Rubriche

Parte la nuova sfida sui social per la 4° edizione del contest internazionale #pizzaward di mysocialrecipe e piovono pizze da tutto il mondo

19 aprile 2019 0

Scatenatissima la community di pizzaioli che in 10 giorni hanno già candidato già quasi 200 delle loro creazioni più originali per partecipare all’attesissimo contest internazionale #PIZZAWARD2019 DI MYSOCIALRECIPE ormai giunto alla quarta edizione. Arrivano da tutto il mondo infatti le proposte per la NUOVISSIMA FASE SOCIAL sviluppata sulla pagina Facebook di MySocialrecipe,…  Leggi tutto »

Torna Radici del Sud: il Concorso che il 10 giugno decreterà le tre aziende vincitrici assolute del Salone degli oli e dei vini del Sud Italia

18 aprile 2019 0

Radici del Sud, il multievento dedicato ai vini e agli oli del Sud Italia che premia da quattordici anni il meglio dell’enologia del Meridione, mette in palio quest’anno per le tre cantine vincitrici assolute delle categorie un servizio di tappatura ArdeaSeal e uno di etichettatura IPPU. Le aziende…  Leggi tutto »

Dal 24 aprile la festa del Carciofo di Paestum IGP 2019

16 aprile 2019 0

Il Carciofo di Paestum IGP sarà di nuovo protagonista della festa in suo onore, nel suggestivo borgo di Gromola a Capaccio-Paestum (la città sede dei templi, patrimonio UNESCO) dal 24 al 28 e il 30 aprile e 1^ Maggio 2019, dove saranno allestiti stand per la preparazione e vendita di piatti a base…  Leggi tutto »

Città della Pizza: inizia oggi la kermesse con decine e decine di pizzaioli. Il programma dei primi due giorni

12 aprile 2019 0

I migliori pizzaioli d’Italia in campo per oltre 100 proposte differenti. E poi: cene con grandi chef, contest per nuovi talenti, laboratori per adulti e bambini, workshop per addetti ai lavori, spazi dedicati all’olio evo e alle altre materie prime. Gli amanti del disco di pasta più famoso al mondo, icona del…  Leggi tutto »

Alla Dolce & Salato di Maddaloni sono aperte le iscrizioni per i corsi di qualifica professionale EQF riconosciuta in tutta Europa

11 aprile 2019 0

Diventa cuoco, pasticcere, operatore di sala, pizzaiolo, panificatore, bartender. Ecco tutto ciò che c’è da sapere. Sono aperte le iscrizioni alla Scuola di Formazione Professionale Dolce & Salato per i per i corsi professionali con qualifica EQF riconosciuta in tutta Europa, che consentono l’accesso alle professioni di: chef, pasticcere, operatore di sala,…  Leggi tutto »

Pomorosso d’Autore – Sani e Mediterranei: ecco i finalisti!

10 aprile 2019 0

Ecco i selezionati tra cuochi, professionisti, foodblogger e appassionati ammessi alla 2° fase del contest di MySocialRecipe e La Fiammante Eccoli gli autori giudicati meritevoli di accedere alla seconda fase di Pomorosso d’Autore – super contest di Mysocialrecipe e La Fiammante, giunto alla quarta edizione, che quest’anno celebra il valore nutrizionale…  Leggi tutto »

Bologna, oggi alle 18 il libro La Pizza di Hoepli alla Libreria Coop Ambasciatori

0

  Ne parlano con l’autore Lorenzo Frassoldati, giornalista del Quotidiano (Il Resto del Carlino, la Nazione, Il Giorno) Matteo Aloe, fondatore pizzerie Berberè Ore 18. Via degli Orefici, 19  …  Leggi tutto »

Gastronomia come cultura: debutta il primo corso dell’Alta Scuola Veronelli

7 aprile 2019 0

Una visione dell’ENOLOGIA e della GASTRONOMIA come PRODOTTI CULTURALI; un approccio alla cucina, al vino, alla vigna e alla degustazione che privilegia le modalità della ricerca, l’esame critico, l’assegnazione di significato e valore. Tutto questo costituisce il filo conduttore del PRIMO CORSO di perfezionamento attivato dall’ALTA SCUOLA ITALIANA DI GASTRONOMIA LUIGI VERONELLI, CAMMINARE…  Leggi tutto »

Vinitaly 2019. “Il Vesuvio da bere e da mangiare. A tavola con il cuore italiano: Lacryma Christi e vini Doc, pasta di Gragnano e pomodorino del piennolo”

2

“Il Vesuvio da bere e da mangiare. A tavola con il cuore italiano: Lacryma Christi e vini Doc, pasta di Gragnano e pomodorino del piennolo”. E’ questo il tema dell’incontro promosso da Confagricoltura Napoli che si terrà al Vinitaly di Verona, il prossimo 7 aprile dalle ore 11, nella Hall D stand E2-E3/F2-F3….  Leggi tutto »

Vinitaly, La bellezza dei paesaggi dei vini in Campania in degustazione

0

Ischia doc Biancolella Tenuta Frassitelli 2018 Casa D’Ambra Ischia doc – Biancolella Vigne del Lume 2018 Cantine Mazzella Ischia doc – Pithecusa Rosso – La Pietra di Tommasone Vigna Astroni 2016 Astroni Paestum igt – Fiano – Tresinus 2017 – San Giovanni Costa D’Amalfi – Tramonti Rosso 2016 – Tenuta San Francesco Costa…  Leggi tutto »

Pizza a Vico 2019: Tre Giorni di festa per la Pizza a Vico Equense. Ecco le 26 pizzerie che partecipano

5 aprile 2019 0

Vico Equense. Tre giorni con una full immersion nel pianeta «pizza». Sì, «sua maestà» la pizza, va presentata con la lettera maiuscola. Non a caso l’arte del pizzaiolo napoletano è stata dichiarata patrimonio culturale dell’umanità unesco. Qui, dove c’è l’università della pizza, per il quarto anno consecutivo si celebra un avvenimento che…  Leggi tutto »

Maddaloni, 5 Aprile. La Dolce & Salato presenta Alumnia: identità occupazionale ieri, oggi e domani con gli ex allievi e i nuovi allievi

2 aprile 2019 0

Alumnia, identità occupazionale ieri, oggi e domani è l’incontro che si terrà venerdì 5 aprile alle 18 alla scuola di alta formazione per cuochi e pasticcieri Dolce & Salato di via Forche Caudine degli chef Giuseppe Daddio e Aniello di Caprio. Un appuntamento, nel luogo più…  Leggi tutto »

Da Pompei al Vino Blu: due millenni di storia del vino al MANN

0

Si svolgerà domenica 7 aprile (ore 15.45, Padiglione B – Irpinia, area eventi “Piazza Irpinia”) l’incontro “Da Pompei al Vino Blu: due millenni di storia del vino al MANN”. Dopo i saluti del Presidente della Camera di Commercio di Avellino, Oreste La Stella, e del Presidente della Commissione…  Leggi tutto »

A la Città della Pizza 2019 un menu di oltre 100 pizze: scopritele qui prima di mangiarle

29 marzo 2019 0

Roma si prepara a vivere una tre giorni ricca di gusto, con sapori e aromi provenienti da ogni angolo della Penisola. Saranno infatti più di 60 – tra pizzaioli, chef e personalità del settore – i protagonisti della terza edizione de La Città della Pizza, il grande evento, organizzato da Vinòforum in collaborazione…  Leggi tutto »

SCUOLA EUROPEA SOMMELIER Insegnare l’arte enogastronomica in modo semplice | 1° Congresso Internazionale – 29/30/31 Marzo 2019

0

Programma dei lavori congressuali Venerdì 29 marzo Apertura del Congresso – Saluti del Presidente Italia Relazione sull’attività della S.E.S. Italia Il futuro della Scuola Europea Sommelier nel mondo Relazione del Presidente internazionale Arcangelo Tomasello Interventi dei Presidenti Nazionali: Ore 19:00…  Leggi tutto »

Le sentinelle degli equilibri ecologici : Api, Miele e Biodiversità. Presentazione del libro : Il mondo delle api e del Miele di Cinzia Scaffidi

28 marzo 2019 0

di Paolo Mazzola La Comunità Laudato si di Castel Gandolfo Genzano 1 unitamente alla biblioteca di Genzano Il 6 aprile alle ore 17 :00 presentera’ il libro di Cinzia Scaffidi , Il mondo delle api e del miele  e i legami con la  biodiversità con l’autrice e  la dr.ssa Alessia Pacini del…  Leggi tutto »

Campania Stories | edizione 2019

0

Inizia il 28 marzo l’edizione 2019 di Campania Stories, quest’anno ospitata in Costiera Amalfitana, patrimonio dell’Umanità secondo l’Unesco per bellezza, suggestione ed unicità. Fino all’1 aprile la stampa nazionale ed internazionale e agli operatori di settore saranno in Campania per scoprire le nuove annate dei vini…  Leggi tutto »

Meta di Sorrento, il 29 marzo si presenta il libro sulla Pizza di Hoepli

0

Il libro, inserito nella rassegna metese LibriAmo, verrà presentato venerdì 29 Marzo 2019 alle ore 19, presso la sede dell’Associazione Culturale “Sfumature in Equilibrio”, nella stanza dedicata alla Biblioteca Gastronomica Angie Cafiero, prima in Campania e terza su territorio nazionale. L’evento, patrocinato dal Comune di Meta e fortemente voluto dal primo cittadino Giuseppe Tito e dall’Assessore…  Leggi tutto »

Benevento, all’Enoteca Paradiso il 28 marzo l’incontro tra ‘Vinibuoni d’Italia’ e ‘Salumi Levoni’

0

L’appuntamento è fissato nell’accogliente cornice dell’Enoteca Paradiso di Benevento (viale Mellusi, 90), che dal lontano 1973 rappresenta un sito unico per gli appassionati di vino della terra sannita. Il locale condotto da Antonio Paradiso ospiterà giovedì 28 marzo (a partire dalle ore 19) una delle tappe che sta facendo conoscere in tutta Italia…  Leggi tutto »

I Fratelli Alajmo e Philippe Starck reinventano l’offerta fast-casual a Milano con la pizza al vapore

27 marzo 2019 2

Il Gruppo Alajmo, già proprietario di 10 locali tra Padova, Venezia e Parigi, in collaborazione con il creativo Philippe Starck, preannuncia l’apertura di AMOR al numero 10 di Corso Como – Milano, il prossimo 10 aprile, 2019. Un locale dal concept completamente nuovo rispetto agli altri del Gruppo che si identifica come…  Leggi tutto »

Ultimi giorni per partecipare al contest Pomorosso d’Autore – Sani e Mediterranei

25 marzo 2019 0

Ultimi giorni per partecipare al contest Pomorosso d’Autore – Sani e Mediterranei di MySocialRecipe e La Fiammante per promuovere  la cucina della salute e del benessere. C’è tempo fino a domenica 31 marzo, alle ore 18, per partecipare alla quarta edizione contest Pomorosso d’Autore di MySocialRecipe e La Fiammante –  marchio di…  Leggi tutto »

LibriAmo│ A Meta “La Pizza – una storia contemporanea”

1

Un volume dedicato alla pizza e firmato da Luciano Pignataro. L’appuntamento è venerdì 29 marzo dalle ore 19:00 nella Biblioteca Gastronomica Angie Cafiero Dici pizza e pensi a Napoli. I profumi e i colori del piatto partenopeo riecheggiano nella storia e imprimono nell’immaginario collettivo un’ appartenenza tutta meridionale. Il giornalista e…  Leggi tutto »

Via della Seta, lunedì tavola rotonda sulla Contraffazione del made in Italy nel mondo

23 marzo 2019 0

Contraffazione del made in Italy nel mondo, quali rimedi per ridimensionare il fenomeno? E’ questo il titolo della tavola rotonda organizzata dal Consorzio Suggestioni Campane Promotion che si terrà lunedì prossimo, 25 marzo, alle ore 18, presso il Circolo Ufficiali della Marina Militare di Napoli (via Cesario Console, 3). L’incontro, introdotto e…  Leggi tutto »

La città della pizza 2019: Maestri pizzaioli e grandi chef danno spettacolo

0

A completare la ricchissima offerta dell’evento,  ecco i “Maestri in Cucina Ferrarelle”: pranzi e cene a 4 e 6 mani  per celebrare l’incontro della pizza con l’alta gastronomia A La Città della Pizza arrivano i “Maestri in Cucina Ferrarelle”, spettacolari e golosi incontri che vedono protagonisti, insieme, maestri pizzaioli e grandi chef….  Leggi tutto »

Per la prima volta al sud un seminario Winejob

0

Venerdì 26 aprile, all’interno del programma del Saracena Wine Festival, un’intera giornata di studio dedicata ai produttori e gli operatori di settore affidata a WINEJOB, _la più autorevole realtà italiana di recruitment e formazione nel management del vino_. Per la prima volta al Sud un evento di WineJob per approfondire – con un…  Leggi tutto »

Milano 22 marzo: a Eataly Smeraldo Paolo Marchi, Albert Sapere e Gino Sorbillo presentano La Pizza di Hoepli editore

22 marzo 2019 0

  Parterre d’eccezione per la presentazione del libro a Eataly Smeraldo di Milano (Piazza Venticinque Aprile) venerdì 22 marzo ore 18 Intervengono Paolo Marchi, ideatore di Identità Golose Albert Sapere, curatore di 50TopPizza Gino Sorbillo, maestro pizzaiolo Coordina Luciano Ferraro, caporedattore del Corriere del Sera   Sono invitati i pizzaioli, gli operatori…  Leggi tutto »

Castelvenere (Sannio) – Domani il ‘Camaiola Day’ per ridare futuro ad un antico vitigno

1

di Pasquale Carlo Alla definizione di “vitigno autoctono” preferisco da sempre quella di “vitigno storico”. Ma se solo per un attimo mi si chiedesse di pensare ad un vitigno della Valle Telesina da poter considerare “autoctono”, la mente correrebbe con immediatezza al “barbera”, particolarmente coltivato in questo areale, le cui uve vengono…  Leggi tutto »

FoodExp, il primo congresso dedicato ai luoghi e ai cuochi che cambiano il mondo

21 marzo 2019 0

Dal nord Europa alla Sicilia, sul palco i #FoodChangers visioni della cultura enogastronomica in grado di incidere sulla vita dei territori Celebri come popstar. Carismatici come rockers. Arringano le folle, lanciano parole d’ordine, dettano la linea. La cucina è il centro di gravità permanente per mezzo della quale i cuochi veicolano messaggi…  Leggi tutto »

Campania Stories – Edizione 2019 Giovedì 28 – Lunedì 1 Aprile 2019 Costiera Amalfitana Ravello – Villa Rufolo Cetara – Hotel Cetus

20 marzo 2019 0

La costiera Amalfitana celebra l’edizione 2019 di campania stories: la stampa nazionale ed internazionale tra Ravello e Cetara per scoprire le nuove annate dei vini campani Dopo la Reggia di Caserta un altro luogo patrimonio mondiale dell’Umanità UNESCO – la Costiera Amalfitana – ospita la rassegna, che si aprirà a Ravello…  Leggi tutto »