Rubriche

Guardia Sanframondi (Bn): Il Circolo Viticoltori in collaborazione con il Comune e la Scuola dell’Infanzia pianta alberi, in sicurezza!

21 aprile 2020 0

Il Circolo Viticoltori di Guardia Sanframondi, lo aveva promesso: ”pianteremo dei Kiri-Paulonia Tormentosa per compensare le emissioni di anidride carbonica (CO2) prodotte durante la realizzazione della rassegna Vinalia 2019”, appuntamento enogastronomico che si svolge dal 4 al 10 agosto, da 26 anni a questa parte, a Guardia Sanframondi. Era stato scelto l’albero…  Leggi tutto »

Il 9 aprile è l’International Gin Tonic day: con i consigli de L’Archivio Storico di Napoli si celebra la ricetta perfetta anche a casa

1 aprile 2020 0

Giovedì 9 aprile in tutto il mondo si sarebbe celebrato uno dei cocktail più amati e apprezzati di sempre: il Gin Tonic. L’emergenza Coronavirus ha cambiato le nostre abitudini e se i drink momentaneamente non si bevono al bar, si può imparare a realizzarli tra le mura di casa, per concedersi un momento…  Leggi tutto »

Wine Lovers in quarantena con Wine and The City

31 marzo 2020 0

La nuova iniziativa di Wine&Thecity che dà voce agli amanti del vino: da Maurizio De Giovanni a Gino Sorbillo, da Peppe Morra a Roberto Di Meo tutti dalle loro case. Wine&Thecity, l’impresa culturale che celebra l’ebbrezza creativa e la cultura del vino, lancia l’iniziativa “Wine Lovers in quarantena”: dal 21 marzo infatti…  Leggi tutto »

Campania Stories 2020, nuove date e format rinnovato per la presentazione dei vini campani alla stampa nazionale e internazionale 

24 marzo 2020 0

Durante l’emergenza le storie campane raccontate al mondo attraverso gli hashtag #campaniastories e #iobevocampano Nuove date per l’edizione 2020 di Campania Stories, presentazione alla stampa e agli operatori di settore delle nuove annate dei vini campani. Data la difficile situazione mondiale dovuta alla diffusione del coronavirus e alle disposizioni attuate dalla Regione Campania, la…  Leggi tutto »

Gelato day. L’orgoglio dei gelatieri italiani corre sul web

0

Oggi è il Gelato Day, la giornata in cui in tutta Europa si celebra uno dei dolci artigianali più rappresentativi dell’Italia. Una dolcissimagiornata di festa che il Coronavirus non può fermare! L’idea, lanciata dal maestro gelatiere torinese Alberto Marchetti e subito accolta da tanti colleghi e colleghe da tutta Italia, tra i…  Leggi tutto »

Ogni venerdì alle 18.00 il Flashmob #iobevoitaliano. Decanter Radio2 vi invita all’aperitivo di quartiere

19 marzo 2020 0

Per partecipare basterà affacciarsi alla finestra oppure uscire sul balcone con un calice di vino, birra o spirits del Bel Paese per brindare al grido di “Salute!” Mai come in questi giorni di auto isolamento l’Italia è stata così unita. Raccolte fondi, campagne di comunicazione, flashmob stanno invadendo la rete e…  Leggi tutto »

Salta anche Cibus, se ne parla a settembre

9 marzo 2020 0

Cibus 2020 verrà posticipato al mese di settembre, da martedì 1 a venerdì 4. Lo slittamento si è reso necessario a causa della inaspettata evoluzione dell’emergenza CoronaVirus e, in particolare, della crescita dei blocchi aerei da e per l’Italia. Pertanto Fiere di Parma, in accordo con Federalimentare, dopo una approfondita analisi insieme ai…  Leggi tutto »

RaguGenovese 7su7: il programma completo di tutto quello che succede dal 9 al 16 marzo nei 62 locali di Napoli e provincia che hanno aderito!!!

7 marzo 2020 0

Ecco gli appuntamenti in programma per la terza edizione di 7su7 Ragù&Genovese dal 9 al 15 marzo, iniziativa promossa da Luciano Pignataro WineBlog e Mysocialrecipe, negli oltre 60 locali aderenti che si preparano ad offrire ai propri clienti dei menù a tema ideati per l’occasione e tante iniziative particolari, dalle social dinner al cabaret, da letture impegnate a serate musicali….  Leggi tutto »

7SU7 Ragù&Genovese: arriva la terza edizione! L’elenco dei 62 locali che hanno aderito, presenti tutti gli stellati di Napoli!!!!

0

Dal 9 al 15 marzo nei migliori ristoranti e trattorie di Napoli una risposta in sicurezza e nel rispetto delle norme previste dal governo. 7su7 Ragu&Genovese, iniziativa promossa da Luciano Pignataro WineBlog e Mysocialrecipe, piattaforma di deposito ricette ideata dalla nutrizionista Francesca Marino, dal 9 al 15 marzo, celebrerà i piatti più amati e…  Leggi tutto »

Rossopomodoro continua a rinnovare la sua immagine con un look tutto nuovo: riapre a “La Reggia Designer Outlet “di Caserta

0

Giovedì 5 marzo brindisi per la nuova apertura – post restyling di Rossopomodoro  Marcianise (Ce) all’interno del Centro McArthurGlen La Reggia Designer Outlet Oltre 400 metri quadrati, con più di 200 posti a sedere e un’area giardino completamente rinnovata, tra monumenti e panorami, icone sacre e simboli scaramantici, cibo e cultura di…  Leggi tutto »

Racconti di gusto: ragù e genovese in parole da Lombardi a Santa Chiara | Il reading gastronomico dell’artista Tina Volpicelli celebra i due capisaldi della cucina napoletana

5 marzo 2020 0

Giovedì 12 marzo, ore 20.30 (via Benedetto Croce, 59) Lombardi a Santa Chiara la storica pizzeria con cucina, al civico 59 di via Benedetto Croce a pochi passi dal Monastero di Santa Chiara e dal celebre Cristo velato, partecipa per la prima volta alla terza edizione della kermesse “7 su 7 Ragù…  Leggi tutto »

Radici del Sud 2020: verso il record di aziende partecipanti

0

Già oltre 100 produttori hanno aderito all’evento dedicato a vini e oli del Sud Italia, a Sannicandro di Bari dal 10 al 15 giugno 2020. Novità di questa edizione due giorni con eventi e degustazioni esclusive Si prospetta un’edizione da record quella di Radici del Sud 2020….  Leggi tutto »

Morcone (Sannio) – Agriturismo Mastrofrancesco, l’Ais in scena con Pithecu…Sannio: la cucina di Dino Martino e i piatti ischitani de ‘La sosta di Bacco’

2 marzo 2020 0

Un sabato da non perdere. Ais Benevento, in collaborazione con Agriturismo Mastrofrancesco e La Sosta di Bacco dell’isola di Ischia, vi invita al pranzo che vedrà ai fornelli Dino Martino, patron dell’agriturismo di Morcone, e Sara e Achille, che porteranno nel verde del Sannio la cucina dell’isola verde. Il racconto di due territori…  Leggi tutto »

Fondazione Italiana Sommelier di Puglia porta i Marchesi Frescobaldi a Borgo Egnazia

29 febbraio 2020 0

Fondazione Italiana Sommelier di Puglia porta nella nostra terra i “Marchesi Frescobaldi e la storia del vino in Toscana”. Un evento eccezionale, unico, fortemente voluto perché racconta la straordinaria storia, lunga oltre 700 anni, della famiglia Frescobaldi, le cui vicende e intuizioni sono intimamente legate alla storia della Toscana. Basti ricordare che nel…  Leggi tutto »

Terre di Toscana, due giorni a Lido di Camaiore per la XIII edizione

28 febbraio 2020 0

XIII edizione di Terre di Toscana, manifestazione unica che ogni anno porta a Lido di Camaiore alcune delle migliori cantine della regione, per un viaggio meraviglioso nella viticoltura di eccellenza. Saranno 140 le aziende presenti all’Una Versilia, che rappresenteranno i più importanti distretti vitivinicoli regionali, tra quelli storici e quelli più recenti, come Brunello di…  Leggi tutto »

Domenica 17 e lunedì 18 maggio 2020 VIII edizione di VINI D’AUTORE – TERRE D’ITALIA | 80 aziende e 400 vini da tutta Italia

26 febbraio 2020 0

Domenica 17 e lunedì 18 maggio all’Una Esperienze Versilia Lido a Lido di Camaiore (LU) si terrà l’attesissima VIII edizione di Vini D’autore Terre d’Italia, manifestazione punto di riferimento per operatori ed enoappassionati, che anche per quest’anno riunirà sotto il suo nome alcune virtuose cantine italiane, per far vivere al pubblico un’esperienza gustativa…  Leggi tutto »

Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi organizza a ROMA un corso per TECNICI ASSAGGIATORI DI SALUMI 1° LIVELLO – 1° MODULO

0

CON RILASCIO di ATTESTATO E PATENTE DI TECNICO ASSAGGIATORE Sabato 04 e domenica 05 aprile 2020 PROGRAMMA DEL CORSO 08.45 Arrivo, accreditamento corsisti e distribuzione materiale; 09.00 – 10.30 1a lezione: ANALISI SENSORIALE – ASSAGGIO -…  Leggi tutto »

PrimaVera a BORDEAUX

17 febbraio 2020 0

AIS CAMPANIA delegazione Penisola Sorrentina  p r e s e n t a PrimaVera a BORDEAUX  con Armando Castagno 28 marzo 2020 Siete pronti ad entrare nella storia? Sarà la PrimaVera degustazione mai organizzata su Bordeaux nel nostro territorio, una delle rare mai messe in scena in Italia, un vero e proprio…  Leggi tutto »

Team Cuochi Vesuvio a Rimini

14 febbraio 2020 0

Il Team Cuochi Vesuvio parteciperà per il secondo anno alla Competizione di Cucina Calda a squadre Campionati d’Italia che si terrà a Rimini dal 15 al 17 febbraio 2020. Il Team Cuochi Vesuvio presenterà piatti con ingredienti che appartengono alla tradizione culturale e gastronomica…  Leggi tutto »

Pordenone, Pro loco e i piatti della tradizione locale “ai fornelli” di Cucinare

13 febbraio 2020 0

In fiera a Pordenone dal 15 al 17 febbraio tanti appuntamenti dedicati al mondo della gastronomia: PromoTurismoFVG presente con uno stand per promuovere le eccellenze del territorio e la Strada del Vino e dei Sapori del Friuli Venezia Giulia Cucina nell’ottica di territorio e valorizzazione delle specialità…  Leggi tutto »

Bandito il Premio Biblioteca Lunelli: andrà ogni anno al miglior libro di un autore italiano sul vino italiano 

12 febbraio 2020 0

Il vino che è tra le voci più rilevanti del pil con un giro d’affari che nel 2019 è stato valutato tra i 12 e i 13 miliardi di euro ed è tra gli ambasciatori nel mondo del miglior made in Italy sarà, da quest’anno, anche il protagonista di un premio letterario. La…  Leggi tutto »

Presentata a Milano la mostra “L’arte dei pizzaiuoli napoletani: patrimonio mondiale dell’Unesco”

11 febbraio 2020 0

Organizzata dalla REGIONE CAMPANIA d’intesa con il DIPARTIMENTO DI AGRARIA DELL’UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI NAPOLI “FEDERICO II”, e con la collaborazione della FONDAZIONE UNIVERDE, dell’ASSOCIAZIONE VERACE PIZZA NAPOLETANA e dell’ASSOCIAZIONE PIZZAIUOLI NAPOLETANI, la mostra “L’ARTE DEI PIZZAIUOLI NAPOLETANI: PATRIMONIO MONDIALE DELL’UNESCO” ha fatto tappa a MILANO, lunedì 10 febbraio 2020, in occasione della…  Leggi tutto »

Lazio Prezioso 2020: nasce l’Anteprima del Lazio enoico – Roma, domenica 1 marzo

0

Domenica 1 marzo 2020, dalle ore 14.30 alle 22.30, le splendide sale del The Westin Excelsior Rome – in Via Vittorio Veneto, 125 – apriranno le porte per la terza edizione di Lazio Prezioso, l’evento dedicato alle eccellenze agroalimentari della regione, promosso dalla storica rivista Cucina & Vini….  Leggi tutto »

Taranto, 16-18 febbraio, arriva il Festival Enogastronomico Ego

8 febbraio 2020 0

Tre giorni di formazione col meglio della ristorazione italiana (16-18 febbraio – Castello Aragonese) 40 masterclass, 20 moderatori, 90 ospiti. Taranto, per tre giorni, con Ego Festival diventa capitale della cultura enogastronomica. E riparte dalla sua identità, il mare. Il più imponente evento enogastronomico del sud Italia quest’anno dal 16…  Leggi tutto »

Lunedì 10 febbraio la sesta edizione di Meet in Cucina Abruzzo | Un grande “ritorno” al congresso regionale dei cuochi abruzzesi

5 febbraio 2020 0

Pochi giorni ancora alla sesta edizione di Meet in Cucina Abruzzo, il congresso dei cuochi abruzzesi ideato da Massimo Di Cintio, oggi diventato l’evento-simbolo della riscossa della cucina regionale abruzzese e non solo, che si terrà il prossimo lunedì 10 febbraio 2020, – dalle 9,30 alle 18,30 – nel Centro Espositivo della Camera…  Leggi tutto »

Le fettuccine di Alfredo alla Scrofa, Caritas per un giorno

1 febbraio 2020 1

Il celebre piatto che entusiasmò i grandi di Hollywood e i vip di mezzo mondo per un giorno verrà offerto agli homeless della Caritas di Colle Oppio. La ricetta nata per sostenere la moglie del ristoratore dopo le fatiche del parto. Le celebri fettuccine di Alfredo alla Scrofa, piatto iconico del…  Leggi tutto »

Beviamoci Sud – I grandi rossi del Sud a Roma. Ecco le aziende e i seminari

0

Dopo due edizioni di “Aglianico a Roma”, segnate da un grande successo di pubblico, l’agenzia Riserva Grande, Luciano Pignataro ed Andrea Petrini (Percorsi di Vino), hanno deciso di ampliare ulteriormente la sfida creando per la prima a volta a Roma il primo festival dei vini rossi del Sud Italia. L’appuntamento per operatori…  Leggi tutto »

Saperi & Sapori 2020: grande serata di gusto a Vietri sul Mare. Ecco i protagonisti

30 gennaio 2020 0

Nausica Ronca Chef alla guida di uno straordinario  Team di Aziende e Cucinieri uniti per un ideale di condivisione e divulgazione di Saperi & Sapori Partirà da Vietri sul Mare (SA) un’imponente rivoluzione gastronomica, una scommessa con il territorio per promuovere il territorio, una sfida al sistema…  Leggi tutto »

Al Museo di Pioppi l’Aperitivo Mediterraneo

29 gennaio 2020 0

di Valerio Calabrese Un viaggio multisensoriale alla scoperta dei sapori e delle tradizioni del Cilento e della Dieta mediterranea. È l’obiettivo di “Aperitivo Mediterraneo – Sapori D’altri Tempi”, evento lanciato a fine dicembre scorso e il cui secondo appuntamento è in programma per venerdì 31 gennaio alle ore 19,30 presso il Museo…  Leggi tutto »