Rubriche

» Appuntamenti, persone

Vincenzo Guarino ospita Errico Porzio al Mandarin Oriental di Como. In programma anche una pizza a 4 mani

25 Settembre 2020 0

Sono due i protagonisti del prossimo appuntamento gourmet della rassegna “Master of Pizza”, in programma a Como: l’Executive chef Vincenzo Guarino che, in un solo anno, è riuscito a far entrare il ristorante L’Aria del Mandarin Oriental nell’Olimpo dei ristoranti stellati italiani della Guida Michelin, ed Errico Porzio, quarantenne maestro pizzaiolo, apprezzato e…  Leggi tutto »

DaZero apre a Firenze portando in Toscana il Cilento

22 Settembre 2020 0

Giovedì 24 settembre DaZero apre in Lungarno Ferrucci a Firenze . E’ la settima sede del brand Cilentano nato a Vallo della Lucania (SA) nel 2014. In sei anni il progetto è cresciuto varcando i confini della Campania per approdare prima a Milano (dove adesso ha 3 sedi) poi a Matera e Torino. L’apertura di…  Leggi tutto »

L’Antica Friggitoria La Masardona arriva a Roma

18 Settembre 2020 1

Cristiano Piccirillo, erede della Masardona, leader indiscussa della “Pizza fritta” napoletana, apre a Roma in un format moderno ed esclusivo Cristiano Piccirillo, dopo 12 anni di intenso lavoro al fianco del padre Enzo nella sede napoletana, intervallati da numerose partecipazioni televisive e lunghi periodi in brigate stellate – fra cui il 2…  Leggi tutto »

Wine&Thecity, l’ebbrezza di ritrovarsi dal 21 al 25 settembre

17 Settembre 2020 0

Wine&Thecity torna con un’edizione ridotta nei numeri e nei contenuti dal 21 al 25 settembre. “L’ebbrezza di ritrovarsi” è il claim scelto per questa edizione speciale che solo in parte mette in scena il ricco programma cancellato nel mese di maggio. Solo 5 date, ma tanta voglia di ricominciare e dare un segnale…  Leggi tutto »

Ritorna l’Hildegard Day con la H di Birrificio dell’Aspide

16 Settembre 2020 0

di Alfonso Del Forno Il 17 settembre, giorno della ricorrenza di Santa Ildegarda di Bingen, si svolgerà l’Hildegard Day, giornata dedicata alla Badessa benedettina vissuta tra il 1099 e il 1179, che per prima scrisse delle proprietà del luppolo (de humulo). Questo evento ha cominciato a muovere i primi passi a Salerno,nel…  Leggi tutto »

Firenze riparte dalla Mixology con la Florence Cocktail Week 2020

15 Settembre 2020 0

Firenze riparte dalla mixology e lo fa in grande stile. Per una settimana sarà capitale della miscelazione, grazie alla kermesse organizzata da Paola Mencarelli e dal suo team. Incontri, masterclass e night shift con ospiti illustri italiani ed internazionali, momenti di approfondimento ed eventi per professionisti e spirits lovers, cocktail ecologici e sostenibili, un tour in sup sull’Arno accompagnato…  Leggi tutto »

In The Kitchen Tour arriva a Roma il 15 settembre con una jam session culinaria e la cena pizza CHIC aperta al pubblico

12 Settembre 2020 0

di Floriana Barone Martedì 15 settembre l’associazione CHIC-Charming Italian Chef torna nella Capitale con l’evento “In The Kitchen Tour”, il collaudato format BtoB, che riunisce i professionisti della ristorazione italiana, i produttori nazionali del settore e le eccellenze dell’enogastronomia locale in una speciale jam session culinaria. Gli eventi in realtà saranno due:…  Leggi tutto »

Roma, da oggi al 20 settembre torna Vinòforum!

11 Settembre 2020 0

Finalmente ci siamo: a partire da venerdì 11 settembre il Parco Tor di Quinto, oasi verde di oltre 12.000 mq nel cuore di Roma, aprirà le porte per ospitare la 17^ edizione di Vinòforum – Lo Spazio del Gusto 2020, manifestazione di rilievo nel panorama enogastronomico nazionale e primo grande evento tematico in…  Leggi tutto »

VAL POLIS CELLAE edizione 2020 | Cantine Aperte, Sapori e Arte in una terra unica

10 Settembre 2020 0

Immaginate di trovarvi in una Domenica d’autunno fra i vigneti che cominciano ad assumere il caratteristico colore giallo-arancione, con il tempore di una giornata di metà Ottobre e con un’atmosfera che crea il clima perfetto per questo evento. Immaginate di trovarvi in alcune fra le migliori cantine della Valpolicella, dove vengono custoditi con cura i segreti per la produzione degli eccellenti…  Leggi tutto »

Torna “Caseifici Agricoli” il 12 e 13 settembre: ecco le aziende aderenti nel Lazio e Campania

9 Settembre 2020 0

di Floriana Barone Terza edizione per gli Open Days dei Caseifici Agricoli: un’iniziativa che si svolgerà in tutt’Italia il 12 e 13 settembre. La manifestazione offrirà un’ottima scusa per trascorrere una giornata in campagna a conoscere da vicino i produttori e gli animali protagonisti delle aziende agricole, nel rispetto delle norme di…  Leggi tutto »

Rassegna del Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale Pro Sud

7 Settembre 2020 0

Dal 10 al 12 settembre, il Museo Nazionale del Bergamotto di Reggio Calabria ospiterà la prima edizione della Rassegna del Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale Pro Sud. L’iniziativa, promossa dal Museo del Bergamotto di Reggio Calabria e dal Museo del Cibo, intende proporre il Sud Italia come teatro di una manifestazione di rilievo nazionale e internazionale, unica…  Leggi tutto »

Il Santarosa Pastry Cup ricorda il Maestro Pepe con “Una Notte per Alfonso…Stella tra le Stelle”

5 Settembre 2020 0

Quella di quest’anno sarebbe stata la IX edizione del Santarosa Pastry Cup, la kermesse gastronomica che celebra uno dei dolci più conosciuti della pasticceria tradizionale campana, realizzato per la prima volta nell’omonimo Monastero di Santa Rosa a Conca dei Marini nel lontano 1700. Tappa ambita di barman e professionisti di tutto il…  Leggi tutto »

Irpinia Express ritorna alla grande con i treni del gusto e dell’arte. Si parte il 6 settembre con il treno delle Tre Docg un viaggio inebriante tra i borghi del vino più rinomati della Campania

0

Parte, domenica 6 settembre, la seconda edizione del “Treno delle tre Docg”, con l’Irpinia Express, il treno storico della tratta Avellino-Rocchetta tornato in auge grazie all’impegno di Fondazione FS e Regione Campania, e con il lavoro costante dell’Associazione Inlocomotivi APS. Il viaggio è dedicato alle eccellenze del vino. Le stazioni racconteranno la storia di…  Leggi tutto »

Campania Stories 1/4 settembre. Appuntamento al Mec Hotel di Paestum: ecco le 80 aziende presenti

2 Settembre 2020 0

Campania Stories – 1/4 Settembre 2020 Mec Paestum Hotel/Hotel Cerere – Paestum (SA) L’ITALIA DEL VINO RIPARTE DALLA CAMPANIA:  DALL’1 AL 4 SETTEMBRE IL CILENTO OSPITERA’ “CAMPANIA STORIES 2020” A PAESTUM, ANTICA CITTA’ DELLA MAGNA GRECIA, IL PRIMO EVENTO DI SETTORE DEL PAESE DOPO LA RIPRESA: TASTING E VISITE SUI TERRITORI PER I…  Leggi tutto »

Caseifici Aperti: torna l’appuntamento per scoprire i segreti del parmigiano reggiano dop, in tutta sicurezza

29 Agosto 2020 0

Sabato 3 e domenica 4 ottobre torna Caseifici Aperti con visite guidate a caseifici e magazzini di stagionatura, spacci aperti, eventi per bambini e degustazioni. Tutto nel rispetto del distanziamento sociale e delle misure anti-contagio. Reggio Emilia, 27 agosto 2020 – Sabato 3 e domenica 4 ottobre torna Caseifici Aperti: l’appuntamento che…  Leggi tutto »

La pizza DOC ed i sapori di Napoli al 77esima Mostra del cinema di Venezia

27 Agosto 2020 0

I sapori e le eccellenze della tradizione napoletana saranno protagonisti alla 77esima edizione della Mostra internazionale d’arte cinematografica organizzata dalla Biennale di Venezia I maestri pizzaioli della Accademia Nazionale Pizza DOC assieme agli chef dell’azienda “Sapori di Napoli” cureranno l’area food dell’Hollywood Celebreties Lounge, l’hospitality ufficiale della 77esima edizione della kermesse veneziana. …  Leggi tutto »

Merano WineFestival – Campania

0

In preparazione del prossimo Merano WineFestival, che si terrà dal 06 al 10 novembre 2020, definite le valutazioni dei vini in degustazione da cui emerge una forte caratterizzazione varietale della Campania, con i suoi vitigni tradizionali e quelli minori (per quantità di uve), tra le aziende che hanno inviato i campioni dei vini….  Leggi tutto »

Melanzana bianca e Farinello: le cultivar dei terreni vulcanici sabbiosi | Al via partnership tra Antropia e Giardino dell’Orco

18 Agosto 2020 0

Si terrà mercoledì 19 agosto alle ore 20.30 presso Antropia, la nuova pizzeria estiva di Ciro Coccia situata all’interno delle Terme Stufe di Nerone, una serata riservata agli operatori dell’informazione finalizzata alla promozione e valorizzazione delle antiche cultivar dei territori vulcanici sabbiosi che caratterizzano la caldera dei Campi Flegrei. Due le grandi…  Leggi tutto »

Il vitigno agostinella incontra la cucina di Angelo D’Amico (Locanda Radici)

0

Agostinella: un vitigno unico. Una chicca che ha rischiato di scomparire. Coltivata ancora da un numero di viticoltori che si contano sulle dita di una mano, insieme a qualche sparuta pianta che ritroviamo in impianti particolarmente vecchi. Solo tre le etichette in commercio, prodotte dall’Antica Masseria ‘A Canc’llera e Vigne Sannite: il caso…  Leggi tutto »

Il Covid non ferma il Festival della Dieta Mediterranea e il Premio Vigna Bio: weekend a Pioppi nel Cilento

7 Agosto 2020 0

Nel rispetto di tutte le misure anti Covid-19, si terrà anche quest’anno il Festival della Dieta Mediterranea, in programma dal 7 agosto al 1° settembre 2020 a Pioppi. L’iniziativa è promossa dal Museo Vivente della Dieta Mediterranea, da Legambiente e dal Comune di Pollica, con il patrocinio della Regione Campania e del…  Leggi tutto »

L’Italia delle eccellenze riparte da Villa Cimbrone: quattro appuntamenti imperdibili

4 Agosto 2020 0

L’Italia delle eccellenze riparte da Villa Cimbrone, a Ravello, uno dei luoghi più suggestivi d’Italia. Un viaggio stellato, con uno sguardo sulla Costiera Amalfitana e il Golfo di Salerno, condotto da alcuni dei più grandi chef italiani, che cucineranno a quattro mani con Lorenzo Montoro (Il Flauto di Pan – 1 stella Michelin),…  Leggi tutto »

In Irpinia al via domani (4 agosto) Agorà dei Sapori: la biodiversità diventa itinerante con Farmers Market e Talk

3 Agosto 2020 0

Al via domani (martedì 4 agosto) “Agorà dei Sapori”, il programma che vede l’unione di dieci comuni con l’obiettivo di valorizzare l’Irpinia della biodiversità: fino al 13 agostodieci tappe in dieci comuni con Farmers Market e Talk sul tema “La sfida della ruralità. Idee, proposte, visioni”, calendario di iniziative nato dal partenariato composto…  Leggi tutto »

“Sapori in Terrazza“ Mediterraneo Mangia e Bevi

29 Luglio 2020 0

Sapori in terrazza è la rassegna enogastronomica che sta riscuotendo sempre più successo, organizzata a Trani dalla consulente enogastronomica Francesca de Leonardis e dai ragazzi de “Il vecchio e il mare”.  Il prossimo incontro  avrà luogo Mercoledì 5 agosto, alle ore 20.30 a Trani, presso il Vecchio e il Mare, nell’oramai familiare incantevole…  Leggi tutto »

Da Gigione & Di Meo, domani una serata da non perdere in Irpinia

0

Giovedì 30 Luglio l’Hamburgheria “Da Gigione”, iconico punto di riferimento in Campania per le carni di qualità declinate in prelibate e ricercatissime preparazioni, si sposta a Salza irpina, nella storica azienda vitivinicola dei fratelli Di Meo. A partire dalle 20:00 l’aperitivo al tramonto, con vista sui Monti del Partenio e sui vigneti…  Leggi tutto »

Autochtona 2020. Nuova formula per il Forum dedicato ai vitigni autoctoni italiani

0

l prestigioso Premio “Autochtona Award” e un ricchissimo banco di assaggio con etichette provenienti da tutta Italia. Si svolgerà dal vivo, in assoluta sicurezza e con una nuova formula, la 17^ edizione del Forum dei vitigni autoctoni di Fiera Bolzano il 19 e 20 ottobre 2020. Il più ricco e completo parterre…  Leggi tutto »

Roma | Social Wine di quartiere

0

Il progetto Social Wine di quartiere ha visto il suo esordio clandestino su una terrazza in Certosa in un’allegra e partecipata serata di luglio. La formula di base è questa: una successione di calici diversi per una degustazione guidata trasformano il vino in un pretesto per parlare in modo imprescindibile dei territori e…  Leggi tutto »

Pizzaiuoli School, 20 maestri pronti a insegnare a ragazzi di tutto il mondo l’antica arte Sergio Miccù Presidente Apn: “Così rendiamo immortali un codice fatto di gestualità e saperi che rischiano di scomparire”

27 Luglio 2020 0

Lunedì 27 luglio ore 18 presentazione alla stampa Apn – Napoli via Michele Parise Promuovere la formazione di pizzaiuoli napoletani. E’ con questo obiettivo che un esercito di oltre 20 maestri degli impasti ha messo la propria arte a disposizione di giovani di tutto il mondo che vogliono imparare il mestiere. A…  Leggi tutto »

Guardia Sanframondi (Bn): Torna l’atteso appuntamento con Vinalia, giunto alla XXVII edizione

24 Luglio 2020 0

Parte all’insegna dell’innovazione la XXVII edizione di Vinalia, rassegna enogastronomica proposta dal Circolo Viticoltori e in programma a Guardia Sanframondi (Benevento), dal 4 al 10 agosto prossimi. D’altronde, non poteva essere altrimenti, vista la delicata fase post Covid 19, con le sue regole e le sue incertezze. “Noi crediamo che per…  Leggi tutto »

Turismo, Coldiretti: Buvette a Km zero alla Reggia di Caserta

21 Luglio 2020 0

Il bello e il buono della terra felix si incontrano alla Reggia di Caserta, la residenza reale museo più grande del pianeta, grazie alla collaborazione tra Daman Ristorazione, Coldiretti Caserta e Campagna Amica. In occasione dell’apertura della buvette della Reggia, che si terrà mercoledì 22 luglio alle ore 12 a cura di Daman Ristorazione, Coldiretti…  Leggi tutto »