ATTENZIONE! Le 12 migliori pizzerie di Roma: votate e verificate da clienti come solo 50TopPizza riesce a fare


Pier Daniele Seu

Pier Daniele Seu

Le migliori pizzerie a Roma? Non sono scelte a caso, ma dall’unica classifica italiana realizzata con visite anonime e paganti, quella di 50 TopPizza. La più seguita guida delle pizzerie italiane che ha delle regole molto precise. Milano sta conoscendo uno sviluppo incredibile e non crediamo di sbagliare nel dire che, dopo Napoli, è la città italiana con il maggior numero di pizzerie. Con un vantaggio: qui i diversi stili si incrociano, le stesse pizzerie partenopee hanno sia lo stile tradizionale sia quello a canotto. Ma qui ci sono nuovi concept e nuovi format di pizzerie che sicuramente stanno facendo scuola.
I nostri ispettori sono andati in incognito, senza presentarsi, pagando il conto come fate voi. E questo è stato il loro insindacabile responso sulle migliori pizzerie a Roma.

1-Seu Illuminati

Seu Pizza Illuminati - il bancone di fronte al forno

Seu Pizza Illuminati – il bancone di fronte al forno

È uno dei locali più famosi di Roma: Seu Pizza Illuminati si trova tra Porta Portese e Trastevere. Pier Daniele Seu l’ha inaugurata all’inizio del 2018 insieme alla moglie Valeria Zuppardo, che gestisce l’accoglienza e la sala con particolare attenzione….continua a leggere

2-La Gatta Mangiona

La Gatta Mangiona - l'entrata

La Gatta Mangiona – l’entrata

C’è un prima e un dopo, nell’ambito delle vicende della pizza capitolina. Esistono un pre e un post-Gatta Mangiona, senza dubbio, almeno per i romani amanti del disco lievitato. È da oltre vent’anni, infatti, che gli appassionati possono godere delle innovazioni apportate da Giancarlo Casa e Sergio Natali …continua a leggere

 

3-In Fucina

Pizzeria La Fucina, la sala

In Fucina festeggia il suo decimo compleanno con una serie di cene a quattro mani in abbinamento con i molti, e famosi, amici chef di Edoardo Papa. L’ambiente è semplice e accogliente e il servizio è garbato….continua a leggere

4-Tonda

Pizzeria Tonda

La pizzeria, colorata e divertente, è allietata da tavole policrome – esposte alle pareti – che illustrano i vari ingredienti utilizzati per trapizzini e pizze. Queste ultime, specchio fedele della creatività rispettosa della tradizione, che accomuna i diversi locali firmati dal geniale Stefano Callegari…continua a leggere

5-Osteria Birra del Borgo

Birra del Borgo

Birra del Borgo

A pochissimi anni dall’apertura il locale, arredato in uno stile aggraziato e non privo di originalità, che alterna i toni caldi del legno a materiali freddi come i mattoncini a vista o la pavimentazione “industriale”, è diventato un ineludibile riferimento per gli amanti della birra e della pizza...continua a leggere

6-Sbanco

Sbanco, la squadra al lavoro

Sbanco, la squadra al lavoro

Questa moderna pizzeria con cucina si conferma uno degli indirizzi più solidi della Capitale. Complici, da un lato, la grande esperienza di Stefano Callegari, dall’altra l’entusiasmo imprenditoriale di Marco Pucciotti. Oltre alla consolidata gestione del locale...continua a leggere

7-Pizzarium

Pizzarium

Pizzarium

La fila nella strada indica dove sia Piazzarium, prendere il numero e mettersi in attesa è doveroso. Gentile e veloce il servizio ma difficile e’ la scelta tra le diverse varietà di pizza, soffice e alta la consistenza con uno strato di croccantezza alla base. Una pizza farcita con colori e sapori forti…continua a leggere

8-Sforno

Sforno

Sforno

Siamo tra Cinecittà e Don Bosco, uno dei quartieri più densamente popolati della capitale, dove parcheggiare non è sempre facile. “Sforno-Pizza e vino”, così recita la scritta, è un locale storico che orbita nella galassia di Stefano Callegari….continua a leggere

9-Angelo Pezzella

Angelo Pezzella Pizzeria con Cucina, la sala

Angelo Pezzella Pizzeria con Cucina, la sala

A dispetto dell’ubicazione alquanto defilata – siamo sull’Appia Nuova, in prossimità dell’Ippodromo delle Capannelle – il locale di Angelo Pezzella diventa ogni giorno di più una meta imprescindibile, per gli amanti della pizza e dei piatti della tradizione campana….continua  a leggere

10-Al Grottino

Al Grottino, il forno

Al Grottino, il forno

Ristorante pizzeria ormai storico del quartiere Appio/San Giovanni di Roma. Raggiungibile da fermate Metro C (Lodi) e Metro A (Re di Roma). Ambiente tradizionale e accogliente in stile fiaschetteria. Personale di sala molto disponibile. Pizze ad impasto, come spiegato nel menù…continua a leggere

11- 180g Pizzeria Romana

180 G Pizzeria Romana

A ridosso di Centocelle un quartiere romano in grande fermento gastronomico, si trova la pizzeria di Mirco Rizzo e Jacopo Mercuro. Il locale semplice, ma luminoso ed accogliente gode di splendida e grande cucina a vista. I patron, forti della loro grande esperienza, hanno messo a punto un impasto romano pressoché perfetto, che trova nella focaccia bianca la sua espressione massima di croccantezza e leggerezza….continua a leggere

12-Pro Loco Dol

ProLoco DOL, scorcio della sala

ProLoco DOL, scorcio della sala

Quartiere Centocelle, un’offerta culinaria basata sulla filiera corta: prodotti tipici laziali, frutto di artigiani dell’enogastronomia. Salumi e formaggi diventano gli ingredienti delle varie pizze. Gradevole la sala grande dove detta carattere il menu’ come un quadro a parete…continua a leggere

 

Migliori Pizzerie Roma

12 Commenti

  1. So che può sembrare blasfemo…mi piace la lista pubblicata infatti, ma voglio spendere una parola per Emma, posto molto turistico..a me la pizza è piaciuta molto

  2. Mi ricordo ancora la pizza alla romana, del Nuovo Canestro in via Cairoli, croccante, leggerissima e che usciva dal piatto….
    ottima quella bianca con mozzarella e alici

  3. Come fa a mancare la pizzeria “Loffredo” ? Da sempre la simpatia di Gennaro e sinonimo di qualità e semplicità la vera eccellenza campana a Roma !

  4. Saverio
    Leggendo sul web e su Tripadvisor ho avuto un’ottima impressione della pizzeria.
    Io la frequenterei volentieri.
    Ma, conoscendo i criteri di classificazione che si usano in questo blog, non penso che verrebbe presa in considerazione.
    Ma questo non significa che la pizza di Loffredo sia una pizza di serie b.

    Tutte le classifiche hanno dei limiti.
    Non hanno un valore assoluto.

    Come ho già detto detto per me sono più importanti le recensioni fatte a “regola d’arte” delle classifiche.
    __
    Anche la pizzeria Emma segnalata da Paolo e Francesco Mondelli mi ha fatto un’ottima impressione e sono molti a lodarla.

    Questo stile di pizza, sottile e croccante, esiste in tutto il mondo e in tutta Italia:
    è davvero la PIÙ IMPORTANTE “alternativa” alla classica napoletana(che è la mia preferita).
    Quando sono in una città dove è diffuso questo stile la mangio volentieri.
    Queste pizze, essendo molto ben cotte per arrivare alla croccantezza, generalmente sono anche più facilmente digeribili.

    Perché, come dice Friariello, è così poco rappresentato nelle classifiche dei blog napoletani lo stile di pizza sottile e croccante?
    Che, ripeto, è l’alternativa più “intelligente” e più importante che sia stata inventata per quelli che non amano la morbidezza della napoletana.
    Perché, invece, viene dato spazio a
    pseudo-pizze che sono lontane dal concetto di pizze?

  5. Che volete da me, ma io preferisco la napoletana (ovviamente); quella romana che si spacca quando provi a tagliarla proprio non va giù! Mi trovo spesso a Roma e cerco sempre di mangiarla nelle classiche pizzerie napoletane, fra le quali vorrei segnalare Malaterra che fa una pizza davvero squisita!

  6. Osvaldo, anch’io preferisco la napoletana classica: sono molti i miei interventi da “appassionato” di arte bianca sulla pizza napoletana, sia tecnici che di altra natura.
    Al contrario di te, comunque, ho in grande considerazione lo stile sottile e croccante che è l’opposto dello stile della napoletana.
    È la vera grande e intelligente “alternativa” alla napoletana classica.
    Ho bassa considerazione, invece, per altre tipologie di pizza: per esempio per le simil-pizze, quelle pizze, cioe, che sono più simili a una focaccia che a una pizza.
    Queste PSEUDO-PIZZE sono state ultra-pompate dai food blog italiani e anche napoletani.
    Mentre le pizze sottili e croccanti, vera e importante alternativa, presenti in tutto il mondo e in tutta Italia(non solo aRoma) vengono snobbate dai food blog italiani e napoletani.

    Lascio alla vostra intelligenza la spiegazione di un tale comportamento editoriale.

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