Rubriche

A Marcianise, Piazza Padre Pio, dall’11 al 13 ottobre la II edizione di Vino in Festa, una tre giorni di promozione e cultura dei vini casertani

28 settembre 2019 0

Nella cornice di Palazzo Monte dei Pegni di Marcianise (via Duomo, 9), si è svolta la conferenza stampa di presentazione della seconda edizione di “Vino in Festa” in programma dall’ 11 al 13 ottobre 2019 in piazza Padre Pio a Marcianise. L’evento, ideato e promosso dall’Associazione “Vivicittà” con il patrocinio del Comune…  Leggi tutto »

Vini in centro Il percorso enogastronomico alla quarta edizione si sposta a bordo piscina. Affacciati sul Golfo di Napoli dalle terrazze dell’Hotel Miramare

27 settembre 2019 0

Appuntamento con il gusto venerdì 27 settembre a bordo piscina presso l’Hotel Miramare di Castellammare. Vini in Centro arriva alla quarta edizione per una serata dedicata alla emozioni. Parola d’ordine degustazione e qualità, buona musica e il piacere di trascorrere una serata in riva al mare provando le eccellenze del territorio. Anche…  Leggi tutto »

Torna la IV edizione de “I diti in pasta” | Workshop e laboratori su cibo e salute per tutta la famiglia 28-29 settembre – Spazio Eventi Tirso

0

Sabato 28 e domenica 29 settembre torna presso lo Spazio Eventi Tirso nel cuore del quartiere Pinciano – Salario, la IV edizione de I Diti in Pasta, la manifestazione che mira a promuovere nelle famiglie una sana cultura del cibo in maniera divertente e consapevole. Organizzata per la prima volta nel 2015…  Leggi tutto »

Ministero dello sviluppo economico, francobollo celebrativo Sannio Falanghina “Città Europea Del Vino 2019”

25 settembre 2019 0

Presentazione, sabato 28, con il sottosegretario del Mise, Mirella Liuzzi, ed il presidente del Consiglio regionale della Campania, Rosetta D’Amelio Il francobollo celebrativo di Sannio Falanghina “Città europea del vino 2019” – il prestigioso riconoscimento assegnato da Recevin (European Network of Wine Cities), la rete delle 800 Città del Vino presenti in…  Leggi tutto »

Cucine Aperte: sabato 28 settembre in Puglia la terza edizione

24 settembre 2019 0

Appuntamento sabato 28 settembre con i cuochi de La Puglia è Servita A CUCINE APERTE LA VOGLIA DI PUGLIA VIEN MANGIANDO I soci del consorzio pugliese aprono al pubblico le loro cucine con laboratori, degustazioni e talk La gastronomia pugliese s’impara direttamente in cucina a CUCINE APERTE, la giornata simbolo della ristorazione…  Leggi tutto »

Vico Equense 23 Settembre 2019: MaTer Donne Mare Terroir al Bikini

23 settembre 2019 0

Seppur ancora troppo poche le iniziative e le buone pratiche che mirano a promuovere e valorizzare la pesca sostenibile e il consumo responsabile di pesce, l’importante è che in qualche modo si smuovano le acque. Interessante il lavoro svolto da anni da Giorgio Scarselli, titolare del Ristorante il Bikini di Vico Equense,…  Leggi tutto »

Operatori statunitensi del trade alla scoperta delle bellezze e i sapori del Vesuvio

22 settembre 2019 0

Dal pomeriggio di ieri a martedì 24 settembre, operatori del trade statunitensi sono ospiti del Consorzio Tutela Vini Vesuvio per l’incoming organizzato per far conoscere la bellezza del territorio e far scoprire tutte le sfumature dei vini prodotti sulle falde del vulcano più famoso del mondo. L’iniziativa si concretizza nell’ambito dell’azione di promozione dei vini…  Leggi tutto »

Roma Bar Show 2019

0

di Marina Betto E’ ai nastri di partenza il primo Roma Bar Show, evento internazionale per il mondo del beverage. Novità sui cocktails, alcolici, analcolici, bevande, caffè e strumenti che interessano il settore saranno i protagonisti i prossimi 23-24 settembre, a Palazzo dei Congressi (EUR) Roma. Le tendenze di tutto il mondo del…  Leggi tutto »

Guida Pizzerie d’Italia 2020: si brinda con la Falanghina del Sannio

21 settembre 2019 0

Il Sannio Consorzio Tutela Vini ancora una volta accompagna la guida delle ‘Pizzerie d’Italia’ del Gambero Rosso per promuovere il perfetto matrimonio di sapori tra uno dei simboli gastronomici dell’italianità nel mondo e i vini Falanghina del Sannio, la denominazione di origine più importante della terra sannita. Lunedì 23 settembre, nel cuore della città adagiata…  Leggi tutto »

Pizza experience a Spaccanapoli: laboratori su misura con degustazione da Lombardi a Santa Chiara

0

Imparare a preparare la vera pizza napoletana nel cuore di Spaccanapoli con un maestro pizzaiolo: un’esperienza indimenticabile da vivere da Lombardi a Santa Chiara, la storica pizzeria con ristorante in via Benedetto Croce a Napoli nel cuore del centro storico, patrimonio dell’umanità. La Pizza Experience prevede un impegno di un paio d’ore, basta…  Leggi tutto »

Festa della Vendemmia sul Vesuvio: E tu dove vai a vendemmiare?”, Casa Setaro invita a diventare vigneron per un giorno, con un’inedita mostra sui Munazei vesuviani e con MAVV

1

“Festa della Vendemmia – E tu dove vai a vendemmiare?” è l’inedita iniziativa lanciata da Casa Setaro, cantina vesuviana, che invita a diventare vigneron per un giorno e a conoscere il territorio anche attraverso una esclusiva mostra sui Munazei vesuviani, struttura rurale dove si trasformava l’uva in vino, a cura di Ciro Miele…  Leggi tutto »

Solo a Piana di Monte Verna – Città delle Lumache Sabato 21 e Domenica 22 settembre 2019 – La VII Edizione di “Piazze della Lumaca”, nell’ambito del VI Convegno Internazionale di Elicicoltura

20 settembre 2019 2

Piana di Monte Verna, da oltre un decennio è vetrina Italiana e Internazionale dell’elicicoltura, della lumaca Helix di allevamento, e della sua gastronomia, con partecipanti, appassionati, addetti ai lavori e curiosi che giungono da tante regioni d’Italia e dell’estero. Grande gastronomia La gastronomia di quest’anno, da 7 anni con la…  Leggi tutto »

Il Sauro (Sannio): i formaggi di Elio Testa incontrano i vini sanniti

0

Una serata che mette insieme vini e formaggi, con la cucina de ‘Il Sauro’ a Faicchio. I formaggi sono quelli affinati dal maestro di salumeria Elio Testa, un affineur che ricerca le migliori produzioni casearie della Penisola provvede a dare vita a diversi percorsi di stagionatura intervenendo in diversi modi per creare prodotti…  Leggi tutto »

La campagna consultiva di ‘Biowine’ fa tappa a Guardia Sanframondi

0

Presso ‘La Guardiense’ la consultazione dei viticoltori per definire le buone pratiche del regolamento intercomunale di polizia rurale. Floriano Panza: «Insieme agli attori che operano a difesa del territorio discuteremo sulle azioni responsabili per salvaguardare quel bene prezioso che è il paesaggio» Saranno Nicola Caputo (consigliere delegato all’agricoltura della Regione Campania)…  Leggi tutto »

Cucina Pokè a scuola Dolce & Salato

19 settembre 2019 0

La scuola Dolce & Salato sempre attenta alle nuove tendenze di mercato, coniuga innovazione e ricerca nel settore della gastronomia piu’ allargata al nuovo mondo. Visionari e intraprendenti se non antesignani di un nuovo modo di proporre piatti unici che sposano l’idea di una composizione Fai da Te con regole di piccole…  Leggi tutto »

Napoli Pizza Village, gemellaggio con New York

18 settembre 2019 0

Karen Schinnerer del consolato americano celebra l’accordo tra Napoli e New York ed il vettore aereo United Airlines effettuerà il ponte tra le città. Domani sul palco Dolcenera Non solo pizza. Il Napoli Pizza Village consacra la sua mission di evento promotore del territorio e stringe un accordo con New York per…  Leggi tutto »

Chef stellati e Maestri pizzaioli per la cena delle detenute | In carcere la “Notte Galeotta – Evasioni di Gusto” di Malazè

17 settembre 2019 0

Gli stellati: Marianna Vitale e Angelo Carannante I maestri pizzaioli: Franco Pepe e Diego Vitagliano Il Pastry Chef Francesco D’Alena Sarà presente la cantante Monica Sarnelli In collaborazione con la Casa Circondariale Femminile di Pozzuoli Mercoledì 18 settembre È uno degli appuntamenti più attesi della XIV edizione di Malazè, l’evento archeoenogastronomico…  Leggi tutto »

Pizza Village, stasera si presenta il primo corso on line gratuito sulla Pizza della Federico II dedicato agli operatori e agli appassionati. Impossibile farne a meno. Ecco come iscriversi

0

Stasera alle 18 alla Terrazza Ferrari, nell’ambito del Caputo Pizza Village presentazione con la professoressa Valentina Della Corte e il professore Alberto Ritieni, il primo corso gratuito e accademico curato da Luciano Pignataro per Federica Web Learning dell’Università Federico II. Fare la pizza è un’arte e nessun corso teorico potrà mai insegnarlo….  Leggi tutto »

The Best Chef Award: tutto pronto a Barcellona per la 3° edizione | Dodici chef italiani in lizza per la finale mondiale

0

Novità 2019: Area Talks, Food meets Science. Ospiti di grande spessore, da David Munoz a Virgilio Martinez, da Grant Achatz all’italiano Davide Oldani. Tutto pronto per la terza edizione di The Best Chef Award, la parata di stelle nel mondo dell’alta cucina che quest’anno volerà a Barcellona nella sede della storica Università…  Leggi tutto »

Hildegard Day: festa per Santa Ildegarda il 17 settembre con una birra commemorativa in 18 locali tra Campania e Puglia

16 settembre 2019 0

di Alfonso del Forno Hildegard von Bingen era una badessa benedettina vissuta nel XII secolo. Grazie ai suoi studi su tutto ciò che la natura offriva all’epoca, con tanto di descrizione delle proprietà di ogni singolo elemento allora conosciuto, si giunge alla consapevolezza delle proprietà del luppolo, il cui fiore è ingrediente…  Leggi tutto »

Parte lunedì il Campionato del Mondo dei Pizzaiuoli – XVIII Trofeo Caputo

13 settembre 2019 0

Inizia lunedì 16 settembre, presso il Lungomare Caracciolo di Napoli, la XVIII edizione del Campionato del Mondo dei Pizzaiuoli, con il quale si assegna l’ambito Trofeo Caputo. Quest’anno il Trofeo supera se stesso e propone due nuove categorie, passando così dalle tradizionali 9 a ben 11, e introduce una ulteriore competizione, prevista per…  Leggi tutto »

Pizza Village d’Essai a Terrazza Ferrari: grandi pizzaioli, chef, giornalisti e docenti universitari a confronto per dieci giorni in un programma senza precedenti

0

Dal 13 al 22 settembre tanti appuntamenti su Terrazza Ferrari per parlare di pizza e dintorni. Dieci giorni interamente dedicati alla pizza, da odorare, gustare, approfondire e studiare con PIZZA VILLAGE D’ESSAI, un ciclo di appuntamenti in cui si discuterà di temi legati al mondo della pizza, sorseggiando bollicine Ferrari. Protagonisti…  Leggi tutto »

AIS CAMPANIA – delegazione Penisola Sorrentina presenta Master Esagonale – La Francia del vino

11 settembre 2019 0

La Francia del vino vissuta in 15 incontri attraverso il racconto di Samuel Cogliati. Un viaggio alla scoperta delle regioni viticole d’Oltralpe, dei loro terroir e della loro cultura. Un percorso in profondità, alle radici dell’“Esagono” enografico. Un evento di importanza nazionale, voluto da Emanuele Izzo, delegato AIS Penisola Sorrentina e sommelier del…  Leggi tutto »

Eccellenze delle terre d’Irpinia – Stregati dal Greco a Santa Paolina

0

Il Greco di Tufo ospiterà il Fiano di Avellino attraverso una una degustazione guidata da Annito Abate, Delegato AIS Avellino per raccontare il carattere di questi due importanti vitigni….  Leggi tutto »

Caiazzo, 11 settembre, appuntamento con il sapere contadino

0

Caiazzo. L’11 settembre dalle ore 18:00 presso Palazzo Mazziotti avrà luogo la serata conclusiva della VII edizione del concorso “I Piatti Tipici del Medio Volturno”. Ospite della serata Luciano Pignataro, giornalista, scrittore ed esperto in gastronomia. Il Concorso promosso dalla Pro Loco Caiazzo, che nasce da un progetto di marketing territoriale messo…  Leggi tutto »

Rossopomodoro si presenta al Napoli Pizza Village schierando tutti i Maestri della Pizza Napoletana

10 settembre 2019 0

Alla grande kermesse che nel 2018  ha attratto 1.047 .000 visitatori, lo storico brand napoletano apre la sua Casa Rossopomodoro con la Scuola di Pizza dei Maestri Pizzaiuoli  per sostenere il MIP (Metropolitan Institute of Pizza), un progetto formativo di respiro internazionale, ispirato ai modelli di eccellenza delle grandi scuole di cucina per offrire una…  Leggi tutto »

Biowine fa tappa alla Festa dell’Uva di Solopaca

9 settembre 2019 0

Il progetto BIOWINE (BIOlogical Wine Innovative Environment) continua a percorrere tappe importanti lungo il percorso che dovrà portare a disegnare le norme per costruire un territorio “intelligente”. Nell’ambito della storica ‘Festa dell’Uva’ di Solopaca, lunedì 9 settembre, nella Sala Consiliare della Casa Comunale solopachese, è programmato un incontro con la comunità locale in vista della…  Leggi tutto »

“La Uasciazz”, la grande cena di Matera 2019 per condividere ricette e falanghina

7 settembre 2019 0

Capitale europea del Vino 2019 e Sannio Consorzio Tutela Vini protagonisti stasera del progetto Mammamiaaa La Capitale europea del Vino 2019 rinnova la partnership con Matera 2019, dopo la presentazione a marzo del progetto “BioWine” per il trasferimento di buone pratiche per la tutela dell’ambiente in viticoltura e dopo aver impiantato a…  Leggi tutto »

Santarosa Pastry Cup 2019

6 settembre 2019 0

di Francesca Faratro Tutto pronta per la VIII edizione del Santarosa Pastry Cup, l’evento gastronomico che punta i riflettori su uno dei dolci più famosi del Sud: la sfogliatella Santa Rosa. Sarà il 26 settembre il giorno in cui la si celebrerà nelle sue tante declinazioni e rivisitazioni con un parterre di…  Leggi tutto »

Biowine a Solopaca lunedì 9 settembre

5 settembre 2019 0

Per ulteriori informazioni e per scaricare il programma dell’evento cliccare sul seguente link. BIO.W.IN.E. (Biological Wine Innovative Environment): trasferimento di buone pratiche per la tutela dell’ambiente in viticoltura. Il progetto BIOWINE è finanziato dal Pon Governance e Capacità istituzionale 2014-2020 – Agenzia per la Coesione Sociale, Fondo Sociale Europeo – Fondo Europeo…  Leggi tutto »