Rubriche

Crescenzo Scotti lascia Villa Cimbrone a Ravello

2 novembre 2018 1

Crescenzo Scotti, il cuoco ischitano che tre anni fa è approdato dritto dalla Sicilia in uno dei luoghi più belli del Mondo, termina la sua esperienza a Villa Cimbrone. “Ho avuto la fortuna – doce Crescenzo Scotti- di lavorare tre anni in uno dei luoghi più belli del Mediterraneo e vorrei esprimere alla…  Leggi tutto »

Cristian e Tomas Torsiello dopo l’incendio: niente paura, apriamo a breve (FOTO)

13 luglio 2016 2

di Margherita Siani Per tutta la giornata di ieri, Cristian e Tomas hanno rimesso in sesto la trattoria incendiata da ignoti. Per fortuna la rabbia è stata superiore ai danni e dopo una prima verifica si pensa di riaprire presto, quasi subito. Quello che una volta era un ristorantino, con una cucina…  Leggi tutto »

Cristian Torsiello lascia Valva e porta Arbustico al Royal di Paestum

7 gennaio 2018 3

Cristian Torsiello lascia Valva e apre Arbustico all’Hotel Royal di Paestum della famiglia Buccella a via Francesco Gregorio, 40. La notizia non è ancora ufficiale ma la firma c’è. Si chiude così una avventura bella ma difficile e dura, quella di Valva dove insieme al fratello Tomas aveva aperto il suo locale nel…  Leggi tutto »

Cristiano Piccirillo lascia la Masardona e va da Nino Di Costanzo

7 luglio 2017 0

Cristiano Piccirillo è figlio d’arte: lo abbiamo visto sempre più presente agli eventi insieme al padre Enzo della Masardona, la pizzeria che ha tenuto alta la bandiera della pizza fritta quando tutti i necro-nutrizionisti ne auspicavano la fine. Ma è anche un giramondo, gli piace fare esperienze. Così la decisione di lasciare la…  Leggi tutto »

D’Amico tra i vincitori del Brands Award 2020 con i Vasi d’Autore e con il Pesto di Pistacchio

22 dicembre 2020 0

di Laura Guerra Le riviste di settore Gdoweek e Mark up, Iri e Toluna promotrici della 21esima edizione di Brands Award hanno premiato, nella sezione Conserve Vegetali  i Vasi d’Autore, i barattoli formato maxi D’Amico chiusi da una capsula disegnata dal maestro d’arte contemporanea Giovanni Frangi. L’artista milanese, le ha realizzate…  Leggi tutto »

Da Parma a Martucci. Alma manda i suoi stagisti per la prima volta in una pizzeria

17 ottobre 2019 0

Alma chiede a Martucci di accogliere alcuni stagisti. Una svolta epoca fatta dall’Alta Scuola di Formazione, premiata a Lsdm 2019, in una fase in cui l’istruzione pubblica ancora non prevede un insegnamento specifico senza aver compreso quello che sta accadendo nel mondo pizza. E’ lo stesso pizzaiolo a darne notizia esprimendo la sua…  Leggi tutto »

Dal Foro dei Baroni a Franco Pepe, la lettera di addio del maitre Vincenzo Esposito

28 maggio 2019 1

Vincenzo Esposito è un professionista che sta sempre sotto le righe. Non è protagonista su Facebook, è sempre molto concentrato sul suo lavoro. Lo abbiamo conosciuto e stimato in un locale a noi molto caro, il Foro dei Baroni di Puglianello di Raffaele Daddio. Un luogo del Sannio dove si sta sempre bene…  Leggi tutto »

Daniel Thomases è morto. Gigi Brozzoni: Nessuno in Italia aveva una cultura del vino internazionale come lui. Fu Pinchiorri a presentarlo a Veronelli

2 marzo 2020 0

Daniel Thomases è morto stanotte a 70 anni. Gli amici sapevano che non stava bene e si aspettavano purtroppo la notizia. Con lui va via un grande protagonista della rinascita del vino italiano, testimone, e promotore, della fantastica cavalcata degli anni ’90 quando i vini puzzolenti e uguali furono ripuliti e trasformati in…  Leggi tutto »

Daniele Ferrara lascia Pizzeria P a Lissone e apre a Pontecagnano

28 marzo 2018 0

Il nostro Marco Galetti si è innamorato della maestria di Daniele Ferrara, leggete e godete del suo reportage dedicato alla Pizzeria P a Lissone. Una nota ufficiale dell’azienda annuncia che la collaborazione con il pizzaiolo campano è terminata. Al suo posto Michele Franco. Daniele Ferrara negli ultimi mesi si è imposto nel…  Leggi tutto »

David Chang chiude definitivamente Momofuku Nishi a Manhattan e Momofuku CCDC a Washington.

15 maggio 2020 0

Di Albert Sapere David Chang è stato il primo grande chef a lanciare l’allarme che correva la ristorazione in seguito alla Pandemia da Covid. Lo aveva fatto dalle pagine del New York Timesin una lunga intervista, che abbiamo ripreso. Chef, businessman, personaggio televisivo, grazie alle due stagioni di “Ugly Delicious” su Netflix. Un…  Leggi tutto »

Davide Lacerenza , ecco perchè è stata chiusa dal Questore Sergio Bracco la sua mitica Gintoneria a Milano

3 settembre 2020 0

Chiusa dal questore di Milano la  mitica Gintoneria di Davide Lacerenza per dieci giorni. Quasi 200mila follower su Instagram, decisamente meno su Facebook, Davide Lacerenza potrebbe essere considerato Milano da bere 2, la vendetta. L’ex di Stefania Nobile è balzato agli onori delle cronache per i grandi Champagne sciabolati davanti agli smartphone impazziti,…  Leggi tutto »

De Luca anticipa Conte e firma ordinanza: chiusura sino a dopo Pasquetta, la Campania unica regione italiana in cui è ancora vietato l’asporto

28 marzo 2020 0

La Campania non è la Lombardia, eppure De Luca non ci pensa due vlte e anticipa Conte (che però pensa al 18 per tutta l’Italia) . Appena emessa questa ‘ordinanza “Con decorrenza immediata e fino al 14 aprile 2020, ferme restando le misure statali e regionali vigenti, con riferimento al territorio regionale della Campania sono…  Leggi tutto »

De Luca anticipa Conte e fissa nuove restrizioni per bar, ristoranti e pizzerie

5 ottobre 2020 2

De Luca anticipa Conte e ha emmesso una ordinanza che fa obbligo per bar, gelaterie, pasticcerie ed esercizi similari di chiusura dell’attività dalle ore 23 alle ore 6 del giorno successivo da domenica a giovedì e dalle 24 alle ore 6 del giorno successivo dal venerdì al sabato. Per ristoranti, pizzerie, pub,…  Leggi tutto »

De Luca non chiuderà ristoranti, pizzerie e bar se la Campania resta gialla, ma a quattro condizioni

10 gennaio 2021 0

  Un po’ come il ruggito del leone, dopo che la preda è riuscita per un soffio a scappare. Con un comunicato diffuso via Facebook il presidente della Campania Vincenzo De Luca, l’unico politico italiano vaccinato, ricorda ai ristoratori regole che già sanno a memoria visto che le subiscono da mesi. 1. che è…  Leggi tutto »

De Luca scatenato contro ristoranti e pizzerie costretti a pagare le follie della Movida: coprifuoco alle 23 da venerdì anche in Campania

20 ottobre 2020 4

La Regione chiede al governo il coprifuoco in Campania dalle ore 23 già a partire da venerdì. Il presidente Vincenzo De Luca ha annunciato “il blocco di tutte le attività e della mobilità alle 23 da questo fine settimana in poi”. “Volevamo partire – ha detto – dall’ultimo week end di ottobre ma partiamo ora“. La misura è necessaria, ha spiegato De Luca, per “contenere l’onda di contagio”…  Leggi tutto »

De Luca scatenato precede Conte nella Campania prima per contagi: pesante giro di vite sulla Movida, ecco le misure in vigore da oggi…

29 settembre 2020 4

«Con decorrenza immediata e fino al 7 ottobre – recita l’ordinanza – l’esercizio e la fruizione delle attività connesse a cinema, teatri e spettacoli dal vivo, ristorazione e bar, wedding e cerimonie, sono subordinati alla stretta osservanza dei protocolli; lo svolgimento di feste e di ricevimenti è consentito esclusivamente nel rispetto del limite massimo di…  Leggi tutto »

Dieci piatti che hanno cambiato la storia della cucina italiana d’autore

4 febbraio 2020 0

  di Albert Sapere Vujadin Boškov è stato prima un giocatore e poi allenatore di clacio. Famoso per avere sempre la battuta pronta, con il suo italiano incerto, a volte comico, aveva un dono, quello della sintesi. Una volta gli chiesero chi fosse il “fuoriclasse” e lui rispose: “Un fuoriclasse  è quello…  Leggi tutto »

Diego Vitagliano lascia la pizzeria 18 Archi a Pozzuoli

9 giugno 2016 0

di Tommaso Esposito Diego Vitagliano lascia la pizzeria 18 Archi. La decisione era nell’aria ed è motivata dal desiderio del giovanissimo e talentuoso giovane pizzaiolo di portare aventi un progetto tutto suo. Lo stile di Vitagliano subito si era imposto sulla scena flegrea. Allievo di Vincenzo Esposito di Carmnella era passato da…  Leggi tutto »

Diego Vitagliano torna a Napoli e apre a Bagnoli

10 febbraio 2018 1

Diego Vitagliano chiude la esperienza di 10 a Pozzuoli di comune accordo con i soci dopo un anno e mezzo di successi. “E’ stata una bellissima esperienza e sono contento per la strada che abbiamo fatto insieme, sentivo però il bisogno – dice Diego – di aprire un locale tutto mio ed ecco…  Leggi tutto »

Dimissioni Massari, il retroscena della rottura Ampi. Sal De Riso: “Rispetto per il maestro, ma delusi dalla sua gestione priva di regole democratiche”

1 maggio 2021 0

Sal De Riso sulle dimissioni di Igino Massari preferisce misurare le proprie parole  per non essere frainteso su quella che è da due giorni la notizia del giorno del mondo gastronomico italiano: la rottura generazionale in una organizzazione fondata dal 1993 e che sembrava solida e inattaccabile. Sal De Riso è da poco…  Leggi tutto »

Distretti industriali, la mozzarella di bufala campana nella Top20 | Il Consorzio: export e tutela la chiave della crescita costante

2 aprile 2018 0

“I dati di Intesa Sanpaolo sui distretti industriali sono la nuova testimonianza di una crescita senza sosta della mozzarella di bufala campana Dop. Export e tutela sono le chiavi del successo del nostro prodotto. Anche il 2018 è iniziato con i migliori auspici, visto che a gennaio la produzione segna un aumento del…  Leggi tutto »

Divorzio consensuale fra Sara Palmieri e Diego Vitagliano dopo 18 mesi. Lei: voglio andare oltre la pizza. Lui: la qualità del servizio gluten free non cambia

11 maggio 2020 1

di Alfonso Del Forno Sara Palmieri, 24enne regina assoluta della pizza senza glutine per 50TopPizza 2019, dopo diciotto mesi, lascia la pizzeria 10 di Diego Vitagliano a Bagnoli. La notizia arriva come un fulmine a ciel sereno la scorsa notte, quando Sara mi comunica di voler prendersi un periodo sabbatico. “Ringrazio…  Leggi tutto »

Dolce Vita dopo Assunta Madre, pioggia di sigilli della Finanza a Roma: dal Caffè Veneto all’Ex Bastianelli, l’elenco completo

21 giugno 2017 1

Dolce Vita, è il nome della nuova ondata di sigilli a locali romani dopo il caso clamoroso di Assunta Madre. I Finanzieri del Comando Provinciale di Roma hanno dato esecuzione al decreto con cui il locale Tribunale – Sezione Specializzata Misure di Prevenzione, ha disposto il sequestro di rinomati ristoranti e bar situati…  Leggi tutto »

Domenico Raimondo è il nuovo presidente dell’Associazione dei Formaggi Italiani Dop e Igp (Afidop)

29 maggio 2018 0

di Redazione  Domenico Raimondo è il nuovo presidente dell’Associazione dei Formaggi Italiani Dop e Igp (Afidop). Raimondo, numero uno del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, è stato eletto all’unanimità nel corso dell’assemblea annuale dei soci di Afidop, che si è svolta a Reggio Emilia, nella sede del Consorzio di…  Leggi tutto »

Domenico Raimondo riconfermato alla guida del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop

6 luglio 2017 0

Domenico Raimondo è stato riconfermato alla guida del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop. Oggi pomeriggio, nella seduta d’insediamento del nuovo Consiglio di amministrazione eletto il 21 giugno scorso, è stata rinnovata la fiducia al presidente uscente, con una sola astensione. Quarantasei anni, salernitano, una passione per…  Leggi tutto »

Domizio Pigna riconfermato Presidente de La Guardiense

30 dicembre 2017 0

  Alla vicepresidenza  Concetta Pigna, in giunta anche Silvio Di Lonardo, Italo Maffei e Mario Sebastianelli. Riconferma anche per Pompilia Falato alla guida del Collegio sindacale Nel segno della continuità. Domizio Pigna è stato riconfermato ai vertici de La Guardiense anche per il prossimo triennio e così Concetta Pigna nella carica…  Leggi tutto »

Don Alfonso 1890 approda al The Ritz-Carlton di Saint Louis nel Missouri

23 febbraio 2021 1

di Antonino Siniscalchi Centotre anni dopo il mitico Nonno, capostipite di una Famiglia votata all’arte dell’ospitalità e della gastronomia, Don Alfonso torna negli Stati Uniti per consolidare il mito di una tradizione che si rinnova nel rispetto di una filiera di prestigio senza tempo. Il brand di «Don Alfonso 1890» approda al…  Leggi tutto »

Dove mangiare il 15 Agosto a Caserta e dintorni: pizzerie, paninteche, trattorie e ristoranti

6 agosto 2020 0

di Antonella Amodio È un’estate diversa, questa che stiamo vivendo, dove le città non si svuotano e quella sensazione spettrale che da sempre accompagna il mese di agosto, è solo un ricordo. Complice ovviamente l’emergenza sanitaria, che ci costringe a rispettare le dovute misure di sicurezza e che vede il sognato riposo…  Leggi tutto »