Ok, dieci ricette per dire Pasta e tonno senza sbadigliare!

Trenette con tonno, peperoncini verdi e limone
Pasta e tonno. Cosa c’è di più diffuso adatto ad ogni stagione? Ma anche di più palloso, della serie apro la scatoletta, la metto sulla pasta e tutto è a posto. Ma le cose non devono stare così, non ci si deve rassegnare, perché il tonno ha mille possibilità, noi vi diamo dieci ricette alternative alla noia per far posto alla gioia!
_____________________
1-Ziti alla genovese di tonno

Ziti spezzati con genovese di tonno di Pasquale Torrente
Forse la ricetta più innovativa di tutte nel solco della tradizione, registrata anche su www.mysocialrecipe.com, ideata da Pasquale Torrente.
_____________________
2-Spaghetti all’uovo di tonno

Spaghetti con la bottarga
E poi questa ricetta siciliana magnificamente spiegata da Carmelo Corona.
____________________
3-Spaghetti tonno e limone

spaghetti tonno e limone
Ed ecco un piccolo trucco per ravvivare la semplice pasta con il tonno
__________________________
4-Linguine alla Carbonara di Tonno

Linguine alla Carbonara di Tonno
Anche questa ricetta è di Pasquale Torrente, la trovate da Burro e Alici a Erbusco.
__________________________
5-Fettucce con tonno, pomodori secchi e cipolle di Tropea

Fettucce con pomodori secchi e cipolla di Tropea
Una ricetta di stampo calabrese, molto rapida da eseguire.
__________________________
6-Ziti con tonno e friarielli

Ziti con friarielli e tonno
Anche questa è una ricetta semplice da fare a casa, con l’amaro dei friarielli che ben contrasta la dolcezza del tonno.
__________________________
7-La pasta al tonno di Ciccio Sultano

Pasta col tonno di Ciccio Sultano
Un grande classico d’autore del bistellato siciliano Ciccio Sultano certo non poteva mancare
__________________________
8-Linguine tonno e radicchio

Linguine al tonno e radicchio
Ancora un bilanciamento amarognolo alla dolcezza del tonno, facile da fare.
9-Spaghetti di farro con tonno e podorini gialli del Vesuvio

Spaghetti di farro con tonno, cipolla e pomodorini gialli
Acidità e dolcezza: altro grande connubio da sperimentare con questi spaghetti.
10-Paccari con tonno e peperoncini verdi

Paccari con tonno e peperoncini verdi
Stavolta il suggerimento viene dalla Cianciola di Cetara.
E voi, quante altre ricette avete?
Un commento
I commenti sono chiusi.
Io uso anche la buzzonaglia di tonno, da mettere a tutta cottura (sia con sugo rosso che bianco), per poi spezzettare i filetti di tonno sottolio solo alla fine. La genovese di tonno poi, con la buzzonaglia viene proprio una meraviglia!