• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. campi flegrei

I vini da non perdere, Napoli, agnanum, astroni, falanghina, piedirosso, raffaele moccia

La vendemmia a Napoli di Raffaele Moccia: Falanghina e Piedirosso sugli Astroni

5 Ottobre 2025 0 commenti
Paccasassi - Giuseppe di Ruocco
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Napoli, Bacoli (NA), Ristorante Paccasassi, Ristorante Paccasassi Cucina di Porto

Paccasassi a Bacoli: nuovo menu, vecchie certezze

pesce
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Napoli, bacoli, punta castello

Punta Castello a Bacoli: l’archeoenogastronomia tra le grotte romane

18 Maggio 2025 0 commenti
I produttori dei Campi Flegrei partecipanti alla degustazione
Giro di vite

Passato, presente e futuro. Viaggio nel vino dei Campi Flegrei

26 Gennaio 2025 0 commenti
Napoli, Napoli, Bacoli (NA), Cruna DeLago Falanghina Campi Flegrei DOC

Campi Flegrei Falanghina Cruna de Lago La Sibilla 2022

vino
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Napoli, Bacoli (NA), guida ai ristoranti

La Fontanina al Mare Ristorante a Torregaveta Campi Flegrei

pesce
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Napoli, Bacoli (NA), guida ristoranti campani

Clodia Restaurant e Rooftop a Bacoli, Campi Flegrei

pesce
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Napoli, Bacoli (NA)

Trattoria Scirocco a Bacoli, la cucina di mare di Luca Costagliola

pesce
Napoli, Napoli

Campi Flegrei Falanghina Luce Flegrea 2022 Cantine del Mare

vino
Appuntamenti, persone, Napoli

Esplorare i Campi Flegrei tramite un turismo lento: Malazè 2024, vivere dentro al vulcano. Il via con l’Associazione Ristoratori Flegrei 

1 Ottobre 2024 0 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Napoli, Bacoli (NA), dove mangiare

Home Piccola Osteria Alternativa: gusto, tradizione e biodiversità a tavola nei Campi Flegrei

Alici, Cozze
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Napoli, cucina di pesce

Risto-Pescheria Stella Marina a Bacoli: il pesce dal banco al piatto 

pesce, zuppa di cozze
Città e paesi da mangiare e bere, ristoranti campi flegrei

Non solo Procida: cosa bere e dove mangiare nei Campi Flegrei

15 Aprile 2022 0 commenti
Falanghina
GARANTITO IGP, falanghina, piedirosso

Garantito IGP | Napoli e Campi Flegrei, la rinascita di Falanghina e Piedirosso

29 Novembre 2018 0 commenti
Il prodotto fresco
I miei prodotti preferiti, La Cicerchia

Biodiversità: La Cicerchia dei Campi Flegrei

23 Giugno 2016 0 commenti
Giro di vite, cantine campi flegrei, la sibilla, vincenzo di meo, vini campi flegrei

La Sibilla nei Campi Flegrei, vendemmiare con la famiglia Di Meo fa bene all’anima

4 Ottobre 2015 3 commenti
Appuntamenti, persone, lago d'Averno, Malazè

X edizione di Malazè: il programma della sezione Mito e storie

24 Agosto 2015 0 commenti
Appuntamenti, persone, Malazè, rosario mattera

X edizione di Malazè: il programma della sezione #gusto

13 Agosto 2015 0 commenti
Curiosità, Aziende agricole, giappone, prodotti italiani in Giappone, prpdotti dei Campi Flegrei, Silvio Carannante

Silvio Carannante produce verdure ed ortaggi campani in Giappone con successo

26 Novembre 2014 1 commento
Napoli, 2010, agnanum, falanghina, falanghina 2010, Falanghina dei Campi Flegrei DOC, raffaele moccia

Falanghina 2010 Campi Flegrei doc Agnanum

20 Aprile 2014 0 commenti
Napoli, Campania IGT, cantine astroni, Cratere Astroni, gerardo vernazzaro, strione, Strione 2010, Vincenzo Varchetta

Strione 2010 Campania igt, Cantine Astroni

1 Febbraio 2014 0 commenti
Giro di vite, cantine astroni, cantine campi flegrei, gerardo vernazzaro, tenuta montelaura, vini campi flegrei, vini cantine astroni, visita a cantine astroni

Ragù domenicale a Cantine Astroni, grandi vini d’autore nel cuore di Napoli

31 Gennaio 2014 3 commenti
Verticali e orizzontali, astroni, colle imperatrice, falanghina, falangos, gerardo vernazzaro, longevità vini bianchi campani, lucianopignataro wine blog ais napoli, Malazè 2013, manuela russo, prospettive future, retrospettive, rosario mattera, strione, tommaso luongo

La magia della Falanghina degli Astroni: dieci anni di emozioni con Malazè e Ais Napoli

15 Settembre 2013 2 commenti
i primi, Aglianico, dove mangiare, ingredienti, lago lucrino, occhialone, olio extravergine di oliva, paccheri, pescato del giorno, pesce di profondità, pezzogna, pomodorini, Pozzuoli (NA), preparazione, prezzemolo, ricette, rosato, terre cerase igt campania 2012, villa matilde

Paccheri con pezzogna imperiale

7 Agosto 2013 0 commenti
  • 1
  • 2
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…
  • Marco Galetti: Santomiele, prodotti straordinari, grazie a Francesco Mondelli per avermeli fatti conoscere

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social