Rubriche

Il menù 2022 di Enrico Crippa – Piazza Duomo ad Alba

1 Agosto 2022 0

Enrico Crippa Piazza Duomo Alba Piazza Risorgimento, 4, 12051 Alba Telefono: 0173 366167  www.piazzaduomoalba.it di Barbara Guerra   Cosa si mangia nel 2022 a Piazza Duomo ad Alba Conquistare la vetta è dura ma restare arroccato li, dove l’aria è più fine, è la vera impresa. Lo sanno bene gli innovatori,…  Leggi tutto »

Il menu di mare perfetto del 2020 in 7 piatti e l’abbinamento musicale

12 Agosto 2020 0

di Albert Sapere Sette piatti di sette chef per il mio menu italiano di mare perfetto dell’estate 2020 con il relativo abbinamento musicale. Dani Maison a Ischia – Nino Di Costanzo Via Montetignuso, 4 Tel. +39 081 993190 www.danimaison.it Sei tavoli in sala e altrettanti nel giardino in modo che…  Leggi tutto »

In anteprima il nuovo menu Vieni in Italia con me 2022 dell’Osteria Francescana di Massimo Bottura

21 Aprile 2022 0

  di Albert Sapere Correva l’anno 2012, la Guida Michelin (finalmente) aveva appena assegnato le Tre Stelle all’Osteria Francescana, nella guida uscita a novembre del 2011 e presentata al Circolo della Stampa a Milano. Come tutti i fuoriclasse, che non stanno mai fermi, Massimo Bottura, invece di vedere l’occasione del terzo macarons come…  Leggi tutto »

Intervista a Valentina di Camillo, Tenuta I Fauri: miglior vino rosato a rapporto qualità-prezzo per 50 Top Rosè

30 Giugno 2022 1

di Raffaele Mosca Quarto posto nella classifica di 50 Top Rosè 2022, Il Cerasuolo d’Abruzzo Baldovino di Tenuta I Fauri si è aggiudicato il DS Glass Award per il migliore acquisto, con un prezzo a scaffale che oscilla tra gli 8 e i 10 euro. Abbiamo fatto due chiacchiere con la…  Leggi tutto »

Ivrea e la battaglia delle arance. News letter 1/20 di 50 top Italy

15 Febbraio 2020 0

redazione La spettacolare Battaglia delle Arance, ogni anno da domenica a martedì grasso, riempie di colori e profumi la città di Ivrea. Nell’agenda di un ghiotto visitatore di questo evento non possono mancare alcune mete gastronomiche suggerite da Carlo Maria Corti. Newsletter nr. 1/2020 “Carnevale da vedere, mangiare, bere, comprare”di #50TopItaly #50TopNews di Carlo…  Leggi tutto »

Kresios a Telese, la prima recensione della cucina di Giuseppe Iannotti dopo la conquista della seconda stella

10 Gennaio 2022 2

di Albert Sapere Un sabato di gennaio, ora di pranzo, Valle Telesina. Un piacevole raggio di sole illumina la sala da pranzo. Un casale antico, sapientemente ristrutturato, la vigna, l’orto e tutto quanto rimanda ad una civiltà contadina, spina dorsale dell’economia del Sannio. L’interno è un mix del passato, con le pietre…  Leggi tutto »

L’abbinamento della gioia. 1/20 di 50 top Italy Magazine

22 Febbraio 2020 1

redazione Lasagna Napoletana o Lasagna Bolognese, ma dopo aver scelto la nostra versione preferita, quali vini possiamo abbinare ad un piatto così succulento, ricco e saporito? Lo scopriamo insieme a Tommaso Luongo delegato Ais Napoli. Newsletter nr. 1/2020 “Carnevale da vedere, mangiare, bere, comprare”di #50TopItaly #50TopNews di Tommaso Luongo La Lasagna rappresenta…  Leggi tutto »

La birra per la lasagna. News letter 1/20 50 top italy Magazine

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redazione Le lasagne, capolavoro della cucina italiana, si possono gustare anche con un bicchiere di birra, capace di rafforzare il sapore di questo piatto opulento e saporito. Per scoprire come armonizzare al meglio gli abbinamenti leggete i consigli di Michele Camastra, beer specialist. Newsletter nr. 1/2020 “Carnevale da vedere, mangiare, bere, comprare”di #50TopItaly #50TopNews…  Leggi tutto »

La prima grande novità di 50 Top Italy: lo spin off Pasticceria 50 Top

13 Marzo 2021 0

In Italia abbiamo una ricca produzione artigianale di pasticceria, sviluppatasi nel tempo dalla tradizione popolare delle varie regioni, partendo da pani lievitati e anche da dolci al cucchiaio già diffusi nell’antica Roma. Grande tradizione che, assieme a quella del gelato, ci viene riconosciuta in tutto il mondo e che, seppur giustamente identificata…  Leggi tutto »

La primavera di Enrico Crippa, per la riapertura il 3 giugno di Piazza Duomo

1 Giugno 2020 0

di Barbara Guerra Il 3 giugno riapre le porte Piazza Duomo, il ristorante tre stelle di Alba, al 5° posto della classifica 50TopItaly 2020 – categoria oltre 120€. Sarà come al solito Vincenzo Donatiello a regalare il primo sorriso attraverso la mascherina per poi guidare tra i piatti dello chef Enrico Crippa e l’imponente carta dei vini. Una cucina che vede protagonista…  Leggi tutto »

Lab 2020 di Mauro Uliassi: l’incredibile capacità del cuoco tristellato di superare se stesso ogni anno

19 Giugno 2020 0

Ristorante Uliassi Senigallia Lab 2020   Uliassi Via Banchina di Levante, 6 Senigallia (An) Tel. 071.65463 Sempre aperto a pranzo e cena di Albert Sapere 27 maggio 1990, Senigallia, apparentemente una domenica come tante nella deliziosa cittadina della costa adriatica. C’è però una novità quella domenica, di quelle…  Leggi tutto »

Lasagna napoletana e lasagna bolognese: il racconto di un piacere italiano. Newsletter nr. 1/2020 di 50 top Italy

19 Febbraio 2020 0

redazione  La lasagna, infinite versioni, ogni famiglia, ogni territorio ha la sua, ognuno di noi ne ama una speciale. Tra tutte queste varianti però sono solo due quelle a contendersi il titolo di Lasagna Italiana nell’immaginario collettivo: quella dell’Emilia Romagna e quella Napoletana. Ce lo racconta Laura Guerra. Newsletter nr. 1/2020 “Carnevale…  Leggi tutto »

Le 10 migliori Bracerie da non perdere in Italia, selezionate da 50 Top Italy 2022

21 Ottobre 2021 2

Ecco in anteprima le Migliori Bracerie della guida 50 Top Italy 2022, premiate da Mulino Caputo. Le schede complete di recensioni saranno visibili su www.50topitaly.it dal 26 Ottobre, subito dopo la Cerimonia ufficiale di Premiazione. 1             Officina della Bistecca, Panzano in Chianti (FI), Toscana 2             Ristorante Macelleria Motta, Bellinzago Lombardo…  Leggi tutto »

Le 50 migliori trattorie italiane da non perdere: 50TopItaly 2022

2 Gennaio 2022 0

Ecco in anteprima i Migliori Ristoranti Italiani 2022 per la categoria Trattorie/Osterie. Le schede complete di recensioni saranno visibili su www.50topitaly.it dal 26 Ottobre, subito dopo la Cerimonia ufficiale di Premiazione.   1             Sora Maria e Arcangelo, Olevano Romano (RM), Lazio 2          Antica Osteria del Mirasole, san…  Leggi tutto »

Le migliori trattorie in Italia. 50 Top Italy 2021

9 Novembre 2020 0

Ed ecco le Migliori trattorie in Italia secondo 50 Top Italy 2021 Migliori trattorie in Italia secondo 50 Top Italy 2021…  Leggi tutto »

Le Rassegne Stampa di 50 Top Pizza e 50 Top Italy: uno tsunami da 1400 articoli!

12 Gennaio 2021 0

  Sono 1.094 gli articoli che parlano dell’edizione 2020 di 50 Top Pizza in 18 lingue diverse e in 23 Paesi, in tutti i continenti. E 307 sono gli articoli relativi alla seconda edizione della guida dei ristoranti 50 Top Italy, in 6 lingue diverse, tutti pubblicati tra il 01/01/2020 e il…  Leggi tutto »

Magico 2021 per 50 Top Pizza, 50 Top Italy: con dolci e rosè una rassegna stampa senza precedenti con 2145 articoli in 26 paesi e un valore certificato di 2,5 milioni di euro. Nessuno al mondo come noi nella Pizza

17 Gennaio 2022 0

2.145 articoli che parlano delle iniziative editoriali del gruppo editoriale 50 Top. Sono questi i dati essenziali di una rassegna monumentale, aggiornata giornaliermente, che va dal 01/01/2021 al 31/12/2021. Gli eventi di presentazione, tenuti online, sono stati i più seguiti di tutti con decine di migliaia di visualizzazioni sui social network Facebook e Instagram.  Un successo dovuto…  Leggi tutto »

Massimo Bottura riapre la Francescana con il menu 2020 dedicato ai Beatles: ecco il report di tutti i piatti provati da Albert Sapere

3 Giugno 2020 0

Osteria Francescana Modena Via Stella, 22 Chiuso il lunedì, sempre apertoa pranzo e cena Tel. 059.223912 www.osteriafrancescana.it di Albert Sapere Premessa C’era una volta, perché tutte le favole cominciano così, un cuoco emiliano che aveva un sogno: voleva rivoluzionare la cucina italiana e proiettarla nel mondo. Quel cuoco si chiama Massimo…  Leggi tutto »

Mauro Uliassi, il lab 2021 e l’eleganza del riccio

11 Giugno 2021 1

Ristorante Uliassi Senigallia Lab 2021 di Albert Sapere Premessa Il Lab 2020 di Mauro Uliassi è stato il pranzo dell’anno nell’ultima guida uscita, per noi di 50 Top Italy. Un percorso con un forte senso musicale, ogni piatto era il preludio a quello nuovo che arrivava. Il lab, un concept menu che cambia ogni…  Leggi tutto »

Nino Graziano: dalla Sicilia alla Russia, a Roma con sapore. Storia di uno chef che ha fatto della sicilianità una bandiera internazionale.

18 Gennaio 2022 1

di Laura Guerra Il sole ce l’abbiamo noi – dice Nino Graziano, sintetizzando con questa immagine luminosa la principale caratteristica della sua cucina a Mosca. Sono ormai 18 anni che l’ha fatta scoprire ed amare alla clientela russa ed internazionale, impegno che gli è valso il premio “Modello di ispirazione”…  Leggi tutto »

Non chiamatelo più Al Convento a Cetara, ma Casa Torrente

29 Aprile 2022 0

Al Convento a Cetara di Gaetano e Pasquale Torrente Piazza S. Francesco, 16 Tel. e fax 089.261039 www.alconvento.net Chiuso mercoledi di Albert Sapere Dopo una lunga e bella ristrutturazione riapre il Convento a Cetara, anzi no, riapre Casa Torrente. La storica insegna di Cetara che quest’anno festeggia i 53 di…  Leggi tutto »

NOVITA’! Scaricate subito 50 Top Table: prima applicazione food con intelligenza artificiale di 50 Top Pizza e 50 Top Italy

25 Luglio 2021 0

E’ già scaricabile l’Applicazione 50 TOP Table, completamente gratuita dall’App Store di Apple e dal Google Play Store. E’ la prima applicazione di guide gastronomiche dotata di intelligenza artificiale, grazie alla quale è possibile trovare subito le eccellenze di ristoranti, trattorie, locali low cost e pizzerie nella località indicata oppure, in automatico, rispetto…  Leggi tutto »

Perchè 28 posti a Milano è una delle cucine più d’avanguardia d’Italia

11 Marzo 2022 0

Albert Sapere La cucina è un gesto sociale e un atto politico. Ne sono sempre stato convinto e quando ho conosciuto Marco Ambrosino nel 2016 al 28 Posti a Milano, è una delle prime cose che mi ha detto. Mi ha colpito praticamente da subito. Sia per le idee chiare e la…  Leggi tutto »

Primo Piatto Dei Campi 2022: ecco i 20 partecipanti al contest italiano più amato dai giovani chef

7 Marzo 2022 0

  Dopo una prima fase di lettura delle numerosissime candidature, sono stati selezionati a partecipare a Primo Piatto dei Campi 2022, progetto ideato da 50 Top Italy e da Pastificio dei Campi, 20 giovani professionisti. Quest’anno, il contest premierà la creatività nella realizzazione di una nuova e personale versione contemporanea della…  Leggi tutto »

Putignano, il Carnevale che non finisce mai! Dalla news letter di 50 Top Italy 1/20

13 Febbraio 2020 0

Redazione Il Carnevale di Putignano, il più antico d’Europa e tra i più lunghi al mondo, trasforma la città in un palcoscenico a cielo aperto con carri allegorici, maschere, suoni e sapori tradizionali. Ce lo racconta Stefania Leo. Newsletter nr. 1/2020 “Carnevale da vedere, mangiare, bere, comprare”di #50TopItaly #50TopNews di Stefania Leo…  Leggi tutto »

Re Santi e Leoni e la regola del 3 di Luigi Salomone

24 Luglio 2022 0

di Albert Sapere Il significato e la differenza tra Vision e Mission aziendale è moto sottile, soprattutto negli ultimi anni e soprattutto nella gastronomia. Siamo stati abituati in questi anni a sentir parlare di filosofie di cucina, di filosofia dello chef, di pensieri quasi liturgici. Sarò molto franco, sono pochi i casi…  Leggi tutto »

Riaperture: in Penisola Sorrentina: gli stellati scaldano i motori, ecco i programmi

27 Aprile 2021 0

di Antonino Siniscalchi Ristoranti aperti a pranzo e a cena, ma solo in spazi all’aperto. In più il coprifuoco alle 22. Insomma, è giusta la riflessione social di Alessandro Siani. «Nientedimeno, quando uno si siede e il cameriere ti chiede “cosa le porto?” Tu rispondi “o cunt e nu limoncell, fratè”». Interrogativi senza risposte,…  Leggi tutto »

Ricetta Lasagna Napoletana di Carnevale. 1/20 del Magazine 50 top Italy

22 Febbraio 2020 1

redazione  Simbolo del Carnevale partenopeo è la Lasagna Napoletana: piatto saporito, succulento e ricco di ingredienti, un grande primo piatto che domina le nostre tavole. Vediamo insieme a Laura Guerra come prepararla. Newsletter nr. 1/2020 “Carnevale da vedere, mangiare, bere, comprare di #50TopItaly #50TopNews La Lasagna Napoletana di Carnevale è praticamente un piatto grasso, succulento e…  Leggi tutto »

Ricetta Originale Lasagne alla Bolognese. Newsletter 1/20 50 top Italy Magazine

20 Febbraio 2020 0

Redazione Sfoglia di pasta fresca all’uovo, ragù e besciamella. Dall’unione di questi tre ingredienti nasce un piatto tipico dell’Emilia-Romagna, le Lasagne alla Bolognese, ma ormai sono diventate un piatto simbolo dell’intera cucina italiana in tutto il mondo. Ogni famiglia bolognese ha la propria ricetta con le sue varianti, ma l’Accademia Italiana della Cucina,…  Leggi tutto »