Rubriche

Napoli Pizza Village, gemellaggio con New York

18 settembre 2019 0

Karen Schinnerer del consolato americano celebra l’accordo tra Napoli e New York ed il vettore aereo United Airlines effettuerà il ponte tra le città. Domani sul palco Dolcenera Non solo pizza. Il Napoli Pizza Village consacra la sua mission di evento promotore del territorio e stringe un accordo con New York per…  Leggi tutto »

Chef stellati e Maestri pizzaioli per la cena delle detenute | In carcere la “Notte Galeotta – Evasioni di Gusto” di Malazè

17 settembre 2019 0

Gli stellati: Marianna Vitale e Angelo Carannante I maestri pizzaioli: Franco Pepe e Diego Vitagliano Il Pastry Chef Francesco D’Alena Sarà presente la cantante Monica Sarnelli In collaborazione con la Casa Circondariale Femminile di Pozzuoli Mercoledì 18 settembre È uno degli appuntamenti più attesi della XIV edizione di Malazè, l’evento archeoenogastronomico…  Leggi tutto »

Pizza Village, stasera si presenta il primo corso on line gratuito sulla Pizza della Federico II dedicato agli operatori e agli appassionati. Impossibile farne a meno. Ecco come iscriversi

0

Stasera alle 18 alla Terrazza Ferrari, nell’ambito del Caputo Pizza Village presentazione con la professoressa Valentina Della Corte e il professore Alberto Ritieni, il primo corso gratuito e accademico curato da Luciano Pignataro per Federica Web Learning dell’Università Federico II. Fare la pizza è un’arte e nessun corso teorico potrà mai insegnarlo….  Leggi tutto »

The Best Chef Award: tutto pronto a Barcellona per la 3° edizione | Dodici chef italiani in lizza per la finale mondiale

0

Novità 2019: Area Talks, Food meets Science. Ospiti di grande spessore, da David Munoz a Virgilio Martinez, da Grant Achatz all’italiano Davide Oldani. Tutto pronto per la terza edizione di The Best Chef Award, la parata di stelle nel mondo dell’alta cucina che quest’anno volerà a Barcellona nella sede della storica Università…  Leggi tutto »

Hildegard Day: festa per Santa Ildegarda il 17 settembre con una birra commemorativa in 18 locali tra Campania e Puglia

16 settembre 2019 0

di Alfonso del Forno Hildegard von Bingen era una badessa benedettina vissuta nel XII secolo. Grazie ai suoi studi su tutto ciò che la natura offriva all’epoca, con tanto di descrizione delle proprietà di ogni singolo elemento allora conosciuto, si giunge alla consapevolezza delle proprietà del luppolo, il cui fiore è ingrediente…  Leggi tutto »

Parte lunedì il Campionato del Mondo dei Pizzaiuoli – XVIII Trofeo Caputo

13 settembre 2019 0

Inizia lunedì 16 settembre, presso il Lungomare Caracciolo di Napoli, la XVIII edizione del Campionato del Mondo dei Pizzaiuoli, con il quale si assegna l’ambito Trofeo Caputo. Quest’anno il Trofeo supera se stesso e propone due nuove categorie, passando così dalle tradizionali 9 a ben 11, e introduce una ulteriore competizione, prevista per…  Leggi tutto »

Pizza Village d’Essai a Terrazza Ferrari: grandi pizzaioli, chef, giornalisti e docenti universitari a confronto per dieci giorni in un programma senza precedenti

0

Dal 13 al 22 settembre tanti appuntamenti su Terrazza Ferrari per parlare di pizza e dintorni. Dieci giorni interamente dedicati alla pizza, da odorare, gustare, approfondire e studiare con PIZZA VILLAGE D’ESSAI, un ciclo di appuntamenti in cui si discuterà di temi legati al mondo della pizza, sorseggiando bollicine Ferrari. Protagonisti…  Leggi tutto »

AIS CAMPANIA – delegazione Penisola Sorrentina presenta Master Esagonale – La Francia del vino

11 settembre 2019 0

La Francia del vino vissuta in 15 incontri attraverso il racconto di Samuel Cogliati. Un viaggio alla scoperta delle regioni viticole d’Oltralpe, dei loro terroir e della loro cultura. Un percorso in profondità, alle radici dell’“Esagono” enografico. Un evento di importanza nazionale, voluto da Emanuele Izzo, delegato AIS Penisola Sorrentina e sommelier del…  Leggi tutto »

Eccellenze delle terre d’Irpinia – Stregati dal Greco a Santa Paolina

0

Il Greco di Tufo ospiterà il Fiano di Avellino attraverso una una degustazione guidata da Annito Abate, Delegato AIS Avellino per raccontare il carattere di questi due importanti vitigni….  Leggi tutto »

Caiazzo, 11 settembre, appuntamento con il sapere contadino

0

Caiazzo. L’11 settembre dalle ore 18:00 presso Palazzo Mazziotti avrà luogo la serata conclusiva della VII edizione del concorso “I Piatti Tipici del Medio Volturno”. Ospite della serata Luciano Pignataro, giornalista, scrittore ed esperto in gastronomia. Il Concorso promosso dalla Pro Loco Caiazzo, che nasce da un progetto di marketing territoriale messo…  Leggi tutto »

Rossopomodoro si presenta al Napoli Pizza Village schierando tutti i Maestri della Pizza Napoletana

10 settembre 2019 0

Alla grande kermesse che nel 2018  ha attratto 1.047 .000 visitatori, lo storico brand napoletano apre la sua Casa Rossopomodoro con la Scuola di Pizza dei Maestri Pizzaiuoli  per sostenere il MIP (Metropolitan Institute of Pizza), un progetto formativo di respiro internazionale, ispirato ai modelli di eccellenza delle grandi scuole di cucina per offrire una…  Leggi tutto »

Biowine fa tappa alla Festa dell’Uva di Solopaca

9 settembre 2019 0

Il progetto BIOWINE (BIOlogical Wine Innovative Environment) continua a percorrere tappe importanti lungo il percorso che dovrà portare a disegnare le norme per costruire un territorio “intelligente”. Nell’ambito della storica ‘Festa dell’Uva’ di Solopaca, lunedì 9 settembre, nella Sala Consiliare della Casa Comunale solopachese, è programmato un incontro con la comunità locale in vista della…  Leggi tutto »

“La Uasciazz”, la grande cena di Matera 2019 per condividere ricette e falanghina

7 settembre 2019 0

Capitale europea del Vino 2019 e Sannio Consorzio Tutela Vini protagonisti stasera del progetto Mammamiaaa La Capitale europea del Vino 2019 rinnova la partnership con Matera 2019, dopo la presentazione a marzo del progetto “BioWine” per il trasferimento di buone pratiche per la tutela dell’ambiente in viticoltura e dopo aver impiantato a…  Leggi tutto »

Santarosa Pastry Cup 2019

6 settembre 2019 0

di Francesca Faratro Tutto pronta per la VIII edizione del Santarosa Pastry Cup, l’evento gastronomico che punta i riflettori su uno dei dolci più famosi del Sud: la sfogliatella Santa Rosa. Sarà il 26 settembre il giorno in cui la si celebrerà nelle sue tante declinazioni e rivisitazioni con un parterre di…  Leggi tutto »

Biowine a Solopaca lunedì 9 settembre

5 settembre 2019 0

Per ulteriori informazioni e per scaricare il programma dell’evento cliccare sul seguente link. BIO.W.IN.E. (Biological Wine Innovative Environment): trasferimento di buone pratiche per la tutela dell’ambiente in viticoltura. Il progetto BIOWINE è finanziato dal Pon Governance e Capacità istituzionale 2014-2020 – Agenzia per la Coesione Sociale, Fondo Sociale Europeo – Fondo Europeo…  Leggi tutto »

Maddaloni, Scuola Dolce&Salato, ancora pochi giorni per potersi iscrivere ai corsi di formazione professionale per chef, pasticcere, pizzaiolo, panificatore, operatore di sala, bartender

4 settembre 2019 0

Mancano ancora pochi giorni per potersi iscrivere ai corsi professionali con qualifica EQF riconosciuta in tutta Europa (sessione autunno/inverno) della Scuola di Formazione Professionale Dolce & Salato. Percorsi fortemente qualitativi che consentono l’accesso alle professioni di: chef, pasticcere, operatore di sala, pizzaiolo, panificatore, manager star-up del settore Ho.Re.Ca. e dell’ospitalità, bartender. L’ente, che ha sede…  Leggi tutto »

EFEST: cinema diVino e territorio | Dal 13 al 15 ottobre a Napoli

0

EFEST: cinema diVino e territorio è il primo Festival dedicato al Cinema e al Corto d’autore che mette al centro la fascinazione del vino. Dal 13 al 15 ottobre, tra vigne, cantine e spazi museali avranno luogo proiezioni, incontri, workshop e seminari intorno al binomio cinema e vino con un obiettivo chiaro: promuovere…  Leggi tutto »

Pronti, partenza, via… “In Viaggio con Wine&Thecity” Il wine trip che guida gli eno-appassionati alla scoperta dei luoghi del vino. Prima partenza: Bilbao e la Rioja Alavesa

3 settembre 2019 0

“In Viaggio con Wine&Thecity” è il nuovo progetto ideato da Wine&Thecity che combina cultura del vino e del viaggio: itinerari esclusivi alla scoperta delle più interessanti destinazioni del vino in Italia e in Europa, studiati nel personalissimo stile di Wine&Thecity che da sempre mette insieme suggestioni diverse per alimentare quell’ebbrezza creativa che è…  Leggi tutto »

Oggi e domani 120 pizzaioli da tutto il mondo per il Trofeo Pulcinella

2 settembre 2019 0

Oggi e domani, a Napoli, sul Lungomare Caracciolo, si svolgerà la V edizione del Trofeo Pulcinella, organizzato dall’Associazione Mani d’Oro, presieduta da Attilio Albachiara. L’attesissima competizione, che coinvolgerà 120 pizzaioli provenienti da varie parti del mondo, si svolgerà nell’ambito di Bufala Fest – non solo mozzarella, presso l’Arena del Gusto,…  Leggi tutto »

Terra e Canto a Laureana Cilento

31 agosto 2019 0

di Antonio Prinzo Siamo nel Cilento interno, quello che guarda il mare, dove i paesi si raccolgono attorno al Monte Stella e sempre più si identificano con un turismo altro, quello dei silenzi e dei sentieri, della campagna che tra uliveti e ficheti scende e sale su queste colline. Certo il mare…  Leggi tutto »

Sindaci, ai Fornelli! Tutto pronto per la VII Edizione

30 agosto 2019 0

Il 2 settembre a Capurso (Ba) si rinnova la sfida a colpi di ricette tra 10 Primi Cittadini, in rappresentanza delle 6 province pugliesi, e due importanti “outsider”. Un dream team di importanti cuochi pugliesi accompagnerà i sindaci in una insolita e originale gara di cucina. Dodici Primi Cittadini pronti a mettersi…  Leggi tutto »

Domenica 29 settembre, Palazzo Caracciolo | Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto – 20CUOCHI. Insieme per rivisitare la cucina campana

29 agosto 2019 0

L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto (AdG) sceglie Napoli per la cena dell’anno 2019. Dopo il successo delle prime due edizioni, tenutesi a Roma e Milano, sarà il capoluogo campano a ospitare la grande serata in programma domenica 29 settembre, alle ore 19.30, nella maestosa cornice di Palazzo Caracciolo….  Leggi tutto »

Trofeo di Pulcinella: tutti gli iscritti e gli orari

28 agosto 2019 0

ISCRITTI  E ORARI DI GARA TROFEO PULCINELLA CATEGORIA PIZZA NAPOLETANA NUMERO DI GARA – NOME E COGNOME – ORARIO DI GARA 1 CARMINE RUSSO BELGIO 10:00 2 DENNIS COLOSIMO 10:00 4 MICHELE COPPOLA 10:10 7 ANTONIO COSTABILE 10:30 8 ROSARIO MIGLIARO VALENCIA 10:30 11 ANTONIO CATERINO 10:40 12 KEN IMAI JAPAN 10:50 14 PASQUALE MIELE 11:00 15 CARLO SCELZI 11:10 19 FILIPPO TESTONE 11:30 23 GIUSEPPE FERRANTI 11:50 26 MICHELE CATALANO 12:00 28 GIOVANNI FORTUNALI 12:10 29 FRANCESCO CROCCO 12:20 32 RAFFAELE VERMIGLIO 12:30 34 ROBERTO ESPOSITO 12:40 37 MAURIZIO ROBERTI GIAP 13:00 38 SIMONE DE BATTISTI GIAP 13:00 39 ALESSANDRO EUSEBI GIAP 13:10 40 GIUSEPPE RUFO GIAP 13:10 41 RAVINDRA SAROJ GIAP 13:20 44 LINO GIUSEPPE 13:30 46 ALEX DI BIASE 13:40 51 GIORGIO MARRAS 14:00 52 PASQUALE SERRA 14:10 54 FILIPPO GHARBI AUSTRALIA 14:20 57 FRANCESCO FILIPPELLI LONDRA 14:30 60 ANTONIO CASTELLANO 14:50 61 ANDREA STRANO 14:50 65 CESARE FALSONE 15:10 67 DARIO CALCE 15:10 70 ALESSANDRO DI MAURO 15:20 71 SALVATORE CAPASSO 15:30 78 ANTONIO DE ROSA 16:10 79 MICHELE MONTESARCIO 16:10 80 ENZO PUOPOLO 16:20 84 ANTONIO FASULO 16:40 86 GIORGIO VILARDO 16:50 87 LUIGI SPAGNOLI 16:50 90 ROBERTA BERGAMO 17:10 92 DAVIDE TESTA 17:20 94 MANUEL STENDARDO 17:30 95 NICOLA LAINO 17:30 98 VITO MELEDANDRI 17:40 ISCRITTI E ORARI DI GARA TROFEO PULCINELLA CATEGORIA PIZZA CONTEMPORANEA NUMERO DI GARA – NOME E COGNOME – ORARIO DI GARA 3 DENNIS COLOSIMO 10:10 6 GUELI NICO BELGIO 10:20 9 MARIO MATARAZZO 10:40 13 KEN IMAI JAPAN 11:00…  Leggi tutto »

Venosa, stasera si presenta il Congresso Nazionale Assoenologi di Matera

0

Matera e Venosa e l’intera Basilicata si preparano ad accogliere il 74esimo Congresso nazionale di Assoenologi, in programma nella capitale europea della cultura 2019 dal 31 ottobre al 3 novembre e che vedrà organizzata dall’Enoteca Regionale Lucana la serata di chiusura nella spettacolare cornice del Castello di Venosa. La presentazione ufficiale…  Leggi tutto »

Picentini Food Experience

27 agosto 2019 0

Grande attesa per un evento che piace e mette insieme in un solo filo conduttore la cultura del territorio, la gastronomia locale e tanto divertimento. Dopo il successo delle passate edizioni, il 30, 31 agosto e 1 settembre ritorna “Picentini Food Experience”. Nel suggestivo scenario del Borgo medievale di Terravecchia, tra le…  Leggi tutto »

Sapori in terrazza: non sarà una Pizza!

24 agosto 2019 0

Dopo il pieno successo dei precedenti incontri, mercoledì 28 agosto, alle ore 20,30 a Trani, presso “Il vecchio e il mare”, in occasione del sesto appuntamento della rassegna “Sapori in terrazza“ organizzata dalla consulente enogastronomica  Francesca de Leonardis, avrà luogo la serata dedicata alla Pizza. Si tratterà di un appuntamento innanzitutto culturale,…  Leggi tutto »

Domenica 11 agosto Calici di Stelle nel parco delle Terme di Telese

10 agosto 2019 1

UN BRINDISI ACCOMPAGNATO DAI PRODOTTI TIPICI DI AMOROSI, CASTELVENERE, MELIZZANO, FAICCHIO, SAN LORENZELLO E TELESE TERME Il vino incontra l’acqua termale per dare vita ad un evento unico. Domenica 11 agosto sei comuni del cuore della valle varcheranno il cancello delle terme telesine per offrire agli enoappassionati la possibilità di vivere una serata da…  Leggi tutto »

Calici di Stelle 2019 a Ravello

0

di Francesca Faratro È tutto in fermento nella città della musica in attesa dell’evento che celebra l’estate. Fra le notti d’agosto nelle quali le stelle cadenti si presentano in gran numero, tappa fissa d’estate è all’insegna del nettare degli dei, il vino. E a Ravello l’organizzazione è pronta per quest’ennesima edizione, pronta…  Leggi tutto »

9 e il 10 agosto 2019 torna il Cirò Wine Festival

7 agosto 2019 0

Il 9 e il 10 agosto 2019 torna il Cirò Wine Festival, l’appuntamento dedicato ai vini della più significativa denominazione calabrese. Nell’anno del 50esimo anniversario della costituzione della Doc con grandi novità. Organizzato dal “Consorzio di tutela e valorizzazione dei vini Cirò Doc e Melissa Doc” l’evento si arricchisce di nuovi appuntamenti: momento…  Leggi tutto »