Ricettario, paccari e paccheri |45 ricette perfette e definitive per casa e ristorante

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Mezzi paccari con cozze, pomodorini e peperoncini verdi

“Fare lo sposo in un matrimonio di paccari” è un modo di dire napoletano rivolto a chi ha preso un po’ di ceffoni. Però fare lo sposo in questo matrimonio di paccarti (paccheri nelo slang italiano) credo che valga proprio la pena. Almeno 45 volte. Dopo aver provato tutto il ricettario degli spaghetti, e dunque non dite che non pensiamo alla vostra estate!

Paccheri con alici e cipollotto di Gennaro Esposito

Paccheri con alici e cipollotto di Gennaro Esposito

 

Paccheri con fiori di zucca

Paccheri con i fiori di zucca

 

Paccheri con agnello e pomodori secchi

Paccheri con agnello e pomodori secchi

 

Paccheri alla siciliana gratinati al forno

Paccheri alla siciliana gratinati al forno

 

Paccheri fritti con salsiccia e mozzarella con salsa di noci all’aglio bruciato

Paccheri fritti con salsiccia e mozzarella con salsa di noci all’aglio bruciato

 

Paccheri alla genovese di cipolla di Montoro e braciolina di vitello

Paccheri alla genovese di cipolla di Montoro e braciolina di vitello

 

Paccheri ripieni di mousse di carciofi, scampi e mozzarella di bufala su crema di Parmigiano

Paccheri ripieni di mousse di carciofi, scampi e mozzarella di bufala su crema di Parmigiano

 

Paccheri 4 stagioni ripieni di mousse di carciofi e patate su letto di bufala

Paccheri 4 stagioni ripieni di mousse di carciofi e patate su letto di bufala

 

Paccheri alla brandade di baccalà alla bufala campana DOP

Paccheri alla brandade di baccalà alla bufala campana DOP

 

Paccheri al nero di seppia con genovese di pesce spada

Paccheri al nero di seppia con genovese di pesce spada

Paccheri con carciofi e ricciola

Paccheri con carciofi e guanciale di ricciola

 

Paccheri di kamut con salame podolico e peperoncini verdi

Paccheri Verrigni di grano kamut con salame podolico e peperoncini verdi

Mezzi paccheri con vellutata di bufala e pomodori secchi

Mezzi paccheri con vellutata di bufala e pomodori secchi

 

Paccheri con conciato romano, broccoli baresi e cruschi

Paccheri con conciato romano, broccoli baresi e cruschi

 

Paccheri con patate e provola

Paccheri con patate e provola

Paccheri con salsiccia e friarielli

Paccheri con salsiccia e friarielli

 

Mezzi paccheri con salsiccia lucana fresca e radicchio

Mezzi paccheri con salsiccia lucana fresca e radicchio

 

Paccheri di Gragnano con torzelle e salsicce

Torzelle

 

Paccheri con alici e provola

Paccheri con alici e provola


Paccheri di Gragnano con genovese di baccalà

Paccheri con genovese di baccalà

 

Paccheri alla rana pescatrice di Mario Cascione

Paccheri alla rana pescatrice

 

Paccheri ripieni di verdure su bavarese di mozzarella di bufala

Paccheri ripieni di verdure su bavarese di Mozzarella di Bufala

 

Paccheri al nero di seppia, baccalà mantecato e salsa di cipolle

Paccheri al nero di seppia, baccalà mantecato e salsa di cipolle

 

Paccheri in verde e giallo

Paccheri in verde e giallo

 

Pacchero al nero di seppia, mozzarella di bufala e involtino di triglia e pancetta

Paccheri al nero di seppia, mozzarella di bufala e involtino di triglia e pancetta

 

Mezzi paccheri all’acqua pazza con crudo di sugarello e perle di colatura di alici, esplosione di pomodoro, sfera di bufala quasi in carrozza, emulsione d’olio e polvere di capperi

 

Mezzi paccheri all’acqua pazza con crudo di sugarello e perle di colatura di alici, esplosione di pomodoro, sfera di bufala quasi in carrozza, emulsione d’olio e polvere di capperi

 

Paccheri con chantilly di mozzarella, emulsione di colatura di alici, sfere di pomodoro e polvere di capperi

Paccheri con chantilly di mozzarella, emulsione di colatura di alici, sfere di pomodoro e polvere di capperi

Paccheri Italian Style

Paccheri Italian style

Paccheri di Gragnano con spada e pistacchi di Bronte

Paccheri con spada e pistacchi di Bronte

 

Paccheri di Gragnano con gamberi rossi, polpa di coniglio e melanzana

Paccheri di Gragnano con gamberi rossi, polpa di coniglio e melanzana

 

Mezzi paccheri al curry con calamaretti e salsiccia di Massicelle profumati al rosmarino

Mezzi paccheri al curry con calamaretti e salsiccia di Massicelle profumati al rosmarino del Poeta Vesuviano

Mezzi paccheri con pomodorini del piennolo, peperoncini verdi e cozze

Mezzi paccheri con pomodorini del piennolo, peperoncini verdi e cozze


Paccheri con Chiodini dei Lattari su crema di Peperone Cazzone

Paccheri con Chiodini dei Lattari su crema di Peperone Cazzone di Luna Galante – foto di Monica Piscitelli

Mezzi paccheri di Gragnano con coccio e peperoncini di fiume

Mezzi paccheri di Gragnano con coccio e peperoncini di fiume

 

Paccheri con pezzogna imperiale

Paccheri Rosè con pezzogna imperiale

 

Paccheri farciti con mozzarella di bufala, guazzetto di pomdorini e salsa al basilico

Paccheri farciti con mozzarella di bufala, guazzetto di pomodorini e salsa al basilico

 

Paccheri ai gamberoni

Paccheri ai gamberoni della Trattoria da Rita

 

Paccheri di Gragnano ripieni di baccalà mantecato

Paccheri di Gragnano ripieni di baccalà mantecato

Paccheri allo scarpariello

Paccheri allo scarpariello

 

Paccheri di Gragnano con ragù di agnello

Paccheri di Gragnano con ragù di agnello

 

Paccheri ripieni con melanzane, pesce spada e mozzarella di bufala campana DOP

Paccheri ripieni con melanzane, pesce spada e mozzarella di bufala campana DOP

 

Paccheri allo scorfano

paccheri allo scorfano di Paisà

 

Paccheri con provolone del Monaco e bottarga di tonno di Cetara

Paccheri con provolone del Monaco e bottarga di tonno di Cetara

 

Paccheri con la ricotta di bufala

Paccheri con la ricotta di bufala

 

Paccheri con ragù di polpette

Paccheri al ragù di polpette

 

Paccheri con pachino infornati, caviale di melanzane, salsa di birra scura e provola infornata

Paccheri con pachino infornati, caviale di melanzane, salsa di birra scura e provola affumicata

3 commenti

  • Guido

    (1 agosto 2014 - 16:15)

    Se mai dovessero candidare un’altra cosa della Campania a Patrimonio dell’unesco,non esiterei a proporre quello che è stato mostrato in questo blog.DA INCORNICIARE TUTTO COME UNA RELIQUIA ARTISTICA E STUPEFACENTE! mi sono proposto di provare a realizzarli un pò per volta,tutti quelli che sono stati segnalati!COMPLIMENTISSIMI!

  • NAPOLI CLUB ISAAN (Thailand)

    (2 agosto 2014 - 12:33)

    Dalla Thailandia un solo grido: GRAZIE!

  • maria

    (3 agosto 2014 - 11:10)

    sono veramente meravigliata di tutto questo se ci sono ancora altre ricette con i frutti di mare se me li mandi grazie.

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