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1Q84 a Villaricca: il fusion giappo-napoletano che convince

5 agosto 2017 0

di Andrea Docimo Ambiente elegante, con rimandi alle armonie giapponesi, presenti ma non invadenti, cucina d’autore da limare leggermente ma già di spessore, buona carta dei vini ed un’ottima proposta di cocktail e distillati. Tutto questo a Villaricca, perché anche (e spesso soprattutto) in provincia si può trovare del buono. 1Q84…  Leggi tutto »

50 sfumature di sushi. La nuova frontiera del sashimi

6 maggio 2017 0

di Ugo Marchionne Il Sashimi è notoriamente uno stile tecnico giapponese che spesso consiste in una portata di crudo di mare, ma spesso può esserlo anche di carne o vegetali  tagliati a fette sottili, è solitamente adagiato su una guarnizione: quella più tradizionale è formata dal daikon, una radice asiatica bianca che viene…  Leggi tutto »

Capodanno fusion – la top 3 dei sushi per il cenone

30 dicembre 2016 0

di Ugo Marchionne 10…9…8…7…6…5…4…3…2…1…Buon Sushi! Il cenone di Capodanno è senza ombra di dubbio una delle ricorrenze in cui la famiglia si riunisce e si cena tutti insieme. Il tripudio della tradizione, fritti, spaghetto ai frutti di mare, cotechino con le lenticchie, frutta secca, dolci delle feste, insomma un banchetto che…  Leggi tutto »

Crudo Bar. Sole, Mare & Crudi al Lido Turistico di Bacoli

30 aprile 2017 0

di Ugo Marchionne La bella stagione, tanto sole, tanto mare, ma soprattutto tanto crudo di mare. Oramai quella della cruditè è diventata una vera e propria moda, un po’ grazie al contributo modaiolo della cucina giapponese, un po’ perchè questa tradizione è innegabilmente insita nel nostro bagaglio gastronomico tricolore. Uno dei nuovi guru…  Leggi tutto »

Dinings. La Londra post Brexit non è mai stata così giapponese

4 luglio 2017 0

di Ugo Marchionne Londra. Harcourt Street. Tra Knightsbridge e Merylebone, la “Swinging London”. La Brexit sicuramente ha comportato per la Gran Bretagna numerosi sconvolgimenti politici, ma la scena gastronomica non è mai stata così vivace, soprattutto nel cuore della City. Uno dei ristoranti più eclettici che ha saputo cavalcare benissimo l’onda dell’innovazione soprattutto…  Leggi tutto »

Giappo & Gambero rosso. Nasce la prima Accademy di sushi in Campania

18 luglio 2017 0

di Ugo Marchionne Analizzando costantemente tutte le novità dell’andar per sushi, come facciamo con solerzia su questo seguitissimo archivio, non potevamo non registrare un’importante novità in fatto di cucina giapponese a Napoli. E’ partita da quest’estate una sensazionale collaborazione tra la catena Giappo di Enrico Schettino e il Gambero Rosso. L’ evento…  Leggi tutto »

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Giappo a Castellammare

7 marzo 2017 0

di Ugo Marchionne Sushi young & fashion. Riscontro faraonico e successo di pubblico immediato. Queste sono le premesse e le cifre iniziali di uno dei concept di settore che ha maggiormente avuto un notevole impatto sulla categoria. La catena Giappo con il nuovo ristorante stabiese si conferma come la prima realtà giapponese in…  Leggi tutto »

Giappo Napoli, il sushi easy ha già una storia a Chiaia

8 luglio 2016 0

di Ugo Marchionne Uno dei Sushi Bar storici di Napoli è ovviamente Giappo. Il gruppo fondato dall’ imprenditore napoletano Enrico Schettino, laureato in giurisprudenza, prestato alla ristorazione è uno delle realtà storiche della cucina nipponica a Napoli, con location oramai in tutta la Campania e non solo. La forza di Giappo sta…  Leggi tutto »

Gourmeet Meets Jorudan Sushi – La rivoluzione del Take Away a Napoli

18 novembre 2016 0

di Ugo Marchionne Chi lo ha detto che il sushi da banco deve essere necessariamente commerciale? Certo, di solito non siamo abituati proprio benissimo, il sushi che troviamo nei nostri supermercati è generalmente confezionato e surgelato. Le regole auree della preparazione e conservazione delle materie prime vengono neglette e dimenticate. Il prodotto…  Leggi tutto »

HBToo Fusion Bar & Lounge Restaurant a Coroglio

4 aprile 2017 0

di Ugo Marchionne Una Art & Design Contemporary gallery? Non solo. Una discoteca? Anche. L’HBToo è tutto questo e molto di più. Questo poliedrico concept a metà tra Bagnoli e Posillipo, nel cuore della movida by night dei locali di via Coroglio, si sta cominciando ad affermare come un vero e proprio…  Leggi tutto »

I 5 consigli d’oro da seguire per non spendere inutilmente al sushi

15 febbraio 2017 4

di Ugo Marchionne Quante volte vi sarà capitato di andare fuori a cena a mangiare giapponese e a fine serata vi siete ritrovati a pagare un conto astronomico. Colpa del caro prezzi? Forse. Colpa del costo della materia prima? Potrebbe essere. Diciamoci la verità, spesso è colpa nostra e delle nostre scelte poco…  Leggi tutto »

Il Ramen di baccalà di Vincenzo Russo di Baccalaria a Napoli

26 giugno 2017 0

di Ugo Marchionne “Scusate, ma chi l’ha detto che la cucina giapponese non si può fare con gli ingredienti della nostra tradizione?” Non c’è innovazione senza tradizione, questo è risaputo. Così com’è risaputo che i nostri ingredienti brillano innegabilmente ed indiscutibilmente per qualità, freschezza e tracciabilità. Tutte queste componenti inevitabilmente…  Leggi tutto »

J Japanese Restaurant a Portici, il giapponese alle porte di Napoli

3 ottobre 2016 0

di Ugo Marchionne Lo straordinario concept di J Japanese Restaurant ha preso vita dal progetto di quattro soci (Francesco Morante, Francesco De Vita, Mario ed Eduardo Fernandes(, la cui ambizione era quella di portare la filosofia della ristorazione giapponese alle porte della città. Questo ristorante, conosciuto da moltissimi come riferimento di calciatori…  Leggi tutto »

J Japanese Restaurant Napoli a via Deprestis

13 dicembre 2016 0

di Ugo Marchionne J Japanese Restaurant approda finalmente al centro di Napoli. Kaishi: un nuovo inizio. Uno dei ristoranti giapponesi più innovativi e di successo della Campania, avrà la sua location vetrina; il suo posto al sole. Il nuovo progetto ‘J Contemporary Japanese Restaurant’  dei fratelli Mario ed Eduardo Fernandes e di Francesco…  Leggi tutto »

Jap-one: la storia della cucina giapponese a Napoli, a tu per tu col maestro Ignacio Ito

14 maggio 2017 0

di Ugo Marchionne Confrontarsi con il meraviglioso universo della cucina giapponese, soprattutto in Campania e non fare i conti con il Jap-One di Napoli e con il genio del maestro Ignacio Hidemasa Ito è praticamente un’ impresa impossibile.  Sul trono di Via Cappella Vecchia, il “passato” del Jap-One ha insegnato ai Napoletani ad…  Leggi tutto »

Japanese Fusion Restaurant Roji a Nola

1 settembre 2016 1

di Ugo Marchionne Nola, la città di Giordano Bruno, una piazza in fermento ed in crescita per quanto riguarda il tessuto e la presenza gastronomica dei ristoranti di nuova generazione. Proprio alle porte di Napoli infatti è da poco nato un nuovo ristorante giapponese che si è immediatamente proposto al pubblico con…  Leggi tutto »

Japit a Benevento. Il Giappone nel Sannio

18 gennaio 2017 0

di Ugo Marchionne Un ristorante completamente in legno, sushi counter a sette posti, ligne de table essenziale e minimalistica e materia prima di elevatissima qualità. No, non ci troviamo a Tsukiji, nel mercato del pesce di Tokyo, ma siamo nel cuore bucolico della Campania, siamo da Japit a Benevento. Un vero e proprio…  Leggi tutto »

Jorudan Sushi Take Away & Delivery Boutique a Posillipo

10 ottobre 2017 0

di Ugo Marchionne La moda del Sushi Take Away. Posillipo, cornice suggestiva, l’eleganza, le Boutique. Questa è la cifra della boutique Luxury di Jorudan Sushi sulla collina incantata della città. La prima boutique Take Away del Sushi de luxe in città. Il primo concept del genere a Napoli, da sempre attira la clientela…  Leggi tutto »

Jorudan Sushi. Tradizione e cucina giapponese di qualità a Napoli

9 agosto 2017 0

di Ugo Marchionne Via Tasso, la Napoli che guarda il golfo di Napoli. Jorudan Sushi è uno dei primi ristoranti giapponesi in città, nato da un’idea dell’imprenditore Sergio Giordano, sin dall’inizio si è proposto di riprodurre quanto più fedelmente possibile una cucina nipponica che fosse originale, essenziale e aderente alla tradizione….  Leggi tutto »

Kokoro London: un lunch break in versione asian

8 dicembre 2016 0

di Ugo Marchionne London, Midsummer Unit, Canary Wharf. Migliaia di buisnessmen, banchieri, imprenditori, consulenti finanziari, avvocati che si muovono furiosamente e ad una velocità supersonica per mangiare un boccone ed essere di nuovo in ufficio in orario a finire il proprio lavoro. Siamo nel Regno Unito ma potrebbe essere dovunque nel mondo….  Leggi tutto »