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1Q84 a Villaricca: il fusion giappo-napoletano che convince

5 agosto 2017 0

di Andrea Docimo Ambiente elegante, con rimandi alle armonie giapponesi, presenti ma non invadenti, cucina d’autore da limare leggermente ma già di spessore, buona carta dei vini ed un’ottima proposta di cocktail e distillati. Tutto questo a Villaricca, perché anche (e spesso soprattutto) in provincia si può trovare del buono. 1Q84…  Leggi tutto »

50 sfumature di sushi: il Temaki

3 maggio 2018 0

di Ugo Marchionne Premessa Ennesimo capitolo del mio viaggio alla scoperta del sushi. Questo articolo nato grazie alla collaborazione culturale offertami dal ristorante Jorudan Sushi, Nato dalla creatività e passione di Sergio Giordano ed Alessia Truda. Creatività che Sergio Giordano continua a dimostrare con il suo nuovo progetto IDM – Italian Dream…  Leggi tutto »

50 sfumature di sushi. La nuova frontiera del sashimi

6 maggio 2017 0

di Ugo Marchionne Il Sashimi è notoriamente uno stile tecnico giapponese che spesso consiste in una portata di crudo di mare, ma spesso può esserlo anche di carne o vegetali  tagliati a fette sottili, è solitamente adagiato su una guarnizione: quella più tradizionale è formata dal daikon, una radice asiatica bianca che viene…  Leggi tutto »

Black Cod veri e falsi, come distinguere il piatto simbolo della cucina giapponese

13 dicembre 2017 0

di Ugo Marchionne Il Black Cod, più comunemente conosciuto come Merluzzo Carbonaro dell’Alaska è un pesce che vive nelle acque del Giappone, dell’Oceano Pacifico, dell’Alaska e della California. Amatissimo dai giapponesi, ha conquistato le luci della ribalta delle tavole internazionali grazie alla commercializzazione nella catena dei ristoranti del celebrity chef Nobu Matsuhisa. Sin…  Leggi tutto »

Capodanno fusion – la top 3 dei sushi per il cenone

30 dicembre 2016 0

di Ugo Marchionne 10…9…8…7…6…5…4…3…2…1…Buon Sushi! Il cenone di Capodanno è senza ombra di dubbio una delle ricorrenze in cui la famiglia si riunisce e si cena tutti insieme. Il tripudio della tradizione, fritti, spaghetto ai frutti di mare, cotechino con le lenticchie, frutta secca, dolci delle feste, insomma un banchetto che…  Leggi tutto »

Crudo Bar. Sole, Mare & Crudi al Lido Turistico di Bacoli

30 aprile 2017 0

di Ugo Marchionne La bella stagione, tanto sole, tanto mare, ma soprattutto tanto crudo di mare. Oramai quella della cruditè è diventata una vera e propria moda, un po’ grazie al contributo modaiolo della cucina giapponese, un po’ perchè questa tradizione è innegabilmente insita nel nostro bagaglio gastronomico tricolore. Uno dei nuovi guru…  Leggi tutto »

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Dinings. La Londra post Brexit non è mai stata così giapponese

4 luglio 2017 0

di Ugo Marchionne Londra. Harcourt Street. Tra Knightsbridge e Merylebone, la “Swinging London”. La Brexit sicuramente ha comportato per la Gran Bretagna numerosi sconvolgimenti politici, ma la scena gastronomica non è mai stata così vivace, soprattutto nel cuore della City. Uno dei ristoranti più eclettici che ha saputo cavalcare benissimo l’onda dell’innovazione soprattutto…  Leggi tutto »

Finger’s Roma. La dolce vita Japan Style. Fenomeno mediatico & cucina creativa

9 novembre 2017 0

di Ugo Marchionne La nuova apertura di Roberto Okabe, chef patron dei ristoranti Finger’s, vero e proprio fenomeno mediatico milanese, parla la lingua della capitale. Roma Caput Sushi, come spesso ho avuto modo di segnalare. Roberto Okabe, nella sua stessa definizione, è “software giapponese in hardware brasiliano”, modernità, essenzialità ed immediatezza la sua progettualità,…  Leggi tutto »

Giappo & Gambero rosso. Nasce la prima Accademy di sushi in Campania

18 luglio 2017 0

di Ugo Marchionne Analizzando costantemente tutte le novità dell’andar per sushi, come facciamo con solerzia su questo seguitissimo archivio, non potevamo non registrare un’importante novità in fatto di cucina giapponese a Napoli. E’ partita da quest’estate una sensazionale collaborazione tra la catena Giappo di Enrico Schettino e il Gambero Rosso. L’ evento…  Leggi tutto »

Giappo a Castellammare

7 marzo 2017 0

di Ugo Marchionne Sushi young & fashion. Riscontro faraonico e successo di pubblico immediato. Queste sono le premesse e le cifre iniziali di uno dei concept di settore che ha maggiormente avuto un notevole impatto sulla categoria. La catena Giappo con il nuovo ristorante stabiese si conferma come la prima realtà giapponese in…  Leggi tutto »

Giappo Capodichino. Un sushi da mangiare al volo

31 gennaio 2018 0

di Ugo Marchionne Italia-Giappone andata e ritorno. La catena Giappo già da tempo ha toccato gli spazi tra i gate, insistendo stabilmente in quel di Capodichino. La moda del plane food a ben vedere ha contagiato tutti e tutti i trend gastronomici sono ricompresi tra un gate e l’altro. Voglia di un…  Leggi tutto »

Giappo Caserta, perché non di solo pizza si vive all’ombra della Reggia

15 febbraio 2018 0

di Ugo Marchionne Caserta, città di grande attrattiva storica e capoluogo di provincia culturale della nostra Campania Felix. Terra di Pizza, di cucina tradizionale e perchè no…anche di sushi. Già, perché non di solo pizza si vive a Caserta, città che registra una grande vivacità gastronomica con aperture nuove come Corso Trieste…  Leggi tutto »

Giappo Napoli, il sushi easy ha già una storia a Chiaia

8 luglio 2016 0

di Ugo Marchionne Uno dei Sushi Bar storici di Napoli è ovviamente Giappo. Il gruppo fondato dall’ imprenditore napoletano Enrico Schettino, laureato in giurisprudenza, prestato alla ristorazione è uno delle realtà storiche della cucina nipponica a Napoli, con location oramai in tutta la Campania e non solo. La forza di Giappo sta…  Leggi tutto »

Giappo sushibar. A Chiaia il giapponese p.o.p. di qualita’ è una realta’ possibile

28 dicembre 2017 0

di Ugo Marchionne La cucina giapponese dei grandi numeri è un terreno pericoloso e accidentato, ricco di insidie e puntellato di luoghi in cui la qualità della materia prima è solo un optional. Questa è una storia diversa. Siamo di nuovo a Napoli, nel cuore di Chiaia, nella location ammiraglia…  Leggi tutto »

Gourmeet Meets Jorudan Sushi – La rivoluzione del Take Away a Napoli

18 novembre 2016 0

di Ugo Marchionne Chi lo ha detto che il sushi da banco deve essere necessariamente commerciale? Certo, di solito non siamo abituati proprio benissimo, il sushi che troviamo nei nostri supermercati è generalmente confezionato e surgelato. Le regole auree della preparazione e conservazione delle materie prime vengono neglette e dimenticate. Il prodotto…  Leggi tutto »

HBToo Fusion Bar & Lounge Restaurant a Coroglio

4 aprile 2017 0

di Ugo Marchionne Una Art & Design Contemporary gallery? Non solo. Una discoteca? Anche. L’HBToo è tutto questo e molto di più. Questo poliedrico concept a metà tra Bagnoli e Posillipo, nel cuore della movida by night dei locali di via Coroglio, si sta cominciando ad affermare come un vero e proprio…  Leggi tutto »

Hbtoo fusion bar & restaurant. It’s time to be chic. Il fascino del sushi 2.0 tra musica ed eventi

18 gennaio 2018 0

di Ugo Marchionne Ritorno all’ HBTOO dopo qualche tempo, concept in evoluzione, successo consolidato nel mondo della movida partenopea e tanto da raccontare in fatto a cura, design e raffinatezza minimal della location. E’ tempo di essere chic, It’s Time To Be Chic, direbbero in quel di Londra e all’HBTOO è proprio…  Leggi tutto »

I 5 consigli d’oro da seguire per non spendere inutilmente al sushi

15 febbraio 2017 4

di Ugo Marchionne Quante volte vi sarà capitato di andare fuori a cena a mangiare giapponese e a fine serata vi siete ritrovati a pagare un conto astronomico. Colpa del caro prezzi? Forse. Colpa del costo della materia prima? Potrebbe essere. Diciamoci la verità, spesso è colpa nostra e delle nostre scelte poco…  Leggi tutto »

Il Ramen di baccalà di Vincenzo Russo di Baccalaria a Napoli

26 giugno 2017 0

di Ugo Marchionne “Scusate, ma chi l’ha detto che la cucina giapponese non si può fare con gli ingredienti della nostra tradizione?” Non c’è innovazione senza tradizione, questo è risaputo. Così com’è risaputo che i nostri ingredienti brillano innegabilmente ed indiscutibilmente per qualità, freschezza e tracciabilità. Tutte queste componenti inevitabilmente…  Leggi tutto »

J Japanese Restaurant a Portici, il giapponese alle porte di Napoli

3 ottobre 2016 0

di Ugo Marchionne Lo straordinario concept di J Japanese Restaurant ha preso vita dal progetto di quattro soci (Francesco Morante, Francesco De Vita, Mario ed Eduardo Fernandes(, la cui ambizione era quella di portare la filosofia della ristorazione giapponese alle porte della città. Questo ristorante, conosciuto da moltissimi come riferimento di calciatori…  Leggi tutto »

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