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» Le stanze del gusto » La mozzarella, i formaggi e il latte

Santo Stefano del Sole, Caseificio Antico Casaro e il pecorino carmasciano

24 Gennaio 2004 0

Contrada Sozze di Sotto, 24 Tel. 0825.673423 www.anticocasaro.it La storia di Bruno, Pasquale, Maria, Enrico e Gerardo inizia nel 1962, quando Bruno impara l’arte casearia. Nel 1989 matura la decisione di avviare in proprio la trasformazione del latte in formaggi a pasta filata molle e dura, coniugando l’antica produzione, l’esperienza dei casari, con le moderne…  Leggi tutto »

Sassano, Caseificio Fratelli Starace

26 Gennaio 2004 0

Fratelli Starace Via Molinella Loc.Silla 84030 Tel. e fax 0975.72536 E mail: [email protected] Vendita al pubblico: Presso il caseificio, aperto dalle 8 alle 14 e dalle 16 alle 20. Chiuso domenica. Allevamento proprio: no I prodotti: fiordilatte, ciliegine, trecce (in varie misure), bocconcini, aversane, burro, ricotta fresca e stagionata, scamorza bianca e affumicata, burrini, caciotta…  Leggi tutto »

Sezze Scalo (Lt), Caseificio Maina della Torre

29 Giugno 2007 0

Via Fontana Acquaviva, 23 Tel. e fax 0773.877172 [email protected] www.mainadellatorre.it In un interessante confronto organizzato dall’Arsial all’Enoteca Palatium a via Frattini, ho attraversato per la prima volta la realtà della mozzarella di bufala prodotta nel Lazio, cioé di quei produttori che, pur non lavorando in Campania, rientrano nella Dop Mozzarella di Buafala Campana….  Leggi tutto »

Tenuta Principe di Mazzacane, il cacioricotta da non perdere nel cuore del Cilento

15 Marzo 2021 4

di Marco Contursi Annacarla Tredici, napoletana è una giornalista. Andrea Giuliano, cilentano, è direttore marketing presso una azienda vinicola. Hanno deciso di dividere la vita e anche una passione per l’allevamento delle capre, fondando la tenuta Principe di Mazzacane nel cuore del Parco Nazionale del Cilento. Qui, in una natura ancora incontaminata,…  Leggi tutto »

Teverola (ce). Caseificio Caputo

26 Gennaio 2004 0

Via Roma, 58 Tel. 081.8119478 Chiuso giovedì pomeriggio e domenica Grande punto vendita di mozzarella di bufala, ricotta, pecorini ma anche di salumi, prosciutti e prodotti tipici….  Leggi tutto »

Teverola, Caseificio Fattoria Gaia: la mozzarella di Fabio Cannavaro

28 Febbraio 2013 0

di Antonella D’Avanzo Intoniamo il più clamoroso coro della storia dello sport “Popopopopo-o” così come onomatopeicamente, è stato ribattezzato dai tifosi il brano “Seven Nation Army” dei White Stripes e riviviamo l’emozionante momento rimasto indelebile nella memoria e nel cuore degli italiani quando nel 2006 la nazionale di calcio italiana capitanata da…  Leggi tutto »

Thiene, Vicenza. La Malga dei Sapori, gastronomia e formaggi a Km 0

9 Settembre 2011 0

Fattoria Biologica Bianchi Punto vendita Piazza Chillesotti, 11 Tel 327. 5663257 di Tommaso Esposito Thiene è bella. Saranno passati sicuramente i Dogi di qua. Tra questi palazzii dorati e merlettati. L’altopiano di Asiago non è lontano. I Bianchi hanno una…  Leggi tutto »

Tuma Persa, il formaggio siciliano prodotto dal caseificio Passalacqua a Castronovo di Sicilia |VIDEO

22 Agosto 2020 3

Tuma Persa Caseificio Passalacqua Castronovo di Sicilia La Tuma Persa è stata la mia piccola grande scoperta durante l’ultimo viaggio in Sicilia. Si tratta di un formaggio di latte di vacca molto raro, attualmente recuperato e prodotto da un solo caseificio, Passalacqua a Castronovo di Sicilia, a un’ora di auto da Agrigento,…  Leggi tutto »

Unica caseificio biologico alle porte di Salerno: dalla colazione alla sera immersi nel verde di un Parco

16 Maggio 2021 1

Unica caseificio biologico aperto tutto il giorno Unica è la mozzarella biologica prodotta sul posto. Unica è la formula a Salerno che ricalca quello che sta avvenendo sulla statale 18 a Paestum con i caseifici attrezzati all’accoglienza. Unica è la formula poliedrica che consente di passare dalla colazione al pranzo e alla cena…  Leggi tutto »

Venosa, Vulture. Caseificio Alberto

26 Gennaio 2004 0

Contrada Bellavista Tel.0972.31988 Una azienda di circa cento ettari e le bufale. Ecco allora oltre ai classici formaggi lucani anche la mozzarella, le scamorze e gli scamorzoni: una tappa obbligata quando si visita la città di Orazio….  Leggi tutto »

Vico Equense, Caseificio Apreda

8 Agosto 2006 0

Via Del Mare, 20 – Sorrento Tel. e fax: 081 8781334 www.latticiniapreda.com [email protected] Prodotti: fiordilatte, bocconcini, caciocavalli a pasta di treccia, provolone del monaco,caciocavalli a pasta di provola, diavoletti, burrini, ricotta, burro, provola affumicata, caciottine fresche e stagionate. Quando agli inizi del secolo Francesco Saverio Apreda iniziò la sua attività di trasformazione del…  Leggi tutto »

Vico Equense, Caseificio Gustami di Antonio Staiano

3 Agosto 2007 0

Via Raffaele Bosco 810 – località Arola Tel. 081.8024046 I prodotti Fior  di latte, provolone del Monaco, caciocavallo, bebè di Sorrento, burro, caciottine e ricotta L’avvio dell’attività all’inizio del Novecento, è da attribuire alla nonna Teresa Masturzo, discendente da una delle famiglie di storiche di casari di Vico Equense. Oggi il caseificio, che…  Leggi tutto »

Vico Equense, Caseificio La Verde Fattoria del Monte Comune

5 Agosto 2006 0

Via Sala. 24 – Località Moiano Tel. 081.8023095 Fax: 081.8023729 www.laverdefattoria.it [email protected] I prodotti: burro, ricotta, trecce, fior di latte, bocconcini, ciliegine, provola affumicata tenera, caciottina fresca, cacio scamorza, caiciocavallo a pasta tenera, burrino, caciottina da grattugia, formaggio grill, silano, bebè, palmette, provolone del Monaco. Per la famiglia Albano, la trasformazione del latte,…  Leggi tutto »

Vico Equense, Caseificio Luigi Parlato

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Via Aiello, 4 – località Arola Tel. 081.8024063 I prodotti: fior di latte, caciocavalli, provolone del Monaco, ricotta e burro. Qui la lavorazione del latte raccolto la sera precedente comincia ancora all’alba. Tutto è rimasto come cinquant’anni fa, quando il capostipite Carlo avviò l’attività casearia sulla collina che domina Vico Equense. Oggi l’azienda…  Leggi tutto »

Vietri di Potenza, i caprini di Papa

13 Settembre 2007 0

Contrada San Felice, 4 Tel. 0971.718143, 339.1920697 La Basilicata e il Cilento sono territori aspri, montagnosi, dove per secoli, millenni le uniche proteine animali erano quelle della capra e del maiale allevato in casa. Le difficoltà di allevamento e la scarsa remuneratività non hanno favorito la nascita di casefici specializzati e questa azienda agricola…  Leggi tutto »

Vitulazio, Allevatori Bufalini Casertani

20 Luglio 2007 0

Via Appia km 196,4 Tel. 0823.621560 Fax 0823.962641 www.coopabc.it [email protected] Orario di vendita: dalle 7,30 alle 19,30, la domenica fino alle 13,30 Prodotti: mozzarella, ricotta, provola e formaggi di bufala Allevamento proprio: si Dieci allevatori casertani uniti per fare sistema e vincere la sfida del mercato globale. L’idea di creare il…  Leggi tutto »