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Paestum: Partiti gli scavi alla“Casa dei Sacerdoti”, finanziati con la cena del 30 luglio di Massimo Bottura, Heinz Reitbauer, Sven Elverfeld e Franco Pepe. 

21 marzo 2019 0

di Redazione Sono partiti gli scavi a uno degli edifici più enigmatici dell’area archeologica pestana, si tratta della “Casa dei Sacerdoti”, una struttura di incerta funzione, situata davanti al tempio di Nettuno. Fin dal momento della sua scoperta, l’edificio ha destato grande interesse da parte degli archeologi, proprio per la sua posizione privilegiata…  Leggi tutto »

Palermo, arrestata la chef stellata Patrizia Di Benedetto: furto di corrente elettrica

2 agosto 2020 1

Arrestata e condannata ad un anno per furto di luce. I carabinieri della stazione di Partanna e della compagnia San Lorenzo  hanno pizzicato la chef Patrizia Di Benedetto, 60 anni, titolare del Bye Bye Blues, ristorante di Mondello con una stella Michelin. La chef – prima donna in Sicilia a ottenere questo riconoscimento – è stata…  Leggi tutto »

Panettone Maximo, ecco i migliori panettoni di Roma

7 dicembre 2020 0

  D’ANTONI E VIZIO VINCONO LA SECONDA EDIZIONE DI “PANETTONE MAXIMO” RISPETTIVAMENTE NELLE CATEGORIE TRADIZIONALE E AL CIOCCOLATO Si è svolta ieri, domenica 6 dicembre, la II° edizione di “Panettone Maximo”, il festival del panettone di Roma, con una coinvolgente diretta streaming dal Sofitel Roma Villa Borghese, durante…  Leggi tutto »

Paolo Barrale nuovo presidente di Chic. Ecco il consiglio direttivo e i nuovi soci

27 marzo 2017 2

Paolo Barrale, responsabile del Marennà,  è il nuovo presidente di Chic (Charming Italian Chef), la Guida gastronomica che riunisce professionisti provenienti da vari settori del mondo della ristorazione. Ieri la proclamazione durante il congresso nazionale tenutosi presso l’Aquapetra Resort a Telese Terme. Tra le nuove linee guida della pubblicazione, il direttore Raffaele Geminiani…  Leggi tutto »

Paolo Barrale: ecco perché lascio Marennà. La Replica dei Feudi di San Gregorio

13 novembre 2018 2

Le voci rimbalzavano da qualche tempo, ora in questa lettera ufficiale di Paolo Barrale la conferma: è divorzio tra Paolo Barrale e i Feudi. di Paolo Barrale “Dopo quasi 15 anni di collaborazione, dal 18 ottobre 2018 ho lasciato il ristorante “Marennà”. Le nostre strade si separano qui. L’Azienda Feudi di…  Leggi tutto »

Paolo Vizzari lascia la Guida Ristoranti Espresso

28 novembre 2017 0

Paolo Vizzari ha rassegnato le dimissioni dalla Guida Ristoranti Espresso diretta dal padre Enzo. L’annuncio, secco, in uno scambio di battute su Facebook. Precisamente da un pezzo del post di Antonio Paolini sulla presentazione di Edit a Torino. Ed ecco l’annuncio Sul piano ufficiale Paolo Vizzari non aveva altro ruolo…  Leggi tutto »

Paradossale Vinitaly 2019: La Cantina dell’anno è campana ma non è stata inserita nel Padiglione Campania! La replica di Sì Impresa della Camera di Commercio

9 aprile 2019 6

Il bello della Campania è che è una regione dove non ci facciamo mancare niente. Per esempio avere una azienda che vince il titolo di cantina dell’anno al severissimo concorso di Vinitaly e non ritrovarla nel Padiglione Campania. Già avete capito bene: non c’è lo stand per la cantina dell’anno. Eppure si tratta…  Leggi tutto »

Partecipa al contest Primo Piatto dei Campi, registra su Mysocialrecipe e diventa relatore a Lsdm 2017 a Paestum

3 novembre 2016 0

Ai blocchi di partenza la nuova iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog e MySocialRecipe Ecco il regolamento: http://www.lsdm.it/wp-content/uploads/2013/03/Regolamento-Primo-Piatto-dei-Campi-2017.pdf La prima edizione del Premio “Primo Piatto dei Campi” sarà dedicata, quest’anno, al tema Pasta in Viaggio. Si tratta di una competizione aperta ai nuovi talenti…  Leggi tutto »

Pasta di Gragnano: Maurizio Cortese direttore del Consorzio

3 aprile 2016 1

di Giuseppe Di Martino* Ogni progetto che cresce ha bisogno di adeguare le risorse al cambiamento. Dopo un percorso durato quindici anni, entusiasmante, ma anche problematico, che ha raggiunto il suo apice nel raggiungimento della protezione europea a Indicazione Geografica Protetta della pasta di Gragnano, il “Consorzio Gragnano Città Della Pasta” dopo…  Leggi tutto »

Perchè, perchè, perchè trasformare una grande zona vitivinicola in un centro di raccolta della munnezza? Oggi in Piazza ad Avellino

28 agosto 2020 1

Biodigestore a Chianche? Non siamo mai stati del partito del no a prescindere, e neanche ci illudiamo che basti una buona differenziare per risolvere il problema dello smaltimento dei rifiuti, soprattutto nella regione più popolosa d’Italia dopo la Lombardia. Anzi, per dirla tutta, un secondo termovalorizzazione non ci dispiacerebbe affatto. Ma il tema…  Leggi tutto »

Piazzetta Milù: lascia Luigi Salomone, arriva Maicol Izzo

29 gennaio 2019 0

Finisce l’avventura di Luigi Salomone a Piazzetta Milù: dal 18 febbraio ai fornelli ci sarà il più giovane dei fratelli Izzo, Maicol, che si è fatto le ossa, tra gli altri, da mauro Colagreco e da Albert Adrià a Tickets. Un divorzio consensuale e ampiamente previsto che si chiude con un bilancio più…  Leggi tutto »

Piemonte, tutte le stelle Michelin 2017

15 novembre 2016 0

Ecco le stelle Michelin in Piemonte nell’edizione 2017 della Guida appena uscita. Un ristorante con tre stelle, Piazza Duomo di Enrico Crippa ad Alba, 4 ristoranti con 2 stelle e ben 34 con una stella….  Leggi tutto »

Pier Daniele Seu a Dubai farà le pizze da Bulgari: ecco le quattro classiche che troverete tutto l’anno del pizzaiolo dell’anno per 50 TopPizza

30 gennaio 2020 0

Pier Daniele Seu da Bulgari a Dubai Pier Daniele Seu, pizzaiolo dell’anno e numero otto nella classifica di 50TopPizza a Dubai da Bugari per fare le pizze. Ieri sera la presentazione ufficiale durante una festa italiana dove al ritmo di Volare di Domenico Modugno il giovane pizzaiolo romano è stato ufficialmente…  Leggi tutto »

Pino Daniele| Le pizze di Franco Pepe per i cantanti al San Paolo

7 giugno 2018 0

Concerto per Pino Daniele al San Paolo. Tutti con il fiato sospeso in Italia, ma state sicuri che tutti canteranno meglio dopo aver mangiato un pizza di Franco Pepe, il pizzaiolo chiamato a lavorare nel backstage del concerto per tutti gli artisti. Immancabile la stufa con la pizza al libretto, la scarpetta (piatto…  Leggi tutto »

Pizza al Mercato Centrale, Romualdo Rizzuti lascia Roma e Firenze, Pepe rifiuta. A Termini arriva Pier Daniele Seu

10 gennaio 2017 3

Rilanciamo il pezzo pubblicato oggi da Aldo Fiordelli sull’edizione di Firenze del Corriere della Sera. In aggiunta, la notizia di Seu a Roma. di Aldo Fiordelli Il Mercato centrale di Firenze dice addio al super pizzaiolo da più di mille pizze al giorno. Domani sera Romualdo Rizzuti lascerà “Sud” dopo tre…  Leggi tutto »

Pizza Hut chiude per bancarotta e noi non ci stracciamo le vesti: l’omologazione non è più un affare

1 luglio 2020 0

Pizza Hut chiude per bancarotta. La notizia è ufficiale e ci conferma che niete sarà più come prima: il Covid ha accelerato i processi di strutture che già stavano in piedi per miracolo, soprattutto nella ristorazione. Non ci stracciamo le vesti per questo: sono migliaia le pizzerie napoletano che…  Leggi tutto »

Pizza Parade: apre Fresco Caracciolo a Mergellina, Carlo Sammarco raddoppia e Isabella De Cham in nuovi locali

26 maggio 2017 0

Davvero impossibile stare dietro a tutto quello che succede di continuo nel mondo della pizza napoletana. Tuttavia dobbiamo segnalare almeno tre eventi prossimi da non perdere. A via Caracciolo, proprio di fronte al porticciolo di Mergellina, apre a giorni Fresco Caracciolo, il nuovo locale del gruppo Fresco già presente sul…  Leggi tutto »

Pizzeria Da Michele attacca: non siamo noi a Milano, legali già allertati

3 novembre 2016 1

“E’ oramai notizia diffusa delle nostre prossime aperture a Roma in Via Flaminia 80 e Londra in 125, Church Street, Stoke Newington. Queste due nuove aperture si andranno ad aggiungere alle due pizzerie già presenti in Giappone a Tokyo e Fukuoka, tutte a marchio “L’Antica Pizzeria da Michele”, oltre ovviamente alla sede…  Leggi tutto »

Pizzeria Fresco apre a Mergellina con Antonio Troncone (ex Notizia). E arriva anche Vesi!

17 dicembre 2016 0

Novità a Mergellina, lato mare, tra il Consolato Usa e gli imbarchi La prima riguarda l’apertura di Fresco con un colpo da calcio mercato. Antonio Troncone, cinque anni alla Pizzeria La Notizia, pizzaiolo con un ruolo di punta nelle due pizzerie di via Caravaggio, da fine settembre ha rassegnato le dimissioni per aderire…  Leggi tutto »

Pizzerie centenarie a Napoli, Antonio Pace conferma: Ciro a Santa Brigida ha chiuso ed è in liquidazione

24 settembre 2019 2

Ciro a Santa Brigida ha chiuso. La conferma viene prorpio dal patron Antonio Pace: “Ormai non si poteva andare avanti, l’età incalza davvero e la nuova generazione ha altre ambizioni”. Un vero pezzo di storia, iniziato nel 1850, se ne va per sempre anche se ci sono in corso trattative per riavviare l’attività….  Leggi tutto »

Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso: anche qui c’è la classifica. Ecco tutti i Tre Spicchi e i premi speciali. Primi Pepe e Padoan, secondo Bonci

20 settembre 2018 0

  Pizzerie d’Italia 2019 del Gambero Rosso: i premi   I TRE SPICCHI PIZZA NAPOLETANA 96 Pepe in Grani – Caiazzo (CE) 95 La Filiale a L’Albereta – Erbusco (BS) 94 La Notizia – Napoli 93 La Notizia – Napoli 92 Le…  Leggi tutto »

Pizzerie d’Italia Gambero Rosso: tutti i tre spicchi e i premi speciali

20 settembre 2017 0

di Tommaso Esposito Pizzerie d’Italia…  Leggi tutto »

Pomigliano in piazza contro il governo e De Luca alle 24. Più buio della mezzanotte non può essere….

17 ottobre 2020 2

Lunedì alle 24,  Pomigliano, è stato organizzato organizzato un flash mob pacifico contro le misure imposte dal Governo e dalla Regione Campania. È organizzato dall’associazione C.A.I.P che riunisce più di 200 esercenti sul territorio tra commercianti e ristoratori. Pomigliano negli ultimi dieci anni è diventata un centro di eccellenza per quanto riguarda attività ristorative, ludiche…  Leggi tutto »

Pop Up della pizzeria da Zero al Beach Club 93 di Paestum

29 aprile 2018 0

di Barbara Guerra  Parte la terza stagione del Beach Club 93, lo stabilimento balneare di lusso della Famiglia Pagano. Una perla nell’offerta turistica di Paestum. Piatti in pieno stile mediterraneo con Oyster bar, sushi e pizza. Qui la novità dell’anno. Per quest’estate il Beach Club ospita il pop-up della…  Leggi tutto »

Premio Gambelli Aset-IGP: l’iscrizione è prorogata al 10 gennaio

20 novembre 2020 0

CAUSA DELL’EMERGENZA SANITARIA IN CORSO IL TERMINE DI PRESENTAZIONE DELLE CANDIDATURE È PROROGATO AL 10 GENNAIO 2021. L’ASSEGNAZIONE DEL PREMIO AVVERRÀ NEL CORSO DEL 2021 IN DATA E LUOGO DA DEFINIRSI. Autocandidature aperte per la IX edizione del premio Giulio Gambelli, dedicato alla memoria del grande maestro del Sangiovese e riservato…  Leggi tutto »

Premio MangiaeBevi Campania 2017, ecco le nomination di Fabio Carnevali

15 settembre 2017 6

ATTENZIONE, SI TRATTA DELLA EDIZIONE CAMPANA DI UN FORMAT GIA’ ADOTTATO IN LAZIO. LA GUIDA DEL MATTINO NON C’ENTRA NULLA E’ SOLO UN CASO DI OMONIMIA È iniziato il conto alla rovescia per l’assegnazione dei premi MangiaeBevi 2017 – Le Eccellenze della Campania, vero e proprio “Oscar della ristorazione campana”, che avverrà…  Leggi tutto »

Previsioni Assoenologi Vendemmia 2017: cronache e conseguenze di una stagione di gelo e siccità

23 agosto 2017 0

di Riccardo Cotarella* A memoria d’uomo non si ricorda una stagione come quella in corso, dove gli eventi climatici si sono accaniti con un’inusuale ed eccezionale portata. Ad aprile un’ondata di gelo ha attraversato la Francia, la Spagna e tutto il nostro Paese, “bruciando” molti germogli ormai già ben sviluppati, e quindi, purtroppo,…  Leggi tutto »

Prima volta della Guida Michelin in Slovenia: Ana Roš parte direttamente con 2 stelle. Tutte le stelle

16 giugno 2020 0

di Albert Sapere Per la prima volta la guida Michelin arriva anche in Slovenia. Sono 6 i locali premiati in guida. 5 insignati del prestigioso macaron e Hiša Franko di Kobarid (Caporetto), parte direttamente con 2. Ana Roš, alla guida del ristorante neo bistellato, nel 2017 era stata anche Best Female Chef per The World’s 50 Best Restaurants….  Leggi tutto »

Primitivo, scontro tra i giganti del vino Puglia e Sicilia. Ma la querelle diventa politica: l’assessore regionale siciliano Edy Bandiera attacca il senatore Pd Dario Stefàno

3 maggio 2020 1

di Monica Caradonna Nella guerra sul Primitivo, che vede la Puglia agguerrita contro la Sicilia, lo stop arriva direttamente da Teresa Bellanova, Ministro delle Politiche agricole alimentari e forestali, che con una nota stampa ha chiarito gli aspetti burocratici e ha ammonito gli speculatori della politica. «Mai consentirò che…  Leggi tutto »