• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Giro di vite
  2. Pagina 10

Il vino del Sud: i protagonisti
Bonpoint, J.M. Weston, Michel Perry, Thierry Roset

Champagne Charles Heidsieck lancia la campagna d’Italia con Cécile Bonnefond e Guido Folonari

21 Ottobre 2013 0 commenti
laura di marzo, manuela piancastelli, Peppe Mancini, quintodecimo

Luigi Moio, la scienza come passione

19 Ottobre 2013 0 commenti
Cantine Marisa Cuomo, Costa d’Amalfi, Furore (SA), Furore Bianco, Marisa Cuomo

Cantine Marisa Cuomo: una giornata con Andrea Ferraioli ed il suo Costa d’Amalfi Furore Bianco 2012

12 Ottobre 2013 3 commenti
casavecchia, Pontelatone (CE), Uva Casavecchia

Dalla “Casa Vecchia” al Casavecchia di Pontelatone

1 Ottobre 2013 0 commenti
Bodegas Darien, Cammino di Santiago, Fiume Ebro, La Rioja, Logrono, Rioja, vini rioja

Logroño e la Rioja: la Spagna del vino

27 Settembre 2013 2 commenti
rioja alta, tempranillo, vini rioja, vini spagnoi, vini spagnoli

Haro, Spagna: Città culto del vino della Rioja Alta

23 Settembre 2013 2 commenti
Aglianico del Vulture, Barile (PZ), Basilisco, cantine del notaio, cantine eubea, cantine nel vulture, grifalco, Mimmo Gagliardi, sara carbone, vulture

Le terre dell’Aglianico del Vulture: reportage da Maschito a Melfi

19 Settembre 2013 14 commenti
alberata, asprinio, Asprinio di Aversa, i borboni, uomini ragno

L’Asprinio di Aversa e gli “uomini ragno”

7 Settembre 2013 0 commenti
Apollonio, Marcello Apollonio, Massimiliano Apollonio, puglia, vini Apollonio, vini pugliesi

Apollonio, una bella storia italiana che parte da sud

1 Settembre 2013 0 commenti
Salvatore Molettieri, taurasi vigna cinque querce, vigna cinque querce, vini molettieri

Vigna Cinque Querce si rinnova e Salvatore Molettieri festeggia i suoi primi vent’anni

16 Agosto 2013 4 commenti
francesco iacono, giardini arimei, michela muratori, pietra box, Serena Gusmeri

Giardini Arimei a Ischia, la viticoltura fiduciosa

10 Agosto 2013 1 commento
aiperti, raffaele troisi, tenuta montelaura, torama, tornante, Traerte, Vadiaperti

Raffaele Troisi da Vadiaperti a Traerte. Primi assaggi 2012

30 Luglio 2013 0 commenti
Il Cancelliere, nadia romano, stralci di vite, vini il cancelliere

Il Cancelliere e la verità contadina dell’Aglianico a Montemarano

16 Giugno 2013 0 commenti
Francesco Carmelitano, Maschitano Rosato, Maschitano Rosso, Maschito, Musto Carmelitano

Musto Carmelitano e l’Aglianico del Vulture: i Maschitano Rosso e Rosato

19 Maggio 2013 5 commenti
Cantine Babbo, cantine flegree, cantine nei campi flegrei, Mimmo Gagliardi, Tommaso Babbo, vini campi flegrei

In giro per cantine flegree: Cantine Babbo

28 Aprile 2013 1 commento
Paternopoli (AV)

Antichi Coloni a Paternopoli, un’altra perla nel filare dell’aglianico di montagna

24 Aprile 2013 4 commenti
Fattoria Pagano, Fattoria Pagano Carinola, Matilde Serao, Phyllis De Stavola, vini casertani

Carinola, il vigneto di Fattoria Pagano

17 Aprile 2013 2 commenti
Eremo dei Camaldoli, slow food agro nolano, vini Eremo dei Camaldoli

Eremo dei Camaldoli a Nola, così i preti salvano la viticoltura

17 Aprile 2013 1 commento
Ilaria Petitto
coda di volpe, ilaria petitto, Marc Vanhellemont

Marc Vanhellemont: la Coda di Volpe non spaventa le galline

20 Marzo 2013 1 commento
cantine del mare, genanro schiano, gianluca tommaselli

Cantine del mare: nel cuore dei Campi Flegrei con Gennaro Schiano e il suo Piedirosso 2009

20 Marzo 2013 6 commenti
Poliphemo di Luigi Tecce, tenuta montelaura

Colazione da Luigi Tecce, i suoi ultimi straordinari vini e i bianchi segreti

19 Marzo 2013 8 commenti
California, Napa Valley, Phyllis De Stavola, Sonoma County, vini californiani

Wine Country: Napa Valley e Sonoma County

12 Marzo 2013 0 commenti
Biancolella, Cantine Antonio Mazzella, Forastera, Ischia (NA), Monica Ambrosino, monica piscitelli, Nicola Mazzella, piedirosso, vini ischitani

Ischia: la Biancolella di Mazzella fa parlare tutta l’isola

8 Marzo 2013 2 commenti
Alta Maremma, enoturismo, Rubbia al Colle, Suvereto, Val di Cornia, vini fratelli muratori

L’enoturismo in Val di Cornia è motore di sviluppo decisivo

27 Febbraio 2013 0 commenti
  • « Precedente
  • 1
  • 2
  • …
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • …
  • 19
  • 20
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…
  • Marco Galetti: Santomiele, prodotti straordinari, grazie a Francesco Mondelli per avermeli fatti conoscere

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social