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» Le pizzerie » La Pizza e basta

ANNUNCIAZIONE! ANNUNCIAZIONE! La pizzeria Da Michele raddoppia a Roma e apre vicino Fontana di Trevi

23 Marzo 2018 1

Dilaga a Roma la pizza napoletana classica. L’Antica Pizzeria da Michele infatti raddoppia a Roma e dopo il successo su via Flaminia 80  a via Dei Lucchesi 28, a 50 metri da Fontana di Trevi I locali sono quelli di un ex ristorante, Assaggi d’Autore,…  Leggi tutto »

Antica Osteria Pizzeria Pepe a Caiazzo. Nino Antonio Pepe, il ripieno di mastro Stefano e il senso della tradizione

17 Settembre 2015 9

Antica Osteria Pizzeria Pepe a Caiazzo P.zza Porta Vetere,4 Tel. 0823 868401 www.anticapizzeriapepe.it Aperto sempre Chiuso il lunedì Pizza da 4 a 8 euro di Tommaso Esposito Ecco, vai a Caiazzo apposta per una pizza. E apposta. non a caso, vieni qui per rendere omaggio a un forno che sta…  Leggi tutto »

Antropia, la nuova pizzeria di Ciro Coccia alle Stufe di Nerone

18 Giugno 2020 0

Una straordinaria pizza nel bel mezzo di un parco termale: alle Stufe di Nerone, nel cuore dei Campi Flegrei, arriva Ciro Coccia. E’ la grande novità dell’estate: un format esclusivo che abbina la suggestiva location nota per le sorgenti naturali, gli ulivi, le pergole che si estendono su un ettaro di terreno, alla maestria…  Leggi tutto »

Apologia della focaccia barese – Verso il marchio Igp

29 Aprile 2019 0

di Mariangela Agrusti La focaccia barese, in un mondo onesto e giusto, dovrebbe far parte del patrimonio Unesco. Fa scenografia, lì, tra la statua di san Nicola, un lungomare affollato da polpi da arricciare, e i capitelli del castello Svevo. Hanno provato ad imitarla la “fcazz”, talvolta con tentativi maldestri, ma…  Leggi tutto »

Apre a Roma “Pizza e Tata”: anima campana, format umbro

25 Marzo 2017 0

di Bruno Petronilli Aprirà in una delle zone più abitate di Roma, nel quadrante est della città: come già anticipato da Puntarella Rossa sarà la prima pizza napoletana che porta in dote i “Tre Spicchi” del Gambero Rosso. Ad aprile, quindi, al civico 76 di Viale Spartaco a Tuscolana (Quadraro Nuovo) ecco…  Leggi tutto »

Assoluto di marinara di Gugliemo Vuolo

29 Dicembre 2014 0

La mia vera passione è la pizza marinara perché si misura la qualità del manico e dei prodotti più assoluti, è l’essnza della pizza, la pizza essenziale, senza mozzarella o formaggi vari che distraggono per non parlare di altro. Questa provata oggi da Guglielmo Vuolo è l’assoluto di marinara, ossia una pizza con…  Leggi tutto »

Attilio Bachetti, il pizzaiolo più amato dai pizzaioli!

1 Giugno 2021 0

Attilio Bachetti ha vinto un premio speciale: è stato il più votato dai suoi colleghi. Si tratta di un premio istituito dall’Associazione Verace Pizza Napoletana dal titolo (ovviamente in inglese) Best AVPN Pizzeria – Member Awards. Si tratta di un riconoscimento speciale, perchè viene dai suoi stessi colleghi. Attilio Banchetti e il valore…  Leggi tutto »

Avellino, Degusta pizzeria. Marco Tango gioca bene con l’impasto e fa goal

17 Dicembre 2014 4

Via Ammiraglio G. Ronca 35 Tel. 0825.781745 – 0825.784957 Aperto sempre Chiuso Lunedì Pizze da 3,50 a 8 euro di Tommaso Esposito La cosa bella di questi giri è quella di scoprire ogni volta qualcuno che ti sorprende. Il mondo della pizza si sta evolvendo in maniera strepitosa e il tema…  Leggi tutto »

Avellino, Pizzeria Degusta. Scende in campo Gianfranco Iervolino con Steven Brogan e Alessio Sisinno

16 Giugno 2015 0

by esto Cambiamenti in vista alla Pizzeria Degusta di Avellino. Marco Tango lascia per realizzare un progetto tutto suo che si concretizzerà dopo l’estate nello stesso capoluogo irpino. Al bancone e al forno gli succederanno Steven Brogan e Alessio Sisinno due giovani pizzaioli cresciuti con Gianfranco Iervolino. E proprio quest’ultimo…  Leggi tutto »

Avellino. E via Gianfranco Iervolino debutta a Degusta

25 Giugno 2015 0

Ieri Grande Serata di debutto per Gianfranco Iervolino al Degusta di Avellino. Insieme a lui Steven Brogan e Alessio Sisinno i due giovani pizzaioli che prenderanno il posto di Marco Tango. Grande successo. E grandi pizze, ovviamente….  Leggi tutto »

Basta con i papocchi che annozzano! Ritornate a fare la pizza marinara e le sue sorelle!!!

26 Maggio 2019 3

Ripartiamo dalla Pizza Marinara. Aglio, di quello buono campano, non cinese. Pomodoro (San Marzano, pelato, pomodorino del piennolo, corbarino, NON GIALLO), origano fresco e profumato delle nostre belle montagne del Sud e olio d’oliva italiano. Impasto rigorosamente 00, l’integrale è la morte delle pizze tradizionali perché le avvicina al pane, alle focacce. E…  Leggi tutto »

Bonci e Casa: due eccellenze della pizza sotto il cielo di Roma

15 Dicembre 2017 7

di Floriana Barone Giancarlo Casa e Gabriele Bonci: due storie di successo che hanno rappresentato un vero punto di svolta nel panorama gastronomico romano. Due artigiani, due pizze diverse, un unico amore: quello per la qualità degli ingredienti. Le pizze di Casa e Bonci sono un libro aperto che raccontano lo studio…  Leggi tutto »

Borghesiana: Mamma Pizza, 100 teglie al giorno e una ripiena da leccarsi i baffi

23 Aprile 2018 0

di Floriana Barone La teglia più amata è la rossa, ma anche la cacio e pepe non scherza e la ripiena con insalata di pollo meriterebbe un premio speciale: a Roma Sud- Est Mamma Pizza è una delle pizzerie al taglio più gettonate. Dietro al bancone c’è il sorriso contagioso di Gerardo,…  Leggi tutto »

Breaking news:Palazzo Petrucci apre la pizzeria e chiama Michele Leo

27 Marzo 2014 7

di Tommaso Esposito “Oggi finisce un’altra importante avventura della mia vita. Dopo oltre 6 anni e mezzo oggi è il mio ultimo giorno alla Citta’ del Gusto.” Con queste poche parole, venerdì scorso, Michele Leo pizzaiuolo storico delle scuole del Gambero Rosso sin dall’ apertura a Città della Scienza di Bagnoli, ha…  Leggi tutto »

Broccolo Aprilatico, aringa e sausicce ‘e purmone sulla pizza di Vincenzo Di Fiore

29 Settembre 2014 1

Pizzeria Bella Napoli Via Muro di Piombo ex capolinea 171 Rione Madonnella Tel. 081. 3198112 Aperto la sera di Tommaso Esposito E così il Broccolo Aprilatico di Paternopoli Presidio Slow Food va pure lui sulla pizza. Ci ha pensato Vincenzo Di Fiore della Pizzeria Bella Napoli di Acerra….  Leggi tutto »

Caki, che pizza! Vincenzo Esposito ve la fa assaggiare da Carmnella

8 Novembre 2015 0

La pizza con i “cachissi”, lo stock e la polvere di cacao. Nasce da un ricordo di Vincenzo Esposito e delle merende che si facevano in questi periodi nei quartieri popolari di Napoli. Era usanza scavare un “cozzetiello” di pane e netterci all’ interno un cachi, lavato e privato del…  Leggi tutto »

Camillo Langone| La pizza tossica e il terrorismo indigesto della Gabanelli

7 Ottobre 2014 9

Oggi in prima del Giornale è apparso questo articolo di Camillo Langone che volentieri rilanciamo con il consenso dell’autore. di Camillo Langone I terroristi dell’igienismo naturalmente vogliono il nostro bene. E intanto ci rubano il profumo della pizza e il sapore della vita Che angoscia, Milena Gabanelli. La guardo e…  Leggi tutto »

Campionato della pizza napoletana del Mattino: Sorbillo in semifinale

20 Agosto 2014 0

Qualcuno dirà che è una non notizia. Ma la battaglia con la Pizzeria del Popolo di Gianni Breglia non è stata una passeggiata. La gara si è conclusa da poco ed è Gino Sorbillo il secondo semifinalista dopo Pasqualino Rossi Ed ecco il pezzo con cui l’abbiamo presentato Ciclone Gino. Da quando…  Leggi tutto »

Campionato della pizza napoletana sul Mattino. Pasqualino Rossi in semifinale!

19 Agosto 2014 0

Campionato della pizza napoletana sul Mattino: dalle 9 di stamane si conosce il nome del primo semifinalista. Si tratta di Pasqualino Rossi della pizzeria Elite di Alvignano. Dopo una sfida giocata sulla pagina Facebook del Mattino e durata ben 24 ore è riuscito a superare di un soffio Vesi. Oggi di scena…  Leggi tutto »

Campionato della pizza napoletana, La Napoletana a Baiano è la quarta semifinalista

22 Agosto 2014 0

  Dopo Pizzeria Elite di Alvignano, Sorbillo e Capasso, arriva il quarto semifinalista: si tratta de La napoletana di Baiano  in provincia di Avellino che ha battuto La Dea Bendata di Pozzuoli. Gli scontri delle semifinali vedranno adesso contrapposte le due pizzerie di città e le due di provincia Elite-La…  Leggi tutto »

Campionato della pizza napoletana: Capasso batte Coccia, è il terzo semifinalista

21 Agosto 2014 0

  Fuori La Notizia di Enzo Coccia, vince Capasso a porta San Gennaro. Una tradizione che risale alla prima metà dell’800 che riesce a rinnovarsi e ad imporsi. Gli altri semifinalisti sono Pasqualino Rossi e Gino Sorbillo che hanno battuto rispettivamente Vesi e La Pizzeria del Popolo. Ecco il testo di…  Leggi tutto »

Campionato della pizza sul Mattino: La Napoletana di Baiano è la prima finalista!

26 Agosto 2014 1

Si è chiusa la prima semifinale del campionato della pizza napoletana sul Mattino. La Napoletana di Baiano ha battuto Pizzeria Elite di Pasqualino Rossi. Ecco la presentazione che abbiamo fatto sul Mattino È passato dal mondo delicato e prezioso del corallo e dei cammei a quello gustoso e verace della pizza….  Leggi tutto »

Campionato della Pizza sul Mattino: Sorbillo e la Napoletana in finale

27 Agosto 2014 0

Volge al termine il campionato della pizza napoletana con una partita che durerà due giorni: dalle 9 di giovedì alle 9 di sabato sulla pagina Facebook del Mattino. Lo scontro sarà tra Sorbillo ai Tribunali e La Napoletana a Baiano. Una testa di serie e un outsider, una pizzeria di città e…  Leggi tutto »

Campionato della pizza: clamoroso al Cibali, battuto Franco Pepe

16 Luglio 2014 4

Terza giornata con una esclusione clamorosa: la pizzeria maria Marì di Giugliano ha battuto Franco Pepe eliminandolo definitivamente. Ecco i vincitori (in neretto) – Malaga (Avellino) VS Apollo (San Michele di Serino) – Pepe in grani (Caiazzo) VS Maria Marì (Giugliano) – Eccellenze Campane (Napoli) VS Antica Pizzeria Pepe (Caiazzo) – Gorizia…  Leggi tutto »

Cannavacciuolo, Di Costanzo e Esposito: arriva la pizza d’autore

19 Maggio 2013 5

L’ultima idea parte da Napoli, e non poteva che essere così: far firmare le pizze a tre grandi chef con prodotti campani e presidi Slow Food. Così i fratelli Salvo diventano la punta di una tendenza ormai sempre più forte, aperta dalla decisione del Don Alfonso di costruire un forno a legna e…  Leggi tutto »

Cardito (Na), Eat to Eat . Qui c’è Salvatore Impero, il pizzai(u)olo eretico

23 Marzo 2015 1

Corso Italia 53 (Strada Provinciale Fratta-Afragola) Tel. 081.01023014 – 335.5728869 www.eattoeat.it Aperto sempre Chiuso mai Pizze da 5 a 10 euro di Tommaso Esposito Soltanto qualche parvenu della gastronomia può immaginare due cose: 1) che la cucina di tradizione sia una religione statica, senza alcun impeto innovativo endogeno. 2) che chi…  Leggi tutto »

Cardito (Na). Salvatore Impero lascia Eat to Eat e si trasferisce da Agorini

22 Ottobre 2017 0

Salvatore Impero, il giovane pizzaiolo che tra i primi ha cominciato a parlare di pizza gourmet, lascia Eat to Eat  ma resta a Cardito. Si trasferisce da Agorini un bel locale con molti coperti e un dehors, nato come bistrot ristorante, convertito ora interamente in pizzeria.  …  Leggi tutto »

Carinaro (Ce), Country House. La passione di Antonio Russo ci sta tutta nella pizza

27 Febbraio 2017 1

Pizzeria Country House Carinaro Via G. D’Annunzio 42 Tel. 081.5027971 www.countryhousecarinaro.it Su Facebook Aperto sempre Pizze da 4 a 10 euro di Tommaso Esposito Siamo in provincia di Caserta. Qui vicino ci sono le residenze dei militari della Nato. E qui Raffaele Russo, il cuoco, dopo aver dismesso l’attività commerciale, ha…  Leggi tutto »

Casapulla (Ce), La Famiglia. La pizzeria e le belle pizze di Giovanni Russo

25 Marzo 2016 0

La Famiglia Pizzeria Casapulla (Ce) Via Appia 177 Tel. 0823.1554428 Su Facebook Aperto la sera Chiuso mercoledì Pizze da 4 a 10 euro di Tommaso Esposito Il casertano comincia ad essere un territorio pieno di novità. C’è tutto un fiorire di pizzerie che si stanno imponendo all’attenzione per l’offerta di…  Leggi tutto »

Caserta, La Fazenda. C’è Raffaele Zaccariello a far pizze con Simone Gallo che lo coccola

24 Febbraio 2017 0

Pizzeria La Fazenda Caserta Via Roberto Forlani, 1 Tel. 0823.450735 Su Facebook Aperto sempre. Chiuso sabato e domenica a pranzo Pizze da 4 a 9 euro di Tommaso Esposito Simone Gallo ha grande esperienza nel mondo della ristorazione casertana. Sta qui da una ventina di anni, ma prima ha gestito…  Leggi tutto »