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Le Terre di Don Peppe Diana – Libera Terra sotto attacco: da diversi giorni bersagliata da insulti di hater camorristi sedicenti esperti di Mozzarella.

13 ottobre 2021 0

Le Terre di Don Peppe Diana – Libera Terra sotto attacco!   La cooperativa sociale Le Terre di Don Peppe Diana – Libera Terra, nata per impulso dell’associazione Libera nel 2010 in provincia di Caserta, da diversi giorni è stata presa di mira sui social, e non solo, da sedicenti esperti di Mozzarella…  Leggi tutto »

Le Tre Colombe di Gennaro Esposito e Carmine Di Donna

2 marzo 2021 0

Dopo il successo del panettone, la coppia Gennaro Esposito e Carmine Di Donna rilancia sulla Colomba pasquale. La lavorazione parte dai tre rinfreschi del lievito madre: il primo impasto ha una lievitazione di dodici ore; il secondo impasto – invece – dopo essersi formato riposa per circa un’ora per essere successivamente “spezzato” e “porzionato”. …  Leggi tutto »

Le vie dello scrocco sono infinite: una signora mette un chiodino nel piatto per non pagare la cena da Gorizia 1916. Ecco come viene smascherata…

20 agosto 2020 0

Post senza commento! Dal canto nostro mi segnalano persone che si presentano a nome del blog, ma per fortuna pizzaioli e ristoratori sono diventati più sgamati e a tutti dico: SE NON CONOSCETE CHI VI STA DI FRONTE CHIAMATEMI SUBITO!…  Leggi tutto »

Libera Iovine al Settembrini di Roma

2 novembre 2016 2

Novità, l’ennesima, al Settembrini che dopo Gigi Nastri ha visto un carosello di mani che si sono avvicendate alle cucine. Stavolta si parte con il progetto settemari e a realizzarlo sarà la procidana Libera Iovine, prima stella Michelin a Ischia con il mitico Melograno e adesso in forza alle cantine Pietratorcia. Alla fine l’accordo…  Leggi tutto »

Licenziato Daniel Humm dal Davies and Brook del Claridge hotel di Londra

16 novembre 2021 4

di Albert Sapere Daniel Humm è stato licenziato dal Davies and Brook del Claridge hotel di Londra. Altra tegola per lo chef di origine svizzera e proprietario dell’Eleven Madison Park a New York, dopo la stroncatura di Pete Wells dalle pagine del New York Times. Infatti la proprietà del Claridge hotel  gli dà il benservito, chiudendo…  Leggi tutto »

Lo chef stellato Paolo Gramaglia apre a Napoli, da mercoledì Garò a Chiaia con vista su piazza Plebiscito con la famiglia del Gambrinus

15 novembre 2019 1

In una delle location più belle e prestgioe  di Napoli, con la suggestiva vista che da Via Toledo si apre sul Teatro San Carlo e si perde, attraversando Piazza del Plebiscito, fino al mare, in Via Chiaia 260 apre il Garò firmato da Paolo Gramaglia. Un nuovo, raffinato ed elegante ristorante dello…  Leggi tutto »

Lo chef stellato Vincenzo Guarino lascia il Mandarin di Como

12 novembre 2020 0

Vincenzo Guarino, chef campano pluripremiato, chiude un capitolo felice e di successo della sua carriera, quello che lo ha visto executive chef presso il Mandarin Oriental Lago di Como. “La mia avventura presso il Mandarin Oriental termina allo scadere di questa stagione” – scrive Guarino, e aggiunge: “E’ stata un’esperienza intensa quella…  Leggi tutto »

Lorenzo Cogo chiude El Coq a Marano e apre a Vicenza

26 maggio 2016 0

di Tommaso Esposito Un laconico invito. ” Cogli l’attimo, saremo aperti fino al 30 giugno. El Coq chiude”. Poi una lettera in cui spiega, a modo suo, garbato e deciso come è nel suo carattere, le ragioni di questa chiusura del locale aperto a Marano Vicentino cinque anni fa…..  Leggi tutto »

Lorenzo Montoro a Villa Cimbrone di Ravello

25 gennaio 2019 0

Nuova stagione a Villa Cimbrone dopo l’addio di Crescenzo Scotti. Nei fornelli di uno dei ristoranti più belli del mondo, già stellato,  arriva Lorenzo Montoro. Un cuoco poco mediatico, semplice, che esprime una cucina rigorosamente di territorio di cui abbiamo conosciuto le potenzialità nell’osteria Al Paese nel cuore di Nocera Inferiore. !La Campania…  Leggi tutto »

LSDM 2019: Primo Piatto dei Campi: ecco i 25 cuochi che accedono alla seconda fase

14 febbraio 2019 0

Si apre la seconda fase del Primo Piatto dei Campi 2019. 84 le candidature arrivate. Dopo la prima fase di lettura delle candidature, sono stati ammessi a partecipare 25 giovani professionisti, a cui verranno inviati i formati di pasta scelti. La seconda fase si chiuderà domenica 10 marzo, termine ultimo per inviare la…  Leggi tutto »

Lsdm Roma: 10-11 ottobre. La materia

20 luglio 2016 1

Confermato l’ultimo appuntamento annuale delle Strade della Mozzarella. Il tema è la materia. Ecco il comunicato ufficiale Se per materia si intende ciò che costituisce tutti i corpi e ne determina la massa e l’estensione, quando noi parliamo di cucina di materia a cosa ci riferiamo? Se la materia è…  Leggi tutto »

Luca Pezzetta lascia Osteria di Birra del Borgo ed apre la sua pizzeria a Fiumicino

15 settembre 2021 0

di Albert Sapere Luca Pezzetta lascia l’Osteria di Birra del Borgo Luca Pezzetta, pizzaiolo originario dei Castelli Romani lascia Osteria di Birra del Borgo, gruppo nel quale lavorava dal 2017. In cantiere, nuovi progetti professionali che riporteranno Pezzetta in uno dei suoi luoghi d’infanzia, Fiumicino, dove il prossimo autunno aprirà una pizzeria d’ispirazione…  Leggi tutto »

Luciano Bifulco, patron dell’omonima Braceria: il Covid ci costringe a fermarci

23 marzo 2021 0

di Annatina Franzese Il covid19 non risparmia nessuno. Luciano Bifulco, patron dell’omonima Braceria, direttamente dalla sua pagina instagram, informa la clientela della chiusura cui il virus li ha costretti. “Ciao amici, oggi devo comunicarvi la notizia che mai avrei voluto darvi: siamo costretti a fermarci. Questo maledetto virus ha colpito anche…  Leggi tutto »

Luigi Moio alla vicepresidenza dell’OIV

7 aprile 2019 2

Venerdì 5 aprile 2019 a Parigi, nel corso del Consiglio Scientifico dell’OIV, il professor  Luigi Moio, ordinario di enologia dell’Università degli Studi di Napoli Federico II, è stato eletto all’unanimità vicepresidente dell’OIV, l’Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino, fondata nel 1924 e  riferimento tecnico-scientifico della filiera vitivinicola internazionale che  con i suoi…  Leggi tutto »

Maledetto Covid, addio a Mauro De Luca Sciué: il gigante buono del panino vesuviano

18 aprile 2021 0

Addio a Mario Sciué, le nostre condoglianze ai figli e alla famiglia https://www.lucianopignataro.it/a/sciue-ilpaninovesuviano-e-il-miglior-locale-del-2018-per-archilovers/159555/…  Leggi tutto »

Mangia&Bevi del Mattino: ecco i 18 premi ai migliori del 2018

6 novembre 2017 0

Torna la guida Mangia&Bevi del Mattino in edicola a dicembre. Il 20 novembre a Gustus la consegna dei riconoscimenti. Ecco le scelte Il locale dell’anno
 |Locanda Radici a Melizzano Una scommessa che nasce da un atto di coraggio e di amore per la propria terra. Passione, tecnica e conoscenza delle materie…  Leggi tutto »

Marco Quintili apre la nuova pizzeria all’Eur, Pignalosa triplica con Gina

3 marzo 2021 0

Marco Quintili, 18° in 50 Top Pizza, è irrefrenabile. A Via Francesco Cangiullo aprirà la sua terza pizzeria romana, la quarta in assoluto se consideriamo quella di Napoli a via Chiaia. Insomma il momento difficile non ferma gli investimenti nel mondo pizza perchè si è convinti che sarà il primo segmento del mondo…  Leggi tutto »

Marco Quintili apre la settimana prossima a via Eurialo a Roma e a settembre a riviera di Chiaia a Napoli

9 luglio 2020 0

Marco Quintili apre a via Eurilo, a due passi dalla metro Furio Camillo. L’ennesima dimostrazione della capacità di penetrazione dello stile napoletano nella Capitale, dove se la ristorazione, soprattutto quella impegnata nei quartieri turistici del centro, è in sofferenza, le pizzerie sono piene come ovunque in Italia. La pizzeria nel quartiere Tuscolano replicherà…  Leggi tutto »

Marco Rispo è il nuovo chef delle Trabe di Paestum al posto di Peppe Stanzione

25 ottobre 2018 1

Le Trabe di Paestum. La notizia è fresca fresca: lo chef Marco Rispo prenderà il posto di Peppe Stanzione a partire dai primi di novembre. Il menù autunnale sarà dunque curato da questo chef napoletano con diverse importanti esperienze professionali, dal Piccolo Lago sul lago Maggiore alle cucine mediterranee del Don Alfonso…  Leggi tutto »

Mariella Caputo ambasciatrice di Vitigno Italia 2019

16 ottobre 2018 0

E’ stata presentata ieri alla Cantina di Triunfo la nuova edizione di Vitigno Italia 2019 in attesa dell’Anteprima che si terrà il 26 novembre all’Hotel Excelsior. La prima novità è la decisione di nominare ambasciatori dellla manifestazione prevista dal 19 al 21 maggio personalità che operano nel mondo del vino. Prima ambasciatrice…  Leggi tutto »

Marzia Buzzanca chiude Percorsi di Gusto all’Aquila e si trasferisce a Termeno in Alto Adige all’Hofstätter Garten di Martin Foradori

5 aprile 2019 0

L’annuncio ufficiale è arrivato stamattina: la chef e pizzaiola Marzia Buzzanca va a lavorare all’Hofstätter Garten, winebar e ristorante della cantina di Termeno in provincia di Bolzano. Marzia ha scelto un luogo capace di riunire la sua passione per l’enologia, l’amore per la natura, le vette incontaminate e la ricerca di materie prime pregiate. In questo…  Leggi tutto »

Massimo Bottura apre con Gucci l’Osteria a Los Angeles

8 febbraio 2020 0

di Albert Sapere Dopo la fortunta esperienza di Firenze in Piazza della Signoria, la liason tra Massimo Bottura e Gucci continua anche oltre oceano. La notizia era nell’aria, ed è stato lo stesso Massimo ad annunciarlo attraverso i suoi social. La data per l’apertura è oggi, 8 febbraio 2020. L’Osteria Gucci…  Leggi tutto »

Massimo Bottura dal Papa per i 25 anni della Francescana

7 gennaio 2020 0

Massimo Bottura da Papa Bergoglio. La notizia è uno scoop di Guido Barendson pubblicata su Repubblica.it “Papa Francesco, sensibile alle iniziative con le quali ci si muove per aiutare i poveri e gli svantaggiati, avvertito dell’espansione della botturiana Food for Soul, convoca il folletto dalla barba sale e pepe. Quale inizio migliore del…  Leggi tutto »

Massimo Bottura e gli chef del Gruppo Francescana protagonisti di una nuova serie multimediale dedicata alla lotta allo spreco alimentare

19 luglio 2021 0

di Redazione Nominato lo scorso anno Goodwill Ambassador del Programma delle Nazioni Unite per l’ambiente (UNEP) e patron del ristorante n° 1 al mondo nel 2016 e nel 2018 secondo la classifica The World’s 50 Best Restaurants, Massimo Bottura è impegnato dal 2015 nella lotta allo spreco alimentare attraverso il progetto culturale…  Leggi tutto »

Massimo Bottura il 12 febbraio al Convento di Cetara per Food for Soul

8 febbraio 2019 0

di Albert Sapere  “Un pasto è un gesto di inclusione”. Con questo bellissimo slogan, in calce al sito foodforsoul, viene presentato il progetto.  Food for Soul è un’associazione no-profit fondata da Massimo Bottura e Lara Gilmore per combattere lo spreco alimentare nell’interesse dell’inclusione sociale. Attraverso i Refettori che sono mense comunitarie, dove accogliere ospiti bisognosi…  Leggi tutto »

Massimo Bottura riapre la Francescana con il menu 2020 dedicato ai Beatles: ecco il report di tutti i piatti provati da Albert Sapere

3 giugno 2020 0

Osteria Francescana Modena Via Stella, 22 Chiuso il lunedì, sempre apertoa pranzo e cena Tel. 059.223912 www.osteriafrancescana.it di Albert Sapere Premessa C’era una volta, perché tutte le favole cominciano così, un cuoco emiliano che aveva un sogno: voleva rivoluzionare la cucina italiana e proiettarla nel mondo. Quel cuoco si chiama Massimo…  Leggi tutto »

Massimo Bottura rispetto delle Leggi, ma restiamo positivi. Riapriremo il 4 aprile

9 marzo 2020 0

  di Albert Sapere Massimo Bottura, annuncia dai propri social che in ottemperanza delle nuove misure del Governo, l’Osteria Francescana, Casa Maria Luigia e la Franceschetta rimarranno chiuse fino al 3 aprile. Una decisione presa a scopo preventivo per ridurre il possiblile rischio di esposizione e contenere la diffusione del COVID-19…  Leggi tutto »

Massimo Bottura: riapre il tortellante, il 2 giugno riapre l’Osteria Francescana e dedica un menu ai Beatles

24 maggio 2020 0

di Albert Sapere Il Tortellante è un laboratorio terapeutico – abilitativo dove giovani e adulti nello spettro autistico imparano a produrre pasta fresca fatta a mano. Il progetto, avviato a gennaio 2016 e integrato da attività abilitative e formative per migliorare le autonomie, si è dimostrato anche una buona pratica di inclusione,…  Leggi tutto »

Matteo Circella de La Brinca di Ne è Sommelier Michelin 2021

25 novembre 2020 0

La Brinca da Consorzio Brunello di Montalcino…  Leggi tutto »

Matteo Mevio, morte di un pizzaiolo a Milano

31 ottobre 2016 3

di Fabiola Quaranta Addio Matteo Mevio, giovane pizzaiolo ventottenne, originario di Tirano, da dieci giorni in lotta tra la vita e la morte a causa di un gravissimo incidente in moto, che lo ha coinvolto proprio nei pressi della sua pizzeria milanese, Marghe. Era in coma da dieci giorni, le sue condizioni…  Leggi tutto »