Rubriche

Guida 50 Top Italy 2020: i migliori ristoranti italiani oltre 120€

5 dicembre 2019 0

Ed ecco i 50 migliori ristoranti della guida 50 top Italy 1° Osteria Francescana, Modena 2° Uliassi, Senigallia 3° St. Hubertus, San Cassiano in Badia 4° Danì Maison, Ischia 5° Piazza Duomo, Alba 6° Duomo, Ragusa 7° La Pergola, Roma 8° Taverna Estia, Brusciano 9° ENRICO BARTOLINI MUDEC, Milano 10° VUN…  Leggi tutto »

Guida 50 Top Italy 2020: le migliori trattorie italiane

4 dicembre 2019 2

  Ecco la classifica di 50 TopItay Trattorie 2020 1° Antica Osteria del Mirasole, San Giovanni in Persiceto 2° Trippa, Milano 3° Roscioli Salumeria con Cucina, Roma 4°La Brinca, Ne 5° Ristorante Consorzio, Torino  6° Retrobottega, Roma  7° EXIT Gastronomia Urbana, Milano  8° Al Convento, Cetara  9° Nù Trattoria Italiana dal 1960 – Trattoria…  Leggi tutto »

I 100 migliori ristoranti italiani 2021 di 50 Top Italy

21 ottobre 2020 0

Ecco i 100 migliori ristoranti italiani della seconda edicione di 50 Top Italy divisi in due fasce di prezzo, oltre 120 euro e fino a 120 euro Ecco allora i 50 migliori oltre 120   I 50 Migliori ristoranti italiani sino a 120 euro…  Leggi tutto »

I 50 migliori ristoranti d’Italia, la classifica 50TopItaly 2020. Cosa succederà martedì?

18 ottobre 2020 0

Ecco la classifica dei ristoranti italiani sino a 120 euro di spesa (vino escluso) di 50 TopPizza 2020. Da allora veramente tante cose sono cambiate.Come? Lo sapremo martedì alle 18….  Leggi tutto »

I cinque migliori piatti di Antonino Cannavacciuolo

13 maggio 2021 0

di Albert Sapere 5 piatti da provare assolutamente a Villa Crespi di Antonino Cannavacciuolo Antonino Cannavacciuolo, “Tonino” per gli amici, da Vico Equense ma trasferito oramai da tanto tempo sul lago d’Orta, è diventato un personaggio televisivo a tutti gli effetti. Prima Cucine da Incubo, poi Masterchef e Antonino Chef Academy. Ma prima di tutto…  Leggi tutto »

I dieci grandi ristoranti d’albergo italiani in città

27 dicembre 2019 0

Da Capri alla Penisola, da Taormina alle Alpi non mancano tanti ristoranti di albergo in Italia. Anzi, finalmente si investe seriamente e dobbiamo dire che la nuova direzione della Michelin, partendo proprio dal Capri palace, è assolutamente sensibile a questo tema, meglio se di lusso. Ma a noi interessano gli alberghi che stanno aperti tutto…  Leggi tutto »

I migliori panini d’Italia per l’estate 2020 per 50 top Italy

11 giugno 2020 0

di Albert Sapere Da cibo semplice e veloce, il panino, negli ultimi anni ha assunto una veste nuova. Materie prime selezionate, attenzione maniacale alle cotture, pensieri intelligenti. A partire dalle scelte del pane, differente a seconda della farcia. Il livello medio di questa preparazione è cambiata profondamente. Grande voglia di ripartire per…  Leggi tutto »

I premi speciali di 50 Top Italy 2020

3 dicembre 2019 0

Ecco i 25 Premi Speciali della Guida 50 Top Italy 2020, presentati oggi al Teatro Eliseo di Roma. PREMIO OLITALIA MODELLO D’ISPIRAZIONE 2020 winner Umberto Bombana – 8 ½ Bombana vai alla scheda  …  Leggi tutto »

I primi 100 ristoranti italiani secondo 50 Top Italy 2021

21 ottobre 2020 0

Ecco i 100 migliori ristoranti italiani della seconda edicione di 50 Top Italy divisi in due fasce di prezzo, oltre 120 euro e fino a 120 euro Ecco allora i 50 migliori oltre 120   I 50 Migliori ristoranti italiani sino a 120 euro…  Leggi tutto »

Il Carnevale di Cento, tra storia, carri e gastronomia. Dalla news letter 1/20 di 50 top Italy

14 febbraio 2020 0

Readazione Splendide creature di cartapesta, gruppi in costume che invadono il centro storico della città di Cento, il carnevale è un momento di festa in cui folklore, tradizioni, sapori, arte, cultura, divertimento e intrattenimento s’intrecciano in un clima di grande festa. Ce ne parla Lorenzo Allori Pedretti. Newsletter nr. 1/2020 “Carnevale da…  Leggi tutto »

Il menu di mare perfetto del 2020 in 7 piatti e l’abbinamento musicale

12 agosto 2020 0

di Albert Sapere Sette piatti di sette chef per il mio menu italiano di mare perfetto dell’estate 2020 con il relativo abbinamento musicale. Dani Maison a Ischia – Nino Di Costanzo Via Montetignuso, 4 Tel. +39 081 993190 www.danimaison.it Sei tavoli in sala e altrettanti nel giardino in modo che…  Leggi tutto »

Ivrea e la battaglia delle arance. News letter 1/20 di 50 top Italy

15 febbraio 2020 0

redazione La spettacolare Battaglia delle Arance, ogni anno da domenica a martedì grasso, riempie di colori e profumi la città di Ivrea. Nell’agenda di un ghiotto visitatore di questo evento non possono mancare alcune mete gastronomiche suggerite da Carlo Maria Corti. Newsletter nr. 1/2020 “Carnevale da vedere, mangiare, bere, comprare”di #50TopItaly #50TopNews di Carlo…  Leggi tutto »

L’abbinamento della gioia. 1/20 di 50 top Italy Magazine

22 febbraio 2020 1

redazione Lasagna Napoletana o Lasagna Bolognese, ma dopo aver scelto la nostra versione preferita, quali vini possiamo abbinare ad un piatto così succulento, ricco e saporito? Lo scopriamo insieme a Tommaso Luongo delegato Ais Napoli. Newsletter nr. 1/2020 “Carnevale da vedere, mangiare, bere, comprare”di #50TopItaly #50TopNews di Tommaso Luongo La Lasagna rappresenta…  Leggi tutto »

La birra per la lasagna. News letter 1/20 50 top italy Magazine

0

redazione Le lasagne, capolavoro della cucina italiana, si possono gustare anche con un bicchiere di birra, capace di rafforzare il sapore di questo piatto opulento e saporito. Per scoprire come armonizzare al meglio gli abbinamenti leggete i consigli di Michele Camastra, beer specialist. Newsletter nr. 1/2020 “Carnevale da vedere, mangiare, bere, comprare”di #50TopItaly #50TopNews…  Leggi tutto »

La prima grande novità di 50 Top Italy: lo spin off Pasticceria 50 Top

13 marzo 2021 0

In Italia abbiamo una ricca produzione artigianale di pasticceria, sviluppatasi nel tempo dalla tradizione popolare delle varie regioni, partendo da pani lievitati e anche da dolci al cucchiaio già diffusi nell’antica Roma. Grande tradizione che, assieme a quella del gelato, ci viene riconosciuta in tutto il mondo e che, seppur giustamente identificata…  Leggi tutto »

La primavera di Enrico Crippa, per la riapertura il 3 giugno di Piazza Duomo

1 giugno 2020 0

di Barbara Guerra Il 3 giugno riapre le porte Piazza Duomo, il ristorante tre stelle di Alba, al 5° posto della classifica 50TopItaly 2020 – categoria oltre 120€. Sarà come al solito Vincenzo Donatiello a regalare il primo sorriso attraverso la mascherina per poi guidare tra i piatti dello chef Enrico Crippa e l’imponente carta dei vini. Una cucina che vede protagonista…  Leggi tutto »

Lab 2020 di Mauro Uliassi: l’incredibile capacità del cuoco tristellato di superare se stesso ogni anno

19 giugno 2020 0

Ristorante Uliassi Senigallia Lab 2020   Uliassi Via Banchina di Levante, 6 Senigallia (An) Tel. 071.65463 Sempre aperto a pranzo e cena di Albert Sapere 27 maggio 1990, Senigallia, apparentemente una domenica come tante nella deliziosa cittadina della costa adriatica. C’è però una novità quella domenica, di quelle…  Leggi tutto »

Lasagna napoletana e lasagna bolognese: il racconto di un piacere italiano. Newsletter nr. 1/2020 di 50 top Italy

19 febbraio 2020 0

redazione  La lasagna, infinite versioni, ogni famiglia, ogni territorio ha la sua, ognuno di noi ne ama una speciale. Tra tutte queste varianti però sono solo due quelle a contendersi il titolo di Lasagna Italiana nell’immaginario collettivo: quella dell’Emilia Romagna e quella Napoletana. Ce lo racconta Laura Guerra. Newsletter nr. 1/2020 “Carnevale…  Leggi tutto »

Le migliori trattorie in Italia. 50 Top Italy 2021

9 novembre 2020 0

Ed ecco le Migliori trattorie in Italia secondo 50 Top Italy 2021 Migliori trattorie in Italia secondo 50 Top Italy 2021…  Leggi tutto »

Le Rassegne Stampa di 50 Top Pizza e 50 Top Italy: uno tsunami da 1400 articoli!

12 gennaio 2021 0

  Sono 1.094 gli articoli che parlano dell’edizione 2020 di 50 Top Pizza in 18 lingue diverse e in 23 Paesi, in tutti i continenti. E 307 sono gli articoli relativi alla seconda edizione della guida dei ristoranti 50 Top Italy, in 6 lingue diverse, tutti pubblicati tra il 01/01/2020 e il…  Leggi tutto »

Massimo Bottura riapre la Francescana con il menu 2020 dedicato ai Beatles: ecco il report di tutti i piatti provati da Albert Sapere

3 giugno 2020 0

Osteria Francescana Modena Via Stella, 22 Chiuso il lunedì, sempre apertoa pranzo e cena Tel. 059.223912 www.osteriafrancescana.it di Albert Sapere Premessa C’era una volta, perché tutte le favole cominciano così, un cuoco emiliano che aveva un sogno: voleva rivoluzionare la cucina italiana e proiettarla nel mondo. Quel cuoco si chiama Massimo…  Leggi tutto »

Mauro Uliassi, il lab 2021 e l’eleganza del riccio

11 giugno 2021 1

Ristorante Uliassi Senigallia Lab 2021 di Albert Sapere Premessa Il Lab 2020 di Mauro Uliassi è stato il pranzo dell’anno nell’ultima guida uscita, per noi di 50 Top Italy. Un percorso con un forte senso musicale, ogni piatto era il preludio a quello nuovo che arrivava. Il lab, un concept menu che cambia ogni…  Leggi tutto »

NOVITA’! Scaricate subito 50 Top Table: prima applicazione food con intelligenza artificiale di 50 Top Pizza e 50 Top Italy

25 luglio 2021 0

E’ già scaricabile l’Applicazione 50 TOP Table, completamente gratuita dall’App Store di Apple e dal Google Play Store. E’ la prima applicazione di guide gastronomiche dotata di intelligenza artificiale, grazie alla quale è possibile trovare subito le eccellenze di ristoranti, trattorie, locali low cost e pizzerie nella località indicata oppure, in automatico, rispetto…  Leggi tutto »

Putignano, il Carnevale che non finisce mai! Dalla news letter di 50 Top Italy 1/20

13 febbraio 2020 0

Redazione Il Carnevale di Putignano, il più antico d’Europa e tra i più lunghi al mondo, trasforma la città in un palcoscenico a cielo aperto con carri allegorici, maschere, suoni e sapori tradizionali. Ce lo racconta Stefania Leo. Newsletter nr. 1/2020 “Carnevale da vedere, mangiare, bere, comprare”di #50TopItaly #50TopNews di Stefania Leo…  Leggi tutto »

Riaperture: in Penisola Sorrentina: gli stellati scaldano i motori, ecco i programmi

27 aprile 2021 0

di Antonino Siniscalchi Ristoranti aperti a pranzo e a cena, ma solo in spazi all’aperto. In più il coprifuoco alle 22. Insomma, è giusta la riflessione social di Alessandro Siani. «Nientedimeno, quando uno si siede e il cameriere ti chiede “cosa le porto?” Tu rispondi “o cunt e nu limoncell, fratè”». Interrogativi senza risposte,…  Leggi tutto »

Ricetta Lasagna Napoletana di Carnevale. 1/20 del Magazine 50 top Italy

22 febbraio 2020 1

redazione  Simbolo del Carnevale partenopeo è la Lasagna Napoletana: piatto saporito, succulento e ricco di ingredienti, un grande primo piatto che domina le nostre tavole. Vediamo insieme a Laura Guerra come prepararla. Newsletter nr. 1/2020 “Carnevale da vedere, mangiare, bere, comprare di #50TopItaly #50TopNews La Lasagna Napoletana di Carnevale è praticamente un piatto grasso, succulento e…  Leggi tutto »

Ricetta Originale Lasagne alla Bolognese. Newsletter 1/20 50 top Italy Magazine

20 febbraio 2020 0

Redazione Sfoglia di pasta fresca all’uovo, ragù e besciamella. Dall’unione di questi tre ingredienti nasce un piatto tipico dell’Emilia-Romagna, le Lasagne alla Bolognese, ma ormai sono diventate un piatto simbolo dell’intera cucina italiana in tutto il mondo. Ogni famiglia bolognese ha la propria ricetta con le sue varianti, ma l’Accademia Italiana della Cucina,…  Leggi tutto »