• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. I miei prodotti preferiti
  2. Pagina 2

ziti al ragù
ragu napoletano

Il vero ragù napoletano secondo la tradizione di Raffaele Bracale

21 Gennaio 2024 46 commenti
La genovese di mamma Maria
Le ricette di Napoli, pasta alla genivese, ricetta della genovese, ziti alla genovese

La Pasta con la Genovese a Napoli: ziti spezzati o paccheri?

Carne, cipolla, Genovese, Paccheri, Ziti
Frutto fresco di Bergamotto
bergamotto Reggio Calabria

Il bergamotto di Reggio Calabria celebrato da BergaRè

bergamotto di reggio calabria

Pastificio Martino: la buona pasta da sapienti mani di giovani donne

22 Ottobre 2023 0 commenti

L’oliva di Gaeta, la dop da mangiare

14 Ottobre 2023 0 commenti
Il Sedano Nero una eccellenza umbra
Sedano Nero

Il Sedano Nero di Trevi, una tradizione da preservare e la ricetta del sedano ripieno

sedano nero
la ricetta della cotognata salentina
cotognata

Come si fa la cotognata leccese

mela cotogna
Antonino Siniscalchi e Il pomodoro di Sorrento
pomodori, pomodoro di Sorrento

Il pomodoro di Sorrento raccontato da chi lo coltiva

18 Agosto 2023 2 commenti
Caponata
caponata

La Caponata amalfitana con i biscotti di Agerola preparata da Erminia Cuomo

23 Luglio 2023 4 commenti

Estate! Dieci ricette con i fiori di zucca da non perdere

3 Luglio 2023 1 commento
Bucatini alla Mike
il Bucatino alla Mike, Piazzetta Milù

I bucatini alla Mike, Panatta e la leggenda di Michele Vanacore a Castellammare

pomodoro di sorrento
liquore di noci, Nocillo, nocillo di san giovanni

Biodinamica e tabù: Nocillo di San Giovanni, ricetta e indirizzi per non sbagliare

24 Giugno 2023 2 commenti
Il carciofo di Pietrelcina
carciofo di pietrelcina, Pietrelcina (BN)

Il carciofo di Pietrelcina

carciofi di pietrelcina, carciofo di pietrelcina
Baccala'
Ricette di mare

Ricettario: 28 ricette irrinunciabili con il baccalà, nient’altro che con il baccalà

19 Maggio 2023 5 commenti
Napoli

Passione Ostriche, nasce la prima associazione ostricari in Italia: l’Aiost nei Campi Flegrei

ostriche
A Table full of stars - Pasta e piselli rivisitato con latte affumicato, seppie e alghe di Luigi Salomone

Passione pasta e piselli: 25 ricette da non perdere facili da rifare a casa

29 Aprile 2023 0 commenti

Il Pomodoro Pelato di Napoli verso la igp

pomodoro pelato napoli
Ricette di recupero, zero sprechi

Mozzarella in carrozza e dintorni: cucinare con gli avanzi e gli scarti. Il recupero dei latticini in sei ricette

Mozzarella
ricette calabresi

La Fràscatula di Mormanno in versione sformatino con funghi porcini della Sila

12 Gennaio 2023 0 commenti
Carciofi
carciofi

La tradizione del carciofo arrostito nell’Agro Nocerino Sarnese

2 Gennaio 2023 1 commento
lenticchie

Lenticchia e lenticchie. Con quattro ricette storiche: antica Roma, Israele, Etiopia, Egitto

31 Dicembre 2022 1 commento
Pasta patate e provola, dettaglio
pasta e patate

Apologia della pasta e patate alla napoletana: sconsigliata dai nutrizionisti, consigliata dagli psichiatri

29 Novembre 2022 6 commenti
Sujaca di Caria
Sujaca, sujaca di Caria

La sujaca di Caria, dalla semina alla tavola del prezioso fagiolo calabrese dell’Altopiano del Poro

31 Ottobre 2022 0 commenti

Il pane dei Camaldoli

31 Ottobre 2022 0 commenti
  • « Precedente
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • …
  • 17
  • 18
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…
  • Marco Galetti: Santomiele, prodotti straordinari, grazie a Francesco Mondelli per avermeli fatti conoscere

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social