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Spari alla pasticceria Poppella alla Sanità, domani si mangiano Fiocchi di neve di solidarietà

23 febbraio 2017 0

Il fenomeno dei Fiocchi di neve è stato incredibile a Napoli. Un successo inarrestabile. Poi, come sempre succede in questa città, c’è chi ci riporta indietro. E’ successo con degli spari intimidatori alle vetrine della pasticceria. E domani scatta la solidarietà. “Poppella non ha bisogno di clienti perché la sua fama e la…  Leggi tutto »

Stella Michelin ad una Pizzeria? Ad Hong Kong si, in Italia no

18 novembre 2017 0

di Albert Sapere «Volevo cogliere l’occasione di far conoscere il primo ristorante al mondo (se non sbaglio) dove la Michelin ha dato una stella per la pizza. Siamo una “trattoria gourmet” ad Hong Kong». Una segnalazione semplice e pulita che non prevede alcun commento specifico del pizzaiolo. Il mittente è Valentino Ugolini, pizzaiolo della…  Leggi tutto »

Taranto, sfregio a Bruno Vespa: tagliati 70 ceppi alla sua vigna

28 agosto 2016 0

Tagliati 70 ceppi alla vigna di Bruno Vespa a Lizzano in provincia di Taranto. Un gesto di sfregio antico e rurale che colpisce la vigna acquistata dal giornalista quattro anni fa. “Sono mafiosi locali ” ha dichiarato Bruno Vespa e certo non mi fermeranno. La vendemmia era già partita con il fiano e…  Leggi tutto »

Tendenze: lo chef in pizzeria. Mimmo Vicinanza alla Madia di Salerno

8 agosto 2017 1

Mimmo Vicinanza lascia l’Osteria del Taglio a Salerno dopo quattro anni per andare…in pizzeria! Si tratta di un progetto innovativo probabilmente destinato a fare tendenza. Dall’inizio di  settembre l’ex cuoco del Papavero di Eboli infatti proporrà dei piatti a pranzo alla pizzeria Madia all’Irno Center, una delle nuove aperture registrate quest’anno in una città…  Leggi tutto »

Terremoto |Compra prosciutto di Norcia e lenticchie di Castelluccio! Ecco il sito a cui rivolgersi

4 novembre 2016 18

Il terremoto ha colpito una delle dispense più importanti dell’Italia, quella che ha creato il termine norcineria per indicare anche l’arte della lavorazione delle carni suine che deriva dalla città di Norcia. I prodotti suini tipici di Norcia trovano la loro peculiarità nelle tecniche di produzione, assolutamente tradizionali. Il prosciutto di Norcia, marchio…  Leggi tutto »

Terremoto al Gambero Rosso, il notaio Perrotta lascia la direzione della Guida Ristoranti

23 febbraio 2017 1

A due anni esatti dalla rimozione di Clara Barra tocca al notaio Giancarlo Perrotta. E’ così Laura Mantovano la vincitrice definitiva della lunga partita aperta con l’uscita nel 2008 di Stefano Bonilli dal Gambero Rosso. La rimozione non è ancora ufficiale, ma ormai è certo che non c’è più intesa tra il Giancarlo Perrotta…  Leggi tutto »

Terremoto gastronomico a Napoli, Domenico Candela da Ledoyen all’Hotel Parker’s

26 febbraio 2018 2

Domenico Candela all’Hotel Parker’s di Napoli. Dopo 25 anni Enzo Bacioterracino lascia i fornelli con vista sul Golfo e sul Vesuvio a un giovane napoletano che, dopo essere stato al Quisisana, è stato a lungo al Pellicano nella fortissima squadra di Antonio Guida, successivamente con Bartolini prima di andre a Parigi prima da…  Leggi tutto »

Terremoto in Penisola Sorrentina: dopo Luigi Tramontano, via anche Domenico Iavarone da Capo La Gala e Andrea Napoletano da Palazzo Marziale

27 novembre 2016 2

Dopo l’addio tra Luigi Tramontano e l’Excelsior di Sorrento l’autunno segna il distacco  tra Andrea Napolitano e Palazzo Marziale  dopo una sola stagione e di Domenico Iavarone da Capo La Gala Insomma, dopo la grande ondata durata quasi vent’anni sembra quasi si stia chiudendo un ciclo nel territorio più stellato d’Italia, episodi tanto più…  Leggi tutto »

Terremoto La Versa in Oltrepò: Albino Lanzanova in manette per bancarotta

21 luglio 2016 0

Un anno e mezzo fa si era presentato in Oltrepò Pavese come l’uomo in grado di salvare, con le sue capacità imprenditoriali e i suoi progetti innovativi, il prestigioso marchio La Versa, che rischiava di sparire per una difficile situazione finanziaria. Questa mattina all’alba Abele Lanzanova, 51 anni, rampante manager bresciano (originario di…  Leggi tutto »

Terremoto, la Federazione Cuochi affianca i soccorsi: servono chef e fondi

26 agosto 2016 0

La FIC-Federazione Italiana Cuochi è attiva si dalle prime ore in uno degli epicentri del terremoto che ha colpito il centro Italia, affiancando in modo organizzato la Protezione Civile . Il team operativo della FIC ha potuto realizzare la prima cena dopo il primo sisma a Illica, frazione di Accumoli, in provincia di Rieti,…  Leggi tutto »

Tommasi compra la Paternoster, riferimento dell’Aglianico del Vulture

27 agosto 2016 2

Tommasi ha acquisito la maggioranza della Paternoster diventandone di fatta la proprietaria. “Un blitz di Ferragosto” lo definisce scherzosamente Vito Paternoster, uomo simbolo dell’azienda vulturina. Di fatto le voci sull’unione tra due grandi famiglie del vino (quella veneta è del 1902, quella lucana del 1920) circolavano già dalla fine di luglio, ma la…  Leggi tutto »

Tosca a Ginevra, stella Michelin in un anno con Saverio Sbaragli. Ecco gli italiani stellati in Svizzera

9 ottobre 2017 0

di Barbara Guerra Tempo di stelle Michelin in Svizzera, Paese che conta il più alto numero di ristoranti stellati per abitante in Europa. Tre chef italiani, a Ginevra, portano cucito sulla giacca il prestigioso riconoscimento. Tre anni fa mi era molto piaciuta la cucina di Saverio Sbaragli al Lago del…  Leggi tutto »

Toscana, tutte le stelle Michelin 2017

16 novembre 2016 0

Queste le stelle in Toscana per la Michelin edizione 2017: confermate le tre stelle all’Enoteca Pinchiorri, e i 4 ristoranti con due stelle. Arrivano a 29 i ristoranti con 1 stella….  Leggi tutto »

Trentino Alto Adige e Friuli Venezia Giulia, le stelle Michelin 2017

15 novembre 2016 0

In Trentino Alto Adige nell’edizione 2017 della Guida Michelin troviamo in questa edizione ben 6 ristoranti con due stelle, con le due novità di Locanda Margon a Trento e Terra, a Sarentino, in provincia di Bolzano, e 18 ristoranti con una stella. Il Friuli Venezia Giulia, invece, conferma i suoi sette ristoranti…  Leggi tutto »

Trofeo Caputo al Pizza Village: Andrea Cozzolino campione del mondo al fotofinish. Ecco tutti i vincitori di categoria

8 settembre 2016 0

Andrea Cozzolino, da Giugliano e Melbourne dove lavora alla Pizzeria 095 ha vinto di un soffio il titolo di campione del mondo strappandolo per solo dieci punto a Ciro Magnetti della Pizzeria Olio e Pomodoro di Melito di Napoli. ____ STG ___ Andrea Cozzolino 2410 Pizzeria 095 Australia  Melbourne Ciro Magnetti        2400….  Leggi tutto »

Trofeo Caputo, Michele Leo nuovo campione del mondo: il titolo va a Venosa. Ecco tutti i premiati

21 giugno 2017 0

Michele Leo è il nuovo campione del mondo del Trofeo Caputo. Pizzaiolo di lunga esperienza, titolare della pizzeria trattoria Il Brigante a Venosa, non è un outsider. Si tratta infatti di uno specialista che ha già vinto molti trofei in giro per il Mondo, da Napoli a Parigi, in diverse specialità….  Leggi tutto »

Trofeo Caputo: trionfa il portoghese Antonio Mezzero, ecco tutti i vincitori per categoria

7 giugno 2018 5

Si è concluso nella notte il trofeo Caputo. La palma della vittoria va ad uno straniero, a dimostrazione della sempre crescente espansione della pizza napoletana del mondo. Si tratta di Antonio Mezzero. STG 1* 2300 Antonio Mezzero 2* 2080 Esposito Antonio 3* 2020 Takumi Nakamura SENZA GLUTINE 1* 2402 Attilio Albachiara…  Leggi tutto »

Trofeo Pulcinella, i quattro vincitori premiati da Antonio Starita e Francesco Martucci

26 settembre 2017 0

Sono Carmine Donzetti, Francesco Di Ceglie, Emanuele Paolella e Gaetano Paolella i vincitori della terza edizione del Trofeo Pulcinella organizzato da Attilio Albachiara che si è svolto alla Mostra d’oltremare di Napoli e che ha visto in gara 100 pizzaioli. I 4 sono rispettivamente i primi classificati per la categoria Pizza Napoletana (Donzetti eletto…  Leggi tutto »

Unesco, ufficiale la candidatura della pizza napoletana

4 marzo 2016 1

La Pizza napoletana all’Unesco: da stamane è ufficialmente candidata dall’Italia a Patrimonio Immateriale dell’Umanità L’Italia ha confermato la decisione dello scorso anno piazzandosi adesso al quinto posto tra le 50 richieste. Tutto lascia prevdere insomma che la decisione sarà presa nel 2017. La presentazione ufficiale della candidatura della Pizza Napoletana all’Unesco…  Leggi tutto »

Valle d’Aosta e Liguria, tutte le stelle Michelin 2017

15 novembre 2016 0

Ecco tutte le stelle Michelin 2017 in Valle d’Aosta e Liguria….  Leggi tutto »

Ventidue vini italiani da non perdere |Guida Vini Ais Vitae

20 ottobre 2018 0

Ventidue vini, ventidue storie in cui è condensata perfettamente la mentalità anarchica tipicamente italiana, il nostro amore per ciò che è tipico, che ci differenzia dagli altri. E cosa più dei mille vitigni con cui facciamo vino? Ieri questa ricchezza è emersa bene nel corso della cerimonia di consena dei tastevin alle aziende…  Leggi tutto »

Vincenzo Capuano lascia Rossopomodoro

10 giugno 2017 0

‘Vivere di pizza è meraviglioso’ Questo è il mood di Vincenzo Capuano, giovane pizzaiolo napoletano della grande famiglia di Rossopomodoro. Ma, come nelle migliori famiglie, ieri il figliol prodigo ha stupito tutti annunciando di volere abbandonare il nido per spiccare il volo e spiccarlo da solo. Di voli Vincenzo ne ha fatti tanti;…  Leggi tutto »

Vinitaly – Presentato PRO.S.E.C.CO, il programma di sostenibilità dalla vigna alla cantina

11 aprile 2019 0

di Laura Guerra Qual è l’impronta ecologica di una bottiglia di vino? Quante risorse naturali ci vogliono per produrla e quanto tempo è necessario per rigenerare l’aria, l’acqua, la terra utilizzate? Per rispondere a queste domande e incoraggiare,  in vigna e in cantina, comportamenti virtuosi che rispettano e preservano l’ambiente…  Leggi tutto »

Vitantonio Lombardo chiude Locanda Severino a Caggiano

17 agosto 2017 1

Vitantonio Lombardo ha annunciato su Facebook la chiusura di Locanda Severino. Passano ormai circa 400 chilometri tra la Stella di Fabio Pesticcio al Papavero di Eboli e quella, la più vicina, di Caterina Ceraudo di Dattilo a Strongoli. Abbiamo seguito questa avventura sin dall’inizio con amore e passione, tra i primi a scriverne…  Leggi tutto »

Vitantonio Lombardo lascia, ma Locanda Severino a Caggiano non chiude

18 agosto 2017 1

Ci eravamo lasciati ieri con il post di Vitantonio Lombardo in cui annunciava la decisione di chiudere Locanda Severino il 30 novembre. Ma la buona notizia è che i proprietari della struttura, Carmine e Milena Pucciarelli, hanno intenzione di andare avanti. “La notizia della chiusura di Locanda Severino non è esatta – precisa Franco…  Leggi tutto »

Volodymyr Pyeshkov sta ora a Il Fiasco di Vino di Telese

27 luglio 2016 0

di Tommaso Esposito Volodymyr Pyeshkov, il giovane pizzaiolo di origine ucraina che ha lavorato per alcuni anni a Il Foro dei Baroni, sta ora nella Pizzeria Il Fiasco di Vino a Telese. Dopo una pausa per motivi personali, ha ripreso a lavorare tra il bancone e il forno di questo locale nella…  Leggi tutto »