• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. 50 Top Italy

100 Best Italian Rosé50 Top Italy Luxury50 Top Italy Pasticcerie
Napoli

Sea Front Pasta Bar: quando la pasta racconta Napoli e diventa patrimonio

20 Dicembre 2025 2 commenti
Il podio de I Migliori Ristoranti Italiani nel Mondo 2026
cucina italiana, Gran Galà della Cucina Italiana, Migliori ristoranti, migliori ristoranti di cucina italiana, migliori ristoranti italiani, migliori ristoranti italiani nel mondo, Migliori Ristoranti Italiani nel Mondo 2026

50 Top Italy 2026: Il Miglior Ristorante Italiano nel Mondo è il Ristorante Hotel Cipriani a Rio de Janeiro

15 Dicembre 2025 0 commenti
I Migliori Ristoranti sotto i 100€ 2026 - Il Fritturista - Oleificio Zucchi Award
migliori ristoranti italiani, Migliori Ristoranti Italiani in Italia 2026, Migliori Ristoranti sotto i 100€ in Italia 2026

Ecco i 10 Migliori Ristoranti sotto i 100€ in Italia per 50 Top Italy 2026

9 Dicembre 2025 0 commenti
I Migliori Bistrò Vegetali – D’Amico Award
bistrò vegetali, Migliori Bistrò Vegetali in Italia 2026, migliori ristoranti italiani, Migliori Ristoranti Italiani in Italia 2026

Ecco i 10 Migliori Bistrò Vegetali in Italia per 50 Top Italy 2026

9 Dicembre 2025 0 commenti
Il podio di Luxury 2026
I migliori ristoranti in contesti di ospitalità alberghiera, Luxury 2026, migliori ristoranti in italia 2026

50 Top Italy 2026: Villa Crespi di Antonino Cannavacciuolo è il Miglior Ristorante di Ospitalità Alberghiera

1 Dicembre 2025 0 commenti
Grandi Ristoranti in Italia 2026, migliori ristoranti italiani, Migliori Ristoranti Italiani 2026, ristoranti italiani

50 Top Italy 2026: i 50 migliori ristoranti d’Italia

24 Novembre 2025 0 commenti
Il podio de le Migliori Trattorie e Bistrò Moderni 2026
LE MIGLIORI TRATTORIE ITALIANE 2026, migliori trattorie, MIGLIORI TRATTORIE E BISTRO' MODERNI 2026, trattorie, TRATTORIE 2026

50 Top Italy 2026: Roscioli Salumeria con Cucina, a Roma, è la Migliore Trattoria d’Italia

20 Ottobre 2025 1 commento
enrico crippa - piazza duomo - cena in cucina
Alba (CN)

Enrico Crippa e Piazza Duomo: il futuro è servito ad Alba

23 Settembre 2025 0 commenti
Il San Corrado di Noto
Sicilia

Il Principe di Belludia, un viaggio di gusto nel cuore del San Corrado di Noto

5 Settembre 2025 0 commenti
Raffaele Del Verme con moglie e fglia
di matteo, gelati, I MIGLIORI GELATI, LE MIGLIORI GELATERIE, Torchiara (SA)

Il Cilento incontra la Toscana nel nuovo gusto di gelato del maestro Raffaele Del Verme

16 Agosto 2025 2 commenti
Gennaro Langellotti, Ruah Dessert con il dolce Sorellanza
Premio Sorellanza 2025, RUAH DESSERT

Nola, pasticceria Ruah: nasce il dolce “Sorellanza”. La creazione di Gennaro Langellotti dedicata al Premio Sorellanza 2025

27 Aprile 2025 0 commenti
Antonello Sorrentino – CEO di Sorì Italia
mozzarella sorì, Sorì

Antonello Sorrentino: il sapere artigianale dietro la mozzarella campana di Sorì

18 Marzo 2025 0 commenti
cantina convento muri gries
Muri Gries, Top10 della 100 Best Italian Rosé 2024

La Top10 della 100 Best Italian Rosé 2024. Muri Gries: settimo classificato della 100 Best Rosé

13 Marzo 2025 0 commenti
Antonio Di Carlo - cantina le macchie
Cantina Le Macchie

La Top10 della 100 Best Italian Rosé 2024. Intervista ad Antonio di Carlo – Cantina Le Macchie, quinto classificato di 100 Best Rosè con Il Bandolo della Matassa

3 Marzo 2025 0 commenti
Rita D'Errigo e Calogero Statella
Etna Rosato DOC 2022, Top10 della 100 Best Italian Rosé 2024

La Top10 della 100 Best Italian Rosé 2024. Intervista a Calogero Statella, produttore dell’Etna Rosato DOC 2022, decimo classificato

25 Febbraio 2025 0 commenti
matilde poggi - le fraghe
Le Fraghe, Top10 della 100 Best Italian Rosé 2024

La Top10 della 100 Best Italian Rosé 2024. Intervista a Matilde Poggi (Le Fraghe)

18 Febbraio 2025 0 commenti
Matteo Lattanzi e il carrello di formaggi
Bolzano

Quellenhof Resort: tra lusso e fine dining al Gourmetstube 1897 a San Martino in Passiria

14 Febbraio 2025 0 commenti
Bocconcino - Niki Pavanelli

Al Bocconcino di Tenerife, Niki Pavanelli fa i migliori tortellini di Spagna e prende anche la stella Michelin

15 Gennaio 2025 0 commenti
Anna Caretti, Aurora Storari, Jessica Rosval, Michelina Fischetti, migliori ristoranti italiani, ristorazione italiana nel 2024

Cosa ricordare della ristorazione italiana nel 2024?

19 Dicembre 2024 0 commenti
I Migliori Ristoranti Italiani nel Mondo 2025
Gran Galà della Cucina Italiana, I Migliori Ristoranti Italiani nel Mondo, Migliori ristoranti, Migliori ristoranti in Italia, Migliori Ristoranti Italiani nel Mondo 2025

50 Top Italy 2025: Il Miglior Ristorante Italiano nel Mondo è il Ristorante Hotel Cipriani a Rio de Janeiro

16 Dicembre 2024 0 commenti
Luxury 2025 - Il Meglio dell'Ospitalità Gourmet in Italia
I migliori ristoranti in contesti di ospitalità alberghiera, Luxury 2025, Migliori ristoranti in Italia

50 Top Italy 2025: Villa Crespi di Antonino Cannavacciuolo è il Miglior Ristorante con Ospitalità Alberghiera

2 Dicembre 2024 0 commenti
I Migliori Ristoranti di Pesce 2025 - Latteria Sorrentina Award
I Migliori Ristoranti di Pesce in Italia 2025, Latteria Sorrentina, Ristoranti di Pesce

Ecco i 10 Migliori Ristoranti di Pesce in Italia per 50 Top Italy 2025

25 Novembre 2024 0 commenti
Francesco e Renata De Angelis - Bar La Capannina Capri
La Capannina

Apericena a “La Capannina” all’insegna della tradizione per ravvivare l’inverno caprese

23 Novembre 2024 0 commenti
Grandi Ristoranti 2025
grandi ristoranti, I Migliori Ristoranti in Italia 2025, Migliori ristoranti

50 Top Italy 2025: l’Osteria Francescana è il Miglior Ristorante in Italia. Secondo Uliassi, terzo Enoteca Pinchiorri.

18 Novembre 2024 0 commenti
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 8
  • 9
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Giustamente la luce che riprende il suo cammino in avanti (un passo di gallina al giorno dicevano gli “antichi “Cilentani tanto per rimanere…
  • Luciana Cardone: Questo gustoso e sfizioso piatto della tradizione mi riporta a nonna Maria che le preparavo in versione dolce. La cara Paola é una maestra nel d…
  • mike: A mio avviso, la sua analisi omette alcuni elementi fondamentali che portano a conclusioni diverse da quelle prospettate nell'articolo, La questi…
  • FRANCESCO MONDELLI: Big Antony.Tu comodamente seduto ai tavoli dei giornalisti ed io come santo bevitore tra il numeroso publico ma le conclusioni in estrema sintesi…
  • FRANCESCO MONDELLI: È il momento che sul mio esempio gli uomini si accorcino le maniche e mani ……in pasta. FRANCESCO

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social