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» Le pizzerie » La Pizza e basta
ANNUNCIAZIONE! ANNUNCIAZIONE! La pizzeria Da Michele raddoppia a Roma e apre vicino Fontana di Trevi
23 Marzo 2018 1Dilaga a Roma la pizza napoletana classica. L’Antica Pizzeria da Michele infatti raddoppia a Roma e dopo il successo su via Flaminia 80 a via Dei Lucchesi 28, a 50 metri da Fontana di Trevi I locali sono quelli di un ex ristorante, Assaggi d’Autore,… Leggi tutto »
Antica Osteria Pizzeria Pepe a Caiazzo. Nino Antonio Pepe, il ripieno di mastro Stefano e il senso della tradizione
17 Settembre 2015 9Antica Osteria Pizzeria Pepe a Caiazzo P.zza Porta Vetere,4 Tel. 0823 868401 www.anticapizzeriapepe.it Aperto sempre Chiuso il lunedì Pizza da 4 a 8 euro di Tommaso Esposito Ecco, vai a Caiazzo apposta per una pizza. E apposta. non a caso, vieni qui per rendere omaggio a un forno che sta… Leggi tutto »
Antropia, la nuova pizzeria di Ciro Coccia alle Stufe di Nerone
18 Giugno 2020 0Una straordinaria pizza nel bel mezzo di un parco termale: alle Stufe di Nerone, nel cuore dei Campi Flegrei, arriva Ciro Coccia. E’ la grande novità dell’estate: un format esclusivo che abbina la suggestiva location nota per le sorgenti naturali, gli ulivi, le pergole che si estendono su un ettaro di terreno, alla maestria… Leggi tutto »
Apologia della focaccia barese – Verso il marchio Igp
29 Aprile 2019 0di Mariangela Agrusti La focaccia barese, in un mondo onesto e giusto, dovrebbe far parte del patrimonio Unesco. Fa scenografia, lì, tra la statua di san Nicola, un lungomare affollato da polpi da arricciare, e i capitelli del castello Svevo. Hanno provato ad imitarla la “fcazz”, talvolta con tentativi maldestri, ma… Leggi tutto »
Apre a Roma “Pizza e Tata”: anima campana, format umbro
25 Marzo 2017 0di Bruno Petronilli Aprirà in una delle zone più abitate di Roma, nel quadrante est della città: come già anticipato da Puntarella Rossa sarà la prima pizza napoletana che porta in dote i “Tre Spicchi” del Gambero Rosso. Ad aprile, quindi, al civico 76 di Viale Spartaco a Tuscolana (Quadraro Nuovo) ecco… Leggi tutto »
Assoluto di marinara di Gugliemo Vuolo
29 Dicembre 2014 0La mia vera passione è la pizza marinara perché si misura la qualità del manico e dei prodotti più assoluti, è l’essnza della pizza, la pizza essenziale, senza mozzarella o formaggi vari che distraggono per non parlare di altro. Questa provata oggi da Guglielmo Vuolo è l’assoluto di marinara, ossia una pizza con… Leggi tutto »
Attilio Bachetti, il pizzaiolo più amato dai pizzaioli!
1 Giugno 2021 0Attilio Bachetti ha vinto un premio speciale: è stato il più votato dai suoi colleghi. Si tratta di un premio istituito dall’Associazione Verace Pizza Napoletana dal titolo (ovviamente in inglese) Best AVPN Pizzeria – Member Awards. Si tratta di un riconoscimento speciale, perchè viene dai suoi stessi colleghi. Attilio Banchetti e il valore… Leggi tutto »
Avellino, Degusta pizzeria. Marco Tango gioca bene con l’impasto e fa goal
17 Dicembre 2014 4Via Ammiraglio G. Ronca 35 Tel. 0825.781745 – 0825.784957 Aperto sempre Chiuso Lunedì Pizze da 3,50 a 8 euro di Tommaso Esposito La cosa bella di questi giri è quella di scoprire ogni volta qualcuno che ti sorprende. Il mondo della pizza si sta evolvendo in maniera strepitosa e il tema… Leggi tutto »
Avellino, Pizzeria Degusta. Scende in campo Gianfranco Iervolino con Steven Brogan e Alessio Sisinno
16 Giugno 2015 0by esto Cambiamenti in vista alla Pizzeria Degusta di Avellino. Marco Tango lascia per realizzare un progetto tutto suo che si concretizzerà dopo l’estate nello stesso capoluogo irpino. Al bancone e al forno gli succederanno Steven Brogan e Alessio Sisinno due giovani pizzaioli cresciuti con Gianfranco Iervolino. E proprio quest’ultimo… Leggi tutto »
Avellino. E via Gianfranco Iervolino debutta a Degusta
25 Giugno 2015 0Ieri Grande Serata di debutto per Gianfranco Iervolino al Degusta di Avellino. Insieme a lui Steven Brogan e Alessio Sisinno i due giovani pizzaioli che prenderanno il posto di Marco Tango. Grande successo. E grandi pizze, ovviamente…. Leggi tutto »
Basta con i papocchi che annozzano! Ritornate a fare la pizza marinara e le sue sorelle!!!
26 Maggio 2019 3Ripartiamo dalla Pizza Marinara. Aglio, di quello buono campano, non cinese. Pomodoro (San Marzano, pelato, pomodorino del piennolo, corbarino, NON GIALLO), origano fresco e profumato delle nostre belle montagne del Sud e olio d’oliva italiano. Impasto rigorosamente 00, l’integrale è la morte delle pizze tradizionali perché le avvicina al pane, alle focacce. E… Leggi tutto »
Bonci e Casa: due eccellenze della pizza sotto il cielo di Roma
15 Dicembre 2017 7di Floriana Barone Giancarlo Casa e Gabriele Bonci: due storie di successo che hanno rappresentato un vero punto di svolta nel panorama gastronomico romano. Due artigiani, due pizze diverse, un unico amore: quello per la qualità degli ingredienti. Le pizze di Casa e Bonci sono un libro aperto che raccontano lo studio… Leggi tutto »
Borghesiana: Mamma Pizza, 100 teglie al giorno e una ripiena da leccarsi i baffi
23 Aprile 2018 0di Floriana Barone La teglia più amata è la rossa, ma anche la cacio e pepe non scherza e la ripiena con insalata di pollo meriterebbe un premio speciale: a Roma Sud- Est Mamma Pizza è una delle pizzerie al taglio più gettonate. Dietro al bancone c’è il sorriso contagioso di Gerardo,… Leggi tutto »
Breaking news:Palazzo Petrucci apre la pizzeria e chiama Michele Leo
27 Marzo 2014 7di Tommaso Esposito “Oggi finisce un’altra importante avventura della mia vita. Dopo oltre 6 anni e mezzo oggi è il mio ultimo giorno alla Citta’ del Gusto.” Con queste poche parole, venerdì scorso, Michele Leo pizzaiuolo storico delle scuole del Gambero Rosso sin dall’ apertura a Città della Scienza di Bagnoli, ha… Leggi tutto »
Broccolo Aprilatico, aringa e sausicce ‘e purmone sulla pizza di Vincenzo Di Fiore
29 Settembre 2014 1Pizzeria Bella Napoli Via Muro di Piombo ex capolinea 171 Rione Madonnella Tel. 081. 3198112 Aperto la sera di Tommaso Esposito E così il Broccolo Aprilatico di Paternopoli Presidio Slow Food va pure lui sulla pizza. Ci ha pensato Vincenzo Di Fiore della Pizzeria Bella Napoli di Acerra…. Leggi tutto »
Caki, che pizza! Vincenzo Esposito ve la fa assaggiare da Carmnella
8 Novembre 2015 0La pizza con i “cachissi”, lo stock e la polvere di cacao. Nasce da un ricordo di Vincenzo Esposito e delle merende che si facevano in questi periodi nei quartieri popolari di Napoli. Era usanza scavare un “cozzetiello” di pane e netterci all’ interno un cachi, lavato e privato del… Leggi tutto »
Camillo Langone| La pizza tossica e il terrorismo indigesto della Gabanelli
7 Ottobre 2014 9Oggi in prima del Giornale è apparso questo articolo di Camillo Langone che volentieri rilanciamo con il consenso dell’autore. di Camillo Langone I terroristi dell’igienismo naturalmente vogliono il nostro bene. E intanto ci rubano il profumo della pizza e il sapore della vita Che angoscia, Milena Gabanelli. La guardo e… Leggi tutto »
Campionato della pizza napoletana del Mattino: Sorbillo in semifinale
20 Agosto 2014 0Qualcuno dirà che è una non notizia. Ma la battaglia con la Pizzeria del Popolo di Gianni Breglia non è stata una passeggiata. La gara si è conclusa da poco ed è Gino Sorbillo il secondo semifinalista dopo Pasqualino Rossi Ed ecco il pezzo con cui l’abbiamo presentato Ciclone Gino. Da quando… Leggi tutto »
Campionato della pizza napoletana sul Mattino. Pasqualino Rossi in semifinale!
19 Agosto 2014 0Campionato della pizza napoletana sul Mattino: dalle 9 di stamane si conosce il nome del primo semifinalista. Si tratta di Pasqualino Rossi della pizzeria Elite di Alvignano. Dopo una sfida giocata sulla pagina Facebook del Mattino e durata ben 24 ore è riuscito a superare di un soffio Vesi. Oggi di scena… Leggi tutto »
Campionato della pizza napoletana, La Napoletana a Baiano è la quarta semifinalista
22 Agosto 2014 0Dopo Pizzeria Elite di Alvignano, Sorbillo e Capasso, arriva il quarto semifinalista: si tratta de La napoletana di Baiano in provincia di Avellino che ha battuto La Dea Bendata di Pozzuoli. Gli scontri delle semifinali vedranno adesso contrapposte le due pizzerie di città e le due di provincia Elite-La… Leggi tutto »
Campionato della pizza napoletana: Capasso batte Coccia, è il terzo semifinalista
21 Agosto 2014 0Fuori La Notizia di Enzo Coccia, vince Capasso a porta San Gennaro. Una tradizione che risale alla prima metà dell’800 che riesce a rinnovarsi e ad imporsi. Gli altri semifinalisti sono Pasqualino Rossi e Gino Sorbillo che hanno battuto rispettivamente Vesi e La Pizzeria del Popolo. Ecco il testo di… Leggi tutto »
Campionato della pizza sul Mattino: La Napoletana di Baiano è la prima finalista!
26 Agosto 2014 1Si è chiusa la prima semifinale del campionato della pizza napoletana sul Mattino. La Napoletana di Baiano ha battuto Pizzeria Elite di Pasqualino Rossi. Ecco la presentazione che abbiamo fatto sul Mattino È passato dal mondo delicato e prezioso del corallo e dei cammei a quello gustoso e verace della pizza…. Leggi tutto »
Campionato della Pizza sul Mattino: Sorbillo e la Napoletana in finale
27 Agosto 2014 0Volge al termine il campionato della pizza napoletana con una partita che durerà due giorni: dalle 9 di giovedì alle 9 di sabato sulla pagina Facebook del Mattino. Lo scontro sarà tra Sorbillo ai Tribunali e La Napoletana a Baiano. Una testa di serie e un outsider, una pizzeria di città e… Leggi tutto »
Campionato della pizza: clamoroso al Cibali, battuto Franco Pepe
16 Luglio 2014 4Terza giornata con una esclusione clamorosa: la pizzeria maria Marì di Giugliano ha battuto Franco Pepe eliminandolo definitivamente. Ecco i vincitori (in neretto) – Malaga (Avellino) VS Apollo (San Michele di Serino) – Pepe in grani (Caiazzo) VS Maria Marì (Giugliano) – Eccellenze Campane (Napoli) VS Antica Pizzeria Pepe (Caiazzo) – Gorizia… Leggi tutto »
Cannavacciuolo, Di Costanzo e Esposito: arriva la pizza d’autore
19 Maggio 2013 5L’ultima idea parte da Napoli, e non poteva che essere così: far firmare le pizze a tre grandi chef con prodotti campani e presidi Slow Food. Così i fratelli Salvo diventano la punta di una tendenza ormai sempre più forte, aperta dalla decisione del Don Alfonso di costruire un forno a legna e… Leggi tutto »
Cardito (Na), Eat to Eat . Qui c’è Salvatore Impero, il pizzai(u)olo eretico
23 Marzo 2015 1Corso Italia 53 (Strada Provinciale Fratta-Afragola) Tel. 081.01023014 – 335.5728869 www.eattoeat.it Aperto sempre Chiuso mai Pizze da 5 a 10 euro di Tommaso Esposito Soltanto qualche parvenu della gastronomia può immaginare due cose: 1) che la cucina di tradizione sia una religione statica, senza alcun impeto innovativo endogeno. 2) che chi… Leggi tutto »
Cardito (Na). Salvatore Impero lascia Eat to Eat e si trasferisce da Agorini
22 Ottobre 2017 0Salvatore Impero, il giovane pizzaiolo che tra i primi ha cominciato a parlare di pizza gourmet, lascia Eat to Eat ma resta a Cardito. Si trasferisce da Agorini un bel locale con molti coperti e un dehors, nato come bistrot ristorante, convertito ora interamente in pizzeria. … Leggi tutto »
Carinaro (Ce), Country House. La passione di Antonio Russo ci sta tutta nella pizza
27 Febbraio 2017 1Pizzeria Country House Carinaro Via G. D’Annunzio 42 Tel. 081.5027971 www.countryhousecarinaro.it Su Facebook Aperto sempre Pizze da 4 a 10 euro di Tommaso Esposito Siamo in provincia di Caserta. Qui vicino ci sono le residenze dei militari della Nato. E qui Raffaele Russo, il cuoco, dopo aver dismesso l’attività commerciale, ha… Leggi tutto »
Casapulla (Ce), La Famiglia. La pizzeria e le belle pizze di Giovanni Russo
25 Marzo 2016 0La Famiglia Pizzeria Casapulla (Ce) Via Appia 177 Tel. 0823.1554428 Su Facebook Aperto la sera Chiuso mercoledì Pizze da 4 a 10 euro di Tommaso Esposito Il casertano comincia ad essere un territorio pieno di novità. C’è tutto un fiorire di pizzerie che si stanno imponendo all’attenzione per l’offerta di… Leggi tutto »
Caserta, La Fazenda. C’è Raffaele Zaccariello a far pizze con Simone Gallo che lo coccola
24 Febbraio 2017 0Pizzeria La Fazenda Caserta Via Roberto Forlani, 1 Tel. 0823.450735 Su Facebook Aperto sempre. Chiuso sabato e domenica a pranzo Pizze da 4 a 9 euro di Tommaso Esposito Simone Gallo ha grande esperienza nel mondo della ristorazione casertana. Sta qui da una ventina di anni, ma prima ha gestito… Leggi tutto »