Rubriche

Mozzarella e Nutella, dacci oggi il nostro porno quotidiano

12 febbraio 2020 1

Mozzarella e Nutella Mozzarella e Nutella. a chi non piaccione questi due ingredienti. Così il caseificio Semeraro di Martina Franca ha pensato di abbinare le due cose riempendo di Nutella una Mozzarella. Oltre alla rima baciata, un incontro di di gusti decisamente diversi che hanno in comune solo la grassezza. Che dire,…  Leggi tutto »

Nostalgia per le cazzate del 2009? Ecco la prima del 2010

3 gennaio 2010 0

<Lo Champagne fa bene come il vino rosso> (ANSA) – ROMA, 2 GEN – In questo periodo di festività in cui il vino con le bollicine è corso a fiumi, uno studio pubblicato dal British Journal of Nutrition, ci conforta affermando che due bicchieri di champagne al giorno possono far bene al…  Leggi tutto »

Nuova puntata di Report, la verità sui dolci napoletani:-)

14 ottobre 2014 7

Dopo la puntata di Report sulla pizza napoletana in rete gira questa vignetta che rilanciamo. Il buon Iovene avrebbe trovato le prove che la sfogliatella nasce da un furto in un convento, a conferma della vocazione partenopea alla truffa. Facendo l’occhiolino da dietro la telecamera ha fatto dire a un pakistano…  Leggi tutto »

Ogni donna mangia almeno un chilo di rossetto…anche il lipstick diventa biologico

27 giugno 2010 2

Una donna mangia, nella sua vita, circa un chilo di rossetto, ovvero il 70% di quello che mette sulle labbra. E anche l’uomo, pur non usandolo, spesso lo mangia… Dunque il lipstick è come cibo, e allo stesso modo dell’alimentazione che vede il settore biologico in costante crescita, anche per questo…  Leggi tutto »

On line un corso per imparare a sedurre con la cucina. Protagonista? E chi se non Simone Rugiati? Con dieci consigli

29 settembre 2010 3

Da oggi su www.wellnesscucina.com si impara a “cuccare” prendendo per la gola il partner: si tratta infatti di un master on line e che svela tutti i segreti per trovare il feeling di coppia. Una «terapia di coppia» ideata da l’imprenditrice Nicoletta Merlo, creatrice del portale on line e…  Leggi tutto »

Pasqua 2014: chi li ha visti (o chi li ricorda)?

20 aprile 2014 7

di Leo Ciomei Avete presente i colonnini di destra dei vostri quotidiani online, sia Corriere.it che Repubblica.it? quelli che molti di voi fanno finta di snobbare e poi invece sbirciano e curiosano? sì, al 90% sono news che si possono perdere, tipo l’ultimo flirt di Belen o l’arrivo della cellulite per Alba…  Leggi tutto »

Per Bastianich il Molise esiste. Forse. Ma sembra un posto da sfigati

12 gennaio 2018 2

di Giustino Catalano Accade anche questo. Alle volte credi che una cosa che sia vicino casa sia un luogo bellissimo e poi ti accorgi che è un posto da sfigati. Lo dice Bastianich e c’è da crederci. Lui viene da New York che è un posto figo e…  Leggi tutto »

Pizza Cracco: le pagelle a Carlo nel living, Sorbillo, Diego Laurenti e ….

13 marzo 2018 1

Pizza di Cracco, è venuto il momento di dare le pagelle ai protagonisti di questo tsunami mediatico. Attenzione, è un gioco, speriamo nessuno se la prenda, lo facciamo perché è stata una vicenda emblematica in cui sono emersi bene i temi dell’Italia gastronomica, che poi sono un po’ anche quelli dell’Italia politica. E…  Leggi tutto »

Porthos non capisce nulla di acqua:-)

25 febbraio 2012 0

Nell’ultima lettera di Porthos c’è un bel pezzo di  Silvestro su Francesco de Franco. Tutto perfetto e condivisibile, tranne un piccolo errore Questo Per andare a Cirò non è necessario passare per Cosenza, anzi, ma solo quando uno attraversa il ponte sul Basento e imbocca via Telesio per perdersi nell’intricata rete dei…  Leggi tutto »

Post Omofobo Melegatti, mangeremo il suo Pandoro?

20 novembre 2015 4

Virale la protesta contro la Melegatti, quella della pastiera napoletana In effetti il post è molto da anni ’80 e l’agenzia di comunicazione a cui è stata affidata la gestione del profilo facebook è stata subito scaricata, un po’ come ha fatto il governatore della Campania de Luca con il suo ex segretario:-)…  Leggi tutto »

Produttrici austriache posano per il loro calendario sexy: così si vende il vino?

16 settembre 2014 4

Come vendere il vino? Questo è il tema su cui si finisce per discutere nel 99,99999% dei convegni organizzati dalla Val d’Aosta. L’Associazione delle Produttrici austriache (Jungwinzerinnen) sembra aver risolto il problema da dodici anni posando il lingerie. Un giro su Google conferma che la cosa, almeno sul piano della notiziabilità, funziona davvero….  Leggi tutto »

Quando la pasta scuoce ha un Dissapore che diventa Scarto di Gusto

16 marzo 2016 5

di Leo Ciomei Oggi contrariamente al solito facciamo le pulci a due blog, uno gastronomico l’altro di non si capisce cosa. Questo per evidenziare cosa significa fare giornalismo gastronomico da due lire, quello del “clickbait” per intendersi, non dissimile dai link su Facebook della Casaleggio e Associati o di quelli delle…  Leggi tutto »

Razzismo gastronomico: cerco pizzaioli, purché non siano napoletani!!!!!

13 febbraio 2019 2

Voglio pizzaioli, ma non devono essere napoletani. E’ lo stupefacente avviso apparso in un gruppo su Facebook da parte di un cuoco. Affido le mie residue speranze sulla forza della Ragione sperando che si tratti di un fake. Oppure di una espressione incompiuta: pizzaioli che non siano di stile napoletano. Già perché altrimenti…  Leggi tutto »

Renzi su Tripadvisor: ottima cena da Bottura:-)

18 settembre 2015 2

Niente paura, è la classica burla toscana, stavolta ideata da Mago Ciomei. Il riferimento è alla cena che ieri il premier ha offerto a Hollande alla Francescana di Modena e che ha fatto tanto parlare i media. Siamo in Italia, e le domande dei giornalisti erano tutte sul menu più che sui temi…  Leggi tutto »

Ristorante con vista sulla Concordia, e con questa tocchiamo il fondo

29 luglio 2014 7

Quando la realtà supera la fantasia. In verità cari lettori, permettete la parentesi, negli ultimi mesi ho toccato il fondo della miseria umana sin dove si può spingere, godendone di tutte le sfaccettature nell’interpretazione di un paio di persone. Questo le riassume tutte. Chissà se il ristorantere sa che in quella nave…  Leggi tutto »

Ristoranti da evitare se siete sani di mente: Alla Botteghella di Vazzola (Treviso) Burqa vietato

14 marzo 2010 7

Questo tipo si chiama Tiberio Furlan, è consigliere di minoranza e tenutario del locale Alla Botteghella di Vazzola, in provincia di Treviso, provincia in cui l’Italia sta dando il meglio in questi anni. Invece di pensare a nuove ricette, Tiberio (l’imperatore romano non c’entra, era persona amante del buon mangiare…  Leggi tutto »

Scalda il biberon del figlioletto al ristorante: la scoperta choc quando vede lo scontrino

19 aprile 2015 5

Una mamma scalda il biberon del figlio al ristorante e sullo scontrino ha trovato scritto, oltre ai piatti consumati, anche il costo dell’elettricità utilizzata per scaldare il biberon al suo piccolo. Per fare mangiare il latte caldo al bimbo di 2 mesi la donna ha dovuto pagare un supplemento di 50 centesimi….  Leggi tutto »

Scherzi da Primo d’Aprile: Martucci, Sorbillo, Pepe Condurro e il finto articolo di questo blog

2 aprile 2019 0

Primo aprile, giorno di burle. Devo dire che un tempo sul web se ne segnalavano tante, evidentemente è un periodo che non si ha molta voglia di scherzare o per la crisi o perché ci si prende troppo sul serio. Ci ha pensato il mondo pizza a strapparci due risate. Il primo…  Leggi tutto »

Slow Wine 2011 non è per tutti: ecco le categorie di persone a cui è severamente proibita

25 ottobre 2010 40

Vorrei dire una cosa molto semplice: non tutto è per tutti. Non sempre bisogna crescere ad ogni costo, Petrini lo sta ripetendo spesso: la via di uscita dalla crisi non è l’aumento dei consumi, è come portare un diabetico in pasticceria. Ora perciò, ben sapendo come sia difficile passare dalla teoria alla pratica,…  Leggi tutto »

Solo una meteorite può far comprare il Cabernet Sauvignon cileno

18 gennaio 2012 4

Ai vari profumi che gli enologi attribuisconoal vino sta per aggiungersi il ‘retrogusto meteoritè. Un produttore cileno, riferisce il sito di Discovery Channel, ha lanciato unCabernet Sauvignon chiamato ‘meteoritò che è stato fatto invecchiare in botte con un frammento di un asteroide datato 4,5miliardi di anni fa….  Leggi tutto »

Stregonerie 2011: la musica di Mozart fa bene al mosto e due furboni registrano il brevetto Sonor Wines

10 gennaio 2011 6

VIENNA- Non solo alla salute, Mozart fa bene anche al vino: è quanto sostengono due gastronomi viennesi, che hanno addirittura brevettato come ‘Sonor Wines’ la loro scoperta musical-enologica. Secondo Thomas Koeberl e Markus Bachmann, gli effetti della musica classica e di Mozart in particolare sul vino sono miracolosi. La sinfonia n. 41 del…  Leggi tutto »

Tenuta Montelaura: Paga.NO Day il 28 agosto

23 agosto 2010 23

Per la gioia di noi tutti. Sabato 28 è Paga.No day a Tenuta Montelaura. In cambio di una congrua quantità di uova di Maffi, Lello Tornatore ha preso una clamorosa iniziativa. Il Paga No Day! Menu e prezzi Foie gras   – gratis Fegato di maiala in retina -gratis Fegato…  Leggi tutto »

Tiziana Stefanelli ha vinto il Masterchef Finmeccanica?

22 febbraio 2013 5

D’accordo, Finmeccanica non è più quella di un tempo, quella del mitico Fabiano Fabiani alias l’Etrusco. Nella gestione leghista è successo un po’ di tutto, si sa, le camice verdi sono un po’ cafoncelle, con quei corni in testa e le ronde appezzottate, e non si sono fatti pregare due volte nell’approfittare…  Leggi tutto »

Trattoria Scugnizzi preferisce avere Hitler come cliente e caccia fuori Higuain perché “più cattivo”, un video pubblicitario offende le vittime dell’Olocausto e i 55 milioni di morti della Seconda Guerra Mondiale

30 settembre 2018 0

Guardate questo video…vi piace?   A noi per nulla E non solo perché usa il tifo calcistico a fini commerciali che è sempre sbagliato: fai simpatia con chi tifa la tua squadra ammesso che vinca e antipatia per tutti gli anni. In secondo luogo dire, anche con tutta l’ironia…  Leggi tutto »

Tre Cristi Visintin: la vera recensione dell’uomo mascherato su Lopriore

26 novembre 2015 1

di Leo Ciomei Il mitico critico Valerio Massimo “Meridio” Visintin dalle colonne (eh, magari) del Corrierone dalla scorsa settimana ogni martedì ci delizia di una recensione di ristorante posto all’interno della cerchia dei Navigli. Purtroppo non sempre può scrivere quello che vorrebbe e deve attenersi a un decoro consono al livello del più che…  Leggi tutto »

Tre pizze per dire chi sei

26 febbraio 2014 1

Una delle frasi più citate anche da chi non ha studiato la sinistra hegeliana: l’uomo è ciò che mangia. Sul desk riposano tre foto di pizze che mi inducono a scrivere anche che l’uomo è come mangia. ____________________ PROFILO A ____________________ Il cibo come water dell’Autogrill. Fare…  Leggi tutto »

Trippadvisor: la ricetta a grande richiesta:-)

12 novembre 2015 2

Ieri sera dopo la splendida orizzontale di Fiano di Avellino 2013 siamo finiti InCantiere, il nuovo locale aperto a Torretta di Mercogliano. Abbiamo provato la ricetta Trippadvisor e abbiamo chiesto la ricetta a Mirko Balzano. Eccola, con le dose ben dettagliate:-)…  Leggi tutto »

Tutte le scuse sono buone…una festa per il Guardiano del Faro

4 agosto 2010 18

Pinerolo, 4 Agosto 2010 E siamo d’accordo che da questa vita non ne usciremo comunque vivi, però anche insistere in ogni modo per accelerarne la fine è puro masochismo. Una festa mi dicono. Ok, e il motivo quale sarebbe? Che io sia uscito da Passione Gourmet sarebbe il motivo. Ma guarda che…  Leggi tutto »

Un bel trenino per non pagare al ristorante!

6 gennaio 2019 0

Un trenino per non pagare al ristorante. E funziona! E’ il trucco della banda del Simpa che prenota per oltre cento posti. Poco prima del dessert organizzano a suon di samba un trenino, escono dal ristorante e fuggono. Non è una scena di Amici Miei, ma quanto accaduto per ben due volte in…  Leggi tutto »

Un gelato da 27 euro a Firenze. Prezzo speciale per turisti tedeschi

9 maggio 2011 17

di Leo Ciomei Si comincia !  Giovedì scorso è toccato a due turisti tedeschi di Friburgo inaugurare a Firenze la stagione dei “pacchi” gastronomici ai vacanzieri, special modo stranieri. Come riassume il Tirreno, quotidiano locale, i due hanno acquistato due gelati al banco e si sono visti ammollare uno…  Leggi tutto »