Ricettario | Trenta ricette di mare: antipasti, primi e secondi


Trenta ricette di mare per la nostra estate: antipasti, primi e secondi. Trenta idee per mangiare sano e gustoso.

Antipasti

Carpaccio di baccalà con fragole, asparagi e misticanza

Carpaccio di baccalà con fragole, asparagi e misticanza

Insalata di seppie in agrodolce

insalata di seppie in agrodolce di Rosiello

Insalata estiva di capesante

Insalata estiva di capesante

Insalatina di gamberi, albicocche e primo sale

Insalatina di gamberi albicocca e primo sale

Involtino di pesce bandiera con provola affumicata

Involtino di pesce bandiera con provola affumicata

Carpaccio di coronello e pomdorini secchi

Carpaccio di coroniello e pomodorini secchi

Seppie e fagiolini

Seppie e fagiolini

Tortino di scarola e alici di Cetara con uvetta e pinoli

Tortino di scarola e alici di Cetara con uvetta e pinoli

Tonno rosso ai due sesami

Tonno rosso ai due sesami dell’Antica Trattoria di Sorrento

Polpetto affogato su freselle

Polpetto affogato su freselle

Primi

Fettucce con talli e tonno

Fettucce con talli e tonno

Pasta col tonno di Ciccio Sultano

Pasta col tonno di Ciccio Sultano

Spaghetti alle vongole e peperoncino verde di Maria Rina

Spaghetti con vongole e peperoncino verde del Ghiottone di Policastro

Spaghetti con la bottarga

Spaghetti con la bottarga

Linguine al nero di seppia

Linguine al nero di seppia

Spaghetti alla marinara con olive nere e capperi

Spaghetti alla marinara con olive nere e capperi

Calamarata con totanetti della Costiera Amalfitana

Calamarata con totanetti della Costiera Amalfitana

Mafaldelle con pesce spada e fagiolini

Mafaldelle con pesce spada e fagiolini

Tubetti e polpo

Tubetti e polpo

Linguine al sugo di pescatrice

Linguine al sugo di pescatrice

Secondi

Alici alla Kiev

Alici alla Kiev

Mussillo di baccalà fritto

Mussillo di baccalà fritto

Filetto di ricciola alla brace al profumo di menta

Filetto di ricciola alla brace al profumo di menta

Sautè di vongole

Sautè di vongole

Merluzzo con crosta al pomdoro e olive nere su purea di melanzane

Merluzzo con crosta al pomodoro e olive nere su purea di melanzana

Totani con crema di patate

Totani con crema di patate

Baccalà con pomodoro, olive e capperi

Baccalà con pomodoro, olive e capperi

Caprese e merluzzo alle olive

Caprese e merluzzo alle olive di Luca Abbruzzino

Anelli di calamari ripieni di torzelle del Vesuvio

Anelli di calamari ripieni di torzelle del Vesuvio

Stoccafisso arreganato

Lo stoccafisso arreganato della Cantina del Vescovo

5 Commenti

  1. nella ricetta del merluzzo con crosta di pomodoro e olive nere su purea di melanzane, non è scritto dove vengono usate le olive nere ne come viene cotto il merluzzo.

  2. E’ già un pò di tempo che cerco di recuperare la ricetta di quei meravigliosi “Spaghetti di Vicidomini con ricci di mare” che di solito aprono l’articolo “trenta ricette di mare” e che comunque resta chiusa a “riccio”. Cordiali saluti

  3. CHE BONTA .TANTA ACQUOLINA IN BOCCA PER UN EMIGRANTE CHE HA DIMENTICATO IL SAPORE DELLA BUONA CUCINA

    1. Pienamente d’accordo sulla ricetta degli spaghetti col polpa di riccio(chiuso)!!

  4. Perché continuate a “nasconderci” quella la ricetta degli spaghetti ai ricci di mare?

I commenti sono chiusi.