Rubriche

Saperi & Sapori 2020: grande serata di gusto a Vietri sul Mare. Ecco i protagonisti

30 gennaio 2020 0

Nausica Ronca Chef alla guida di uno straordinario  Team di Aziende e Cucinieri uniti per un ideale di condivisione e divulgazione di Saperi & Sapori Partirà da Vietri sul Mare (SA) un’imponente rivoluzione gastronomica, una scommessa con il territorio per promuovere il territorio, una sfida al sistema…  Leggi tutto »

Al Museo di Pioppi l’Aperitivo Mediterraneo

29 gennaio 2020 0

di Valerio Calabrese Un viaggio multisensoriale alla scoperta dei sapori e delle tradizioni del Cilento e della Dieta mediterranea. È l’obiettivo di “Aperitivo Mediterraneo – Sapori D’altri Tempi”, evento lanciato a fine dicembre scorso e il cui secondo appuntamento è in programma per venerdì 31 gennaio alle ore 19,30 presso il Museo…  Leggi tutto »

Libro e degustazione “La Pizza è Pizza” a Roma, ne L’antica Pizzeria Da Michele Flaminio

28 gennaio 2020 0

Dalla storia della pizza a l’Antica Pizzeria da Michele in the world: il racconto, nel libro-intervista ad Alessandro Condurro a firma Davide Ippolito, continua il suo viaggio con una nuova presentazione, stavolta a Roma. MARTEDÌ 28 GENNAIO ALLE 18:30, L’antica Pizzeria Da Michele Flaminio, in Via Flaminia 82 A Roma, ospiterà il dialogo…  Leggi tutto »

Formaticum, 8- 9 febbraio a Roma

27 gennaio 2020 0

Sabato 8 febbraio Ore 12:00 – “I segreti della pasta filata” – Prove di filatura in diretta Ore 13:00 – “Verticale di Pecorino Romano DOP” – Stagionature a confronto Ore 16:00 – “Scopri il latte” – Formaggi prodotti con 4 tipologie di latte a confronto Ore 17:30 – “I formaggi in…  Leggi tutto »

Giovedì 23 gennaio “Sapori di Napoli” e l’Accademia Nazionale Pizza DOC ufficializzano la loro presenza al 70esimo Festival di Sanremo

22 gennaio 2020 0

Giovedì 23 gennaio sarà presentata ufficialmente la partecipazione dell’Accademia Nazionale Pizza DOC e dell’azienda “Sapori di Napoli” a Casa Sanremo – La casa del Festival, l’hospitality ufficiale della 70esima edizione del Festival di Sanremo. A partire dalle ore 18 negli spazi dell’azienda “Sapori di Napoli” a Nola, in via Nazionale delle…  Leggi tutto »

Da venerdì 24 a domenica 26 gennaio a Benevento torna Sementia “Germogli di Comunità” è il tema scelto per la quarta edizione

18 gennaio 2020 0

Da venerdì 24 a domenica 26 gennaio la città di Benevento ospita la quarta edizione di Sementia, la manifestazione dedicata ai cereali tradizionali ideata da Slow Food Campania in collaborazione con le Condotte e Comunità Slow Food della provincia di Benevento. Anche per questa edizione, come per lo scorso…  Leggi tutto »

Aspi Masterclass ViTiCa ‐ Falerno Del Massico Pozzuoli ‐ Villa Eubea

0

4 Febbraio 2020 ore 19.00 – ASPI, l’Associazione della Sommellerie Professionale Italiana, l’unica associazione italiana riconosciuta dall’ASI (Association de la Sommellerie Internationale), è lieta di aprire gli appuntamenti degli eventi dedicati al vino del 2020 con la prima Master class dedicata al Falerno del Massico, il più antico tra…  Leggi tutto »

La scuola Dolce & Salato rinnova il suo appuntamento con il SIGEP di Rimini. Alla 41esima edizione protagonisti con i laboratori del “Come e del Perché”

17 gennaio 2020 0

Dal 18 al 22 gennaio all’Expo Center di Rimini avrà luogo la 41esima edizione del SIGEP, il salone internazionale dedicato ai professionisti della gelateria, della pasticceria, della panificazione artigianale e del caffè. La prestigiosa manifestazione che ogni anno premia le eccellenze mondiali del settore dolciario e alimentare, aiutando le imprese a far crescere il proprio business…  Leggi tutto »

A Benevento, nell’ambito di Sementia, la presentazione regionale delle edizioni 2020 di Osterie d’Italia e Slow Wine

0

Sarà una giornata speciale, quella che inaugurerà la IV edizione di Sementia, la kermesse di Slow Food Campania dedicata alla diffusione della conoscenza dei grani antichi. Venerdì 24 gennaio, infatti, è in programma a Palazzo Paolo V, con inizio alle ore 18, la presentazione regionale delle guide 2020 di Slow Food Editore….  Leggi tutto »

Palermo, 18-20 gennaio. Seconda edizione di NOT – 2020

0

Banchi di assaggio, convegno e dibattiti, seminari e degustazioni guidate: tutti gli appuntamenti con grandi personaggi del mondo dell’informazione di settore, del vino e dell’enogastronomia Dal 18 al 20 gennaio 2020 a Palermo, ai Cantieri Culturali alla Zisa, ritorna NOT – Rassegna dei vini franchi con un’edizione ricca di iniziative dedicate al…  Leggi tutto »

La Pizza è Pizza: il 10 gennaio a Verona un evento unico per raccontare L’Antica Pizzeria da Michele e assaggiare la ricetta che ha conquistato il mondo

9 gennaio 2020 0

Venerdì, nella sede veronese della nota pizzeria napoletana, un’esclusiva serata per presentare il libro-intervista di Davide Ippolito, per incontrare Alessandro Condurro (CEO di Michele in the World) e degustare la pizza napoletana più famosa nel mondo. Venerdì 10 gennaio 2020, la città scaligera ospiterà la presentazione del libro, edito da…  Leggi tutto »

12 Gennaio, tempo di Pig: cuochi e macellai calabri interpretano il rito più ancestrale dell’Italia contadina

6 gennaio 2020 1

di Laura Guerra   Volete partecipare al tradizionale rito contadino della trasformazione della carne di maiale gustando ricette firmate da  chef stellati nel cuore dell’Aspromonte sconosciuto e magico? Nino Rossi, patron del Quafiz ha organizzato l’evento che fa per voi chiamando a raccolta due macellai e tanti cuochi che il…  Leggi tutto »

Napoli Beerfest, il programma completo: oggi il secondo giorno

22 dicembre 2019 0

È iniziato il conto alla rovescia per il Napoli Beerfest, primo evento di caratura nazionale sulla birra artigianale organizzato a Napoli. Sabato 21 e domenica 22, dalle 12 alle 24, nelle sale di Castel dell’Ovo, si terrà l’evento che sta attirando l’attenzione di tutto il mondo della birra artigianale italiana, patrocinato dal Comune…  Leggi tutto »

Capitale europea del vino 2019, Sannio Falanghina debutta al teatro di San Carlo

0

​L’orchestra del Conservatorio “Nicola Sala” di Benevento si esibirà sul palco del Teatro San Carlo di Napoli in occasione della serata “Amore e…musica: un gesto d’amore per l’Unitalsi” – in programma lunedì 23 dicembre, alle ore 19 – in collaborazione con Sannio Falanghina “Città europea del Vino 2019”. ​Protagonisti gli studenti dell’istituzione di…  Leggi tutto »

Volla capitale del friariello, un marchio per la tutela di una grande cultivar

20 dicembre 2019 0

Da Sustable un movimento per la valorizzazione di questa varietà unica nel mondo Venerdì ore 19, via Filichito 102 Si terrà venerdi sera alle 19 a Volla presso Sustable (via Filichito 102), bistrot guidato dall’imprenditore Salvatore Susta, la presentazione del movimento per Volla Capitale del friariello. All’evento, a…  Leggi tutto »

Roma, 19 dicembre, serata napoletana a Roma: si presenta il libro sulla cucina napoletana a Napul’è

19 dicembre 2019 1

Giovedì 19 dicembre alle ore 20.30 presso il Ristorante Napul’è di Roma, Luciano Pignataro Presenterà il suo libro “La cucina napoletana” Editore Ulrico Hoepli La Serata Evento ospiterà diversi personaggi della cultura, spettacolo e politica. Tutti riuniti per festeggiare Luciano che per noi Napoletani e non solo… è ” IL SAPORE E IL…  Leggi tutto »

Programma eventi 2020 di ASPI Campania, l’Associazione della Sommellerie Professionale Italiana

18 dicembre 2019 0

ASPI, l’Associazione della Sommellerie Professionale Italiana, l’unica associazione italiana membro dell’ASI (Association de la Sommellerie Internationale), è impegnata in queste settimane nella programmazione degli eventi dedicati al vino del prossimo anno 2020. Tra le varie attività in programma già da Gennaio 2020 alcune MASTER CLASS per i nostri soci Sommelier e Mastro…  Leggi tutto »

Pizza Revolution, Online anche l’ultima lezione del corso di Federica

13 dicembre 2019 0

Il corso “Pizza Revolution” è ora completo: anche l’ultima lezione è online e le lezioni si possono vedere anche una dopo l’altra, concludendo l’intero percorso, come una serie tv, in binge watching. Sono online sulla piattaforma Federica, sempre al link: https://www.federica.eu/c/pizza_revolution_ Il corso è disponibile nella sua interezza ed è così…  Leggi tutto »

Eat Prato Winter, Prato – La party winter pratese in attesa del Natale

9 dicembre 2019 0

di Lorenzo Allori Prende il via nel fine settimana del 14 e 15 dicembre l’edizione invernale di eatPrato, la città toscana rifugio dei golosi che ospita all’interno della cinta muraria trecentesca  una miriade di appuntamenti organizzati dal Comune di Prato e dalla Strada dei Vini di Carmignano e dei Sapori tipici pratesi…  Leggi tutto »

Napoli, 10 dicembre. Presentazione del libro di Sergio Miccu

7 dicembre 2019 0

E’ un racconto a più voci quello fatto da Sergio Miccù, presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, nel libro pubblicato a due anni esatti dal riconoscimento Unesco, “O’ Pizzaiuolo” (edizioni GM Press). Una raccolta che diventa la testimonianza diretta delle radici in cui affonda quel sovoir faire che è l’insieme delle abilità, innanzitutto manuali ma…  Leggi tutto »

Flos olei Tour a Roma, sabato 7 dicembre 2019 dalle ore 11.00 alle 22.00 al Westin Excelsior

5 dicembre 2019 0

Flos olei Tour in Rome nella capitale in scena L’extravergine Day Presenti oltre 80 tra i migliori produttori da tutto il mondo 15 grandi chef omaggiano l’oro verde con gustose ricette |Workshop sulle tecniche di degustazione  per principianti e aspiranti professionisti Si avvicina l’appuntamento con Flos Olei Tour in Rome, il…  Leggi tutto »

L’evento di fine corsi alla scuola Dolce & Salato con il Ministro Vincenzo Spadafora accanto ai giovani per il futuro

1 dicembre 2019 0

Con il Ministro dialogheranno di Cibo, Formazione, Salute e Ambiente: lo chef Giuseppe Daddio direttore dell’Istituto di Formazione, Don Maurizio Patriciello, il capo redattore centrale del Mattino Antonello Velardi, il presidente dell’Ordine dei Giornalisti della Campania, Ottavio Lucarelli, il prof. di Sociologia della Federico II° Raffaele Sibilio, il medico nutrizionista della squadra di calcio giovanile…  Leggi tutto »

DaZero tra Vallo e Milano

30 novembre 2019 0

Dicembre sarà particolarmente carico di appuntamenti per DaZero, il brand Cilentano che esporta con la sua pizza i valori di questa Terra antica. Nel collaudato format di DaZero&Friends sono programmate già due iniziative e altre sono in cantiere. Si inizierà da Vallo della Lucania, la sede da cui il progetto DaZero ha preso il via…  Leggi tutto »

Siderno, 2-4 dicembre. Corso per pizzaioli e presentazione libro sulla Pizza

0

Dal 2 al 4 dicembre, l’Accademia Nazionale Pizza doc terrà a Siderno (RC), presso la sede Calabrese del coordinatore Vincenzo Fotia, il mAster istruttore con Piergiorgio Giorilli. Un corso a conclusione dell’anno accademico 2019 nella sede calabrese, per premiare  il lavoro fatto del maestro fotia. Un master che formerà nuovi istruttori che rappresenteranno…  Leggi tutto »

Montecorvino, 23 dicembre: La tua terra da bere e da gustare

0

Lunedì 23 dicembre, nella suggestiva cornice del Convento della Misericordia, sede municipale di Montecorvino Pugliano, si terrà la IV edizione dell’evento “La tua Terra da Bere e da Gustare”, rassegna enogastronomica organizzata da L’Acino d’Uva – International Sommelier Foundation con il patrocinio del Comune di Montecorvino Pugliano (SA). La kermesse mira a…  Leggi tutto »

Biowine closing up, Castelfranci 30 novembre

29 novembre 2019 0

SABATO 30 NOVEMBRE A CASTELFRANCI (AV) TAPPA CONCLUSIVA DI ‘BIOWINE’ SARÀ PRESENTE RICCARDO MONACO DELL’AGENZIA DI COESIONE TERRITORIALE Al termine dell’incontro i sindaci sanniti, irpini, cilentani e lucani convolti nel progetto sigleranno un protocollo di intesa per continuare le attività di un processo virtuoso che ha portato alla redazione del Regolamento Intercomunale…  Leggi tutto »

Torna la Sagra del Fagiolo di Controne, storico presidio Slow Food

28 novembre 2019 1

Fagiolo di Controne Sabato 30 Novembre e domenica 1 dicembre torna la Sagra del Fagiolo di Controne! Alle pendici dei monti Alburni, nel Parco Nazionale del Cilento, sorge il piccolo borgo circondato da un territorio incontaminato che e in questi due giorni vedrà i vicoli e le piazzette riempirsi di fedeli e…  Leggi tutto »

Il Maritozzo Day 2019 si tinge di rosa: la ricetta del Caffè Rotondi dedicata ai pazienti oncologici

0

di Floriana Barone Torna la golosa maratona del Maritozzo Day: l’evento targato Tavole Romane si svolgerà sabato 7 dicembre 2019. Saranno circa 70 le attività coinvolte nella terza edizione della manifestazione e non solo a Roma, ma in tutt’Italia: artigiani, panificatori, chef e pasticceri si cimenteranno nella creazione delle pagnottelle dolci, salate,…  Leggi tutto »

Castel dell’Ovo apre le porte al Napoli Beerfest

27 novembre 2019 0

di Alfonso del Forno Nel week end che precede il Natale, 21 e 22 dicembre, Napoli sarà il cuore pulsante della birra artigianale italiana. Tra le mura dell’edificio simbolo del capoluogo partenopeo, Castel dell’Ovo, si terrà la prima edizione del Napoli Beerfest, evento che porta per la prima volta in città una…  Leggi tutto »