Ecco dove mangiare una buona frittatina di pasta a Roma

10/6/2019 1.4 MILA

di Floriana Barone

Gustosa e saporita: a Napoli la frittatina di pasta è uno dei cibi di strada più amati. Questa specialità partenopea viene preparata con bucatini e besciamella, a cui si aggiungono solitamente prosciutto cotto, provola e piselli, ma, in città, le versioni sono diverse e tutte molto ricche.

Anche a Roma le frittatina di pasta è molto richiesta nelle pizzerie napoletane, sia al centro che in periferia: è la regina degli antipasti, insieme al crocchè di patate. Ecco quindi qualche indirizzo per assaggiare una buona frittatina di pasta napoletana.

 

Salvatore Di Matteo Le Gourmet

A Roma la frittatina di Salvatore Di Matteo viene preparata in due versioni: vegetariana e classica (4€). Gli ingredienti sono quelli tradizionali: una besciamella preparata con grande cura e i bucatini insieme al ragù per la classica e ai peperoni, melanzane, friarielli e funghi per la vegetariana. Una piccola curiosità: per la besciamella e per la pastella Di Matteo utilizza una farina particolare, perfetta per questa preparazione.

La frittatina vegetariana Salvatore Di Matteo Le Gourmet Roma
La frittatina vegetariana Salvatore Di Matteo Le Gourmet Roma

Via Vittoria Colonna, 32
00193, Roma
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Qvinto

Il pizzaiolo ischitano Ivano Veccia ha voluto rendere omaggio alla Capitale: la sua è una frittatina di pasta con cuore all’amatriciana(3,5€), preparata da Qvinto con i bucatini di Gerardo Di Nola, besciamella homemade e sugo all’amatriciana.

La frittatina di Qvinto
La frittatina di Qvinto

Via Fornaci di Tor di Quinto, 10
00191 Roma
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Golfo di Napoli

A Torre Maura, Pasquale e Francesco Cirillo preparano la loro frittatina con bucatini, piselli, cicoli, salame, besciamella fatta in casa e provola(2,5€): la particolarità è che viene panata due volte, come avviene  per il famoso supplì di pasta alla romana.

La frittatina del Golfo di Napoli
La frittatina del Golfo di Napoli

Via Enrico Giglioli, 99-100
00169 Roma
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I Quintili

Anche Marco Quintili ha puntato sulla tradizione romana con una frittatina di pasta dal sapore deciso, arricchita con la giusta quantità di salsa. La frittatina Cacio e Pepe (4€) viene preparata con besciamella preparata ad hoc, pecorino romano dop, pepe e crema di pecorino. In questa pizzeria alle spalle di Tor Bella Monaca si possono assaggiare anche la frittatina classica, quella salsiccia e friarielli, all’amatriciana, alla parmigiana e con la ‘nduja.

La frittatina cacio e pepe dei Quintili
La frittatina cacio e pepe dei Quintili

Via S. Biagio Platani, 320
00133 Roma
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Gino Sorbillo– Lievito Madre Roma

Grande e gustosa la frittatina di Gino Sorbillo a Roma, preparata con bucatini di Gragnano, una ricca salsa bechamelle, un saporito trito di carne, uova e Parmigiano Reggiano 36 mesi(4€).

La frittatina di Gino Sorbillo a Roma
La frittatina di Gino Sorbillo a Roma

Piazza Augusto Imperatore, 46
00186 Roma
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Angelo Pezzella Pizzeria con Cucina

Bucatini, besciamella fatta in casa, prosciutto cotto, piselli, grana, pecorino romano e pepe: solitamente la frittatina di Angelo Pezzella viene servita in versione “mignon” all’interno del cuoppo dei fritti, ma, su richiesta, viene preparata anche singolarmente (2,50€). La frittatina viene poi panata due volte per conferire una maggiore croccantezza.

La frittatina di Angelo Pezzella
La frittatina di Angelo Pezzella

Via Appia Nuova, 1095
00178 Roma
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