Rubriche

Bellizzamea

9 gennaio 2020 0

di Francesco Mazzitelli Proprietario e capo barman del Madison Cafè di Tropea (Vibo Valentia) Ingredienti: 3 cl cachaça Ypioca 1 cl mezcal Los Siete Misterios 2 cl Limoncello Pallini 1 cl Orzata Pallini 2,5 cl succo puro di bergamotto Bicchiere: mug Testa di Moro Garnish: fetta essiccata di bergamotto Preparazione…  Leggi tutto »

Botanic boost

12 gennaio 2020 0

Crew del Belmond Hotel Cipriani di Venezia Ingredienti: 4.5 cl Bitter Campari infuso con erbe aromatiche spezie e peperoncino. 3.5 cl Vermouth Pio Cesare 2 cl purea di lamponi fresca 0.5 cl liquore al rabarbaro di Santa Maria Novella 2 cl ginger beer Feever Tree 2…  Leggi tutto »

Cherry Bomb

8 gennaio 2020 0

Crew del Jerry Thomas Speakeasy di Roma Ingredienti: 4 cl Bitter Del Professore 15 cl cherry soda 3Cents Garnish: lemon zest Preparazione: Riempire un bicchiere con del ghiaccio fino al bordo, aggiungere i due ingredienti e il limone e mescolare con un bar spoon. Il caldo…  Leggi tutto »

Cocktail d’autore. Recovers talent n°23, ispirato al film “Space Jam”, di Joe Pytka, 1997

6 gennaio 2020 0

di Rocco Ronzini del Quanto basta di Lecce Ingredienti: 4 cl VII Hills Italian Dry Gin 1,5 cl Limoncello Pallini 2 cl liquore Cynar Bicchiere: coppa Garnish: vaporizzazione Pernod e Angostura mix Preparazione: Con la tecnica dello shake and strain, versare tutti gli ingredienti in uno shaker, shakerare vigorosamente e…  Leggi tutto »

Drink MAVERICK | ispirato al film “Top Gun”, di Tony Scott, 1986

5 marzo 2020 0

di Carlo Dutto Il cocktail nasce dall’idea di realizzare il drink che il Tenente Mitchell (Maverick, interpretato da Tom Cruise) beve durante i momenti-clou di Top Gun. Infatti, nella pellicola, il personaggio è solito bere un bicchiere di acqua naturale con ghiaccio ed ecco che l’ispirazione arriva proprio dal desiderio di realizzare…  Leggi tutto »

Drink: Autumn In New York di Mario Farulla | Ispirato al film “Autumn in New York”, di Joan Chen, 2000

23 gennaio 2020 0

di Carlo Dutto Autumn in New York racconta di Will Keane che si innamora, forse per la prima volta, della giovane e sensibile Charlotte, figlia di una sua vecchia fiamma. Il bourbon Jefferson’s Ocean, invecchiato in mare, è stato scelto perchè maturo e robusto come Richard Gere, il ghiaccio è invece speziato e…  Leggi tutto »

Drink: Cheeky Smile di Gregory Camillo

0

di Carlo Dutto Il drink Cheeky Smile prende ispirazione dalla tradizionale zucca lavorata e intagliata, simbolo di Halloween, che viene sempre raffigurata con un sorriso. Il sorriso è uno dei simboli più comuni e più utilizzati nell’estetica horror, che caratterizza diversi personaggi, tra i più famosi il clown Pennywise del libro IT,…  Leggi tutto »

Essence, il cocktail di Michele Salerno

11 gennaio 2020 0

di Michele Salerno del Kajiki di Messina Ingredienti: 40 ml rum Don Papa 20 ml whisky Nikka Single Barrel 20 ml nettare passion fruit 20 ml liquore al limone Giardini d’amore Gocce di bitter al caramello salato Gocce di albume Essenza d’arancia  …  Leggi tutto »

Ghigliottina, il cocktail di Giacomo Giannotti

31 agosto 2019 0

di Giacomo Giannotti del Paradiso di Barcellona (Spagna) Ingredienti: 40 ml Maker’s Mark bourbon 30 ml Pedro Ximenez 15 ml Pisco El Gobernador cucinato sotto vuoto con foglie di Kaffir Lime 25 ml succo di limone 10 ml sciroppo di vaniglia 10 ml sciroppo di uva 25 ml Sancha Green tea 25…  Leggi tutto »

Il cocktail: Wild wild breakfast di Lucio D’Orsi

26 agosto 2019 0

di Lucio D’Orsi Bar manager del Dry Martini Bar dell’Hotel Majestic Palace di Sorrento Ingredienti: 4 cl Maker’s Mark bourbon 1,5 cl Martini Rosso 1,5 cl Triple Sec 3 drops Droplets by Javier de las Muelas Van Gogh Absinthe 2 fette di arancia 2 tea spoon di marmellata di arance amare…  Leggi tutto »

Il Prosecco DOC re dei cocktails delle feste buoni per brindare e belli da instagrammare

24 dicembre 2019 0

di Laura Guerra   Tempo di brindisi che si fanno sempre di più facendo tintinnare i bicchieri da cocktail; il 2018 è stato l’anno  del bere miscelato che sta diventando una nuova tendenza del gusto e dello stare insieme. Secondo un’indagine di Fipe Commercio infatti oltre il 70% degli italiani  se lo concede…  Leggi tutto »

Masciu Di Scogliu, il Cocktail di Leandro Serra

7 gennaio 2020 0

di Leandro Serra del The Duke de La Maddalena (OT) Ingredienti 40 ml Jim Beam rye whiskey 20 ml liquore al fico d’india Giardini d’Amore 1 passion fruit fresco 1 cl lime 50 ml spremuta d’arancia   Preparazione: Versare tutti gli ingredienti in uno shaker colmo…  Leggi tutto »

Sleeping witch

10 gennaio 2020 0

di Gennaro Schiano dell’Hilton Sorrento Palace di Sorrento (NA) Ingredienti 30ml Liquore Strega 20ml peach tree 20ml sciroppo alla vaniglia 80ml infuso di camomilla   Preparazione: Versare tutti gli ingredienti in uno shaker colmo di ghiaccio. Shakerare energicamente. Versare il liquido attraverso un colino…  Leggi tutto »

St. James Street di Giuseppe Marzovilla

8 settembre 2019 0

di Giuseppe Marzovilla del ParlaPiano Buvette di Mola di Bari (BA) Ingredienti 50 ml No.3 London Dry Gin 30 ml succo di pompelmo 15 ml sciroppo di cardamomo 3 dash fiori di arancio Top 4 cl Sanbitter bianco Preparazione: Versare tutti gli ingredienti in uno shaker colmo di ghiaccio. Shakerare energicamente….  Leggi tutto »