Rubriche

Rossopomodoro continua a rinnovare la sua immagine con un look tutto nuovo: riapre a “La Reggia Designer Outlet “di Caserta

7 marzo 2020 0

Giovedì 5 marzo brindisi per la nuova apertura – post restyling di Rossopomodoro  Marcianise (Ce) all’interno del Centro McArthurGlen La Reggia Designer Outlet Oltre 400 metri quadrati, con più di 200 posti a sedere e un’area giardino completamente rinnovata, tra monumenti e panorami, icone sacre e simboli scaramantici, cibo e cultura di…  Leggi tutto »

Racconti di gusto: ragù e genovese in parole da Lombardi a Santa Chiara | Il reading gastronomico dell’artista Tina Volpicelli celebra i due capisaldi della cucina napoletana

5 marzo 2020 0

Giovedì 12 marzo, ore 20.30 (via Benedetto Croce, 59) Lombardi a Santa Chiara la storica pizzeria con cucina, al civico 59 di via Benedetto Croce a pochi passi dal Monastero di Santa Chiara e dal celebre Cristo velato, partecipa per la prima volta alla terza edizione della kermesse “7 su 7 Ragù…  Leggi tutto »

Radici del Sud 2020: verso il record di aziende partecipanti

0

Già oltre 100 produttori hanno aderito all’evento dedicato a vini e oli del Sud Italia, a Sannicandro di Bari dal 10 al 15 giugno 2020. Novità di questa edizione due giorni con eventi e degustazioni esclusive Si prospetta un’edizione da record quella di Radici del Sud 2020….  Leggi tutto »

Morcone (Sannio) – Agriturismo Mastrofrancesco, l’Ais in scena con Pithecu…Sannio: la cucina di Dino Martino e i piatti ischitani de ‘La sosta di Bacco’

2 marzo 2020 0

Un sabato da non perdere. Ais Benevento, in collaborazione con Agriturismo Mastrofrancesco e La Sosta di Bacco dell’isola di Ischia, vi invita al pranzo che vedrà ai fornelli Dino Martino, patron dell’agriturismo di Morcone, e Sara e Achille, che porteranno nel verde del Sannio la cucina dell’isola verde. Il racconto di due territori…  Leggi tutto »

Fondazione Italiana Sommelier di Puglia porta i Marchesi Frescobaldi a Borgo Egnazia

29 febbraio 2020 0

Fondazione Italiana Sommelier di Puglia porta nella nostra terra i “Marchesi Frescobaldi e la storia del vino in Toscana”. Un evento eccezionale, unico, fortemente voluto perché racconta la straordinaria storia, lunga oltre 700 anni, della famiglia Frescobaldi, le cui vicende e intuizioni sono intimamente legate alla storia della Toscana. Basti ricordare che nel…  Leggi tutto »

Terre di Toscana, due giorni a Lido di Camaiore per la XIII edizione

28 febbraio 2020 0

XIII edizione di Terre di Toscana, manifestazione unica che ogni anno porta a Lido di Camaiore alcune delle migliori cantine della regione, per un viaggio meraviglioso nella viticoltura di eccellenza. Saranno 140 le aziende presenti all’Una Versilia, che rappresenteranno i più importanti distretti vitivinicoli regionali, tra quelli storici e quelli più recenti, come Brunello di…  Leggi tutto »

Domenica 17 e lunedì 18 maggio 2020 VIII edizione di VINI D’AUTORE – TERRE D’ITALIA | 80 aziende e 400 vini da tutta Italia

26 febbraio 2020 0

Domenica 17 e lunedì 18 maggio all’Una Esperienze Versilia Lido a Lido di Camaiore (LU) si terrà l’attesissima VIII edizione di Vini D’autore Terre d’Italia, manifestazione punto di riferimento per operatori ed enoappassionati, che anche per quest’anno riunirà sotto il suo nome alcune virtuose cantine italiane, per far vivere al pubblico un’esperienza gustativa…  Leggi tutto »

Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi organizza a ROMA un corso per TECNICI ASSAGGIATORI DI SALUMI 1° LIVELLO – 1° MODULO

0

CON RILASCIO di ATTESTATO E PATENTE DI TECNICO ASSAGGIATORE Sabato 04 e domenica 05 aprile 2020 PROGRAMMA DEL CORSO 08.45 Arrivo, accreditamento corsisti e distribuzione materiale; 09.00 – 10.30 1a lezione: ANALISI SENSORIALE – ASSAGGIO -…  Leggi tutto »

PrimaVera a BORDEAUX

17 febbraio 2020 0

AIS CAMPANIA delegazione Penisola Sorrentina  p r e s e n t a PrimaVera a BORDEAUX  con Armando Castagno 28 marzo 2020 Siete pronti ad entrare nella storia? Sarà la PrimaVera degustazione mai organizzata su Bordeaux nel nostro territorio, una delle rare mai messe in scena in Italia, un vero e proprio…  Leggi tutto »

Team Cuochi Vesuvio a Rimini

14 febbraio 2020 0

Il Team Cuochi Vesuvio parteciperà per il secondo anno alla Competizione di Cucina Calda a squadre Campionati d’Italia che si terrà a Rimini dal 15 al 17 febbraio 2020. Il Team Cuochi Vesuvio presenterà piatti con ingredienti che appartengono alla tradizione culturale e gastronomica…  Leggi tutto »

Pordenone, Pro loco e i piatti della tradizione locale “ai fornelli” di Cucinare

13 febbraio 2020 0

In fiera a Pordenone dal 15 al 17 febbraio tanti appuntamenti dedicati al mondo della gastronomia: PromoTurismoFVG presente con uno stand per promuovere le eccellenze del territorio e la Strada del Vino e dei Sapori del Friuli Venezia Giulia Cucina nell’ottica di territorio e valorizzazione delle specialità…  Leggi tutto »

Bandito il Premio Biblioteca Lunelli: andrà ogni anno al miglior libro di un autore italiano sul vino italiano 

12 febbraio 2020 0

Il vino che è tra le voci più rilevanti del pil con un giro d’affari che nel 2019 è stato valutato tra i 12 e i 13 miliardi di euro ed è tra gli ambasciatori nel mondo del miglior made in Italy sarà, da quest’anno, anche il protagonista di un premio letterario. La…  Leggi tutto »

Presentata a Milano la mostra “L’arte dei pizzaiuoli napoletani: patrimonio mondiale dell’Unesco”

11 febbraio 2020 0

Organizzata dalla REGIONE CAMPANIA d’intesa con il DIPARTIMENTO DI AGRARIA DELL’UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI NAPOLI “FEDERICO II”, e con la collaborazione della FONDAZIONE UNIVERDE, dell’ASSOCIAZIONE VERACE PIZZA NAPOLETANA e dell’ASSOCIAZIONE PIZZAIUOLI NAPOLETANI, la mostra “L’ARTE DEI PIZZAIUOLI NAPOLETANI: PATRIMONIO MONDIALE DELL’UNESCO” ha fatto tappa a MILANO, lunedì 10 febbraio 2020, in occasione della…  Leggi tutto »

Lazio Prezioso 2020: nasce l’Anteprima del Lazio enoico – Roma, domenica 1 marzo

0

Domenica 1 marzo 2020, dalle ore 14.30 alle 22.30, le splendide sale del The Westin Excelsior Rome – in Via Vittorio Veneto, 125 – apriranno le porte per la terza edizione di Lazio Prezioso, l’evento dedicato alle eccellenze agroalimentari della regione, promosso dalla storica rivista Cucina & Vini….  Leggi tutto »

Taranto, 16-18 febbraio, arriva il Festival Enogastronomico Ego

8 febbraio 2020 0

Tre giorni di formazione col meglio della ristorazione italiana (16-18 febbraio – Castello Aragonese) 40 masterclass, 20 moderatori, 90 ospiti. Taranto, per tre giorni, con Ego Festival diventa capitale della cultura enogastronomica. E riparte dalla sua identità, il mare. Il più imponente evento enogastronomico del sud Italia quest’anno dal 16…  Leggi tutto »

Lunedì 10 febbraio la sesta edizione di Meet in Cucina Abruzzo | Un grande “ritorno” al congresso regionale dei cuochi abruzzesi

5 febbraio 2020 0

Pochi giorni ancora alla sesta edizione di Meet in Cucina Abruzzo, il congresso dei cuochi abruzzesi ideato da Massimo Di Cintio, oggi diventato l’evento-simbolo della riscossa della cucina regionale abruzzese e non solo, che si terrà il prossimo lunedì 10 febbraio 2020, – dalle 9,30 alle 18,30 – nel Centro Espositivo della Camera…  Leggi tutto »

Le fettuccine di Alfredo alla Scrofa, Caritas per un giorno

1 febbraio 2020 1

Il celebre piatto che entusiasmò i grandi di Hollywood e i vip di mezzo mondo per un giorno verrà offerto agli homeless della Caritas di Colle Oppio. La ricetta nata per sostenere la moglie del ristoratore dopo le fatiche del parto. Le celebri fettuccine di Alfredo alla Scrofa, piatto iconico del…  Leggi tutto »

Beviamoci Sud – I grandi rossi del Sud a Roma. Ecco le aziende e i seminari

0

Dopo due edizioni di “Aglianico a Roma”, segnate da un grande successo di pubblico, l’agenzia Riserva Grande, Luciano Pignataro ed Andrea Petrini (Percorsi di Vino), hanno deciso di ampliare ulteriormente la sfida creando per la prima a volta a Roma il primo festival dei vini rossi del Sud Italia. L’appuntamento per operatori…  Leggi tutto »

Saperi & Sapori 2020: grande serata di gusto a Vietri sul Mare. Ecco i protagonisti

30 gennaio 2020 0

Nausica Ronca Chef alla guida di uno straordinario  Team di Aziende e Cucinieri uniti per un ideale di condivisione e divulgazione di Saperi & Sapori Partirà da Vietri sul Mare (SA) un’imponente rivoluzione gastronomica, una scommessa con il territorio per promuovere il territorio, una sfida al sistema…  Leggi tutto »

Al Museo di Pioppi l’Aperitivo Mediterraneo

29 gennaio 2020 0

di Valerio Calabrese Un viaggio multisensoriale alla scoperta dei sapori e delle tradizioni del Cilento e della Dieta mediterranea. È l’obiettivo di “Aperitivo Mediterraneo – Sapori D’altri Tempi”, evento lanciato a fine dicembre scorso e il cui secondo appuntamento è in programma per venerdì 31 gennaio alle ore 19,30 presso il Museo…  Leggi tutto »

Libro e degustazione “La Pizza è Pizza” a Roma, ne L’antica Pizzeria Da Michele Flaminio

28 gennaio 2020 0

Dalla storia della pizza a l’Antica Pizzeria da Michele in the world: il racconto, nel libro-intervista ad Alessandro Condurro a firma Davide Ippolito, continua il suo viaggio con una nuova presentazione, stavolta a Roma. MARTEDÌ 28 GENNAIO ALLE 18:30, L’antica Pizzeria Da Michele Flaminio, in Via Flaminia 82 A Roma, ospiterà il dialogo…  Leggi tutto »

Formaticum, 8- 9 febbraio a Roma

27 gennaio 2020 0

Sabato 8 febbraio Ore 12:00 – “I segreti della pasta filata” – Prove di filatura in diretta Ore 13:00 – “Verticale di Pecorino Romano DOP” – Stagionature a confronto Ore 16:00 – “Scopri il latte” – Formaggi prodotti con 4 tipologie di latte a confronto Ore 17:30 – “I formaggi in…  Leggi tutto »

Giovedì 23 gennaio “Sapori di Napoli” e l’Accademia Nazionale Pizza DOC ufficializzano la loro presenza al 70esimo Festival di Sanremo

22 gennaio 2020 0

Giovedì 23 gennaio sarà presentata ufficialmente la partecipazione dell’Accademia Nazionale Pizza DOC e dell’azienda “Sapori di Napoli” a Casa Sanremo – La casa del Festival, l’hospitality ufficiale della 70esima edizione del Festival di Sanremo. A partire dalle ore 18 negli spazi dell’azienda “Sapori di Napoli” a Nola, in via Nazionale delle…  Leggi tutto »

Da venerdì 24 a domenica 26 gennaio a Benevento torna Sementia “Germogli di Comunità” è il tema scelto per la quarta edizione

18 gennaio 2020 0

Da venerdì 24 a domenica 26 gennaio la città di Benevento ospita la quarta edizione di Sementia, la manifestazione dedicata ai cereali tradizionali ideata da Slow Food Campania in collaborazione con le Condotte e Comunità Slow Food della provincia di Benevento. Anche per questa edizione, come per lo scorso…  Leggi tutto »

Aspi Masterclass ViTiCa ‐ Falerno Del Massico Pozzuoli ‐ Villa Eubea

0

4 Febbraio 2020 ore 19.00 – ASPI, l’Associazione della Sommellerie Professionale Italiana, l’unica associazione italiana riconosciuta dall’ASI (Association de la Sommellerie Internationale), è lieta di aprire gli appuntamenti degli eventi dedicati al vino del 2020 con la prima Master class dedicata al Falerno del Massico, il più antico tra…  Leggi tutto »

La scuola Dolce & Salato rinnova il suo appuntamento con il SIGEP di Rimini. Alla 41esima edizione protagonisti con i laboratori del “Come e del Perché”

17 gennaio 2020 0

Dal 18 al 22 gennaio all’Expo Center di Rimini avrà luogo la 41esima edizione del SIGEP, il salone internazionale dedicato ai professionisti della gelateria, della pasticceria, della panificazione artigianale e del caffè. La prestigiosa manifestazione che ogni anno premia le eccellenze mondiali del settore dolciario e alimentare, aiutando le imprese a far crescere il proprio business…  Leggi tutto »

A Benevento, nell’ambito di Sementia, la presentazione regionale delle edizioni 2020 di Osterie d’Italia e Slow Wine

0

Sarà una giornata speciale, quella che inaugurerà la IV edizione di Sementia, la kermesse di Slow Food Campania dedicata alla diffusione della conoscenza dei grani antichi. Venerdì 24 gennaio, infatti, è in programma a Palazzo Paolo V, con inizio alle ore 18, la presentazione regionale delle guide 2020 di Slow Food Editore….  Leggi tutto »

Palermo, 18-20 gennaio. Seconda edizione di NOT – 2020

0

Banchi di assaggio, convegno e dibattiti, seminari e degustazioni guidate: tutti gli appuntamenti con grandi personaggi del mondo dell’informazione di settore, del vino e dell’enogastronomia Dal 18 al 20 gennaio 2020 a Palermo, ai Cantieri Culturali alla Zisa, ritorna NOT – Rassegna dei vini franchi con un’edizione ricca di iniziative dedicate al…  Leggi tutto »

La Pizza è Pizza: il 10 gennaio a Verona un evento unico per raccontare L’Antica Pizzeria da Michele e assaggiare la ricetta che ha conquistato il mondo

9 gennaio 2020 0

Venerdì, nella sede veronese della nota pizzeria napoletana, un’esclusiva serata per presentare il libro-intervista di Davide Ippolito, per incontrare Alessandro Condurro (CEO di Michele in the World) e degustare la pizza napoletana più famosa nel mondo. Venerdì 10 gennaio 2020, la città scaligera ospiterà la presentazione del libro, edito da…  Leggi tutto »