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“760” per Coltiviamo Talenti di Livio Improta.

5 giugno 2017 0

“760” è la ricetta che Livio Improta, chef presso il Ristorante Pashà, Conversano (BA) presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe. Ingredienti per 4 persone Per il Tarallo di Grano Arso 850 g di Farina…  Leggi tutto »

“Diplomatica al pomod’oro” per Coltiviamo Talenti di Antimo Ceparano.

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“Diplomatica al pomod’oro” è la ricetta che  Antimo Ceparano, sous chef del Ristorante Eat to Eat di Frattamaggiore (NA), presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe.   Ingredienti per 3 persone Per la sfoglia…  Leggi tutto »

“Parula” la ricetta di Marco Ambrosino per Cosi Com’è – Coltiviamo Talenti.

29 maggio 2017 1

Parula è la ricetta che Marco Ambrosino, Chef presso il Ristorante 28 Posti di Milano, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da LSDM e Così Com’è in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe. Ingredienti per 4 persone Nr. 16 Pomodori Datterino in Acqua di Mare…  Leggi tutto »

#stwEATterature / Officine del Cibo, Sarzana. Pizza margherita gialla

14 marzo 2017 0

di Fabrizio Scarpato Impasto elastico, centro scioglievole, piatto spazzolato. Avete presente il prof. Frankenstein di Mel Brooks? Allora urliamo: si-può-fa-re!  …  Leggi tutto »

Accursio Craparo a LSDM London – Le due Sicilie nel piatto

9 marzo 2017 0

di Luciana Squadrilli Lo chiamano “lo chef delle due Sicilie” perché riesce a mettere nei suoi piatti l’essenza dell’isola intera nelle sue molteplici sfaccettature, grazie a esperienze che lo hanno portato a girare per la Sicilia e in tutta Italia. A Londra, lo chef che a Modica guida il ristorante che porta il…  Leggi tutto »

Alessandro Rapisarda a New York con LSDM

27 giugno 2017 0

Un’esplosione di colore e sapore, il pomodoro che diventa sfoglia e dà vita a un cappelleto ripieno di parmigiana di melanzane, immerso in un brodo freschissimo che riporta in piena estate la mente e il palato. È Alessandro Rapisarda, chef del Cafè Opera di Recanati, il vincitore del Premio “Così Com’è Coltiviamo Talenti”,…  Leggi tutto »

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Alici panza e panza per Coltiviamo Talenti di Guido D’Amore

29 maggio 2017 0

Alici panza e panza ripiene di provola affumicata in spirale di patata su crema di datterino giallo, polvere di capperi e terra di olive nere è la ricetta che Guido D’Amore, chef di Vineria Buio di Nocera Inferiore (Sa), presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro…  Leggi tutto »

Anche Gigione di Pomigliano a Lsdm. Il miglior panino d’Italia nell’Atelier a Paestum

11 marzo 2017 0

  Per la prima volta nel congresso di Paestum si aprirà ad un nuovo tema: il panino. Nel Sud Italia ed in Campania in particolare le grandi catene di fast food non raccolgono gli stessi successi che altrove. Il sistema dei valori legati al cibo di qualità e di territorio…  Leggi tutto »

Anche lo chef dell’Ambasciata Italiana a Londra a #LSDMLondon – Danilo Cortellini, un italiano a Londra

8 marzo 2017 0

di Luciana Squadrilli Unica eccezione tra gli chef tutti provenienti dal Sud – isole comprese – Danilo Cortellinirappresenta l’Italia nella capitale britannica e, come dice lui scherzando, anche il natio Abruzzo è comunque sempre al Sud di qualcuno. Dalla regione del Centro Italia ha girato poi in diverse zone d’Italia prima di approdare…  Leggi tutto »

Anna Hansen ad LSDM10 con il suo Panino Fusion

27 aprile 2017 0

di Amelia De Francesco Anna Hansen, neozelandese, nata in Canada e di origine danese, con una laurea in management, a 20 anni sbarca a Londra e resta folgorata dalla quantità di erbe fresche e di vegetali disponibili in Europa e nelle dispense dei ristoranti inglesi. Nelle cucine di Fergus…  Leggi tutto »

Annunciazione, Annunciazione! Ecco il programma di LSDM Paestum 19 e 20 aprile 2017

8 marzo 2017 0

19 aprile 2017 Sala Blu Ore 10.00 Il futuro della cucina italiana d’autore moderano Barbara Guerra ed Albert Sapere Luca Abbruzzino, Antonio Abbruzzino alta cucina locale, Catanzaro; Marco Ambrosino, 28 posti, Milano; Martina Caruso, Signum, Salina; Lorenzo Stefanini, Il Giglio, Lucca; Floriano Pellegrino, Bros, Lecce; Oliver Piras, Aga Restaurant, S. Vito di Cadore; ore…  Leggi tutto »

Antonello Colonna ad LSDM10 moderato da Guido Barendson

2 maggio 2017 0

Coinvolgente la presenza forte di Antonello Colonna ad LSDM10, uno chef simbolo che come racconta lui stesso negli anni Ottanta è salito sul treno degli chef della nouvelle cousine sapendo di essere un infiltrato.Infatti col passare del tempo Colonna è tornato “indietro”, ovvero alle radici, facendo delle scelte che lo hanno riportato alla…  Leggi tutto »

Bocconi d’autore: a cena con la storia di lsdm. Si parte il 24 gennaio con Ilario Vinciguerra e Matteo Sangiovanni

23 gennaio 2017 0

Al via il 24 gennaio il ciclo di convivi organizzati dal ristorante Tre Olivi per il decennale del congresso di cucina d’autore nato a Paestum. Cene preparate a quattro mani per puntellare un itinerario enogastronomico che ripercorrerà i primi dieci anni di LSDM che hanno celebrato la mozzarella di bufala, unica vera protagonista di…  Leggi tutto »

Bocconi d’Autore: secondo atto, la cucina esperienziale di Deleo e Sangiovanni, i vini di San Salvatore e Falesco

23 febbraio 2017 0

di Antonella Petitti Si è consumato in grande stile, come era facile immaginare, anche il secondo appuntamento di Bocconi d’Autore, ieri sera al Tre Olivi di Paestum. E’ andata in scena la migliore cucina italiana, quella che attinge dal proprio territorio e sa valorizzare, non temendo di giocare con colori, consistenze e…  Leggi tutto »

Bruschetta dolce per Coltiviamo Talenti di Mario Milo.

29 maggio 2017 0

Bruschetta dolce è la seconda ricetta che Mario Milo, chef del Ristorante Caracol di Bacoli (Na), presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe.   Ingredienti Per il pane casareccio Per il Poolish…  Leggi tutto »

Cagliata di fagioli neri di Zollino, latte di cotenna e datterino rosso alla brace, la ricetta di Sara Latagliata per “Così Com’è – Coltiviamo Talenti”.

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Cagliata di fagioli neri di Zollino, latte di cotenna e datterino rosso alla brace è la ricetta che Sara Latagliata, Chef presso Nobili Pasticci di Lecce, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da LSDM e Così Com’è in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe….  Leggi tutto »

Candele, pomodoro e mozzarella per il premio “Coltiviamo Talenti”

20 maggio 2017 0

Candele del Cappellano è la ricettLa ricetta di Nicola D’Ambrosio per il premio “Coltiviamo Talenti”a che Nicola D’Ambrosio, chef di Villa Posillipo – Pozzuoli (Na), presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su MysocialRecipe.   Ingredienti 500…  Leggi tutto »

Cappelletti in brodo… a Ferragosto per Coltiviamo Talenti di Alessandro Rapisarda

29 maggio 2017 0

Cappelletti in brodo… a Ferragosto è la ricetta che Alessandro Rapisarda, chef presso Cafè opera al Gallery Hotel di Recanati, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da Cosi Com’èe LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su MysocialRecipe.   Ingredienti (per 6 persone) Per la pellicola di…  Leggi tutto »

Cappuccino di Pomodoro di Leonardo Caterino per Così Com’è Coltiviamo Talenti

4 giugno 2017 0

Cappuccino di Pomodoro, latte bufala, basilico, cornetto di frisella è la ricetta che Leonardo Caterino, Chef del Ristorante Pashà, Conversano, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da LSDM e Cosi Com’è in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog. Le ricette saranno registrate su My Social Recipe. Ingredienti Per il…  Leggi tutto »

Caprese 2.0 per Coltiviamo Talenti di Marco Nitride

18 maggio 2017 0

Caprese 2.0 è la ricetta che Marco Nitride, cuoco di Casa Vetere, bistrot e vineria di Santa Maria Capua Vetere presenta alla prima edizione del premio “Coltiviamo Talenti” progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette sono registrate su My Social Recipe.   Ingredienti Per la…  Leggi tutto »