Spaghetti con le cozze ricetta alla tarantina


Spaghetti con le cozze

Gli spaghetti con le cozze sono una ricetta universale sulle coste italiane. Ma il pensiero va subito a Taranto, anche se la ricetta originale prevede tubettini e cozze dove si mangiano in tutti i modi e sono saporitissime. Forse l’ultimo frutto di mare che ha veramente ancora tanto sapore.
Ecco allora la ricetta originale che prendiamo dal sito Puglia.citycool

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 1 kg di cozze nere da pulire
  • 150 g di pomodorini freschi
  • 1 spicchio d’aglio intero
  • olio
  • prezzemolo

Preparazione

Fate soffriggere in un pentolino olio e aglio tritato, finchè l’aglio non diventa dorato.

Aggiungete i pomodorini freschi e fateli cuocere per qualche minuto.

Nel frattempo pulite le cozze, conservando solo il frutto (cioè la cozza vera e propria, priva di guscio).

Dopo ciò, aggiungete le cozze nel pentolino e fate cuocere per 10 minuti circa tirando il sugo

Scolate la pasta, mantecate a fuoco vivo, impiattate e chiude con una foglia di basilico

Non è necessario aggiungere il sale perchè le cozze sono già salate.

Eventualmente potete aggiungere un po’ di pepe o peperoncino a vostra scelta

Una volta che sono cotti anche gli spaghetti, unite il tutto ed il piatto è pronto.

Vini abbinati: negroamaro