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» Le pizzerie » La Pizza e basta

Servizio di sala dalla pizzeria al tristellato: i Fratelli Salvo alla Francescana di Modena

18 Aprile 2015 4

  La pizzeria dei Fratelli Salvo alla Osteria Francescana di Modena. Da lunedì ciascun dipendente impegnato nel servizio di sala a San Giorgio a Cremano si trasferirà per una settimana agli ordini di Beppe Palmieri. Una mossa semplice, una rivoluzione copernicana. Davvero sino ad oggi era impensabile che un cameriere di una pizzeria…  Leggi tutto »

Sforno di Stefano Callegari e la pizza Anacapri: il disco per l’estate 2017

18 Luglio 2017 1

di Virginia Di Falco Che cosa diavolo si può scrivere che non sia stato già detto mille volte di Stefano Callegari e di Sforno, la sua prima pizzeria, nata nel 2005 a due passi da Cinecittà? Imprenditore di successo in maglietta e grembiule, mai visto in giacca e cravatta una volta…  Leggi tutto »

Si riaccende il forno borbonico di Capodimonte dove poi nacque la Pizza Margherita

3 Febbraio 2015 13

a c. di Tommaso Esposito Bella sfida. Rai 1 Linea Verde contro Report. La grande tradizione della pizza napoletana narrata a sei mani da Enzo Coccia con l’aiuto di Eduardo Ore ed Emanuele Corona. L’appuntamento è per domenica 8 febbraio alle 12:30. Interessante sarà la riaccensione rituale del forno…  Leggi tutto »

Siamo nel 2010 e questa è la prima recensione di Stefano Bonilli sulla pizzeria di Gino Sorbillo ai Tribunali

12 Agosto 2017 0

  Quattro anni prima di andarsene, Stefano Bonilli incrociò il mondo della pizza napoletana grazie all’amicizia con Maurizio Cortese. Parliamo del 2010, appena sette anni fa e all’epoca c’erano solo Enzo Coccia e Sorbillo nel mondo web. Stefano li recensì in due momenti separati. Sette anni fa, un altro mondo, senza la pioggia…  Leggi tutto »

Siamo qui senza pomì. Il grande pomodoro campano di scena alla Pizzeria Canta Napoli

16 Novembre 2013 3

Via Chiatamone 36 Tel. 081.7646110 di Tommaso Esposito Una provocazione? Ma no! Semplicemente l’affermazione di un orgoglio: essere campani e produttori dell’eccellenza. Nasce così Siamo qui senza pomì la pizzìata svoltasi grazie all’ospitalità di Carmine e Vincenzo De Pompeis patron della Pizzeria Canta Napoli da una idea di Romina Sodano….  Leggi tutto »

Sirignano (Av), Bistrot des Amis. C’è Francesco Capece e la pizza è buona

5 Novembre 2015 1

Sirignano (Av). Bistrot des amis Pizzeria Steakhouse Viale Michelangelo Tel. 081.8243818 Aperto la sera; domenica anche a pranzo Pizza da 4,50 a 10 euro di Tommaso Esposito Siamo sulla salita che porta da Nola ad Avellino, proprio di fronte all’uscita Baiano dell’autostrada. Diciamo a venti minuti da Napoli. C’è un fermento…  Leggi tutto »

Slow Food Vesuvio e Pizzeria Salvo: pizza con il Conciato di Manuel e le Papaccelle di Egizio

24 Febbraio 2012 3

San Giorgio a Cremano (Na) Largo Arso 10/16 – Tel. 081.275306 www.pizzeriasalvo.it Aperto sempre Chiuso domenica di Tommaso Esposito Tutto avviene per caso. Francesco conosce Vincenzo. Manuel incontra Salvatore Vincenzo chi? Egizio, che coltiva e conserva le Papaccelle Ricce presidio Slow Food fra gli Orti di Napoli….  Leggi tutto »

Solo grano italiano dal campo al piatto: il progetto di Mulino Caputo e Ciro Salvo

6 Aprile 2022 0

  La vera pizza napoletana? Sicuramente non era fatta con le farine forti di oggi, per non parlare di quelle realizzate con gli integratori. Sino a qualche decennio fa l’impasto si otteneva con farine deboli che richiedevano una grande capacità del pizzaiolo nella lavorazione dell’impasto. Per fare un esempio ai non addetti…  Leggi tutto »

Somma Vesuviana (Na), Hungry People. Ora da Mimmo Molaro c’è anche la pizza. Ed è d’autore

30 Novembre 2015 1

Somma Vesuviana Hungry People Via Annunziata 60/62 Tel. 081.8932111 Aperto la sera; domenica anche a pranzo Chiuso mercoledì di Tommaso Esposito Dunque, per chi non lo ricordasse Mimmo Molaro è un personaggio tanto schivo e riservato, quanto bravo. Ne ho parlato qui, quando ho scoperto la sua capacità di comporre con…  Leggi tutto »

Sono bravissimi ma non li conoscete tutti: undici margherite di 11 pizzaioli da scoprire

15 Ottobre 2017 8

di Luciano Pignataro La pizza è sempre più buona ovunque ed è un piacere vedere la gara a chi la fa meglio. Oggi è possibile mangiarne di ottime anche in locali di cui si parla poco o, meglio, di cui abbiamo parlato solo noi. Gommoni o tradizionali poco importa. Sono buonissime e fanno parte…  Leggi tutto »

Sorbillo raddoppia e apre le nuove sale a via Tribunali

27 Novembre 2015 1

di Dora Sorrentino Gino Sorbillo finalmente amplia la sede storica di Via Tribunali. Dopo tanta attesa, la sala, anzi le due sale che si aggiungono alla pizzeria attuale, sono pronte e già sono aperte al pubblico. L’inaugurazione ufficiale avverrà la prossima settimana, però nel frattempo vi diamo qualche anteprima nelle foto….  Leggi tutto »

Stefano Callegari da Pasqualino Rossi nel giardino della pizza

28 Maggio 2013 0

di Antonella D’Avanzo Domenica animata da persone allegre ed accoglienti, da pizze spettacolari, degustazioni, pasticcini, note e canti di antichi testi di canzoni napoletane, che ha visto con successo l’apertura del giardino della pizza dell’accreditata e rinomata pizzeria Elitè Rossi di Alvignano, un’amorevole realtà a conduzione familiare. Pasqualino Rossi, un…  Leggi tutto »

Storia della focaccia barese, la ricetta originale di Sandro Romano

26 Febbraio 2021 1

Ricetta originale focaccia barese di Stefania Leo Che storia la ricetta della focaccia barese!  Le sue origini? C’è chi ne colloca i natali tra Altamura e Laterza, ma le ipotesi sono discordanti. Sta di fatto che proprio a colpi di focaccia, il signor Matteo Di Gesù abbia battuto McDonald’s, costringendo il…  Leggi tutto »

Sulla pizza? Solo olio di semi, mai olio d’oliva! Parola della pizzeria Da Michele

31 Agosto 2016 7

Sulla pizza? Meglio l’olio di semi a quello d’oliva. Non le manda a dire Alessandro Condurro della Pizzeria Da Michele, protagonista della più gettonata intervista di questo mese. Proprio nel corso di una discussione su Facebook passa al contrattacco.”Parliamo di olio? Bene, io mi siedo qui comodo ad aspettare qualcuno che mi dimostri…  Leggi tutto »

Taste of Stars: lo street food napoletano in Belgio con Giuseppe Pignalosa

6 Luglio 2017 0

Lo street food napoletano per eccellenza, la pizza, di strada ne ha fatta e tanta. Taste of Stars, che già da alcuni anni si propone di promuovere la cucina italiana all’estero nelle sue tendenze più attuali, organizza per il secondo anno consecutivo l’evento Taste of Pizza a Leuven, cittadina universitaria in Belgio. Nel…  Leggi tutto »

Teresa Iorio: pizzeria aperta no stop dalle 10 alle 23!

16 Settembre 2015 0

Ha indossato la maglia iridata solo pochi giorni fa e ha voluto subito introdurre importanti novità nella gestione della sua attività. Parliamo della maestra pizzaiuola Teresa Iorio, incoronata Campione del Mondo nel corso del XIV Trofeo Caputo, e che, già a partire dai giorni immediatamente successivi alla premiazione, ha deciso di rispondere alle…  Leggi tutto »

Terra Mia la Margherita per Pino Daniele l’ha pensata Vincenzo Di Fiore

7 Gennaio 2015 13

di Tommaso Esposito Terra mia, terra mia, comm’è bello a la penzà Terra mia, terra mia, comm’è bello a la guardà Nun è overo nun è sempre ‘o stesso tutt’e journe po’ cagnà ogge è diritto, dimane è stuorto e chesta vita se ne va! Ecco,…  Leggi tutto »

Terzigno . Haccademia la pizzeria dove Aniello Falanga racconta Un Pezzo di Storia

29 Settembre 2014 0

Via Panoramica 8 Tel. 333.1163095 www.haccademia.org Aperto sempre Chiuso mai Pizza da 3 a 10 euro di Tommaso Esposito Siamo proprio sulla strada che conduce alla sommità del Vesuvio. Qui Aniello Falanga, dopo aver condotto per anni la bottega di gastronomia familiare a Pompei, ha trasformato un opificio in un locale…  Leggi tutto »

Tonnarìa, la pizza con il tonno di Simone De Gregorio è una sintesi perfetta di cosa fare o non fare oltre le classiche

15 Luglio 2021 0

Siamo tornati da Simone De Gregorio che seguiamo con attenzione sin da quando lavorava alla Pizzeria La Rosa per poi andare a 380° Gradi. Si potrebbe aprire un capitolo sul rapporto fra pizzaioli e imprenditori, m sarà oggetto di un post a parte perché ormai il copione è sempre lo stesso: alle prime…  Leggi tutto »

Totò Sapori: quando la pizza da asporto è d’autore

8 Luglio 2013 4

di Mimmo Gagliardi Quarto è una cittadina dei Campi Flegrei che trae il proprio nome dalla sua distanza dal porto di Pozzuoli lungo la strada consolare Campana.  Situata in una depressione del territorio che, pare, sia stata originata dall’attività vulcanica flegrea, è da sempre una terra piena di contraddizioni. Luogo di grandi…  Leggi tutto »

Tripadvisor: le dieci migliori pizzerie di Napoli

31 Agosto 2013 2

Pizzeria da GaetanoUn lettore di Facebook mi ha dato una idea nel dibattito che si è sviluppato sulla classifica delle pizze margherite. Il tema è lo stesso: Tripadvisor è il luogo dove si celebra la democrazia gastronomica mentre quelle dei critici e delle guide non sono affidabili perché risultato di amicizie, scambi di favori e…  Leggi tutto »

Trofeo Caputo campionato mondiale della pizza

21 Maggio 2015 0

Arriveranno a Napoli l’1 e il 2 settembre, da ogni angolo della Terra, pronti a sfidarsi per la finale del XIV Campionato del Mondo del Pizzaiuolo – Trofeo Caputo, promosso dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletani. Ancora una volta Napoli ospiterà, sul suo lungomare Caracciolo, dopo un percorso durato un anno, in…  Leggi tutto »

TrofeoTuttopizza, vince Lucignolo

25 Maggio 2016 0

E’ stato il team Lucignolo guidato da  Giuseppe Celio e composto da Raffaele Orrico,  Antonio Genovesi,  Cristian Plataino e Raffaele Matteo a vincere il trofeo Tuttopizza, realizzato nell’ambito dell’omonimo salone internazionale alla Mostra d’Oltremare di Napoli. Il team che ha vinto la competizione “a dieci mani” ha sbaragliato altri 14 concorrenti provenienti da tutta Italia, aggiudicandosi il primo…  Leggi tutto »

Tuoro (Ce), Casa Vitiello. Le pizze alternative di Francesco e l’eco della tradizione

22 Settembre 2016 1

Pizzeria Casa Vitiello Tuoro (Ce) Piazza Mons. Nicola Suppa Tel. 0823.388005 – 392.4723240 Su Facebook Aperto sempre; la sera prenotazione obbligatoria Chiuso Domenica Pizze da 4 a 10 euro di Tommaso Esposito Francesco Vitiello, detto Ciccio dagli amici, ha 23 anni. Era un ragazzo quando ha cominciato ad ammaccare e…  Leggi tutto »

Tutta la pizza alle Strade della Mozzarella 2014

11 Maggio 2014 0

  Maria Cacialli, La Figlia del Presidente, Napoli. Figlia di uno dei pizzaioli più conosciuti di Napoli, ha esperienza e passione che si esprime in una grande maestria al forno ed ai fritti. E’ il proseguimento della storia di Ernesto Cacialli, una vita dedicata alla Pizza Napoletana di qualità, reso famoso per…  Leggi tutto »

Tutte le 35 pizzerie con i Tre Galletti segnalate dalla Guida del Mattino

2 Novembre 2021 0

La prima Guida del Mattino non ha dato punteggi e neanche fatto classifiche. Ha solo assegnato I Tre Galletti ad alcune pizzerie che per un motivo o per l’altro, non bisogna perdere. Ecco l’elenco NAPOLI 10 Diego Vitagliano Da Corso Garibaldi a Bagnoli e poi a Pozzuoli in…  Leggi tutto »

Ufficiale: i fratelli Salvo a Roma da Emporio

22 Luglio 2016 5

Il contratto è firmato, ora è ufficiale: i fratelli Francesco e Salvatore Salvo sbarcano a Roma all’Emporio. Le prime voci di un loro coinvolgimento nel progetto di Cristina Bowerman, Fabio Spada Antonio Scuteri e Giuseppe Di Martino erano partite a maggio. Nel grande spazio food sono previste due tipologie di pizza: quella…  Leggi tutto »

Una pizza per l’estate 2014 by Molino Caputo, il defilé a Sorrento

20 Maggio 2014 1

di Tommaso Esposito Sorrento all’ Orangerie, il bar bistrot del Grand Hotel Excelsior Vittoria. Si sono riuniti otto pizzaiuoli. Tra i più bravi che oggi si possano incontrare. Hanno presentato le proposte per “Una pizza per l’estate by Molino Caputo”. Nuove tendenze, per la nuova estate che tarda a venire….  Leggi tutto »

Una Pizza per l’Estate By Mulino Caputo: i dieci protagonisti!

26 Maggio 2017 0

Torna Una Pizza per l’Estate By Mulino Caputo. Quest’anno, per la quinta edizione della kermesse,  la manifestazione torna a Napoli. L’appuntamento è per il 30 maggio sulla  terrazza della Pizzeria Palazzo Petrucci. I protagonisti saranno alcuni tra i più giovani e più talentuosi pizzaiuoli campani. A loro sarà riservato  il compito di…  Leggi tutto »

Una stella Michelin alla pizza napoletana? Sette aperture che la rendono possibile

11 Novembre 2013 13

C’è una idea molto sbagliata in giro per l’Italia dei foodies, questa: il mondo della pizza napoletana è affascinante, da rispettare, ma la ricerca e l’innovazione sono altrove. Nulla di più sbagliato: ricerca sulle materie prime, innovazione, concept moderni ben lontani dall’oleografia della pizza e del mandolino vedono sicuramente proprio Napoli e la…  Leggi tutto »