Rubriche

Covid 19: Conte verso la chiusura nei festivi e alle 18 nei feriali di ristoranti e bar

24 ottobre 2020 1

L’esecutivo è intenzionato a chiudere i servizi di ristorazione la domenica e i giorni festivi e, durante la settimana, a partire dalle 18. Resterebbe invece consentita senza limiti di orario la ristorazione negli alberghi e in altre strutture ricettive “limitatamente ai propri clienti”. Tra le novità previste ci sarebbe anche il limite di quattro persone…  Leggi tutto »

Covid e Boss delle Cerimonie, De Luca chiude Villa Palmentiello e la Sonrisa di Sant’Antonio Abate sino al 25 agosto

11 agosto 2020 0

Ecco il testo del Comunicato appena arrivato nelle redazioni In relazione al numero elevato di contagi registrati in una struttura ricettiva di Sant’Antonio Abate, il Presidente della Regione, sentita l’Unità di Crisi, firmerà entro stasera un’ordinanza di cui si anticipano i contenuti. 1. Con decorrenza immediata: è disposta, fino al 25 agosto…  Leggi tutto »

Covid, da domenica ristoranti e bar chiusi anche in Campania, Emilia Romagna e Molise

19 febbraio 2021 0

Ufficiale: il Ministro della Salute, Roberto Speranza, sulla base dei dati e delle indicazioni della Cabina di Regia, firmerà in giornata una nuova ordinanza che andrà in vigore a partire da domenica 21 febbraio. Passano in area arancione le regioni Campania, Emilia Romagna e Molise “In Europa c’è una circolazione del virus in tutti…  Leggi tutto »

Covid, da lunedì riaprono ristoranti, pizzerie e locali a Roma e Milano, solo quattro regioni restano arancione. Le altre in giallo

30 gennaio 2021 0

Boccata di ossigeno per il settore della ristorazione a partire da lunedi Campania, Toscana, Molise, Basilicata e Provincia di Trento già in giallo d due settimane restano di questo colore. A loro si aggiungono da domenica Lazio, Piemonte, Val d’Aosta, Marche, Friuli, Abruzzo, Lombardia, Veneto, Emilia, Calabria e Liguria. Quattro Regioni e una…  Leggi tutto »

Covid, fine dell’incubo. Ristoranti e pizzerie anche la sera e anche a pranzo se in zona arancione: le nuove regole dopo il 15

5 febbraio 2021 1

Ristoranti aperti anche la sera se in zona gialla e anche a pranzo se in zona arancione. Il Comitato Tecnico Scientifico ha fissato le regole. Ora la palla spetta al governo:  si tratta delle regole che dovranno essere applicate se arriverà il via libera da parte del governo. Il nuovo Dpcm scade il 5 marzo, ma…  Leggi tutto »

Covid, studio Fipw Confcommercio: persi 243mila posti di lavoro nei pubblici esercizi e sette su dieci rimasti a casa hanno meno di 40 anni

16 marzo 2021 0

  L’ufficio studi di Fipe-Confcommercio, la Federazione Italiana dei Pubblici esercizi, ha infatti raccolto ed elaborato i dati INPS relativi ai livelli occupazionali del 2020: bar, ristoranti, discoteche e imprese di catering e banqueting hanno perso 243mila occupati rispetto al 2019, quando sfioravano il milione. A sparire sono stati principalmente cuochi, camerieri,…  Leggi tutto »

Covid: venerdì commercianti, tassisti e ristoratori insieme nelle città italiane a sirene spiegate #blocchiamolitalia

24 marzo 2021 0

Scendono in piazza venerdì 26 marzo, lanciando l’hashtag #blocchiamolitalia, le imprese di TNI Horeca Italia, che hanno deciso di unirsi ai tassisti e, insieme a loro, commercianti e partita Iva, per una manifestazione nazionale di protesta contro le misure insufficienti messe in campo dal governo Draghi. La mobilitazione coinvolgerà diverse città italiane. Un…  Leggi tutto »

Covid: il Lazio finisce in zona rossa. Ristoranti e pizzerie chiusi in tutta Italia o al lavoro solo per asporto e delivery

12 marzo 2021 0

Le province autonome di Bolzano e Trento, la Basilicata, Campania, Emilia Romagna, Friuli Venezia Giulia, Lazio, Lombardia, Piemonte, Veneto Toscana e Marche. Sono queste – secondo quanto si apprende – le regioni che complessivamente saranno rosse, tra quelle che già lo sono e quelle che dovrebbero diventarlo in base al peggioramento degli indicatori. Sono invece…  Leggi tutto »

Crescenzo Scotti lascia Villa Cimbrone a Ravello

2 novembre 2018 1

Crescenzo Scotti, il cuoco ischitano che tre anni fa è approdato dritto dalla Sicilia in uno dei luoghi più belli del Mondo, termina la sua esperienza a Villa Cimbrone. “Ho avuto la fortuna – doce Crescenzo Scotti- di lavorare tre anni in uno dei luoghi più belli del Mediterraneo e vorrei esprimere alla…  Leggi tutto »

Cristian e Tomas Torsiello dopo l’incendio: niente paura, apriamo a breve (FOTO)

13 luglio 2016 2

di Margherita Siani Per tutta la giornata di ieri, Cristian e Tomas hanno rimesso in sesto la trattoria incendiata da ignoti. Per fortuna la rabbia è stata superiore ai danni e dopo una prima verifica si pensa di riaprire presto, quasi subito. Quello che una volta era un ristorantino, con una cucina…  Leggi tutto »

Cristian Torsiello lascia Valva e porta Arbustico al Royal di Paestum

7 gennaio 2018 3

Cristian Torsiello lascia Valva e apre Arbustico all’Hotel Royal di Paestum della famiglia Buccella a via Francesco Gregorio, 40. La notizia non è ancora ufficiale ma la firma c’è. Si chiude così una avventura bella ma difficile e dura, quella di Valva dove insieme al fratello Tomas aveva aperto il suo locale nel…  Leggi tutto »

Cristiano Piccirillo lascia la Masardona e va da Nino Di Costanzo

7 luglio 2017 0

Cristiano Piccirillo è figlio d’arte: lo abbiamo visto sempre più presente agli eventi insieme al padre Enzo della Masardona, la pizzeria che ha tenuto alta la bandiera della pizza fritta quando tutti i necro-nutrizionisti ne auspicavano la fine. Ma è anche un giramondo, gli piace fare esperienze. Così la decisione di lasciare la…  Leggi tutto »

D’Amico tra i vincitori del Brands Award 2020 con i Vasi d’Autore e con il Pesto di Pistacchio

22 dicembre 2020 0

di Laura Guerra Le riviste di settore Gdoweek e Mark up, Iri e Toluna promotrici della 21esima edizione di Brands Award hanno premiato, nella sezione Conserve Vegetali  i Vasi d’Autore, i barattoli formato maxi D’Amico chiusi da una capsula disegnata dal maestro d’arte contemporanea Giovanni Frangi. L’artista milanese, le ha realizzate…  Leggi tutto »

Da Parma a Martucci. Alma manda i suoi stagisti per la prima volta in una pizzeria

17 ottobre 2019 0

Alma chiede a Martucci di accogliere alcuni stagisti. Una svolta epoca fatta dall’Alta Scuola di Formazione, premiata a Lsdm 2019, in una fase in cui l’istruzione pubblica ancora non prevede un insegnamento specifico senza aver compreso quello che sta accadendo nel mondo pizza. E’ lo stesso pizzaiolo a darne notizia esprimendo la sua…  Leggi tutto »

Dal Foro dei Baroni a Franco Pepe, la lettera di addio del maitre Vincenzo Esposito

28 maggio 2019 1

Vincenzo Esposito è un professionista che sta sempre sotto le righe. Non è protagonista su Facebook, è sempre molto concentrato sul suo lavoro. Lo abbiamo conosciuto e stimato in un locale a noi molto caro, il Foro dei Baroni di Puglianello di Raffaele Daddio. Un luogo del Sannio dove si sta sempre bene…  Leggi tutto »

Daniel Thomases è morto. Gigi Brozzoni: Nessuno in Italia aveva una cultura del vino internazionale come lui. Fu Pinchiorri a presentarlo a Veronelli

2 marzo 2020 0

Daniel Thomases è morto stanotte a 70 anni. Gli amici sapevano che non stava bene e si aspettavano purtroppo la notizia. Con lui va via un grande protagonista della rinascita del vino italiano, testimone, e promotore, della fantastica cavalcata degli anni ’90 quando i vini puzzolenti e uguali furono ripuliti e trasformati in…  Leggi tutto »

Daniele Ferrara lascia Pizzeria P a Lissone e apre a Pontecagnano

28 marzo 2018 0

Il nostro Marco Galetti si è innamorato della maestria di Daniele Ferrara, leggete e godete del suo reportage dedicato alla Pizzeria P a Lissone. Una nota ufficiale dell’azienda annuncia che la collaborazione con il pizzaiolo campano è terminata. Al suo posto Michele Franco. Daniele Ferrara negli ultimi mesi si è imposto nel…  Leggi tutto »

David Chang chiude definitivamente Momofuku Nishi a Manhattan e Momofuku CCDC a Washington.

15 maggio 2020 0

Di Albert Sapere David Chang è stato il primo grande chef a lanciare l’allarme che correva la ristorazione in seguito alla Pandemia da Covid. Lo aveva fatto dalle pagine del New York Timesin una lunga intervista, che abbiamo ripreso. Chef, businessman, personaggio televisivo, grazie alle due stagioni di “Ugly Delicious” su Netflix. Un…  Leggi tutto »

Davide Lacerenza , ecco perchè è stata chiusa dal Questore Sergio Bracco la sua mitica Gintoneria a Milano

3 settembre 2020 0

Chiusa dal questore di Milano la  mitica Gintoneria di Davide Lacerenza per dieci giorni. Quasi 200mila follower su Instagram, decisamente meno su Facebook, Davide Lacerenza potrebbe essere considerato Milano da bere 2, la vendetta. L’ex di Stefania Nobile è balzato agli onori delle cronache per i grandi Champagne sciabolati davanti agli smartphone impazziti,…  Leggi tutto »

De Luca anticipa Conte e firma ordinanza: chiusura sino a dopo Pasquetta, la Campania unica regione italiana in cui è ancora vietato l’asporto

28 marzo 2020 0

La Campania non è la Lombardia, eppure De Luca non ci pensa due vlte e anticipa Conte (che però pensa al 18 per tutta l’Italia) . Appena emessa questa ‘ordinanza “Con decorrenza immediata e fino al 14 aprile 2020, ferme restando le misure statali e regionali vigenti, con riferimento al territorio regionale della Campania sono…  Leggi tutto »

De Luca anticipa Conte e fissa nuove restrizioni per bar, ristoranti e pizzerie

5 ottobre 2020 2

De Luca anticipa Conte e ha emmesso una ordinanza che fa obbligo per bar, gelaterie, pasticcerie ed esercizi similari di chiusura dell’attività dalle ore 23 alle ore 6 del giorno successivo da domenica a giovedì e dalle 24 alle ore 6 del giorno successivo dal venerdì al sabato. Per ristoranti, pizzerie, pub,…  Leggi tutto »

De Luca non chiuderà ristoranti, pizzerie e bar se la Campania resta gialla, ma a quattro condizioni

10 gennaio 2021 0

  Un po’ come il ruggito del leone, dopo che la preda è riuscita per un soffio a scappare. Con un comunicato diffuso via Facebook il presidente della Campania Vincenzo De Luca, l’unico politico italiano vaccinato, ricorda ai ristoratori regole che già sanno a memoria visto che le subiscono da mesi. 1. che è…  Leggi tutto »

De Luca scatenato contro ristoranti e pizzerie costretti a pagare le follie della Movida: coprifuoco alle 23 da venerdì anche in Campania

20 ottobre 2020 4

La Regione chiede al governo il coprifuoco in Campania dalle ore 23 già a partire da venerdì. Il presidente Vincenzo De Luca ha annunciato “il blocco di tutte le attività e della mobilità alle 23 da questo fine settimana in poi”. “Volevamo partire – ha detto – dall’ultimo week end di ottobre ma partiamo ora“. La misura è necessaria, ha spiegato De Luca, per “contenere l’onda di contagio”…  Leggi tutto »

De Luca scatenato precede Conte nella Campania prima per contagi: pesante giro di vite sulla Movida, ecco le misure in vigore da oggi…

29 settembre 2020 4

«Con decorrenza immediata e fino al 7 ottobre – recita l’ordinanza – l’esercizio e la fruizione delle attività connesse a cinema, teatri e spettacoli dal vivo, ristorazione e bar, wedding e cerimonie, sono subordinati alla stretta osservanza dei protocolli; lo svolgimento di feste e di ricevimenti è consentito esclusivamente nel rispetto del limite massimo di…  Leggi tutto »

Dieci piatti che hanno cambiato la storia della cucina italiana d’autore

4 febbraio 2020 0

  di Albert Sapere Vujadin Boškov è stato prima un giocatore e poi allenatore di clacio. Famoso per avere sempre la battuta pronta, con il suo italiano incerto, a volte comico, aveva un dono, quello della sintesi. Una volta gli chiesero chi fosse il “fuoriclasse” e lui rispose: “Un fuoriclasse  è quello…  Leggi tutto »

Diego Vitagliano lascia la pizzeria 18 Archi a Pozzuoli

9 giugno 2016 0

di Tommaso Esposito Diego Vitagliano lascia la pizzeria 18 Archi. La decisione era nell’aria ed è motivata dal desiderio del giovanissimo e talentuoso giovane pizzaiolo di portare aventi un progetto tutto suo. Lo stile di Vitagliano subito si era imposto sulla scena flegrea. Allievo di Vincenzo Esposito di Carmnella era passato da…  Leggi tutto »

Diego Vitagliano torna a Napoli e apre a Bagnoli

10 febbraio 2018 1

Diego Vitagliano chiude la esperienza di 10 a Pozzuoli di comune accordo con i soci dopo un anno e mezzo di successi. “E’ stata una bellissima esperienza e sono contento per la strada che abbiamo fatto insieme, sentivo però il bisogno – dice Diego – di aprire un locale tutto mio ed ecco…  Leggi tutto »

Dimissioni Massari, il retroscena della rottura Ampi. Sal De Riso: “Rispetto per il maestro, ma delusi dalla sua gestione priva di regole democratiche”

1 maggio 2021 0

Sal De Riso sulle dimissioni di Igino Massari preferisce misurare le proprie parole  per non essere frainteso su quella che è da due giorni la notizia del giorno del mondo gastronomico italiano: la rottura generazionale in una organizzazione fondata dal 1993 e che sembrava solida e inattaccabile. Sal De Riso è da poco…  Leggi tutto »