Ricettario definitivo: 50 spaghetti indimenticabili per 50 serate
Spaghetti time, simbolo dell’Italia. In questi dieci anni ci siamo accorti che ne abbiamo un mare in questo blog: ricette di casa, di autore, facilmente replicabili. E allora, perchè non riassumerle in un solo post con il link? Forza allora, siamo curiosi di vedere quelli che avranno più consenso!
Spaghetti con le zucchine alla Nerano
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Spaghetti aglio e olio in acqua di broccoli e straccetti di mozzarella
Spaghetti al nero con mazzancolle su crema di broccoli
Spaghetti di cime di rapa e aringhe
Spaghetti alle vongole e peperoncino verde
Spaghetti con alici di Cetara, maruzzielli e tarallo napoletano sugna, pepe e mandorle
Spaghetti alle vongole con pescatrice
Spaghetti allo scammaro di Cetara
Spaghetti alla colatura di alici di Cetara
Spaghetti integrali con peperoncini verdi, cipolla di Tropea e acciughe di Cetara
Spaghetti con friarielli e alici di Cetara sott’olio
Spaghetti con colatura di alici di Cetara e gelato alle alici
Spaghetti con uova di merluzzo, olio di oliva, limone e pepe

Spaghetti con acciughe e pomodori secchi di Pachino, battuto di gamberi rossi di Sicilia e mollica tostata alle erbe
Spaghetti ai peperoni e olive nere
Spaghetti alla chitarra con gamberoni al profumo di Limone Massese
Spaghetti di Gragnano in guazzetto al nero di seppia, gamberi e fiori di zucca

Spaghetti di Gragnano in guazzetto al nero di seppia, gamberi e fiori di zucca di Carmine Mazza (foto Karen Phyllips)
Spaghetti alle freschezze nocerine
Spaghetti spezzati con gli zucchini di San Pasquale
Spaghetti alla chitarra con petto d’anatra marinato al pallagrello e scorzette d’arancia
Spaghetti con cime di rapa e alici
Spaghetti spezzati in brodo di gallina e polpettine di magro
Spaghetti ai frutti di mare con colatura di alici di Cetara
Spaghetti con trippa di vitello al peperoncino e pomodoro del piennolo su vellutata di patate
Spaghetti con cozze e crema di cicerchie dei Campi Flegrei

Spaghetti di Gragnano con cozze e crema di cicerchie dei Campi Flegrei di Abraxas (foto di Luigi Savino)
Spaghetti con alici fresche, spunzilli e peperoncini verdi
Spaghetti e cozze macchiati al pomodoro
Spaghetti con pomodorini e latte di bufala
Spaghetti con il pomodorino del Piennolo
Spaghetti al pomodoro di Raffaele Vitale
Spaghetti al pomodoro di Frank Rizzuti
Spaghetti di Oldani al profumo di Norma
Spaghetti con le polpettine di Carnevale
Spaghetti aglio e olio con zuppetta di totani veraci
Spaghetti al soffritto napoletano
Spaghetti alla marinara con olive nere e capperi
Spaghetti alla puttanesca di alici e colatura di Cetara
Spaghetti alla puttanesca, la variante confit
22 Commenti
I commenti sono chiusi.
Che meraviglia!!!!ma le ricette si possono avere????
il nome dei rispettivi piatti rimanda ad un link.
se lo apri ti mostra anche la ricetta.
Sto piangendo, mi sono commosso!
Incredibili. comincerò domani ! ……. Ma non so da quale :) !!!!!!
io voto per gli spaghetti con acciuga,pomodoro di pachino,gambero rosso di sicilia e mollica
50 ricette spettacolari
M’e’ venuta fame.Vado a prepararmi uno spaghetto con la mollica di pane e colatura di alici ( quella vera).
M’e’ venuta fame.Vado a prepararmi uno spaghetto con la mollica di pane e colatura di alici ( quella vera), con piccola aggiunta di olio santo (peperoncino).
Sono piatti gustosissimi e le ricette semplici e chiare che invitano alla prova e all’assaggio…
Dai pero’ gli spaghetti con le polpette lasciamoli agli Americani :)
Piatti meravigliosi, ottima selezione!!!
Manca la mia amata carbonara
Anche lo spaghetto aglio olio e peperoncino su fondo di pesto e battuto di gamberoni potrebbe farne parte
Scarpariello tutta la vita!
bellissimo, domani faccio lo spaghetto con le cipolle di Tropea e i peperoncini verdi
poi vi faccio sapere i commenti dei camminatori che passano di qui a pranzo
grazie Luciano!
Bellissime ricette
che prelibatezze di casa Nostra.grazie Italia,
bellissime ricette, molto invitanti…
Ogni tanto pignatato fa’le scoperte…
50 sfumature di spaghetti!! Questa è pura goduria!!
Manca sempre il mio spaghetto ” Cu ‘a Porv” tipicamente Padulese….va be’ io so aspettare!!!!
non si apre il link degli spaghetti con trippa….
Provate anche questi … spaghetti patriottici