• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Nerano (NA)

Taverna del Capitano, la squadra under 30, la foto più bella
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Napoli, Taverna del Capitano

La seconda vita della Taverna del Capitano a Nerano: Casa Caputo

28 Luglio 2024 3 commenti
i primi, spaghetti aglio e olio con totani

Spaghetti aglio e olio con zuppetta di totani veraci di Alfonso Caputo

2 Marzo 2022 1 commento
Chef Alfonso Caputo
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Napoli

Alfonso Caputo: onora l’orto e la riva

2 Luglio 2021 0 commenti
Spaghetto alla Nerano dello Scoglio
Città e paesi da mangiare e bere, Il Cantuccio Mare, Le Sirene, Lo Scoglio, quattro passi, Ristorante Maria Grazia

Spaghetti alla Nerano in sei ristoranti di Nerano!

20 Giugno 2020 6 commenti
Taverna del Capitano, il crudo, con insalata di finocchi e salsa al limone
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Napoli

Taverna del Capitano, tutto il mare di Nerano nel finale di partita

31 Ottobre 2018 0 commenti
La Triglia del Golfo dello chef Alfonso Caputo
LSDM 2018, ricetta con triglia e papaccelle, ricettario D'Amico, Ricette d'Autore

La triglia del golfo, acqua di cavolo rosso e moka di aculei di ricci di mare e limone, papaccelle e uova di murena di Alfonso Caputo

28 Settembre 2018 1 commento
LSDM 2018, le strade della mozzarella

Lsdm 2018: Alfonso Caputo, Atelier Think Green in collaborazione con D’Amico

31 Maggio 2018 0 commenti
Taverna del Capitano a Marina del Cantone, Nerano NA. Alfonso Caputo ed il suo pescatore di fiducia
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Napoli

Taverna del Capitano a Marina del Cantone, Nerano

18 Giugno 2017 1 commento
Alfonso Caputo e il pescato del giorno
Le stanze del gusto, Napoli

Taverna del Capitano a Nerano, lo chef e il mare

4 Maggio 2017 0 commenti
Taverna del Capitano, gli spaghetti di Alfonso alla Nerano
Diario di Capri, Capri (NA), pasta e zucchini, spaghetti alla nerano, spaghetti e zucchini, zucchine

Pasta e zucchini: la disfida dei cucuzzielli tra Capri e Nerano

7 Agosto 2016 1 commento
Taverna del Capitano, gli spaghetti di Alfonso alla Nerano
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Napoli

Taverna del Capitano a Nerano, il senso autentico della famiglia

10 Agosto 2015 3 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Salerno

Quattro Passi a Nerano: Fabrizio Mellino mette insieme mare, orto, Bocuse, Ducasse e Dacosta

10 Agosto 2015 0 commenti
I vini da non perdere, Giancarlo Maffi

Spaghetti alle zucchine della Taverna del Capitano e le donne che restano per sempre

6 Giugno 2015 5 commenti
pollo al forno
I miei prodotti preferiti, ambroisie, igles corelli, oliver glowig, relae copenhagen, Sorbo Serpico (AV), Uliassi

Pollo in cucina: ecco un segnale per capire se lo chef pensa a quello che fa. Dieci esempi e una ricetta

1 Giugno 2014 0 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Napoli

Marina del Cantone, Taverna del Capitano e i piatti 2013 di Alfonso Caputo

12 Luglio 2013 2 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Napoli

Taverna del Capitano: l’accoglienza della famiglia Caputo

10 Giugno 2013 7 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Napoli

Marina del Cantone, Taverna del Capitano e i nuovi piatti di Alfonso Caputo

13 Marzo 2012 15 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Napoli

Marina del Cantone, Taverna del Capitano e i nuovi piatti di Alfonso Caputo

6 Settembre 2011 12 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Napoli

Marina del Cantone, La Taverna del Capitano. Prolegomeno della sapidità pomodorosa con il menu completo e i prezzi precisi

11 Settembre 2010 42 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Napoli

Nerano di Massa Lubrense, ristorante Quattro Passi da Tonino Mellino

12 Maggio 2010 9 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Napoli

Nerano di Massa Lubrense. Ristorante Quattro Passi , la cantina e le camere in slide show

8 Aprile 2010 3 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Napoli

Massa Lubrense, ristorante La Taverna del Capitano

15 Marzo 2009 0 commenti

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…
  • Marco Galetti: Santomiele, prodotti straordinari, grazie a Francesco Mondelli per avermeli fatti conoscere

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social