Rubriche

Gusta Sannio|Food Festival Corso Amedeo Calandra | Frasso Telesino (BN) 17 giugno 2019 start ore 20.00

13 giugno 2019 0

Dopo la falsa partenza per cause metereologiche, lunedì 17 giugno dalle 20.00 in corso Amedeo Calandra a Frasso Telesino riparte ancora più ricca di eventi e piena grinta ed entusiasmo, “Gusta Sannio”, il primo Food Festival organizzato nella valle telesina, che quest’anno farà da compendio alla storica manifestazione artistica “Terravecchia” che coinvolge, così…  Leggi tutto »

Vinovip Cortina: il summit del vino ad alta quota

12 giugno 2019 0

Cortina d’Ampezzo ospita la dodicesima edizione dell’evento enologico più esclusivo. Una full immersion nel vino “d’autore” in uno dei teatri naturali più belli del mondo: il patrimonio Unesco delle Dolomiti VinoVip, la biennale del vino italiano, celebra i suoi ventidue anni il 14 e 15 luglio 2019 e ospita sulle Dolomiti…  Leggi tutto »

Festa in Condotta dell’Agro Nocerino-Sarnese | 17 giugno 2019

10 giugno 2019 2

Attesa, voluta, organizzata. Torna finalmente la Festa in Condotta dell’Agro Nocerino-Sarnese. Appuntamento lunedì 17 giugno 2019, alle ore 20, presso lo splendido Palazzo De Simone, a Bracigliano. L’evento organizzato dalla condotta Slow food dell’agro nocerino sarnese guidata da Marco Contursi vede la partecipazione di oltre 100 tra cantine, ristoranti, pasticcerie, birrifici artigianali e…  Leggi tutto »

Nola: Pomodori e Gigli identità di una comunità, ecco il ragù del cullatore

8 giugno 2019 0

Un patrimonio. Rituale plurisecolare, la Festa dei Gigli di Nola è un inestricabile insieme di forti passioni: devozionali, artigianali, musicali. E in questa menestrellata di sensi non poteva mancare anche quello del palato. Nel complesso corpo delle tradizioni che ruotano attorno alle celebrazioni di San Paolino, divenute anche gastronomiche, si ritrovano i sapori…  Leggi tutto »

Influencer rosé? Con Roséxpo 2019 parte il contest deGusto Salento mette in palio un viaggio e un calendario

1

Parte dalla Puglia il primo contest italiano per individuare l’influencer dei vini rosati. DeGusto Salento, l’associazione dei produttori di Negroamaro, cerca l’ #InfluencerRosé 2019 e, in attesa di dare il via alla sesta edizione di Roséxpo, che torna a Lecce dal 21 al 23 giugno, lo fa lanciando, a partire da lunedì…  Leggi tutto »

Vinòforum, nei temporary restaurant “il meglio” della gastronomia a portata di tutti

7 giugno 2019 0

Vinòforum, cucine a vista: i temporary restaurant Roma si prepara ad aprire le porte di Vinòforum – Lo Spazio del Gusto 2019, il grande parco divertimenti a tema enogastronomico che per dieci giorni, da venerdì 14 a domenica 23 giugno, farà della Capitale il luogo di incontro di appassionati e addetti ai lavori,…  Leggi tutto »

Gargano: torna Grani Futuri, il movimento internazionale del pane

6 giugno 2019 0

di Floriana Barone Dibattiti, confronti fra cuochi e fornai sul pane e la panificazione con numerose degustazioni, visite presso antichi mulini e masserie, passeggiate nordic walking e déjeuner sur l’herbe: la terza edizione di Grani Futuri si svolgerà il 15 e il 16 giugno a San Marco in Lamis e Rignano Garganico…  Leggi tutto »

Biowine si presenta. Giornata di studi a Benevento

5 giugno 2019 0

BIO.W.IN.E. (Biological Wine Innovative Environment): trasferimento di buone pratiche per la tutela dell’ambiente in viticoltura. Il progetto BIOWINE è finanziato dal Pon Governance e Capacità istituzionale 2014-2020 – Agenzia per la Coesione Sociale, Fondo Sociale Europeo – Fondo Europeo di Sviluppo Regionale, coinvolge importanti realtà vitivinicole del Veneto, della Campania e della Basilicata…  Leggi tutto »

Lunedì 10 giugno torna il Salone dei vini e degli oli del Meridione al Castello di Sannicandro di Bari con 125 tra cantine e frantoi. Cena conclusiva con i piatti di 5 chef

0

È ormai tutto pronto per la quattordicesima edizione di Radici del Sud, che si concluderà lunedì 10 giugno al Castello di Sannicandro di Bari con il Salone dei vini e degli oli del Mezzogiorno. L’orario di apertura al pubblico sarà dalle 11.00 alle 21.00 e ospiterà quest’anno 125 aziende vitivinicole e olearie con…  Leggi tutto »

Sinergia tra Bufala Fest e Trofeo Pulcinella Il 2 e 3 settembre 120 pizzaioli da tutto il mondo sul Lungomare di Napoli

2 giugno 2019 0

Si arricchisce di un altro importante appuntamento il nutrito cartellone di eventi della V edizione di “Bufala Fest – non solo mozzarella”, la kermesse enogastronomica interamente dedicata alla promozione e valorizzazione dell’intera filiera bufalina, che dal 31 agosto all’8 settembre avrà luogo a Napoli sul Lungomare Caracciolo. Infatti,…  Leggi tutto »

Assaggiatori di olio non vedenti, lunedì premiazione a Napoli un’opportunità di lavoro per gli studenti dell’Istituto Colosimo

1 giugno 2019 0

La cerimonia si terrà a Palazzo Santa Lucia, sede della Regione Campania Per riconoscere la qualità dell’olio extravergine di oliva non c’è bisogno della vista. Nasce da questa verità conclamata il progetto organizzato da Unaprol – Consorzio olivicolo italiano a favore degli studenti dell’Istituto Colosimo di Napoli e che vede coinvolte due…  Leggi tutto »

Festa a Vico, gli chef e i pasticcieri protagonisti della cena delle stelle

31 maggio 2019 0

È l’evento più atteso di Festa a Vico, al punto tale da essere già sold out da un pezzo: la Cena delle Stelle andrà in scena lunedì 3 giugno a Festa a Vico. Per una sera, Vico Equense sarà l’epicentro della cucina italiana perché al fianco dell’ideatore dell’evento, Gennaro Esposito, ci saranno alcuni…  Leggi tutto »

Roma Wine&Food Week: dal 3 al 9 giugno in scena il fuorisalone di Vinòforum

0

A Lo Spazio del Gusto arrivano anche i Maestri in Cucina selezionati da Ferrarelle: ecco il programma delle cene a quattro mani con grandi chef e pizzaioli impegnati dal 14 al 23 giugno nella nuova sede del Parco di Tor Di Quinto. Prende il via lunedì 3 giugno la Roma Wine…  Leggi tutto »

Radici del sud 2019: a Sannicandro il connubio tra enologia e alta cucina

0

Lunedì 10 giugno torna il Salone dei vini e degli oli del Meridione al Castello di Sannicandro di Bari con 125 tra cantine e frantoi. Cena conclusiva con i piatti di 5 chef. È ormai tutto pronto per la quattordicesima edizione di Radici del Sud, che si…  Leggi tutto »

Giffoni Sport & Food alla terza edizione con il premio di cucina Tonda d’Oro 2019

30 maggio 2019 0

Si svolgerà a Giffoni Valle Piana dal 6 al 16 giugno 2109 la terza edizione di Giffoni Sport & Food, una vera e propria festa popolare dei Picentini che anche quest’anno organizza il premio «Tonda d’Oro», dedicato alla valorizzazione in cucina della nocciola tonda di Giffoni IGP con lo chef stellato  Italo Bassi…  Leggi tutto »

Domenica 2 giugno ore 20.00 a Telese Terme(BN) l’apertura del Lux Bar & Bites, nato da un idea del patron Carlo Votta e del Foro dei Baroni

29 maggio 2019 0

L’idea e la passione di Carlo si sono incontrati con la tecnica e l’esperienza di Raffaele e Mario D’Addio, titolari del Foro dei Baroni e dell’Historia a Puglianello, realtà di rilievo non solo nel Sannio ma nell’intera Campania. E’partito un laboratorio di idee e tanta passione che ha portato ad un innovativa…  Leggi tutto »

“La pizza. Una storia contemporanea” con l’autore Luciano Pignataro e degustazione delle pizze di Giovanni Santarpia da Eataly Firenze

0

di Sabino Berardino Ne parlavamo da tempo con la responsabile eventi di Eataly, Cecilia, e abbiamo trovato la quadra con questa bella serata degustativa il cui ricavato netto sarà destinato alla Fondazione dell’Ospedale Pediatrico Meyer. Per cui: salva la data – come si dice, ma in Inglese! Giovedì 30…  Leggi tutto »

Presentazione de ‘La pizza. Una storia contemporanea’ nella “Città Europea del Vino 2019”

28 maggio 2019 0

IL 28 MAGGIO A CASTELVENERE (BENEVENTO)  CHIUDE LA III EDIZIONE DELLA RASSEGNA ‘LA VENDEMMIA DEI LIBRI’  CON LA PRESENTAZIONE DEL LIBRO DI LUCIANO PIGNATARO PRESENTE CON L’AUTORE ANCHE IL  NOTO PIZZAIOLO NAPOLETANO GINO SORBILLO La pizza napoletana va in scena nella ‘Città Europea del Vino 2019’. Evento da non perdere quello…  Leggi tutto »

Oggi è riservata agli under 30 la settima edizione di Una Pizza per l’Estate by Mulino Caputo

27 maggio 2019 0

Il più piccolo ha 17 anni, il più grande non supera i 29. Sono tutti giovani, ma possono vantare una solida esperienza e quasi tutti sono già noti al grande pubblico di appassionati di pizza. Sono otto i pizzaioli invitati a presentare le loro interpretazioni per la prossima stagione, in occasione di “Una Pizza per l’Estate…  Leggi tutto »

Gusta Sannio Food Festival | 27 Maggio 2019

26 maggio 2019 0

Taglio del nastro per la neonata edizione di “GUSTA SANNIO”, il primo Food Festival organizzato nella valle telesina, che quest’anno farà da compendio alla storica manifestazione artistica “TERRAVECCHIA” che coinvolge, così come avviene da oltre un trentennio, decine di artisti provenienti da tutto il mondo con l’obbiettivo di trarre ispirazione dalla terra e…  Leggi tutto »

Festa della Ciambella all’Anice – Santa Barbara, Viterbo | dal 31 maggio al 2 giugno

25 maggio 2019 0

Dal 31 Maggio si rinnova l’appuntamento con la Sagra della Ciambella all’Anice nel quartiere Santa Barbara di Viterbo Dal 31 maggio al 2 giugno a Viterbo, nel quartiere Santa Barbara, è in programma la trentesima edizione della Sagra della Ciambella all’Anice. Un fine settimana di festa presso gli spazi…  Leggi tutto »

Vitigno Italia a Napoli dal 19 al 21 maggio! Con la terza edizione del Napoli Wine Challenge

20 maggio 2019 0

VitignoItalia si prepara a brindare ai suoi primi 15 anni. Dal 19 al 21 maggio, infatti, il Salone dei vini e dei territori vitivinicoli italiani taglia il traguardo della XV edizione e per l’occasione festeggia anche l’ulteriore crescita del brand, forte di un nuovo assetto societario collaudato e di una partecipazione sempre più…  Leggi tutto »

Da lunedì 20, una settimana dedicata al Birrificio Sorrento

19 maggio 2019 0

di Alfonso Del Forno La birra artigianale è sinonimo di convivialità e come tale riesce a creare amicizie in maniera del tutto spontanea. Questo è ciò che accade da quattro anni in penisola sorrentina con gli amici del Birrificio Sorrento. Ogni anno l’amicizia si allarga sempre più e contagia chiunque…  Leggi tutto »

Radici del Sud 2019 | Lunedì 10 giugno apre al pubblico il Salone, dove degustare i migliori vini e oli del Sud Italia. Alle 19.30 conferenza sui vitigni autoctoni con la maison Tarlant

17 maggio 2019 0

I vini da vitigno autoctono del Meridione tornano protagonisti con Radici del Sud. Il Salone dei vini e degli oli del Sud Italia è in programma per lunedì 10 giugno 2019 dalle 11.00 alle 21.00 al Castello di Sannicandro di Bari (BA), dove il pubblico potrà degustare le…  Leggi tutto »

Alla Reggia di Portici il Vino è Cultura | Presentazione MAVV Wine Art Museum Venerdì 17 Maggio ore 14.30 – Via Università, 100 – Portici

0

“Il Vino è Cultura” è il forte messaggio che il MAVV Wine Art Museum lancia venerdì 17 maggio, alle ore 14,30, in occasione della presentazione alla Reggia di Portici del Museo dell’Arte del Vino e della Vite, innovativa struttura che, con i suoi exhibit multimediali, laboratori didattici e percorsi sensoriali e di realtà…  Leggi tutto »

Torna BUONGIORNO CERAMICA! 2019 e gli italiani si scoprono un popolo di artigiani, artisti e viaggiatori

16 maggio 2019 0

5° edizione – 18 e 19 maggio 2019 – la più bella festa mobile delle arti e della creatività in 40 città d’Italia COSA ACCADE IN CAMPANIA La 5^ edizione di Buongiorno Ceramica! si aprirà ad Ariano Irpino presso il Museo Civico dove sarà allestita una mostra, visitabile il 18 maggio…  Leggi tutto »

Wine show: appuntamento a Todi 7, 8, 9 giugno

0

Di Chiara Giorleo Il Wine Show (http://www.wine-show.com/), come suggerisce il nome stesso, è l’evento umbro che punta sullo show: lo spettacolo che offre la bellezza di certi borghi umbri, lo spettacolo della collaborazione, dell’incontro di culture anche tramite tradizioni, vini, balli e dialetti. Il comunicato, infatti, recita “7, 8 e…  Leggi tutto »

Eataly Roma, 16 maggio. Impronta di pizza con Pepe, Salvo, Bosco e Callegari

0

Eataly presenta la prima edizione di IMPRONTE DI PIZZA – La parola a chi lascia il segno che si terrà a Roma giovedì 16 maggio. Un progetto del tutto nuovo con cui Eataly, dopo il lancio della Pizza Eataly e il tour delle Pizze del Territorio, punta a diventare per un giorno un…  Leggi tutto »