Rubriche

Dimissioni Massari, il retroscena della rottura Ampi. Sal De Riso: “Rispetto per il maestro, ma delusi dalla sua gestione priva di regole democratiche”

1 maggio 2021 0

Sal De Riso sulle dimissioni di Igino Massari preferisce misurare le proprie parole  per non essere frainteso su quella che è da due giorni la notizia del giorno del mondo gastronomico italiano: la rottura generazionale in una organizzazione fondata dal 1993 e che sembrava solida e inattaccabile. Sal De Riso è da poco…  Leggi tutto »

Distretti industriali, la mozzarella di bufala campana nella Top20 | Il Consorzio: export e tutela la chiave della crescita costante

2 aprile 2018 0

“I dati di Intesa Sanpaolo sui distretti industriali sono la nuova testimonianza di una crescita senza sosta della mozzarella di bufala campana Dop. Export e tutela sono le chiavi del successo del nostro prodotto. Anche il 2018 è iniziato con i migliori auspici, visto che a gennaio la produzione segna un aumento del…  Leggi tutto »

Divorzio consensuale fra Sara Palmieri e Diego Vitagliano dopo 18 mesi. Lei: voglio andare oltre la pizza. Lui: la qualità del servizio gluten free non cambia

11 maggio 2020 1

di Alfonso Del Forno Sara Palmieri, 24enne regina assoluta della pizza senza glutine per 50TopPizza 2019, dopo diciotto mesi, lascia la pizzeria 10 di Diego Vitagliano a Bagnoli. La notizia arriva come un fulmine a ciel sereno la scorsa notte, quando Sara mi comunica di voler prendersi un periodo sabbatico. “Ringrazio…  Leggi tutto »

Dolce Vita dopo Assunta Madre, pioggia di sigilli della Finanza a Roma: dal Caffè Veneto all’Ex Bastianelli, l’elenco completo

21 giugno 2017 1

Dolce Vita, è il nome della nuova ondata di sigilli a locali romani dopo il caso clamoroso di Assunta Madre. I Finanzieri del Comando Provinciale di Roma hanno dato esecuzione al decreto con cui il locale Tribunale – Sezione Specializzata Misure di Prevenzione, ha disposto il sequestro di rinomati ristoranti e bar situati…  Leggi tutto »

Domenico Raimondo è il nuovo presidente dell’Associazione dei Formaggi Italiani Dop e Igp (Afidop)

29 maggio 2018 0

di Redazione  Domenico Raimondo è il nuovo presidente dell’Associazione dei Formaggi Italiani Dop e Igp (Afidop). Raimondo, numero uno del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, è stato eletto all’unanimità nel corso dell’assemblea annuale dei soci di Afidop, che si è svolta a Reggio Emilia, nella sede del Consorzio di…  Leggi tutto »

Domenico Raimondo riconfermato alla guida del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop

6 luglio 2017 0

Domenico Raimondo è stato riconfermato alla guida del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop. Oggi pomeriggio, nella seduta d’insediamento del nuovo Consiglio di amministrazione eletto il 21 giugno scorso, è stata rinnovata la fiducia al presidente uscente, con una sola astensione. Quarantasei anni, salernitano, una passione per…  Leggi tutto »

Domizio Pigna riconfermato Presidente de La Guardiense

30 dicembre 2017 0

  Alla vicepresidenza  Concetta Pigna, in giunta anche Silvio Di Lonardo, Italo Maffei e Mario Sebastianelli. Riconferma anche per Pompilia Falato alla guida del Collegio sindacale Nel segno della continuità. Domizio Pigna è stato riconfermato ai vertici de La Guardiense anche per il prossimo triennio e così Concetta Pigna nella carica…  Leggi tutto »

Don Alfonso 1890 approda al The Ritz-Carlton di Saint Louis nel Missouri

23 febbraio 2021 1

di Antonino Siniscalchi Centotre anni dopo il mitico Nonno, capostipite di una Famiglia votata all’arte dell’ospitalità e della gastronomia, Don Alfonso torna negli Stati Uniti per consolidare il mito di una tradizione che si rinnova nel rispetto di una filiera di prestigio senza tempo. Il brand di «Don Alfonso 1890» approda al…  Leggi tutto »

Dove mangiare il 15 Agosto a Caserta e dintorni: pizzerie, paninteche, trattorie e ristoranti

6 agosto 2020 0

di Antonella Amodio È un’estate diversa, questa che stiamo vivendo, dove le città non si svuotano e quella sensazione spettrale che da sempre accompagna il mese di agosto, è solo un ricordo. Complice ovviamente l’emergenza sanitaria, che ci costringe a rispettare le dovute misure di sicurezza e che vede il sognato riposo…  Leggi tutto »

DPCM 24 ottobre| Cannavacciuolo, Berton, Sultano, Romito: paghiamo noi anche se abbiamo rispettato le regole

25 ottobre 2020 1

Albert Sapere Il nuovo DPCM del Governo, presentato come al solito con una conferenza stampa del Presidente Giuseppe Conte, ha il sapore della beffa. La chiusura dei ristoranti, delle pizzerie, dei bar e delle gelaterie prevista per le ore 18.00 a partire da lunedì 26 ottobre e fino al 24 novembre, sa…  Leggi tutto »

Dramma al Sigep: muore Francesco D’Avino, il re dello zucchero: è stato l’inventore delle bustine usa e getta

21 gennaio 2019 1

Incredibile al Sigep di Rimini, l’imprenditore Francesco D’Avino  è stato trovato morto nella sua stanza d’albergo alle 8,30. Una notizia che ha sconvolto il salone, anora incerte le cause del decesso anche se si rincorrono le voci più disparate, compresa quella del suicidio che però è stata smentita anche se le forze dell’ordine…  Leggi tutto »

E ora tutti in piedi: Franco Pepe farà le pizze con Don Alfonso

6 maggio 2019 1

Franco Pepe farà le pizze al San Barbato Resort di Lavello. L’invito è partito dallo stesso Alfonso Iaccarino che per primo nell’aprile 2011 aprì il suo forno a Sant’Agata sui Due Golfi a Franco Pepe su suggerimento di Stefano Bonilli e Maurizio Cortese. Fu un evento clamoroso perché mai un pizziaolo prima era…  Leggi tutto »

E’ morto Alfonso Pepe, il re del panettone artigianale | IL SUO ULTIMO VIDEO

5 febbraio 2020 3

Alfonso Pepe è morto Alfonso Pepe non ce l’ha fatta. Stamattina ci ha lasciato, dopo due anni di battaglia affrontata con coraggio e ottimismo, senza mai lasciare il posto di lavoro. Ha lavorato sodo anche questo Natale e in un video girato con la nostra Francesca Faratro ha lascato l’essenza del suo…  Leggi tutto »

E’ morto Gianni Mura, l’ultimo grande maestro di giornalismo

21 marzo 2020 1

Gianni Mura è morto. Ne ha appena dato notizia il sito di Repubblica. “È morto Gianni Mura, giornalista e scrittore, dal 1976 storica firma di Repubblica. Mura, 74 anni, si è spento questa mattina all’ospedale di Senigallia (Ancona), per un attacco cardiaco improvviso. Nato a Milano nel 1945, ha scritto pagine memorabili sullo…  Leggi tutto »

E’ morto Giuseppe Tarallo, ex presidente del Parco e sentinella verde del Cilento contro camorristi e palazzinari

23 marzo 2021 0

Giuseppe Tarallo è morto poco fa a seguito di complicazioni subentrate ad una delicata operazione chirurgica. Ex sindaco di Montecorice, un piccolo paesino incantato sulla costa cilentana, ex presidente del Parco Nazionale del Cilento, Giuseppe Tarallo è stato un esponente di spicco dei Verdi impegnandosi in prima persona e rischiando la vita…  Leggi tutto »

E’ morto Paul Bocuse, lo chef mito del Novecento

20 gennaio 2018 0

E’ morto oggi, all’età di 91 anni, Paul Bocuse, uno dei più grandi chef francesi di tutti i tempi, un vero e proprio mito del Novecento. Una cucina da record la sua: Tre Stelle Michelin  arrivate nel 1965 e mantenute per più di mezzo secolo. La notizia confermata su Twitter dal ministro dell’Interno…  Leggi tutto »

Ecco i cento caseifici del Mozzarella Championship, Bufale in tavola

3 maggio 2021 0

Mozzarella Championship, Bufale in tavola   Il primo Campionato Italiano della Mozzarella 2021 parte con la lista dei 100 caseifici selezionati. Due i tabelloni degli scontri ad eliminazione diretta: 16 caseifici di mozzarella di latte di bufala e 16 caseifici di Mozzarella di Bufala Campana DOP I due siti gastronomici Luciano…  Leggi tutto »

Ecco tutte le stelle Michelin 2017 in Emilia Romagna

16 novembre 2016 0

  Ecco le stelle Michelin in Emilia Romagna per l’edizione 2017 che conferma in pieno quella dell’anno scorso: oltre alle tre stelle di Massimo Bottura, un solo ristorante due stelle (il San Domenico di Imola) e 20 con una stella. Panorama abbastanza ingessato,  Gorini è una nostra fantasia?…  Leggi tutto »

Ecco tutte le stelle Michelin della Campania edizione 2017

15 novembre 2016 1

In Campania l’edizione 2017 della Guida Michelin porta tre novità: le due stelle a Danì Maison di Nino Di Costanzo (le due stelle passano così a 6 in regione) e la stella a Piazzetta Milù della famiglia Izzo con lo chef Luigi Salomone, una al Mosaico con Giovanni De Vivo che l’ha portata da…  Leggi tutto »

Ed ecco tutti i premi della Guida del Mattino Campania Mangia&Bevi: il meglio da mangiare del 2018!

19 novembre 2018 1

Ogni anno il Mattino assegna i premi nell’ambito della Guida Campania Mangia&Bevi giuna alla quinta edizione. I belissimi piatti in ceramica vietrese dell’artigiano Enzo Santoriello saranno consegnati domani mattina alle 10 nell’ambito di Gustus alla Mostra d’Oltremare.. Oggi il Matitno ha pubblicato l’elenco dei vincitori. Eccolo. Il locale dell’anno George dell’Hotel…  Leggi tutto »

Eduardo Fumagalli è il S.Pellegrino Young Chef 2018 nella finale dei carnivori

12 settembre 2017 0

Classe 1989, originario di Renate, 4mila abitanti in Brianza; da un anno e mezzo è chef a La Locanda del Notaiodi Pellio Intelvi in provincia di Como, dove ha saputo confermare la stella Michelin che illumina il locale da sei anni, pur con il cambio della guida in cucina. Questo è l’identikit di Edoardo…  Leggi tutto »

Egidio Cerrone annuncia: Puok raddoppia a Piazzetta Nilo | IL VIDEO UFFICIALE

2 novembre 2018 0

Egidio Cerrone raddoppia e dopo il successo della paninoteca Puok al Vomero nata nel 2016 apre a Piazzetta Nilo, nel cuore antico del cuore antico della città antica dove si celbra il trionfo dello strette food da oltre trecento e passa anni. Un salto importante per Egidio Cerrone, capace di rinnovare la…  Leggi tutto »

Elementi: vince il cilentano Paolo de Simone della pizzeria Da Zero

14 novembre 2017 2

di Redazione E’ il cilentano Paolo De Simone il vincitore della seconda edizione di Elementi – I Volti dell’impasto, contest-evento itinerante, organizzato da Molino Vigevano, che punta a valorizzare e far conoscere la pizza di qualità. Dopo la tappa a Dubai dello scorso…  Leggi tutto »

Enzo Bastelli torna a Napoli e apre a via Foria

29 luglio 2021 0

Enzo Bastelli rientra nella sua città e apre a via Foria 138. Si tratta di un locale con 50 posti interni, 90 in tutto e si chiamerà Basta, la pizza di Enzo Bastelli. Il pizzaiolo napoletano si era trasferito a Caserta aprendo  Primaclasse dopo aver lavorato a Ieri, Oggi e Domani. Una…  Leggi tutto »

Enzo, lo storico pizzaiolo di Caffè Italiano, lascia e rilancia

12 novembre 2017 0

di Sabino Berardino Ebbene si, dopo (molti) anni di servizio continuativo Enzo (Enzino, per gli amici) il pizzaiolo del Caffè Italiano, ristorante pizzeria in via delle isole delle stinche sul retro del teatro Verdi ed a due passi da Vivoli, lascia. Domenica 12 novembre 2017 è il gran giorno, l’ultimo, per gustare…  Leggi tutto »

Ettore Palanca, morte di un maitre: il tragico incidente dell’elicottero in Abruzzo

24 gennaio 2017 1

Ettore Palanca è morto tragicamente in una regione che sta affrontando una tragedia dietro l’altra. 50 anni, amante della montagna, Ettore era l’espressione dell’Italia che lavora senza esibizionismi: nel suo profilo facebook solo foto familiari e poche note. Rimasto ferito mentre sciava, ha trovato la morte qualche ora fa insieme all’equipaggio dell’elicottero che…  Leggi tutto »

Eugenio Boer lascia Essenza a Milano due settimane dopo la stella

30 novembre 2017 0

Eugenio Boer lascia Essenza poco dopo aver conquistato la stella Michelin. Solo le Tre Lune a Calenzano ha fatto prima con l’annuncio della chiusura il giorno dopo. Papà olandese, mamma ligure, Eugenio si è fatto le ossa Alberto Rizzo a Palermoa, Kolja Kleeberg a Berlino, Gaetano Trovato e Norbert Niederkofler.  Da Essenza ha…  Leggi tutto »

Evviva, Puok Burger Store Egidio Cerrone raddoppia e noi vi diciamo dove

4 maggio 2018 2

di Andrea Docimo È apparso stamane, come inserzione sponsorizzata su Facebook e pubblicata da Puok Burger Store, un video che in modo nemmeno troppo velato lascia intendere ai fan di Puok, in via Cilea al Vomero, che tra qualche mese potranno comperare e gustare il proprio panino anche altrove, sempre a Napoli….  Leggi tutto »

Faby Scarica lascia Vico Equense e apre un ristorante a Basilea

16 settembre 2020 2

Faby Scarica apre a Basilea a ottobre e chiude il suo Villa Chiara a Vico Equense. La talentuosa cuoca mette in atto di aprire un ristorante italiano che sia il punto di riferimento per i migliori produttori del Belpaese con cui si è interfacciata nel corso di questi lunghi anni di attività. La…  Leggi tutto »

Falso profilo di Gennaro Esposito promette 500 euro su Facebook

1 marzo 2021 0

Da un lato è segno di popolarità, dall’altro indica quanto sia pericoloso il mondo dei social in assenza di leggi efficaci. Qui vedete la enunci che ha fatto Gennaro Esposito su un profilo falso che promette soldi. Non è il solo, ma è l’esempio più eclatante, tanti promettono targhe e premi in cambio…  Leggi tutto »