Rubriche

Rin-Tana-Ti la proposta all day de La Tana Gourmet di Alessandro Dal Degan

8 maggio 2021 0

di Albert Sapere Alessandro Dal Degan, classe 1981, una mamma cuoca che gli trasmette l’amore per la cucina: così inizia la passione nei confronti della gastronomia. Ora quella passione si è tramutata soprattutto in uno sconfinato amore per la materia prima, che si tramuta ogni giorno nella volontà di rendere omaggio agli ingredienti…  Leggi tutto »

Sea Front Pasta Bar di Martino: come continueremo a mangiare pasta nel futuro

30 gennaio 2021 2

Sea Front Pasta Bar di Martino Napoli   di Albert Sapere Sea Front Pasta Bar di Martino a piazza Municipio a Napoli: Il format è di quelli destinati a lasciare il segno. Di questo siamo convinti da quando Giuseppe di Martino, pastaio a Gragnano di terza generazione per vocazione, ce…  Leggi tutto »

Stefano Baiocco a Villa Feltrinelli: Nero, acciaio e verde, tre colori per raccontare una delle migliori cucine d’Italia

28 giugno 2021 2

di Albert Sapere Villa Feltrinelli La costruzione di Villa Feltrinelli fu commissionata da Faustino Feltrinelli nel 1892, terminata 7 anni dopo nel 1899; la famiglia ne rimase proprietaria fino agli anni della Repubblica Sociale Italiana, quando fu requisita da Benito Mussolini che ne fece la propria dimora per i due anni della sua…  Leggi tutto »

Stefano Papetti: il metodo aprutino della azienda De Fermo e il Cerasuolo ancestrale

23 aprile 2021 0

  di Raffaele Mosca Stefano Papetti, raccontaci qualcosa della tua azienda De Fermo a Loreto Aprutino Noi siamo un’ azienda agricola: il vino è una solo parte del nostro lavoro, anche se importante. Ci occupiamo di viticoltura, olivicoltura, ortaggi, cereali, animali. La vigna ricopre circa il 10% della tenuta di…  Leggi tutto »

Terza edizione di 50 TopItaly: ecco cosa succede nella migliore guida on line della ristorazione italiana

13 marzo 2021 0

Terza edizione per la guida della ristorazione italiana dentro e fuori i confini nazionali. Il network 50 Top Italy è completamente gratuito e fruibile per tutti i naviganti, tradotto completamente in inglese e integrato ad un servizio di geolocalizzazione. La guida 2022, oltre alle quattro categorie canoniche, conterrà anche una sezione dedicata…  Leggi tutto »

Tre Olivi a Paestum – Stagione 2021 Parla come mangi

1 giugno 2021 1

Ristorante Tre Olivi a Paestum di Albert Sapere Seconda stagione per Giovanni Solofra e Roberta Merolli al Tre Olivi nel Savoy Beach Hotel della famiglia Pagano. Paestum in questi ultimi anni è diventato un luogo importante nella ristorazione italiana. Infatti in questi anni allo storico Nonna Sceppa si sono affiancati l’Osteria Arbustico e Le…  Leggi tutto »

Veggie Style – L’Altra Faccia del Panino: il nuovo contest di 50 Top Italy e D’Amico

14 aprile 2021 0

  Sei un professionista della ristorazione under 35? Partecipa a Veggie Style – L’Altra Faccia del Panino, l’entusiasmante contest di 50 Top Italy e D’Amico. Scopri, di seguito, come aderire all’iniziativa.   Prima Edizione     Veggie Style – L’Altra Faccia del Panino   Il panino rappresenta una vera e propria rivoluzione del…  Leggi tutto »

Venezia, il Carnevale da vivere almeno una volta nella vita. Newsletter nr. 1/2020 di 50 Top Italy

11 febbraio 2020 0

Eccoci con la newsletter nr. 1/2020 di 50 Top Italy. Febbraio, impossibile non pensare al Carnevale; così, diamo la possibilità ai lettori di avere una piccola mappa delle nostre scelte per orientarsi al meglio. Iniziamo con Venezia, il Carnevale da vivere almeno una volta nella vita. di Giulia Gavagnin Venezia: 56.000…  Leggi tutto »

Versilia da amare: il Carnevale da vedere e da mangiare! Dalla news letter 1/20 di 50 top Italy

12 febbraio 2020 0

Redazione La Versilia, meta delle vacanze estive, in inverno si colora e si scalda con la sfilata di carri allegorici per le strade e nei rioni. Il Carnevale da vedere e da mangiare raccontato da Leonardo Ciomei. Newsletter nr. 1/2020 di #50TopItaly #50TopNews di Leonardo Ciomei In Italia dici Carnevale e la mente va…  Leggi tutto »

Vincenzo Russo, Cesare Cunaccia, Giampiero Panepinto. I tre autorevoli giudici che valutano l’estetica dei vini di 50 Top Rosé.

25 maggio 2021 0

di Laura Guerra L’emozione che suscita aprire e consumare un vino passa anche per l’estetica. Catturano i sensi la forma della bottiglia e il tipo di vetro scelto per realizzarla, la carta dell’etichetta, i colori che la contraddistinguono, i font usati per comporre le scritte; i tipi di tappi e chiusure. E…  Leggi tutto »

Vinolok, la rivoluzione elegante del tappo in vetro

16 aprile 2021 2

di Laura Guerra Elegante ed ecologica, fashion e funzionale, la chiusura Vinolok va oltre l’essere il semplice tappo che chiude una bottiglia. Realizzata in vetro in diversi colori, a seconda del packaging che va a completare il bottle-dressing, non ha nessun impatto su aroma e profumo del vino. E’ 100% riciclabile,…  Leggi tutto »

Webinar Donne della Vite: la rinascita del rosato parte dal vigneto

2 maggio 2021 1

di Raffaele Mosca La rinascita del rosato parte dal vigneto: questo è quanto emerso nel corso del webinar organizzato dalle Donne della Vite con Lallemand Italia. L’ Italia, che è dietro a Francia, Stati Uniti e Spagna in termini di volumi produttivi, deve ancora trovare la via maestra per sdoganare questa tipologia…  Leggi tutto »

World pasta Day 2020: 10 piatti di pasta delle grandi cucine italiane, da provare almeno una volta nella vita

25 ottobre 2020 0

di Albert Sapere  Adoro la pasta secca, questo non è un segreto. Adoro anche chi con la pasta decide di mettersi in gioco. La nostra identità, la nostra storia, insomma noi italiani, con i nostri pregi e i nostri difetti. Lo sdoganamento della pasta nella ristorazione d’autore italiana è avvenuta attraverso due…  Leggi tutto »