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» Le pizzerie » La Pizza e basta

Riardo (Ce). Nella Masseria delle Sorgenti si fa pure la pizza

17 Luglio 2014 2

Parco delle Sorgenti Ferrarelle Via Tuoro www.masseriadellesorgenti.it Tel. 0823.1683975 – 345.4138940 La pizza va da 5 a 10 euro di Tommaso Esposito Siamo all’interno del Parco Naturale delle Sorgenti Ferrarelle. La Masseria Mozzi un tempo diroccata, ha probabili origini medievali e apparteneva ai Monaci benedettini….  Leggi tutto »

Ricetta cult | La pizza fritta dei fratelli Salvo

28 Marzo 2012 3

 di Marina Alaimo La pizza fritta ripiena di cicoli e ricotta è una delle più antiche e tipiche nella tradizione pizzajola napoletana. Rappresenta sicuramente uno dei pezzi forti da non perdere nella pizzaria dei Fratelli Salvo a San Giorgio a Cremano, al Largo Arso, vicino all’antico palazzo vanvitelliano dove furono girate molte…  Leggi tutto »

Ricetta pizza margherita in casa di Gino Sorbillo

17 Marzo 2020 0

Ricetta pizza margherita in casa di Gino Sorbillo   Ricetta pizza margherita in casa di Gino Sorbillo Gino Sorbillo con Bendetta Parodi in Tv per fare la pizza in casa. Nel riquadro vedrete gli ingredienti che hanno usato. Noi vi diamo un’altra versione quando i numeri…  Leggi tutto »

Ricetta: come si fa la pizza fritta di Gino Sorbillo

18 Luglio 2015 1

Non spingete, non spingete: non siamo all’ Antica Pizza Fritta di Sorbillo a Piazza Trieste e Trento, ma di fronte alla ricetta eseguita alla Prova del Cuoco del Grande Gino. Sempre acasa la frittura vuol dire festa, per i grandi ma soprattutto per i bambini. Ecco allora cosa fare. Certo, non èquestione solo…  Leggi tutto »

Rivelazioni: ecco dove ho nascosto i miei dieci Pizza Pokemon!

22 Luglio 2016 1

Questo post è uno scoop: vi rivelo esattamente dove ho nascosto i miei dieci Pizza Pokamon così li beccate a colpo sicuro! _____________________________ Pokemon Pizza Margherita: Da Michele Se voglio capire da dove è partito tutto devo venire qui. Il Pokemenon è nascosto nella fila eterna di questa pizzeria…  Leggi tutto »

Roma, da Farinè la pizza a San Lorenzo

3 Marzo 2015 3

di Virginia Di Falco Pizza. Sembra si parli solo di pizza ultimamente. Su questo sito, di sicuro, almeno due volte al giorno. Eppure non è mai abbastanza. Perché se è vero che sono aumentate in maniera considerevole le pizzerie sempre più attente alle farine impiegate, al processo di lievitazione e alla qualità…  Leggi tutto »

Roma, da Zazà. Pizza al taglio bio a Sant’Eustachio

8 Ottobre 2016 2

di Virginia Di Falco Zazà a Roma è una piccola pizzeria al taglio che si trova in una posizione a dir poco privilegiata. Siamo infatti in piazza Sant’Eustachio, a due passi dall’omonima basilica, di fronte ad uno dei caffè più (giustamente) famosi della capitale. Il locale è davvero un…  Leggi tutto »

Roma, Gazometro 38. La pizza di Pier Daniele Seu partenopea e parteromana:-)

23 Novembre 2015 4

Gazometro 38, Pizzeria Roma Via del Gazometro 38 Tel. 06.5730 2106 Aperto la sera Pizza da 6 a 13 euro di Tommaso Esposito Tra la zona del Porto Fluviale e il Gazometro c’è un vivace pullulare di locali alla moda. Gazometro 38 è uno di questi. Bar, ristorante, pizzeria alloggiato…  Leggi tutto »

Roma, la pizza di Farine’ a San Lorenzo

26 Marzo 2018 0

di Virginia Di Falco (aggiornamento marzo 2018) Farinè a San Lorenzo rimane per noi un punto di riferimento per la pizza a Roma. E anche, perchè no, un luogo del cuore in un quartiere che amiamo moltissimo, insieme ai confortevoli piatti della trattoria Tram Tram e delle bottiglie di Paky Livieri al…  Leggi tutto »

Roma, Pane e Tempesta e la pizza al taglio con grani antichi

4 Ottobre 2016 0

di Virginia Di Falco Pane e Tempesta, forno di pane e pizza aperto a Monteverde quasi due anni fa, porta il nome di un romanzo di Stefano Benni. Fabrizio Franco che ama sognare proprio come i fantasiosi personaggi dello scrittore bolognese, lo gestice oggi insieme al socio ed amico Omar Abdel Fattah….  Leggi tutto »

Roma, Pommidoro Pizza & Fritti: un altro buon indirizzo a Centocelle

24 Settembre 2016 0

di Virginia Di Falco (la foto di Mirko Rizzo è di Arianna Giuntini) Pummarò Pizza & Fritti è un piccolo locale aperto da Mirko Rizzo quasi due anni fa a Centocelle, un quartiere popolare di Roma che ormai ha parecchio vivacizzato negli ultimi tempi la propria offerta gastronomica di qualità. E…  Leggi tutto »

Roma, Prelibato. Pizza al taglio, pane e dolci. Stefano Preli fa boom

19 Novembre 2015 4

Prelibato Panificio con Cucina Roma Viale di Villa Pamphili 214 Tel. 06.93577165 Aperto sempre Chiuso la domenica di Tommaso Esposito Stefano Preli per molti anni ha fatto il cuoco ed è stato fianco a fianco con Antonello Colonna. La passione per la cucina non l’ha mai rinnegata. Nemmeno ora che fa…  Leggi tutto »

Roma: la “Broccolo e Mortazza” e la “Jonny”, le pizze di Andrea Renzi dedicate a Bonci e Trombini

22 Marzo 2022 0

di Floriana Barone Due “pizze d’autore”, due dediche speciali: Andrea Renzi ha voluto omaggiare Gabriele Bonci e Jonathan Trombini, panificatori e pizzaioli di rilievo del panorama nazionale, inserendo sul menu del suo ristorante e pizzeria La Mangiatoia la “Broccolo e Mortazza” e la “Jonny”, che resteranno in carta fino alla fine di…  Leggi tutto »

Roma. Angelo e Simonetta pizzeria al taglio

10 Dicembre 2014 2

Via Nomentana 581 Tel. 06.87188853 Aperto sempre Un trancio va da 2 a 4 euro di Tommaso Esposito Puoi fare pure tardi e lasciarti alle spalle er Cupolone di notte. Loro stanno sempre aperti, fino all’una. Angelo Iezzi è un punto di riferimento non solo per questo, ma…  Leggi tutto »

Roma. La Gatta Mangiona, a Giancarlo Casa er core je batte a Napoli

2 Dicembre 2014 1

Via Ozanam 30 Tel. 06.5346702 www.lagattamangiona.com Aperto la sera Pizze da 8 a 14 euro di Tommaso Esposito Giancarlo Casa ha origini napoletane. La famiglia pensò di trasferire produzione e commercio di latticini dalla Campania nella capitale. Anni cinquanta, più o meno. E così a Roma fu possibile mangiare della buona…  Leggi tutto »

Rossopomodoro spacca Expo: 3300 pizze nel week end

4 Maggio 2015 2

Mille venerdì, 1300 sabato, quasi mille domenica: la pizza napoletana con Davide Civitiello a Rossopomodoro di Eataly. Tutto con un solo forno!…  Leggi tutto »

RossopomodoroLab, Milano, Vincenzo Capuano e il corsivo dettato da una Marinara

15 Marzo 2017 2

di Marco Galetti L’impronta napoletana su Viale Sabotino non è così visibile ad un occhio disattento, l’insegna che dovrebbe garantirmi un cornicione vacante, si perde in mezzo alle altre che mandano segnali lampeggianti ai navigatori del web che cercano un porto sicuro o un calice di Porto, più che una nave in…  Leggi tutto »

Salerno, Màdia: la pizza napoletana nel nuovo Irno Center

6 Giugno 2017 0

Sembra davvero non fermarsi l’ondata di nuove pizzerie di qualità a Salerno. Stavolta vi parliamo di Màdia, aperta recentemente in un centro polifunzionale di nuova costruzione in via Irno, la zona che ospita la cittadella giudiziaria, da sempre poco vocata alla ristorazione. Una doppia sfida, dunque, che proprio l’imprenditore dell’«Irno Center» che ospita…  Leggi tutto »

Salerosa, la pizza a metro con lievito di madre in stile sorrentino a Salerno

14 Gennaio 2017 0

Salerosa è una piccola pizzeria aperta a Salerno quattro anni fa in una stradina del centro storico, precisamente in via Botteghelle, a due passi dal Duomo. L’ha fortemente voluta un giovane salernitano, Gianluca Vitolo, grande appassionato di ciclismo, surf (il nome della pizzeria viene proprio da quello della sua ‘tavola’) e soprattutto di…  Leggi tutto »

Salvatore Di Matteo per una sera a Ischia con Ivano Veccia. Grande successo

29 Luglio 2016 0

di Tommaso Esposito Continuano gli appuntamenti de’ Il Lunedì d’autore a Il Limoneto di Forio d’Ischia. Nello Calise ha visto bene e gli ospiti accolti dal pizzaiolo resident Ivano Veccia sono ormai un’occasione ghiotta per gli amanti della buona pizza. Dopo Gianfranco Iervolino è stata la volta di Salvatore Di Matteo accompagnato…  Leggi tutto »

San Gennaro Vesuviano (Na) La Pentola Magica ha pure la pizzeria

1 Luglio 2014 0

Via Nola 158 Tel. 081.5287182 Pizze da 4 a 6 euro di Tommaso Esposito Vesuviana che più vesuviana non si può. È così il concept di pizza che Giuseppe Ciriello lo chef ha consegnato nelle mani di Giuseppe Biganini il pizzaiuolo e dei tanti ragazzi che lo aiutano….  Leggi tutto »

San Giuseppe Vesuviano (Na), Voglia di Pizza. La bella e buona pizzeria di Luigi Cippitelli

12 Gennaio 2015 2

Via Astalonga 38 Tel. 081.5295302 www.vogliadipizzanapoletana.it Aperto sempre Chiuso martedì Pizza da 3,50 a 8 euro di Tommaso Esposito Tutto è incominciato con una pizzeria da asporto Poi Luigi Cippitelli con l’aiuto del fratello Marco ha aperto questo bel locale capiente e luminoso dove si gusta una pizza tutta napoletana in…  Leggi tutto »

San Giuseppe Vesuviano, Pizzeria Voglia di Pizza di Luigi Cippitelli

4 Gennaio 2017 0

di Maura Ciociano fotografie di Daniele Caruso Voglia di Pizza Via Astalonga 38 – San Giuseppe Vesuviano Tel. 081.5295302 Aperto sempre – Chiuso martedì Ci accoglie con un sorriso sornione Luigi Cippitelli, maestro pizzaiolo vesuviano, nella soleggiata pizzeria di San Giuseppe Vesuviano. Pizzaiolo itinerante, dopo aver percorso in lungo e…  Leggi tutto »

San Sebastiano al Vesuvio (NA). Panificio DOC. La nuova pizza cafona di Domenico Filosa

24 Novembre 2015 4

San Sebastiano al Vesuvio (NA) Panificio DOC di Domenico Filosa Via Masseria Monaco Aiello Tel.  081. 574 1042 di Rocco Andrisani San Sebastiano. Un nome, una garanzia se si parla di arte bianca. Questo piccolo comune aggrappato al Monte Somma è infatti famoso in tutta la Campania per il suo tipico…  Leggi tutto »

Sant’Agata sui Due Golfi. La pizzїata di Gino Sorbillo con le dop campane al Don Alfonso

4 Settembre 2011 27

di Tommaso Esposito Gruppo di DOP in un esterno. Parafrasi viscontiana per descrivere la Pizzїata di Gino Sorbillo nel giardino di Don Alfonso. Notate: abbiamo ormai brevettato il più convenevole lemma. Il forno è caldo e aspetta il momento giusto. Ore 13,30. Loro…  Leggi tutto »

Sant’Anastasia (Na), Squisito: la pizza al taglio è già gourmet

14 Novembre 2015 5

Sant’Anastasia (Na) Squisito Via Pomigliano, angolo Via Marciano 2 Te. 081.530 2328 di Rocco Andrisani Squisito: “eccellente, singolare per finezza e delicatezza”. È la definizione di questo aggettivo nel dizionario italiano. Un naming ambizioso per un locale? Forse, o forse no. Ci troviamo a Sant’Anastasia, piccolo comune ai piedi…  Leggi tutto »

Sarno, Barbacià. Verso le pizze dell’Alleanza. È la scommessa di Angelo Squillante con Stefano De Martino

21 Dicembre 2017 1

  Barbacià Piazza Marconi Sarno Piazza Marconi Tel. 324.8496142 Su Facebook Aperto sempre Pizze da 4 a 8 euro di Tommaso Esposito Marco Contursi ha creato l’occasione per farmi tornare dopo più di un anno da Barbacià, organizzando una cena Slow Food. Ho ritrovato Angelo Squillante, che fa altro…  Leggi tutto »

Sasà Martucci lancia la Margherita Casertana ma non solo!

21 Luglio 2021 0

di Antonella Amodio C’è chi sperimenta impasti, chi si dedica all’esplorazione di nuovi topping, chi all’ampliamento della lista del beverage da proporre nel proprio locale. Sasà Martucci ha alimentato il suo spirito evolutivo nei mesi passati e ora – all’apertura dopo pandemia – presenta la nuova proposta enogastronomica tutta improntata sul…  Leggi tutto »

Seratona di Giuseppe Pignalosa dai Cerea

29 Giugno 2016 1

Ancora una serata di pizza napoletana nel tristellato locale della famiglia Cerea. Protagonista Giuseppe Pignalosa delle Parule di Ercolano, decisamente in ascesa nel territorio vesuviano….  Leggi tutto »

Serve l’albo degli assaggiatori di pizza?

14 Ottobre 2016 2

Le nostre classifiche realizzate a Roma, Napoli e Caserta in anonimato pagando i conti come clienti normali hanno creato polemiche furiose evidenziando nervi scoperti. La domanda che è stata posta con forza, al netto degli insulti e di alcune diffamazioni che saranno affrontate nelle sedi competenti, è chi sei tu per giudicarmi? La…  Leggi tutto »