Rubriche

Gastronomia, cattivo gusto o neomaschilismo? In vendita la frittata di pasta #MILF al Vomero

29 marzo 2019 2

La frittata Milf? Non siamo bacchettoni ma perché chiamare una fritatta di pasta con un acronimo tipico dei siti porno (Mother I’d Like to Fuck, ossia mamma che mi piacerebbe fottere? La trovate una trovata spiritosa? Una scampolo di maschilismo gastronomico? Una refola di salvinismo emergente? Una trovata commerciale efficace? Certo, in un…  Leggi tutto »

Gossip Spigoloso, al blog delle donne fatale fu l’8 marzo. Aridatece Cristina Cortese

29 marzo 2011 8

Devo dire che la cosa che più mi sconfinfera del fantastico trio Berny, Tommy e Morri è la magica unione tra uso modernamente disinvolto del mezzo con la creazione di una claque che quotidianamente batte le mani agli sponsor post e lo stile coreano sulle questioni interne. Dall’8 marzo è fermo Spigoloso, il…  Leggi tutto »

Groom Room a Mosca, primo ristorante per cani e gatti

26 febbraio 2011 3

Primo ristorante per cani e gatti a Mosca: si chiama Groom Room e ha aperto i battenti nell’elegante boulevard Petrovski. Gli animali potranno gustare su piatti di porcellana, imboccati dai loro padroni, prelibatezze come il carpaccio di vitello o tonno e la tartare di filetto di manzo…  Leggi tutto »

Hostess Meridiana a dieta: solo taglia 40/42

31 gennaio 2012 3

Cambio di divisa per le hostess della compagnia Meridiana Fly che però si ribellano a misure troppo strette (40/42) e scrivono al Principe Aga Khan, che controlla la società, ed al presidente della Regione, Ugo Cappellacci. Una protesta quella delle hostess che si schiera contro la decisione presa dalla compagnia che vorrebbe «l’applicazione di normative sul…  Leggi tutto »

I 10 alberi di Natale più belli del mondo selezionati da Hotels.com

2 dicembre 2014 0

Con l’arrivo del mese di dicembre è tempo di pensare agli addobbi e alle decorazioni natalizie, primo tra tutti l’immancabile albero di Natale. Hotels.com, sito leader nella prenotazione di hotel online, ha selezionato i dieci alberi più belli del mondo. Non c’è alcun motivo, ma viste tante classifiche ad capocchiam e senza verifiche…  Leggi tutto »

Il minestrone di Sara Porro su Daria Bignardi

24 gennaio 2013 9

«Seguono alcuni minuti in cui gli racconto prima chi è Daria Bignardi, poi del Grande Fratello, poi di Luca Sofri, poi di Adriano Sofri, poi delle Brigate Rosse, poi di Piazza Fontana. Lui ascolta educatamente. Concludo dicendo: “Questo era per contestualizzarti che Daria Bignardi è un’intellettuale». Sara Porro, Dissapore A un Masterchef…  Leggi tutto »

Ilaria Carla Anna Borletti Dell’Acqua in Buitoni: in Italia si mangia male perché stiamo dietro ai francesi

20 maggio 2013 13

Ilaria Carla Anna Borletti Dell’Acqua in Buitoni, in una intervista a Panorama ha dichiarato: “Giudico negativamente il livello degli chef italiani. In Italia si è smesso da tempo di mangiar bene. Siamo corsi dietro alle mode, ai francesi, allontanandoci dalla nostra idea di cucina”. Non stiamo su scherzi a parte, questa signora…  Leggi tutto »

In Gran Bretagna vogliono fare le pizze più piccole per ridurre le calorie e combattere l’obesità. Ecco perchè è il paese preferito dal Covid

10 settembre 2020 1

  Fare pizze più piccole per ridurre l’obesità? Purtroppo solo un anglosassone può pensare che la questione sia meccanicamente così semplice. Se ne parla oggi in una pagina del Messaggero corredata dalla intervista a Gino Sorbillo e dalla notizia dell 50TopPizza Europa. Come ben sappiamo, il tema non è la quantità, o per lo…  Leggi tutto »

In Quebec vietato usare pasta nei ristoranti italiani!

21 febbraio 2013 2

Incredibile ma vero: al ristorante italiano di Massim oLecas in Quebec è stato proibito di usare la parola pasta nel menu. Come anche antipasto, calamaro, mozzarella, prosciutto, etc. Motivo: la difesa della lingua a oltranza da parte dei puristi. Solo una parola è consentita: pizza. Forse perché pensano che sia francese:-) L’articolo…  Leggi tutto »

In rete si scherza: Vuò murì? Magnate Pomì

4 novembre 2013 6

Un vero plauso alla Pomì per il suo coraggio. Finalmente ci dice che i suoi pomodori vengono esclusivamente da quel paradiso ambientale popolato da cigni e lontre che è la Pianura Padana dove non c’è industria, né inquinamento da rifiuti o nell’aria, una favola a cui credeva solo la Regione Lombardia, ma soprattutto…  Leggi tutto »

La cazzata del giorno: Saverio Romano propone Lampedusa centro della Dieta Mediterranea. Humour macabro o, come si dice a Napoli, ‘o sazio non crere ‘o riuno?

10 aprile 2011 11

«Dobbiamo fare di Lampedusa il centro nevralgico della Dieta Mediterranea, non credo ci sia luogo più adeguato di quell’isola in mezzo al Mare Nostrum per un’iniziativa di dialogo e confronto su questo importante tema. È questo il mandato che ho dato alla delegazione italiana che si riunirà a Madrid…  Leggi tutto »

La cazzata del giorno. A Napoli ingresso vietato ai leghisti in alcuni locali: non tutto quello che sforna Gino Sorbillo è buono

25 giugno 2010 25

Gino Sorbillo ha sfornato una pizza sbagliata. Mai avrei immaginato, appena quindici anni fa, nella società globalizzata e internettiana, di vivere il nuovo Medioevo del sospetto per il colore, il credo e, in sostanza, per la diversità        …  Leggi tutto »

La cazzata del giorno. Festa del papà, la Coldiretti consiglia un vino in base al carattere del vostro babbo

18 marzo 2010 7

SARÀ SCELTO DA UNO SU QUATTRO, VADEMECUM PER NON SBAGLIARE (ANSA) – ROMA, 18 MAR – Per la Festa del papà il vino è il regalo scelto in almeno un caso su quattro. È quanto stima la Coldiretti, in occasione della Festa del Papà e, per aiutare i figli a non…  Leggi tutto »

La cazzata del giorno. Il Corriere della sera parla del Comandante, il Corriere del Mezzogiorno lo ignora

17 aprile 2010 5

Oggi Roberto Perrone sul Corriere della sera dedica una intera pagina al Comandante. A febbraio anche il New York Times si era occupato della struttura dell’Hotel Romeo Anche noi, più modestamente, siamo stati costretti ad occuparcene dopo una penosa recensione di Prozzo e una lettera di Fabio Spada pubblicata su Dissapore Per l’Espresso è…  Leggi tutto »

La cazzata del giorno. Le guide vi hanno fatto la bua? Orsù, ditelo alla Guida delle Guide 2011 di Stefano Dusio e Leonardo Rodriguez

7 aprile 2010 2

Aspiranti Pecorelli del Lambrusco? Alcuni, improvvidamente, parlano di agonia e autoestinzione delle guide enogastronomiche spinta evidentemente dalla voglia di occupare il loro spazio. Le guide? Si, sapete, quegli oggetti stampati (orrore) con un direttore responsabile (what?) che risponde alla legge di ciò che è scritto e che si vendono in centinaia di migliaia…  Leggi tutto »

La Ceres prende in giro la Moretti!

1 giugno 2015 1

“Niente da fare per la Moretti alle regionali del Veneto. Un consiglio per il Partito Democratico…” Alessandra Moretti è un bersaglio sin troppo facile, anche perché è parte della mutazione genetica che ha trasformato il Pd in un partito liberal conservatore. Ma qui dobbiamo fare propri i complimenti a…  Leggi tutto »

La grande notte degli chef: i cuochi troppo in TV e poco in cucina? Premio Vinavil d’oro a chi lascia meno il suo ristorante. Papabili e fuori concorso

6 luglio 2011 15

di Leo Ciomei Sbaglio o non si è mai parlato tanto di cuochi in TV come in questo inizio di estate ? Su ogni canale ma soprattutto su alcuni blog a tema gastronomico non si parla d’altro e sembra che le trasmissioni televisive con gli chef protagonisti siano diventati il nuovo Grande…  Leggi tutto »

La Michelin fatta una chiavica da Dagospia: esce in ritardo per copiare l’Espresso

31 ottobre 2015 2

Dagospia ha finalmente scoperto che il gossip gastronomico tira e con lo pseudonimo Lady Coratella (D’Agostino è imbattibile in verve ironica) ogni tanto punta il dito sulle magagne del nostro piccolo mondo come ha fatto in occasione del pugno di Ziliani ad Andrea Gori. Ora punta al ritardo della nuova Michelin: leggete…  Leggi tutto »

La mozzarella di bufala con il Trebbiano di Abruzzo? Insorge il produttore cilentano Raffaele Marino: “Che senso ha?”

13 aprile 2011 5

Ci sono delle volte che non credi ai tuoi occhi. Te li stropicci per leggere bene, sperando di aver sbagliato a capire. Mi è capitato con  questa polemica lanciata da Raffaele Marino, produttore cilentano sul sito di Metropolis che vi riporto per intero. Ci critica,se davvero le sue parole sono state riportate bene, perché…  Leggi tutto »

La pezzogna in…carrozza!

7 novembre 2010 23

  di Lello Tornatore Come si sa, l’arte è quasi sempre incompresa!!! E’ stato così da sempre  e sarà sempre così : tutti sanno che un certo Albert Einstein era considerato un minorato mentale per il suo “vivere con la testa tra lenuvole”, o che un tale Artusi, per parlare di…  Leggi tutto »

La pizza “ben” cotta costa due euro in più? Succede ad Albenga

23 gennaio 2015 13

Una pizza o è cotta o non è pizza. Ma sapevate che se la volete ben cotta c’è chi la a pagare due euro in più? Scrive Loretta Ardissone su Fb O io vivo sulla luna oppure questa è nuova.. .guardate questo scontrino emesso da una pizzeria di Albenga e leggete l’ultima…  Leggi tutto »

La ricetta carbonara con il pomodoro (concentrato e fresco): cosa pensare del piatto “dal sapore più brillante” lanciato dal NYT?

23 febbraio 2021 1

Carbonara con il pomodoro Secondo il NYT, “La carbonara, specialità romana, trasforma pochi ingredienti base in un ricco piatto di pasta. È tradizionalmente fatto con parmigiano, uova, guanciale (maiale stagionato) e pepe nero, ma questa versione utilizza pancetta, poiché è ampiamente disponibile e conferisce una bella nota affumicata. La salsa cremosa si…  Leggi tutto »

Le perle di Bressan: un pacato e profondo punto di vista sugli Usa e la critica americana

9 settembre 2013 4

Si potrebbe inaugurare una rubrica, le perle di Bressan, ma non è il mio mestiere fare l’ufficio comunicazione. Però questa non ve la posso risparmiare. Presa da Fb dove il nostro è compulsivo sui temi dell’immigrazione che lo ossessionano. Penso possa andare senza commento alcuno se non questo: come è triste l’esistenza di…  Leggi tutto »

Le uova di Maffi entrano in Campania, ecco la prova

28 aprile 2010 11

E’ ufficiale. Maffi è entrato nel Regno delle Due Sicilie scortato da due grosse galline grossetane. Dopo una pausa al Glass a Roma, punta diretto al Sud con quattro casse piene di uova. Previste trasferte a Sant’Agata, Ischia e Capri. Gran finale a Paestum dove sceglierà la migliore mozzarella per le sue…  Leggi tutto »

Lega Nord e la carne di orso alla brace. L’ennesima figura di merda: i Nas bloccano l’osceno banchetto a Imer organizzato contro l’ambiente

3 luglio 2011 7

 Questo signore dall’espressione celtica è stato senatore e adesso si gode i suoi n-migliaia di euro al mese facendo l’europarlamentare. Tra le mani non ha spezzatino di emigrato, ma di semplice carne d’orso. Orso? Orsi? Si, è il nuovo obiettivo dei camerieri del Bunga Bunga: quando c’è una battaglia contro la civiltà sono…  Leggi tutto »

Ma perché la Veuve Clicquot usa etichette del Prosecco?

3 febbraio 2014 1

Qualcuno può spiegarmi come mai la famosa casa di Champagne usa etichette simili a un famoso Prosecco? Non dovrebbero mancargli i creativi:-))) Ps: avviso alle persone con un quoziente di intelligenza non sufficiente Si tratta di un battuta:-)…  Leggi tutto »

Mago Ciomei: ecco cosa leggerete sui blog più importanti i prossimi giorni

22 settembre 2015 6

di Leo Ciomei Previsione articoli gastronomici della prossima settimana (rigorosamente in ordine alfabetico): su Agrodolce: per la serie “How to…”, i 7 modi di girare la pasta nella pentola, corredati da video esplicativo. Se arrivate fino in fondo all’articolo avrete come premio l’agile volumetto “Impara a rovesciare l’acqua di cottura nello…  Leggi tutto »

Memories| La poesia dell’avvocato di Maradona dedicata a Cracco e Sorbillo e il video di Albachiara rilanciato dai siti

15 marzo 2018 0

Facebook inghiotte tutto e allora noi ci facciamo ancora qualche risata bonaria con la fantasia al potere. Dopo il video di Diego Laurenti ecco la poesia di Angelo Pisani, l’avvocato di Maradona dedicato al caso con traduzione. Carlo Cracco, sient a mme’, |||…  Leggi tutto »

Mettete la Nutella sugli struffoli?

3 gennaio 2016 1

Consigliati da Twitter, da qualche ora tutti stanno mettendo la Nutella sugli struffoli? Direi proprio di no, almeno a giudicare le reazioni dei follower che parlano di olio di palma, m. o che semplicemente disdegnano l’indicazione. Noi, tanto per fare i precisini, diciamo che quelli nella foto non sono struffoli napoletani ma cacatine…  Leggi tutto »

Montluçon. Restaurant La Cloche Auvergnate

1 aprile 2011 20

di Leo Ciomei Si fa un gran parlare di grandi chef e ristoranti europei, ma poi in quanti ci vanno davvero e ne scrivono ? quelli di Passione Gourmet, il Guardiano del Faro, Vizzari, Bonilli e pochi altri. Vediamo di aggiungere un tassello alle recensioni cosmopolite con questo grande ristorante francese che…  Leggi tutto »