Le 30 migliori ricette con le alici da preparare subito


27/6/2021 84 MILA LETTURE
Ricette con alici
Ricette con alici

Ricette con le alici. E’ proprio il tempo di farle. Ecco una raccolta ragionata dal nostro immenso ricettario. Cliccando sopra i link entrate nelle singole ricette

Spaghetti alla colatura di alici di Cetara

Spaghetti alla colatura di alici
Spaghetti alla colatura di alici (Foto di Tommaso Esposito)

Spaghetti alici e noci

Spaghetti alici e noci
Lido Azzurro, spaghetti Vicidomini con noci, alici e colatura di Cetara

Zuppa di alici

Zuppa di alici
Zuppa di alici

Spaghetti al prezzemolo e colatura di alici

Spaghetti con radici di prezzemolo e colatura di alici
Spaghetti con radici di prezzemolo e colatura di alici

Spaghetti peperoni e alici

Spaghetti peperoni, pomodorini e alici
Spaghetti peperoni, pomodorini e alici di Fiorenzano in Pignasecca

Spaghetti con colatura di alici

Spaghetti alla colatura d’alici, nocciole di Giffoni IGP e crema di broccolone Calabrese
Spaghetti alla colatura d’alici, nocciole di Giffoni IGP e crema di broccolone Calabrese

Bucatini con alici e pangrattato, o variazione di puttanesca

bucatini con alici e pangrattato
Bucatini con alici e pangrattato

Linguine al finocchietto con alici di Menaica e croccante di pane

Linguine al finocchietto con alici di Menaica e croccante di pane
Linguine al finocchietto con alici di Menaica e croccante di pane (foto di Luigi Savino)

Alici in tortiera con origano, Alice arrecanate ‘nturtiera

Alici in tortiera con origano
Alici in tortiera con origano

Spaghetti con cime di rape e alici

Spaghetti con cime di rapa e alici di Frank Rizzuti
Spaghetti con cime di rapa e alici di Frank Rizzuti

Laccetti con alici, friarielli, pomodorini e bottarga

Laccetti con alici, friarielli, pomodorini e bottarga
Laccetti con alici, friarielli, pomodorini e bottarga (foto di Luigi Savino)

Spaghetti con friarielli e alici di Cetara

Spaghetti con friarielli e alici di Cetara
Spaghetti con friarielli e alici di Cetara

Mezzi paccheri con alici dorate e cipollotto nocerino

I mezzi paccheri
I mezzi paccheri

Spaghetti in salsa moresca taratatà con bottarga di tonno e passata di carote

Ciccio Sultano - spaghetti Rummo in salsa moresca taratata' con bottarga di tonno e passata di carote
Ciccio Sultano – spaghetti Rummo in salsa moresca taratata’ con bottarga di tonno e passata di carote

Spaghetti alla puttanesca di alici e colatura di Cetara

Puttanesca di alici e colatura di Cetara
Puttanesca di alici e colatura di Cetara

Spaghetti con le alici

Spaghetti con le alici di Angiolina
Spaghetti con le alici di Angiolina a Pisciotta

Spaghetti con colatura di alici e nocciole di Giffoni

Antonio Petrone: spaghetti Rummo con colatura di alici di Cetara, nocciola Tonda di Giffoni ed erbette del Monte Stella

 

Paccheri con alici e provola

Paccheri con alici e provola
Paccheri con alici e provola

Orecchiette con colatura di alici, vongole, broccoli e pane raffermo

Ernesto Iaccarino -orecchiette Rummo vongole e broccoli
Ernesto Iaccarino -orecchiette Rummo vongole e broccoli

Pasta con limone friarielli e alici

Faby Scarica - Pasta Rummo con friarielli e alici
Faby Scarica – Pasta Rummo con friarielli e alici

Pastizza, carne cruda con emulsione di alici

Pastizza, carne cruda con emulsione di alici
Pastizza, carne cruda con emulsione di alici

Alici in tortiera

Alici in tortiera
Alici in tortiera

Insalata di alici

Insalta di alici
Insalta di alici

 

Pizza marinara con alici fresche

la Marinara con alici fresche di Pellone - immagine tratta da dal libro L’arte della pizza, Mondadori
La Marinara con alici fresche di Pellone – immagine tratta da dal libro L’arte della pizza, Mondadori

Tortino di alici e scarola

Tortino di scarola e alici di Cetara con uvetta e pinoli
Tortino di scarola e alici di Cetara con uvetta e pinoli

Spaghetti con friarielli e alici di Cetara

Spaghetti con friarielli e alici sott'olio
Spaghetti con friarielli e alici sott’olio

Pasta atterrata con la colatura di alici

Pasta atterrata
Pasta atterrata

Linguine al burro di bufala, alici di Menaica

Chef Alessandro Feo, linguine al burro di bufala, colatura di alici e polvere d'arancia
Chef Alessandro Feo, linguine al burro di bufala, colatura di alici e polvere d’arancia

Spaghetto Sciuè Sciué con bottarga di muggine e colatura di alici

Ristorante Leucio - Spaghetto Sciue Sciue con bottarga di muggine e alici
Ristorante Leucio – Spaghetto Sciue Sciue con bottarga di muggine e alici

Bucatini con alici e pan grattato, o variazione di puttanesca

bucatini con alici e pangrattato
Bucatini con alici e pangrattato

 

Una risposta

I commenti sono chiusi.