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Intossicati da Sorbillo. Parla lo zio chef di una delle ragazze che si sono sentite male: nessuna speculazione, ecco come è andata

10 Luglio 2020 0

Una delle ragazze che si sono sentite male dopo aver mangiato da Sorbillo a via Partenope è f nipote di chef e figlia di un patron di ristorante. Dopo aver letto alcune polemiche dopo la pubblicazione della sua storia su Fanpage lo zio ci ha chiamato per fare delle puntualizzazioni. La legge non…  Leggi tutto »

Italia Campione del Mondo di pasticceria 2021 con Lorenzo Puca, Massimo Pica e Andrea Restuccia

25 Settembre 2021 2

  di Albert Sapere Lorenzo Puca, Massimo Pica e Andrea Restuccia, questo è il team italiano che è aggiudicato il titolo di Campione del Mondo di Pasticceria.  Il podio è completato dalla seconda posizione del Giappone, dalla terza della Francia. Invece il premio alla sostenibilità alla Svizzera, premio allo spirito di squadra…  Leggi tutto »

Jre Italia, la scissione dei padri fondatori capeggiati da Walter Bianconi finiti in minoranza. Nel mirino Martino Crespi

6 Gennaio 2020 3

Una dozzina di cuochi prima delle vacanze di Natale hanno inviato le mail di dimissioni da Jre Italia, la forte sezione nazionale di Jre (Jeunes Restaurateurs d’Europe) che ha espresso fino a un anno fa anche un italiano come presidente, Ernesto Iaccarino. In queste ultime ore sono scesi su Facebook per comunicare sui…  Leggi tutto »

Kylie Minogue aggiunge il Prosecco Rosè alla sua gamma di vini

12 Aprile 2021 0

Di Albert Sapere Dopo Lady Gaga e Dom Perignon un’altra icona mondiale della musica pop Kylie Minogue usa il rosè come strumento di marketing per la propria gamma di vini.  La Regina del Pop Kylie Minogue, lo scorso Maggio ha annunciato l’uscita del Prosecco Rosè, che porta il suo nome. Realizzato in collaborazione con la famiglia Zonin,…  Leggi tutto »

L’Altro Loco apre a Milano!

31 Ottobre 2018 0

L’Altro Loco raddopia:a fine novembre Diego Nuzzo apre a via Fabio Filzi, zona piazza della Repubblica il suo locale seguendo quello che ha già fatto Enzo Politelli di Terrazza Calabritto. Almeno due angoli di quello che definimmo il triangolo d’oro degli amanti del crudo e dello stile marinaro, si ritrova esattamente così a…  Leggi tutto »

L’Angiolieri di Vico Equense apre la pizzeria Saporì con Gianfranco Iervolino

28 Luglio 2016 0

Per la prima volta un ristorante stellato apre una vera pizzeria napoletana nella struttura. La decisione della proprietà combacia esattamente con il decimo anno di attività che ha portato alla struttura una stella Michelin sempre conservata anche con il cambio dello chef. La nuova pizzeria sarà inaugurata lunedì e aperta al pubblico…  Leggi tutto »

L’Antica Pizzeria Da Michele a Milano Chiusa per mafia. Alessandro Condurro: non fate partire la macchina del fango. La società La Fornace: è solo un grosso abbaglio

18 Febbraio 2020 2

Pizzeria Da Michele a Milano chiusa per mafia Comunicato Stampa 17/02/2020   Comunicato a mezzo stampa de L’antica Pizzeria da Michele in the World S.r.l. L’Antica Pizzeria da Michele in the…  Leggi tutto »

L’Antica Pizzeria Da Michele apre a Milano nell’ex ristorante di Belen

29 Novembre 2017 0

Dopo la seconda apertura a Londra e quella di Barcellona, l’Antica Pizzeria Da Michele aprirà anche a Milano nei locali del Ricci, l’ex locale di Belen e Bastianich a Piazza della Repubblica. 170 posti, aperitivi alla milanese, quattro pizze come a Roma, carta dei vini e delle birre artigianali. La chiusura dell’anno con…  Leggi tutto »

L’Antica Pizzeria Da Michele apre a Salerno e per la prima volta in gestione diretta

27 Luglio 2021 0

L’Antica Pizzeria Da Michele apre a Salerno, precisamente a via sedile di Portanova in pieno centro. Se tutto va bene per San Matteo, comunque entro ottobre male che vada. L0 ha annunciato Alessandro Condurro ieri sera durante da serata Saperi e Sapori organizzata da Nausica Ronca presso il Caseificio Unica a Fratte….  Leggi tutto »

L’Aquila addio, Marzia Buzzanca chiude Percorsi di Gusto e se ne va

15 Marzo 2019 0

Marzia Buzzanca chiude Percorsi di Gusto e lascia l’Aquila per sempre. Lasciamoci così, senza rancor… già, non c’è amarezza e neanche tristezza nelle parole di Marzia, ma un ragionamento molto chiaro che ha affidato a Facebook: Le parole sono pietre. Chi usa le parole senza dargli un peso e non pensa alle conseguenze,…  Leggi tutto »

L’Arte dei pizzaioli napoletani è Patrimonio Immateriale dell’Umanità riconosciuto dall’Unesco!

7 Dicembre 2017 1

L’Arte dei Pizzaioli Napoletani è patrimonio mondiale dell’Umanità! La decisione è stata assunta dopo tre giorni di trattative in cui il risultato non era affatto scontato nonostante il voto favorevole della commissione a Parigi. Si tratta di una svolta epocale per la pizza napoletana, una vittoria di un mestioere considerato sino a qualche…  Leggi tutto »

L’enoturismo diventa legge dopo 25 anni con l’ultima manovra. Meglio tardi che mai

23 Dicembre 2017 0

  Con l’approvazione della Manovra in Senato l’enoturismo conquista finalmente il suo primo storico quadro normativo, dopo 25 anni di attività. Lo evidenzia la filiera del turismo del vino (Unione Italiana Vini, Movimento turismo del vino, Città del vino, Federazione italiana vignaioli indipendenti), in rappresentanza di un settore che oggi genera un indotto turistico…  Leggi tutto »

L’ultima dell’Oms: la carne rossa lavorata con salumi e insaccati è cancerogena come l’amianto!

5 Febbraio 2021 2

Salumi e insaccati sono cancerogeni come l’amianto? Può sembrare un paradosso, ma ormai questa tesi è stata assunta ufficialmente dall’Organizzazione Mondiale della Sanità. Con uno studio pubblicato su Lancet Oncology, l’Agenzia internazionale per la ricerca sul cancro (IARC), un organismo dell’Organizzazione Mondiale della Sanità con sede a Lione, ha decretato che le…  Leggi tutto »

L’ultima ordinanza di De Luca crea il cliente a chilometro zero: 30 minuti per rientrare a casa. Vent’anni di crescita del settore e decine di migliaia di posti a rischio

22 Ottobre 2020 0

La nuova ordinanza di De Luca è davvero clamorosa perchè crea il cliente a chilometro zero: infatti si ha tempo 30 minuti per rientrare a casa dopo le 23, orario di istituzione del coprifuoco. Chiunque vive a Napoli sa che questo è difficlmente compatibile con le imensioni della città metropolitana mentre per le altre province…  Leggi tutto »

L’Associazione Verace Pizza Napoletana querela Canal Plus. Richiesta di indennizzo di € 2.000.000 per fondo di solidarietà a favore delle pizzerie affiliate in difficoltà a seguito del coronavirus

5 Marzo 2020 3

La querela, appena presentata alla Procura della Repubblica presso il Tribunale di Napoli è stata seguita da una richiesta di risarcimento danni per un valore complessivo di € 2.000.000 che sarà utilizzato per sostenere le attività ristorative affiliate che in questi giorni stanno affrontando le difficoltà…  Leggi tutto »

La beffa dell’apertura a pranzo: perdita dell’80% senza la cena

5 Febbraio 2021 0

Incassi giù fino all’80% nelle regioni che dal primo febbraio sono entrate in zona gialla. Nonostante l’ordinanza del ministro della Salute Roberto Speranza, il bilancio dei primi quattro giorni di apertura dei ristoranti in Calabria, Emilia Romagna, Lombardia e Veneto è drammatico e conferma la situazione che stanno vivendo le altre regioni, tra cui la…  Leggi tutto »

La cucina del Don Alfonso in Basilicata: San Barbato Resort a Lavello

11 Gennaio 2019 1

Dal primo gennaio la cucina del San Barbato resort, una magnifica struttura nel comune di Lavello, sentinella lucano vulturina a due passi dalla Murgia Barese è firmata e gestita nientepopodimenoche  dal Don Alfonso! Un segnale bellissimo dello splendido 2019 che sta per attraversare questa bellissima regione che noi amiamo tantissimo e che è…  Leggi tutto »

La Dispensa San Salvatore lancia le confezioni ecologiche per la Mozzarella. Tema: gli altri seguiranno l’esempio? Un po’ di storia

30 Luglio 2021 3

La Pandemia può essere una scusa per rinviare la soluzione di alcuni problemi, oppure una opportunità per risolverli. Dipende se sei un imprenditore o un prenditore:-) Nel primo caso l’ambiente è una risorsa che senti come tua e capisci che rispettarlo nei fatti da valore ai tuoi prodotti. Nel secondo caso si…  Leggi tutto »

La Gedi, Vizzari e i Vespri Siciliani. Aiello scrive: sei ristoranti al top con ricevute non corrispondenti tra cui quelle di Ciccio Sultano e Pino Cuttaia

7 Febbraio 2020 3

Donald Trump usa Twitter per cacciare i collaboratori. Enzo Vizzari preferisce Facebook. Così fece con Albert Sapere che ebbe il torto di scrivere che la Michelin è la migliore guida, così con Paolo Pellegrini per una opinione su un ristorante toscano. Così a ottobre con Nino Aiello, coordinatore per 25 anni della Guida…  Leggi tutto »

La grande bufala del grano solo italiano per pasta e pizza: ecco i pastifici che dichiarano di usare solo il nostro grano e quello Europeo

26 Gennaio 2020 7

Chi usa grano italiano? La multa alla catena di distribuzione Lidl per aver giocato sul sound italiano ha come sempre una doppia lettura: da un lato sulla efficacia dei controlli e i cattivi che sono stati finalmente puniti anche se l’entità della sanzione equivale alla spesa di un caffè per un comune mortale….  Leggi tutto »

La Guida delle Guide. I vini bianchi, spumanti e vini dolci più prenmiati in Italia

14 Febbraio 2017 0

  La graduatoria di Gentleman è stata ottenuta uniformando in voti centesimali le valutazioni espresse da: Gambero Rosso, Guida Essenziale ai Vini d’Italia di Daniele Cernilli, Guida Veronelli 2017, Annuario dei Vini Italiani di Luca Maroni, Bibenda e Vitae. Sono sei, quest’anno, in quanto manca l’Espresso che ha scelto di utilizzare tre…  Leggi tutto »

La guida Michelin svela in anteprima i locali Bib Gourmand 2019. L’elenco completo regione per regione

8 Novembre 2018 1

  di Albert Sapere In anteprima sul lancio della 64a edizione della Guida Michelin Italia, che si terrà a Parma il 16 novembre, Michelin svela i nomi dei ristoranti Bib Gourmand. Il Bib Gourmand, ovvero la faccia sorridente dell’Omino Michelin che si lecca i baffi, è il pittogramma che indica un…  Leggi tutto »

La Guida Vini Espresso chiude e diventa una sezione della Guida Ristoranti

16 Aprile 2018 1

Chiude la Guida Espresso Vini. Chiude per diventare una sezione della Guida Ristoranti. L’annuncio ufficiale di una notizia che circolava ormai da un paio di mesi è stato dato proprio al Vinitaly dal direttore Enzo Vizzari, come scrive Repubblica Sapori che riporta i due motivi alla base della decisione: “sempre più cibo e…  Leggi tutto »

La Liste 2018: i migliori ristoranti del mondo con l’algoritmo, con troppa Francia

8 Dicembre 2017 0

di Albert Sapere  Laliste è un aggregatore (in questo caso il termine aggregatore è quello usato in informatica, cioè  delinea qualsiasi software o applicazione web che ricerca informazioni o contenuti, anche brani e frammenti sul web e poi li ricompila e ripropone in forma aggregata per una migliore fruizione) basato su algoritmi di…  Leggi tutto »

La Liste 2020: Don Alfonso 1890 primo ristorante italiano e terzo assoluto nel mondo!

3 Dicembre 2019 1

Basato sulla raccolta di centinaia di guide e milioni di recensioni online, LA LISTE offre la migliore selezione di ristoranti raccolte a mano dai gastronomi più esigenti e dalle guide più esperte. Guy Savoy Paris, Francia 99.50…  Leggi tutto »

La Liste: la classifica dei migliori ristoranti del mondo con l’algoritmo

6 Dicembre 2016 1

di Albert Sapere  Laliste è un aggregatore (in questo caso il termine aggregatore è quello usato in informatica, cioè  delinea qualsiasi software o applicazione web che ricerca informazioni o contenuti, anche brani e frammenti sul web e poi li ricompila e ripropone in forma aggregata per una migliore fruizione) basato su algoritmi di guide…  Leggi tutto »

La Masardona raddoppia a Napoli e apre a Piazza Vittoria

28 Ottobre 2017 1

La Masardona raddoppia a Napoli. Abbiamo visto l’uomo sulla Luna, la caduta del Muro di Berlino e due Papi abbracciarsi e pregare insieme. Ma questo proprio non ce lo aspettavamo: Enzo e Cristiano Piccirillo oltre alla loro sede storica vicino la stazione aprono a gennaio uno spazio a Piazza Vittoria rompendo un altro tabù:…  Leggi tutto »

La Pizza napoletana arriva alla Mecca: l’Antica Pizzeria Da Michele aprirà qui ma cerca pizzaioli musulmani

30 Agosto 2020 1

La pizzeria Da Michele apre a La Mecca. L’ennesima riprova dell’incredibile sviluppo della pizza napoletana artigianale nel mondo. La storica pizzeria ha già aperto, proprio quest’anno, ad Al Khobar in Arabia Saudita e ha in programma una sede anche a Riyadh, la capitale. Nonostante l’anno difficile per la crisi sanitaria, le cose stanno…  Leggi tutto »

La ristorazione di New York fuori dalla crisi pandemica. Il 10 giugno 2021 riapre Eleven Madison Park che lancia una svolta vegetale.

3 Maggio 2021 0

di Albert Sapere Il 10 giugno riapre Eleven Madison Park La campagna vaccinale corre spedita nella città di New York. Dopo un inverno molto sofferto, in cui gran parte dei grandi ristoranti sono stati chiusi, mentre altri erano organizzati con i dehors all’aperto, nonostante il rigido inverno della Grande Mela, la situazione della…  Leggi tutto »

La Svizzera rompe gli indugi, dall’11 maggio riaprono i ristoranti senza plexiglass. Ecco tutti i dettagli!

6 Maggio 2020 1

  di Albert Sapere Il settore alberghiero e della ristorazione svizzero ha un piano di protezione contro il COVID-19. Il documento è frutto della collaborazione con l’Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria (USAV), l’Ufficio federale della sanità pubblica (UFSP) e con la Segreteria di Stato dell’Economia (SECO). Il piano…  Leggi tutto »