Rubriche

Cascina Blu Onlus a MIlano | Natale Parte-nopeo Parte-nipponico

29 novembre 2018 0

Stasera presso le Officine de Rolandi, Cascina Blu Onlus, associazione nata per dar vita a progetti ed attività di integrazione sociale e lavorativa per ragazzi con disturbo dello spettro autistico e il ristorante Bikini di Vico Equense, si uniscono per proporre un’esclusiva esperienza culinaria in occasione del Natale. Natale Parte-nopeo Parte-nipponico La chef…  Leggi tutto »

All’ombra della Reggia rilancio della viticultura in provincia di Caserta

0

Consorzio di Tutela dei Vini a D.O.C. Asprinio di Aversa, Falerno del Massico e Galluccio.  All’enoteca provinciale un Eno-open day gratuito con laboratori di degustazioni aperti al pubblico il 30 novembre ed il 1° dicembre. Avvicinare la gente al mondo del vino e alla viticoltura grazie ad un convegno aperto al…  Leggi tutto »

Porzio apre al Vomero rilancia la pizza a portafoglio

28 novembre 2018 0

In via Scarlatti 84 pizza a portafoglio. 8 pizze e alcuni dei  cavalli di battaglia in formato “portafoglio” oltre alla pizza “classica” da asporto per i vomeresi. Sala snack all’interno e uno spazio esterno con  tavolini  su via Scarlatti, pizza fatta come da tradizione nel forno a legna. I lavori sono stati…  Leggi tutto »

A Cetara, la “Festa Della Colatura Di Alici” 2018

0

Tutto pronto per il tradizionale appuntamento con la “Festa della Colatura di Alici di Cetara”, edizione 2018. La manifestazione, che coincide con il periodo di spillatura del terzigno, si inserisce in una fase di importanti azioni di valorizzazione verso il marchio DOP, a difesa dell’identità della colatura di alici di Cetara. IL…  Leggi tutto »

Bolle, butta la pasta! La jam session di Peppe Guida e Cristoforo Trapani al Pastificio dei Campi

27 novembre 2018 0

di Albert Sapere  Dopo il fortunato format, “Indovina chi viene a cena”dove una volta al mese uno chef dei JRE “Jeunes Restaurateurs D’Europe”, passa una giornata al Pastificio dei Campi, poi in serata affiancato da Peppe Guida, chef/patron dell’Osteria Nonna Rosa  dà vita a una jam session a basa di pasta, il Pastificio di Giuseppe…  Leggi tutto »

Genovese 7su7 | Napoli celebra il piatto più amato dal popolo e dai signori dal 19 al 25 novembre in 55 locali: ecco l’elenco completo!

24 novembre 2018 4

Genovese time! Celebriamo il piatto più amato dai napoletani, meno conosciuto fuori regione, ma non per questo meno importante: la genovese. Per sette giorni, da lunedì 19 a domenica 25 Novembre, 55 locali napoletani, dagli stellati alle trattorie tradizionali, avranno in carta questo piatto con le sue varianti, a pranzo e a…  Leggi tutto »

Vinòforum Class, 26 novembre | Stadio di Domiziano. Grandi etichette italiane, champagne e archeologia: Il vino incontra la storia

0

Sarà eccellenza la parola d’ordine di Vinòforum Class, l’esclusivo appuntamento firmato Vinòforum che lunedì 26 novembre trasformerà l’area archeologica dello Stadio di Domiziano (via di Tor Sanguigna, 3, a Roma) in una vera e propria cattedrale del vino, con alcuni dei più iconici prodotti enologici dal Barolo allo Champagne. Oltre 130 in tutto…  Leggi tutto »

Genovese 7SU7: MasterClass dedicata al Consorzio Tutela Vini del Vesuvio

23 novembre 2018 0

di Antonella Amodio La prima MasterClass ” Genovese 7SU7″ dedicata al Consorzio Tutela Vini del Vesuvio in abbinamento con il condimento alla genovese ha visto come sede il Ristornate Veritas, dove i vini della denominazione Lacryma Christi Doc, in versione bianco, rosato e rosso sono stati accostati a due piatti, la pasta alla…  Leggi tutto »

Dal 4 al 10 giugno 2019 al Castello Normanno Svevo di Sannicandro (Bari) la settimana dedicata ai vini e oli del Sud Italia. Fino al 30 dicembre iscrizioni agevolate per cantine e oleifici

0

Il Castello Normanno Svevo di Sannicandro ospiterà dal 4 al 10 giugno 2019 la quattordicesima edizione di Radici del Sud. Una settimana di convegni, wine tour, concorsi e degustazioni in cui aziende di Puglia, Basilicata, Campania, Calabria e Sicilia presenteranno i loro prodotti a stampa e importatori e infine al pubblico durante il…  Leggi tutto »

Premio Ruperto da Nola

22 novembre 2018 0

Torna  l’appuntamento con il Premio Ruperto da Nola, la manifestazione promossa da Slow Food giunta ormai alla nona edizione. Il Premio nasce per segnalare il lavoro di quanti difendono, promuovono e arricchiscono il patrimonio ambientale e gastronomico del territorio nolano e della Campania, contribuendo a rilanciarne le potenzialità. Tre le categorie professionali premiate:…  Leggi tutto »

La guida Sparkle 2019 premia i migliori spumanti d’Italia

0

A SparkleDAY, la più grande degustazione  di bollicine italiane, 60 aziende top Alle 14.30 spazio alla premiazione delle 5 sfere Sarà una giornata all’insegna dei migliori vini spumanti italiani, protagonisti di una grande degustazione ma soprattutto dell’edizione n.17 della guida Sparkle 2019. Sabato 1 dicembre va in scena infatti SparkleDAY,…  Leggi tutto »

Roma: al via Simposio all’Eur, 300 le aziende protagoniste

19 novembre 2018 0

di Floriana Barone È tutto pronto per la settima edizione di “Simposio, trionfo del gusto”, la manifestazione che si svolgerà dal  17 al 19 novembre presso il Salone delle Fontane. Parteciperanno circa 300 aziende d’eccellenza del panorama italiano, che presenteranno e faranno degustare i loro prodotti al pubblico presente. L’evento…  Leggi tutto »

Roma: torna l’appuntamento con le Officine del Sapore

18 novembre 2018 0

di Floriana Barone Tre giorni dedicati all’enogastronomia made in Italy con produttori del settore agroalimentare, della tecnologia, delle istituzioni e pubblici esercizi: le Officine del Sapore si svolgeranno dal 17 al 19 Novembre presso il Palazzo dei Congressi dell’Eur. L’evento è promosso dall’AEPER, storica associazione dei Pubblici Esercizi, dalla FIEPET e dall’Associazione Italiana Gelatieri:…  Leggi tutto »

Il barbera sannita a confronto con l’omonimo piemontese e i “gemelli” Ruchè e Lacrima

16 novembre 2018 0

Il rosso porpora intenso, a tratti impenetrabile, la rosa, i frutti rossi e la piacevole aromaticità sono i segni distintivi dei vini Sannio Barbera Dop. Questi nettari si caratterizzano per un sorso dalla grande carica polifenolica, dalla trama tannica vellutata, mai invadente. Caratteristiche che accostano i vini Sannio Barbera Dop ad altre denominazioni…  Leggi tutto »

Un esclusivo evento dedicato al grande Riesling di Germania. Made in AIS Campania delegazione Penisola Sorrentina

14 novembre 2018 0

Sarà un’occasione unica, nata dal desiderio di Emanuele Izzo, Delegato AIS Penisola Sorrentina e sommelier di Piazzetta Milú, di dare l’opportunità ai grandi appassionati di approfondire lo studio di un vitigno sorprendente che, a quelle latitudini, rasenta l’inimitabilitá e si veste di immortalità. Una delle più grandi e complete degustazioni sul Riesling…  Leggi tutto »

Genovese 7su7 | La presentazione all’Hotel Excelsior giovedì 15 novembre alle 11.00

13 novembre 2018 0

Mysocialrecipe e LucianoPignataro Wine Blog hanno il piacere di invitarla giovedì 15 novembre alle ore 11.00, nella sala Posillipo dell’Hotel Excelsior in via Partenope 48, per la presentazione di Genovese 7su7 la prima settimana che la città di Napoli dedica a uno dei suoi piatti più amati e caratteristici. L’iniziativa sarà presentata da Luciano…  Leggi tutto »

“Un Mare DiVino” Vini del territorio, Dieta Mediterranea e aziende agricole a confronto

12 novembre 2018 0

17 novembre 2018, ore 10:00-21:00 – Casa della Cultura – Atrani, Costiera Amalfitana Nell’ambito della 3a edizione di “Stelle Divine – Festival del Mediterraneo”, sabato 17 novembre presso la Casa della Cultura nello splendido borgo di Atrani, il più piccolo comune italiano per superficie,  l’evento enogastronomico “Un Mare DiVino” sorprenderà con una…  Leggi tutto »

I vini del Sannio guardano ai mercati dell’oriente | Azione di promozione in Cina e Taiwan con stampa ed importatori

11 novembre 2018 0

Dal 13 novembre partecipazione al “Prowine China 2018”,  importante evento fieristico di Shangai Dalla prossima settimana wine dinner, incontri commerciali e stand espositivo per quatto aziende vitivinicole beneventane: Fontanavecchia, Fattoria La Rivolta, Torre a Oriente e Terre Stregate Il fascino del Sannio e il gusto unico dei vini beneventani puntano a…  Leggi tutto »

Il bagna cauda day 2018 arriva anche in Russia e in Perù

10 novembre 2018 0

Dal 23 al 25 novembre torna la più grande bagna cauda collettiva in contemporanea al mondo: tra Asti, Piemonte e il mondo si accendono oltre 15 mila fujot. Il premio testa d’aj sarà assegnato a Padre Enzo Bianchi Sentite nell’aria un certo afrore di aglio? Ci siamo: il 23, 24 e 25…  Leggi tutto »

Merano WineFestival: summit sul futuro del vino tra cambiamenti climatici, nuove opportunità nella produzione e aspettative dei consumatori

0

Tavola rotonda Teatro Puccini 2018 Sabato 10 novembre – ore 15.00 Relatori George Kaiser Luigi Moio Matilde Poggi Walter Massa Adua Villa Stevie Kim Oscar Farinetti Joe Bastianich Luciano Pignataro Andrea Gori Luciano Ferraro Luca Gardini Presenta: Helmuth Köcher Moderatore: Franz Botrè Il tema: Cambiamento Climatico – entro il 2050 spariranno dal 25%…  Leggi tutto »

A Pollica il 17 novembre l’assemblea dei liberi produttori del Cilento e degli Ambasciatori della Dieta Mediterranea | Appuntamento il 17 novembre al Castello Capano

8 novembre 2018 0

di Valerio Calabrese I liberi produttori del Cilento, i ristoratori e gli operatori del settore enogastronomico e turistico, che hanno a cuore la crescita sostenibile del territorio e  idee per realizzarla sono invitati sabato 17 novembre alle ore 10.00 al Castello Capano di Pollica. In occasione dell’evento “Buon compleanno Dieta mediterranea”, che…  Leggi tutto »

Re Panettone A Milano il 17 e 18 novembre 2018 A Napoli il 1° e 2 dicembre 2018

5 novembre 2018 2

A Milano il 17 e 18 novembre 2018 A Napoli il 1° e 2 dicembre 2018 Torna RE PANETTONE®, il tradizionale appuntamento con il grande lievitato delle feste per eccellenza: due tappe, Milano e Napoli, per celebrare storia, interpreti e creatività del Panettone artigianale. Non solo il tradizionale, ma tante varianti golose…  Leggi tutto »

Torna il premio gastronomico “Ezio Falcone” a Cetara | Il food contest dedicato alla colatura di alici

3 novembre 2018 0

  Avviata la selezione dei concorrenti, tra foodblogger e appassionati Costa d’Amalfi, 03 novembre 2018 – Ritorna a Cetara il premio “Ezio Falcone”, l’avvincente sfida ai fornelli, tra cultura e tradizione, per gli appassionati della colatura di alici. Il contest gastronomico, nato in onore dello storico Ezio Falcone, che ha rivolto…  Leggi tutto »

Dal Top al Pop per la settima edizione de I Dolci delle Feste dei grandi interpreti by Mulino Caputo

2 novembre 2018 0

Dal Top al Pop e dalla Grecia a Napoli: saranno 15 i maestri pasticceri che si incontreranno il 7 novembre presso il panoramico Roof Garden Terrazza Angiò, all’undicesimo piano del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo, per la settima edizione de “I Dolci delle Feste dei grandi interpreti by Mulino Caputo”. I protagonisti dell’evento si…  Leggi tutto »

A Tutta Torba! Roma Whisky Festival

0

Torna…A Tutta Torba! L’appassionante evento by Roma Whisky Festival dedicato ai nostri tanto amati whisky torbati. Pensavate di amarli, pensavate di conoscerli? Venite a mettervi alla prova al Chorus Cafè per una suggestiva immersione nel caleidoscopico mondo della torba e lasciatevi ammaliare dalle sue innumerevoli declinazioni e sfaccettature. Riuscite a pensare…  Leggi tutto »

V.A.N. – Vignaioli Artigiani Naturali ROMA 2018 Ottava edizione

30 ottobre 2018 0

Sabato 10 e Domenica 11 Novembre 2018 Città dell’Altra Economia – Testaccio, Roma 47 produttori di vino naturale provenienti da tutta Italia, Slovenia e Spagna con oltre 200 vini in degustazione animeranno l’ottava edizione di VAN la fiera dei Vignaioli Artigiani alla Città dell’Altra Economia di Roma….  Leggi tutto »

A Città Di Castello la mostra mercato del tartufo bianco

28 ottobre 2018 0

di Floriana Barone Il “re” del bosco umbro torna a essere grande protagonista a Città di Castello, che, dal 1 al 4 novembre, ospiterà la Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco, giunta alla sua 39° edizione. Una vetrina d’eccezione per celebrare tutte le tipologie del tartufo, perché qui, per…  Leggi tutto »

Contaminazioni mediterranee e orientali cena a quattro mani a Tokyo con lo chef campano Michele De Blasio e il giapponese Toshifumi Nakahigashi

26 ottobre 2018 0

Sabato 27 ottobre, al ristorante “Erba da Nakahigashi” di Kyoto, i sapori della Campania si uniranno a quelli asiatici per una cena a quattro mani che vedrà ai fornelli la creatività dello chef Michele De Blasio e dello chef giapponese Toshifumi Nakahigashi in una reinterpretazione delle materie prime mediterranee e orientali all’insegna della…  Leggi tutto »