Paccheri alla Scarpone con le melanzane


Paccheri alla Scarpone

Paccheri alla Scarpone

Le melanzane a scarpone scomposte per formare il condimento dei paccheri, per un primo piatto dall’ irresistibile profumo e lo straordinario sapore.

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Ricetta di Tiziano Terracciano

  • Tempo di preparazione 1 ora
  • Tempo di cottura 40 minuti
  • 4.6/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 1 persona

  • 100 g di paccheri trafilati al bronzo
  • n. 2 melanzane
  • n. 20 pomodorini freschi
  • olive nere q.b.
  • capperi q.b.
  • n.1 fettina di Fiordilatte di Agerola
  • Olio Evo 100% Italiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Aglio q.b.
  • Origano q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione

Tagliare le melanzane longitudinalmente a metà e inciderne la polpa sia longitudinalmente che trasversalmente a formare tanti dadini agganciati alla buccia. Adagiarle in una teglia oliata.
Disporre le olive denocciolate, 5/6 pomodorini tagliati e i capperi nelle intercapedini che si sono formate.
Condire con il sale, l' origano, l' aglio e l' olio. Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare un sughetto con i rimanenti pomodorini freschi e trasformarlo in passata.
Quando le melanzane saranno cotte prenderne 2 metà, togliere l' aglio e svuotarle del contenuto semplicemente passando un coltello con un movimento longitudinale, come se si volesse raschiare la buccia e immergerlo nel sugo, tenendone da parte qualche pezzettino per decorare.
Quindi scolare la pasta e saltare nel sugo cospargendo di piccolissimi dadini di fiordilatte.
Servire insieme ad una delle melanzane a scarpone e basilico.

Vini abbinati: Aglianico del Taburno

8 Commenti

  1. No ma…ciaoooooooooooooo! Solo a leggere la rricetta viene l’acquolina in bocca! Non vedo l’ora d provarla! Anzi proporrò una prova alla mia ccompagna ;)

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