• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Frasi sotto spirito

Frasi sotto spirito. Cosa devo fare per prendere la stella Michelin?

25 Novembre 2023 4 commenti

Il presidente dei Pizzaioli Sergio Miccu replica ad Aurelio De Laurentis

20 Dicembre 2021 1 commento

De Luca supera se stesso: “A Napoli zeppole condite con una bella crema al Coronavirus!”

20 Marzo 2020 1 commento
'A carne 'a sotto e i maccarùne 'a coppa.

Detti napoletani | ‘A carne ‘a sotto e i maccarùne ‘a coppa.

21 Ottobre 2017 0 commenti
Il Magone Francesca Sotti D'Abbusco il polpo

Detti napoletani. ‘O purpo s’adda cocere cu’ l’acqua soja

6 Settembre 2017 0 commenti
Gennaro Esposito e Sabatino Sirica

Gennaro Esposito a Buonissimi: “il cibo nutre la ricerca quando è cucinato tra le persone”

1 Luglio 2017 0 commenti
Reale di Niko Romito, piccione fondente e pistacchio

L’elogio della semplicità

14 Novembre 2016 0 commenti

Quando il cliente è ignorante: lezione di sala di Livia Iaccarino

18 Novembre 2015 12 commenti

Maurizio Gily: i napoletani sono da sempre biodinamici!

24 Settembre 2014 0 commenti

Enzo Vizzari: la pizza è solo marinara o margherita. Le altre? Solo squisite focacce

25 Ottobre 2013 0 commenti

Presepe degli chef: Vissani, il pomodoro è come la cultura, o ce l'hai o non ce l'hai

20 Ottobre 2013 3 commenti

Peppe Palmieri: lezione su come si commenta una guida e, in generale, su come si deve campare

8 Ottobre 2013 2 commenti

Giornalisti, enologi e produttori: la commedia degli equivoci

6 Ottobre 2013 0 commenti

Pizza e champagne

5 Settembre 2013 1 commento

Caricature a chilometro zero

8 Agosto 2013 1 commento

Lo scammaro

6 Luglio 2013 0 commenti

Gigi Rizzi: il fascino del rosato

24 Giugno 2013 4 commenti

Gennaro Esposito: il segreto del successo? Andare oltre Google

14 Giugno 2013 1 commento

Vino tradizionale o piacione? La metafora dello spaghetto al pomodoro

28 Gennaio 2012 4 commenti

Enzo Vizzari: la differenza tra rete e carta?

6 Ottobre 2011 4 commenti

Le mutande di Carlo Petrini

19 Settembre 2011 3 commenti

La Campania Felix di Enzo Vizzari

7 Agosto 2011 10 commenti

Conto al ristorante: quando inizia ad essere caro e insopportabile?

6 Agosto 2011 30 commenti

I bicchieri di vino…

10 Giugno 2011 0 commenti
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…
  • Marco Galetti: Santomiele, prodotti straordinari, grazie a Francesco Mondelli per avermeli fatti conoscere

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social