Rubriche

Progetto “INSIEME – JRE per San Patrignano”: 12 cene JRE Italia a sostegno della Comunità di recupero

21 novembre 2019 0

12 chef JRE Italia, 12 cene benefiche per un anno di alta cucina a sostegno della Comunità di San Patrignano: è il nuovo progetto benefico il cui ricavato sarà destinato alla gestione quotidiana di questa importante realtà di recupero Il mondo JRE Italia, l’Associazione che raccoglie i migliori giovani ristoratori italiani, incontra…  Leggi tutto »

Pizza Science Award: MySocialRecipe premia la scienza per la quarta edizione del contest internazionale: Annamaria Colao, Silvano Gallus e Bruno Siciliano

19 novembre 2019 0

Premiare la scienza, premiare la ricerca. Questa è la grande novità della quarta edizione del #pizzAward, annunciata dalla nutrizionista Francesca Marino, CEO di MySocialRecipe, durante la presentazione dell’iniziativa, a Gustus presso la Mostra d’Oltremare.  Grande attesa quindi per la kermesse che si conclude con la finale live il 26 novembre nel Molino Caputo…  Leggi tutto »

Tutto pronto per la quinta edizione di Re Panettone Napoli | 23 e 24 Novembre 2019

18 novembre 2019 0

Napoli | Grand Hotel Parker’s, Corso Vittorio Emanuele, 135 Una grande vetrina con ingresso gratuito dove trovare panettoni artigianali di alta qualità e imparare ad abbinare il vino più adatto: succede a Napoli IL 23 E IL 24 NOVEMBRE NELLE SALE DEL GRAND HOTEL PARKER’Sin festa per la QUINTA EDIZIONE DI RE…  Leggi tutto »

Taste of Milano- Man’s World- La nuova veste dell’edizione milanese dedicata al gusto

17 novembre 2019 0

di Lorenzo Allori Quest’anno Taste of Milano cambia vesta con una edizione speciale, la Man’s World, quattro giorni, dal 28 novembre al 1 dicembre, dedicati al gusto, allo stile e al tempo libero, esplorando l’universo del Maschile. Grazie a Taste potremo documentare questa grande rassegna che vedrà protagonisti cinque grandi locali milanesi,…  Leggi tutto »

Ad Arte & Gusto 2019 cucinano “Gli Chef per l’Ambiente”

0

Al Samnium resort per la seconda edizione DI “Arte & Gusto” gli amici dello chef vigliotti per aiutare legambiente Da Roma arriva anche uno chef stellatoil sannito Fabio Ciervo. I protagonisti ai fornelli Un Melt in Pot davvero unico comporrà la squadra degli “Chef per l’Ambiente”: Luciano Vigliotti, Fabio Ciervo…  Leggi tutto »

Grande l’attesa per la finale del contest internazionale #pizzaward, | Lunedi 18 novembre la presentazione a Gustus

14 novembre 2019 0

Cresce l’attesa per il gran finale della quarta edizione del contest internazionale di MySocialRecipe, #pizzAward, che vedrà i 10 finalisti scontrarsi nell’ attesissima gara live prevista a Napoli per il prossimo 26 novembre. A presentare tutte le novità è la nutrizionista Francesca Marino, ideatrice del contest e CEO della piattaforma,…  Leggi tutto »

Pizza Revolution | Impasto e cottura: la vera sfida della pizza

8 novembre 2019 0

Che sia napoletana, romana, veneta; alla pala, in teglia o al piatto: una buona pizza è quella il cui impasto è ben digeribile e ben cotto. Sulle ore di lievitazione, sul livello di idratazione, sul crunch, sulla scioglievolezza, sul tempo in forno, sul tipo di forno sono state spese parole da giornalisti…  Leggi tutto »

Merano Wine Festival: gli appuntamenti di ‘Casa Sannio’

0

Saranno tre giorni intensi quelli che si vivranno – da sabato 9 a lunedì 11 novembre – nello spazio ‘Casa Sannio’ nell’ambito della ventottesima edizione del ‘Merano Wine Festival’, rassegna enogastronomica internazionale in programma da oggi a martedì 12 novembre nella cittadina altoatesina. La manifestazione, che dal 1992 ha puntato in esclusiva sulla qualità selezionata,…  Leggi tutto »

14 maestri pasticceri reinterpretano il Raffiolo per i Dolci delle Feste by Mulino Caputo al Grand Hotel Vesuvio di Napoli

7 novembre 2019 1

Saranno quattordici i maestri pasticceri che l’11 novembre, in occasione dell’ottava edizione de “I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo”,  presenteranno alla stampa, presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli, una reinterpretazione di un dolce natalizio per le feste 2019. Il format della manifestazione prevede, infatti,  che i partecipanti propongano…  Leggi tutto »

Come posizionare le aziende food sul web? Parte oggi al Mercato Centrale di Torino Digital Food Marketing Lab

6 novembre 2019 0

di Laura Guerra  La gestione di un ristorante, di una paninoteca, di una pizzeria, di winebar non si improvvisa, allo stesso modo non si improvvisa la loro presenza sul web, strumento che offre tante possibilità per essere conosciuti, seguiti e apprezzati. Ma è una rete appunto, ricca di nodi, intrecci e snodi…  Leggi tutto »

Sannio Falanghina, giornata dell’Enoturismo nella Capitale Europea del vino 2019

0

A Telese Terme (BN), sabato 9 novembre, iniziativa per promuovere e stimolare il turismo del vino nel Sannio Sannio Falanghina, Capitale europea del Vino 2019, celebra in anteprima la decima edizione della Giornata europea dell’Enoturismo. Una iniziativa ambiziosa, in programma a Telese Terme (BN) sabato 9 novembre alle ore 10,…  Leggi tutto »

WINEUP EXPO: dal 7 al 10 Novembre a Marsala

30 ottobre 2019 0

Wineup Expo l’evento più glamour della Sicilia per il settore wine and food accende i motori… Per quattro giorni dal 7 al 10 novembre Marsala sarà capitale del gusto E’ in arrivo Wineup Expo, una manifestazione che intende promuovere il Vino, il cibo e l’enoturismo della Sicilia. Siamo alla terza edizione…  Leggi tutto »

Corso per aspiranti assaggiatori di salumi Sorrento (Na)

28 ottobre 2019 0

Inizio corso novembre/2019 Con esame finale, rilascio attestato e patente di tecnico assaggiatore Programma e argomenti delle lezioni: 1°lezione 20 novembre ore 19.30: ANALISI SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso, analisi qualitativa e quantitativa, schede, panel test. Dott.ssa Caterina Biondo 2°lezione 20 novembre 20.30: IL SUINO: dall’allevamento alla…  Leggi tutto »

Il corso di Federica Pizza Revolution oggi a Città della Pizza a Milano

26 ottobre 2019 0

Pizza Revolution arriva a Milano e precisamente a Città della Pizza, con un workshop già sold out, fissato per sabato 26 ottobre alle ore 17,45 alla Fabbrica Orobia di Milano. Nella tre giorni dedicata alla pizza in tutte le sue declinazioni, per la prima volta in versione meneghina, non poteva mancare il…  Leggi tutto »

Da domani Milano è “La Città Della Pizza”: tutti i protagonisti delle due giornate

24 ottobre 2019 0

Per la prima volta all’ombra della Madonnina un week end con i migliori pizzaioli d’Italia. Nel menu grandi classici, creazioni d’avanguardia,  pizze con farina senza glutine e fritti all’italiana. In programma anche workshop tecnici per addetti ai lavori e laboratori gratuiti per adulti e bambini. Nello spazio materie prime in degustazione gli ingredienti…  Leggi tutto »

Il mio San Marzano, finale di stagione da Solania!

21 ottobre 2019 0

Lunedì 21 OTTOBRE alle ore 18.00 presso lo stabilimento Solania in via Provinciale Nocera-Sarno (Località Fosso Imperatore) di Nocera Inferiore (SA) al via la terza edizione dell’evento “Il Mio San Marzano”, organizzato da Renato Rocco, direttore de LaBuonaTavola Magazine e promosso dall’azienda Solania srl, leader nel settore della trasformazione del pomodoro San Marzano…  Leggi tutto »

Convention nazionale Città del vino, Sannio Falanghina 2019 presenta lo statuto del paesaggio rurale

19 ottobre 2019 1

Il regolamento per armonizzare le politiche locali nel settore ambientale e urbanistico dovrà essere adottato da tutti i territori della Capitale europea del Vino. La Falanghina sarà protagonista della Convention d’Autunno dell’Associazione nazionale Città del Vino, in programma a Benevento dal 18 al 20 ottobre, organizzata dalla Provincia di Benevento…  Leggi tutto »

La Città della Pizza Milano: ecco il menu completo dell’evento – 26 e 27 ottobre 2019, presso Fabbrica Orobia

18 ottobre 2019 0

Quello di sabato 26 e domenica 27 ottobre si annuncia, per Milano, come uno dei week-end più golosi dell’anno. Per la prima volta nel capoluogo lombardo infatti, presso Fabbrica Orobia (via Orobia, 15), andrà in scena La Città della Pizza, il grande evento (con ingresso gratuito), ideato da Vinòforum e realizzato con…  Leggi tutto »

Capitale europea del Vino 2019 | Sannio Falanghina in vetrina a Parigi

9 ottobre 2019 0

Promozione in Francia alla “Fête des vendanges de Montmartre” ed alla “Settimana della cucina italiana nel mondo” Presentazione dello Statuto del Paesaggio rurale per armonizzare le politiche locali nel settore ambientale e urbanistico Il programma di Sannio Falanghina, la Capitale europea del Vino 2019, continua nel segno della tutela del paesaggio…  Leggi tutto »

Milano, 26 e 27 ottobre, arriva Città della Pizza!!!!! Ecco tutti i pizzaioli presenti

7 ottobre 2019 1

Milano è pronta a fare da palcoscenico per alcuni dei migliori pizzaioli d’Italia. Sabato 26 e domenica 27 ottobre, all’interno dei 6.000 mq di Fabbrica Orobia (via Orobia, 15), va in scena infatti, per la prima volta nel capoluogo lombardo, La Città della Pizza, il grande evento (con ingresso gratuito), ideato da Vinòforum…  Leggi tutto »

Ultima serata di BaccalàRe sul Lungomare

6 ottobre 2019 0

Sono arrivati sul lungomare già con le idee chiare. Convinti di provare il piatto proposto da un particolare chef stellato o piuttosto il dolce o una pizza gastronomica. I visitatori di BaccalàRe, competenti e appassionati, hanno mostrato una gran voglia di sperimentare, degustare con calma, cogliere le differenze tra un proposta e un’altra….  Leggi tutto »

BaccalàRe, quattro giorni di qualità stellata sul lungomare di Napoli

3 ottobre 2019 1

BACCALÀRE, L’EVENTO CULT DEL LUNGOMARE DI NAPOLI Stelle Michelin e materie prime di altissima qualità per un raffinato happening Portare l’alta ristorazione sul lungomare più bello del mondo e, contemporaneamente, valorizzare un alimento napoletano di adozione: il baccalà. E’, in estrema sintesi il format di BaccalàRe, la rassegna gastronomica giunta alla sua…  Leggi tutto »

Corbella Experience Benvenuto Autunno: il primo appuntamento con Giovanna Voria, tra castagne e finocchietto selvatico

2 ottobre 2019 0

13 ottobre 2019, ore 10 – Agriturismo Corbella – Cicerale (SA) Sarà dedicato all’autunno, ai suoi colori ed ai suoi sapori, il primo appuntamento di “Corbella Experience”, iniziativa firmata dalla cuoca cilentana Giovanna Voria, ambasciatrice del Cilento e della Dieta Mediterranea. Una domenica al mese per vivere, in mezzo alla natura incontaminata dell’Agriturismo…  Leggi tutto »

Presentata al Crash Roma la nuova stagione artistico musicale

0

Gustare, assaggiare e scoprire il meglio della proposta enogastronomica in un’atmosfera accogliente, intima e suggestiva. Il tutto accompagnato dalla musica live di concerti e show case di altissimo livello, con artisti di grande talento e rassegne audaci e intraprendenti. E’ questa l’esperienza di gusto, arte ed emozioni che il Crash Roma torna a…  Leggi tutto »

LSDM 2019: non solo chef, viaggio tra editoria e tendenze – 1 e 2 ottobre, Paestum

30 settembre 2019 0

Se gli chef saranno protagonisti dell’edizione 2019 di LSDM, in programma nei bellissimi spazi del Savoy Beach Hotel di Paestum, martedì 1 mercoledì 2 ottobre, di assoluto rilievo sarà il ruolo riservato a personaggi e temi ormai fondamentali nella ristorazione del nuovo millennio. Spesso anche in gustose jam session come quella…  Leggi tutto »

PizzAward, ecco i dieci finalisti per la finale live del 26 novembre

0

ECCO I NOMI DEI 10 FINALISTI DEL CONTEST INTERNAZIONALE #PIZZAWARD, E I NUOVI TREND DEL MONDO PIZZA 2020 DALLA CINA ALL’AUSTRALIA È ROSSA LA PIZZA DI TRADIZIONE E BIANCA QUELLA D’AUTORE. E DA BERE NON Più SOLO BIRRA E VINO, MA COCKTAIL CREATIVI   Finita l’attesa che ha tenuto col fiato…  Leggi tutto »

Roma, 29 settembre. Corso su come ti racconto il cibo e il vino a Mojo Festival per giornalisti e appassionati

29 settembre 2019 2

ISCRIVETEVI QUI AI GIORNALISTI: CORSO ACCREDITATO PER LA PIATTAFORMA SIGEF In Via Scipioni 30 dalle 17 alle 20…  Leggi tutto »

Martedì 1 e Mercoledì 2 Ottobre, Paestum torna Lsdm: la cucina oltre la cucina | Il Primo Congresso Italiano di cucina senza Cooking Show

0

Sostenibilità, Etica Ed Estetica al centro della due giorni che verrà chiusa da Alain Passard Sostenibilità, etica ed estetica, tematiche sempre più attuali nel mondo dell’alimentazione, saranno al centro del dibattito nella prossima edizione di LSDM, il congresso internazionale di cucina d’autore in programma martedì 1 e mercoledì 2 ottobre presso il…  Leggi tutto »

La Città della Pizza approda a Milano: per la prima volta il grande evento in scena nel capoluogo lombardo

28 settembre 2019 0

L’avanguardia il tema della manifestazione. Presenti oltre 30 tra i migliori pizzaioli d’Italia per decine di pizze differenti. Ricco il programma di workshop per addetti ai lavori e di laboratori per adulti e bambini. Degustazioni, approfondimenti e spazio market dedicato alle materie prime della pizza. Dopo tre anni di straordinari successi…  Leggi tutto »