Rubriche

Agosto d’oro per questo blog: 200mila visitatori unici e 564mila pagine lette

7 settembre 2013 0

Quando nel 2004 aprimmo questo spazio su internet in modo colloquiale non potevamo immaginare che sarebbe diventato uno degli spazi specializzati in enogastronomia più importanti e seguiti in lingua italiana. Una goccia nel mare, certo. Ma agosto ci ha regalato davvero enormi soddisfazioni e non abbiamo nessun problema a fare quello che in…  Leggi tutto »

Agosto, il wineblog aperto per ferie: 200mila visitatori unici, oltre mezzo milione di pagine visitate

27 agosto 2013 2

Bisogna sempre crederci e soprattutto lavorare: con un più 36% incorniciamo un mese d'oro.
Grazie a tutti, a chi ha scritto, a chi ha letto, a chi ci ha seguito….  Leggi tutto »

Ais Campania versus Brillante Pasquale

29 ottobre 2014 1

Riceviamo e pubbichiamo la mail di Nicoletta Gargiulo Cari Soci, abbiamo il piacere di informarvi che in data 14 ottobre 2014 il Tribunale di Santa Maria Capua Vetere, revocando il provvedimento cautelare di sospensione della delibera assembleare richiesto dai sig.ri Pasquale Brillante, Ugo Sacgliola, Salvatore Salvo e Antonio Conte, ha confermato…  Leggi tutto »

Ais Catanzaro: Nano Ghiacciato, adiòs

5 agosto 2013 0

Non c’è niente di meglio quando, per commentare qualcosa, trovi qualcuno che abbia espresso il tuo pensiero in un modo più efficace di quanto non avresti potuto fare tu stesso. Il doppio senso Nano Ghiacciato, gli ulta anta ricorderanno lo spot di Amanda Lear quando questo, il Lancers e il Galestro erano la…  Leggi tutto »

Ais Veneto in lutto: addio a Dino Marchi

28 luglio 2014 0

Giusto due anni fa ho avuto il piacere di presentare a Treviso alcuni Fiano di Avellio in una serata organizzata dall’Ais e di conoscere Dino e tutto il gruppo. Sala gremita, strepitosa iniziativa, organizzazione perfetta. Partecipiamo al dolore della famiglia e degli amici.   L’Ais Veneto ricorda Dino Marchi, 65 anni,…  Leggi tutto »

Al Mirabelle l’età dell’oro della sala. La leggenda Borghesi e l’eredità lasciata a Costanzi: disciplina militare e buon gusto

8 marzo 2017 4

di Catia Sulpizi Dicono che i figli sono il ritratto dei genitori. Lo stesso è per “le sale” con i loro direttori. Sono le 12:00 mi trovo all’interno del Mirabelle, la giornata non è delle migliori, il cielo è chiuso, ma la luce riesce ugualmente a dominar ogni spazio, accompagna ed…  Leggi tutto »

Alain Ducasse e la carbonara di Luciano Monosilio

12 febbraio 2015 0

Alain Ducasse alle prese con la mitica carbonara di Luciano Monosilio. Ha ragione Albert Sapere: forse è questa la foto simbolo di IG 2015….  Leggi tutto »

Alberto Cauzzi: ve li racconto io il Povero Diavolo, Piergiorgio Parini, Stefania e Fausto Fratti

28 luglio 2016 0

Povero Diavolo addio: Piergiorgio Parini lascia per aprire qualcosa di suo in Riviera e La notizia data da Paolo Vizzari su Reporter Gourmet per molti non è stata un fulmine a ciel sereno, ma per tutti è velata da una triste malinconia. Una splendida storia italiana di provincia che si chiude. Stefania e…  Leggi tutto »

Alberto Tasinato | I segreti della sala del Mandarin per vincere in Italia: rispetto e cura del dettaglio

11 febbraio 2017 0

di Catia Sulpizi Food&beverage manager di testa, cameriere nell’animo. Lo sa lui. Lo sa la proprietà. Lo sa il suo staff del Mandarin a Milano. Il genere non mi è nuovo, ma credevo appartenesse solo al mondo “cuochi” e invece altro che mestiere di secondo ordine, all’ombra, sfigato, poco dignitoso da cui…  Leggi tutto »

Alessandro Marra al nuovo ristorante di Ilario Vinciguerra

16 aprile 2011 12

di Alessandro Marra Capisci di amare qualcuno o qualcosa quando ti trovi a fare i conti con la mancanza. Di una persona speciale, di una terra, di certe abitudini, per dire. E quando la senti, la mancanza, non fai altro che pensare e ri-pensare, più o meno inconsapevolmente, a volte con il…  Leggi tutto »

Alex: Catalane, territorio e gentilezza a Marina di Pietrasanta

16 giugno 2017 2

di Marco Bellentani Alessandro Tognetti aveva un futuro scritto come giornalista ed esperto finanziario. Sole 24 ore, numeri, analisi economiche. Aveva ed ha, Tognetti, anche un così smisurato amore per la Versilia, che quel futuro lo ha stravolto, fondando più di un decennio fa uno di quei ristoranti che, anno dopo anno,…  Leggi tutto »

Alfonso Pepe story, dieci anni per creare il panettone artigianale più buono d’Italia

17 dicembre 2017 5

Non possiamo iniziare questo racconto dicendo che Alfonso Pepe, classe 1965, è figlio d’arte. Per una strana combinazione anche lui come Salvatore De Riso, ha sviluppato una vena carsica presente in famiglia decidendo di specializzarsi al massimo livello. La sua passione nasce infatti non dal padre, ma dallo zio Gaetano, fratello della madre,…  Leggi tutto »

Alfredo Buonanno del Kresios miglior Sommelier dell’Anno per la Guida Ristoranti Espresso

30 agosto 2017 1

Rilanciamo volentieri l’anticipazione data da Enzo Vizzari al sito Winenews diretto da Alessandro Regoli: Alfredo Buonanno, 22 anni, è il sommelier del anno per la Guida Ristoranti Espresso. Un riconoscimento che premia un giovane e che, come ci dichiara lo stesso Alfredo, “è uno stimolo a fare meglio più che un riconoscimento al…  Leggi tutto »

Alfredo Fico, il memoria di un giovane pizzaiolo che ci ha lasciati

19 aprile 2019 0

La foto di Oliviero Toscani lo fissa in tutta la sua seducente giovinezza dei venti anni. Gli occhi di chi già lavorava e aveva responsabilità alla pizzeria del papà Ernesto, Divina Regina. Poi dopo la decisione di chiudere, tanto lavoro in giro tra Germania, Londra, Milano, Ginevra e varie parti d’Italia facendo ritorno…  Leggi tutto »

Alice Waters a Caserta con Slow Food Campania: ma tutto questo Michele Santoro non lo sa

14 ottobre 2013 0

Un grande centro commerciale, per giunta in provincia di Caserta. Nell'immaginario collettivo italiano sarebbe impensabile in questo momento di allarme e polemiche incontrare proprio qui Alice Waters. Trasmissioni come quella contro la mozzarella di bufala di Stefano Maria Bianchi non possono prendere in considerazione realtà positive come quelle visitate ieri dalla cuoca che…  Leggi tutto »

All’Espresso piace questo sito e lo inserisce tra i primi dieci in Italia

16 marzo 2009 0

Sorrento, 15 marzo: Sirena d’Oro. Le carissime amiche Marzia ed Eleonora (Agenzia Freelance) con il grembiule da cucina del sito, il nostro piccolo gadget 2009 pensato per le donne che amano la cucina. Abbiamo scelto questa bella immagine per informarvi, nel caso non lo sapeste, che nell’ultimo numero dell’Espresso siamo stati citati insieme…  Leggi tutto »

Alluvione a Benevento: ecco le vigne distrutte dal fiume

26 ottobre 2015 2

L’alluvione ha picchiato duro tra Benevento, Paupisi e Ponte cambiando radicalmente il paesaggio dell’ingresso della Valle Telesina per chi viene dal capoluogo. Si vede con chiarezza la furia delle acque che ha distrutto quasi un terzo del vigneto piantato a ridosso del fiume. Ci vorranno un po’…  Leggi tutto »

Alluvione nel Gargano: Antonio Facenna, il giovane pastore inghiottito dalle acque

7 settembre 2014 4

L’alluvione del Gargano ha trascinato nella morte Antonio Facenna. Era un giovane pastore di 24 anni che postava sulla sua pagina le foto di vacche podoliche e cavalli al pascolo. Non troverete nel suo profilo starlette musicali, immagini di movida, foto di gruppo sparate alle 4 di notte con occhi frullati dalla stanchezza…  Leggi tutto »

Alvignano , Pizzeria Élite. Con Pasqualino Rossi una mega pizzïata di fine estate

3 settembre 2012 6

di Tommaso Esposito Beh, Pasqualino Rossi con la sua candida simpatia è stato capace di coinvolgere tutti, ma proprio tutti. Chi non è venuto è stato veramente giustificato. Una grande pizzïata per festeggiare la fine dell’ estate e l’inizio del nuovo anno lavorativo con gli amici che con lui hanno…  Leggi tutto »

Amadeus fa la pizza da Pasqualino Rossi!

7 dicembre 2015 0

Ancora un ospite vip che vuole fare la pizza: è il mitico Amadeus che impasta con la moglie il panetto del mitico Pasqualino Rossi, fresco di rinnovo dei suoi locali della pizzeria Elite ad Alvignano….  Leggi tutto »

Amalfi, 23 maggio. I primi 50 anni della Caravella

24 maggio 2009 0

Una cena tra dieci amici per aprire le celebrazioni dei 50 anni della Caravella di Amalfi. Nel ricordo del papà Franchino, dei tantissimi ospiti avuti nel locale. Un menu che ha viaggiato nel tempo grazie ai piatti che hanno fatto in cinque decenni la storia del primo ristorante stellato del Sud. Nel piatto…  Leggi tutto »

Ammazzato il sindaco di Acciaroli Angelo Vassallo, riferimento Slow Food e Lega Ambiente. La prima ricostruzione e la testimonianza del vicesindaco

6 settembre 2010 30

Lo hanno aspettato vicino casa per ucciderlo. Un agguato in piena regola in cui ha perso la vita Angelo Vassallo. Impossibile in queste prime ore capire cosa ha spinto questi barbari a fare una simile infamità, una vigliaccata tipica di chi non sa affrontare in faccia le persone….  Leggi tutto »

Anche Antoine Gaita è stato con noi al Vinitaly

27 marzo 2015 0

di Lello Tornatore Se dovessi descrivere la mia impressione sul Vinitaly appena concluso, direi di averla percepita, in generale, come una manifestazione faticosamente in ripresa. Per l’Irpinia, pur essendo stato il bilancio, a detta dei produttori, significativamente positivo  ormai nella seconda annata di caratterizzazione identitaria di “regione vitivinicola”, ha fatto velo la…  Leggi tutto »

Andar per vigne in agosto. Ippolito 1845 in slide show

26 agosto 2010 0

Ciro’, 9 agosto, chiamo al cellulare Vincenzo Ippolito, titolare con il fratello Gianluca della storica omonima cantina. ” ciao come stai dove sei etc etc”. Fingo di essere altrove, lontana. Lui mi risponde:” come al solito, sempre al lavoro etc etc, non resisto e sbotto:sono a Cirò! Dopo neanche mezz’ora…  Leggi tutto »

Andare tutti subito a Caserta per capire la rivoluzione della pizza napoletana nel confronto tra dodici pizzaioli tradizionalisti e “gommoni”

16 ottobre 2017 1

di Luciano Pignataro Fino a pochi anni fa la pizza buona si mangiava solo a Napoli città. Nel giro di poco tempo in Campania e in Italia c’è stato un movimento inredibile che ancora continua senza sosta. E la provincia di Caserta è sicuramente la più vivace di tutte, con aperture a…  Leggi tutto »

Andiamo a mietere il grano con Franco Pepe

4 luglio 2014 0

Oggi è una bella giornata per i piccoli coltivatori e produttori di cibo di Caiazzo, in provincia di Caserta. Dopo una breve presentazione, si andrà a mietere il grano con Franco Pepe che illustra il progetto della pizza del territorio. Non c’è nessuna teoria dietro questo gesto, ma solo il valore simbolico della…  Leggi tutto »

Andrea Aprea: il mio segreto a Milano? Evitare clamori per restare concentrato

2 settembre 2018 0

di Luciano Pignataro “La mia estate? Adesso vengo a trovare mia suocera a Policastro per una decina di giorni insieme ai bambini, Vittoria e il piccolo Jacopo nato da qualche settimana”. Andrea Aprea, 41 anni, napoletano di Piazza San Carlo come Ilario Vinciguerra, è al vertice della ristorazione milanese. Executive Chef del…  Leggi tutto »

Angela Saba: ecco come ho creato il pecorino anti-colesterolo

31 gennaio 2013 2

Angela pur essendo cresciuta in Toscana nella sua Maremma come dice lei, è nata in Sardegna e come ogni buon sardo che si rispetti, di questo popolo ha eredita la fierezza, l’orgoglio e la testardaggine, il resto è opera della sua mamma di origini Abruzzesi, dolce, comunicativa ed intraprendente. Il padre una…  Leggi tutto »

Angelina Ceriello festeggia i sessanta anni d’E Curti

13 settembre 2012 2

di Tommaso Esposito Sessanta anni fa Antonio e Luigi Ceriello accesero i fornelli in questa osteria adagiata tra le case del borgo alto di Sant’Anastasia. Al di qua del Vesuvio, alle pendici del Monte Somma dove le crisommole pellecchiella e i grappoli di Catalanesca si fanno dorati ….  Leggi tutto »