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Vitamenia rosato 2015 Vigne di Raito

11 luglio 2016 0

Uva:aglianico e piedirosso Fascia di prezzo: da 5 a 10 euro Fermentazione e maturazione: acciaio Questo rosato nasce all’inizio della Costiera Amalfitana, nella bella vigna gestita a conduzione biologica da Patrizia Malanga. Una azienda, una scelta di vita circondata dall’azzurro del mare e del cielo, proprio alle spalle di Villa Guariglia, sede…  Leggi tutto »

Vite Maritata Asprinio d'Aversa doc

24 gennaio 2004 0

I BORBONI Uva: asprinio d’Aversa Fermentazione e maturazione: acciaio Esecuzione plastica dell’asprinio, molto interessante e assolutamente tipica. Sui frutti di mare crudi, oppure in un sushi bar. Davvero un grande bianco tipico. Sede a Lusciano, Vico De Nicola, 7 Tel. 081 8141386 e fax 081 8129507 Sito: http://www.iborboni.com Email: [email protected] Enologo:…  Leggi tutto »

Viticoltori a Lapio 2013 Fiano di Avellino docg

22 giugno 2014 0

Uva: fiano di Avellino Fascia di prezzo: da 5 a 10 euro Fermentazione e maturazione: acciaio Lapio sta al  Fiano come i pistacchi ad Aleppo. E’ in queste colline silenti di contrade isolate che la regina delle uve bianche del Centro Sud ha iniziato ad esprimersi al meglio. Merito di Mastroberardino, che…  Leggi tutto »

Vittorio Greco di Tufo 2007 docg, il nuovo asso nella manica di Roberto Di Meo

23 luglio 2017 1

Corsi ricorsi storici, amo i vini bianchi invecchiati, sembrano equilibristi impegnati a camminare sul filo, quella eleganza trasmessa dalla concentrazione. Ed è proprio con Roberto Di Meo, adesso non ricordo se eravamo nell’800 o già nel ‘900, che feci la mia prima degustazioni di Fiano di vecchie annate scoprendo un mondo. Nessuna sorpresa…  Leggi tutto »

Volpe Rosa 2004 rosato Irpinia igt

27 ottobre 2009 0

CANTINA GIARDINO Uva: coda di volpe rossa Fascia di prezzo: dai 5 ai 10 euro Fermentazione e maturazione: acciaio e legno Alla domanda cosa rende un uomo libero, io rispondo sempre, i suoi sogni! Una frase fatta? Non mi interessa risultare scontato e nemmeno conoscere chi l’abbia detta prima, so solo che…  Leggi tutto »

Zero 2005 Paestum igt

13 marzo 2008 0

D’ORTA-DE CONCILIIS Uva: aglianico Fascia di prezzo: da 30 a 35 euro Fermentazione e maturazione: legno Bruno non fa lo sbruffone, mai. Perciò è difficile per lui sbagliare, sia sulle persone (e avrei fatto meglio taluna volta ad ascoltarlo), che sui vini, ovvio. Soprattutto i suoi. <Questo è il migliore di sempre> mi dice…  Leggi tutto »

Zest a Caiazzo, tutte le polpette del mondo di Amelia Falco

28 dicembre 2017 0

di Federica Gatto Zest a Caiazzo di Amelia Falco. Il mercato attuale della ristorazione è diviso tra chi guarda ad orizzonti culinari esteri e chi, ancora con occhio alla tradizione, vuole rinnovare un cibo semplice ed alla portata di tutti trasformandolo in un cult culinario. Ed è proprio per riportare in auge…  Leggi tutto »

Zingarella Moscato di Baselice 2002 Beneventano igt

18 agosto 2004 0

MASSERIA PARISI Uva: moscato giallo Fascia di prezzo: da 10 a 15 euro Fermentazione e maturazione: legno Sicuramente è una delle più belle sorprese campane degli ultimi tempi, un vero e proprio exploit per questa piccola azienda sannita che si appaia a Castelmagno e al sidro di Baldino creando finalmente un buon motivo per…  Leggi tutto »

Zingarella Moscato di Baselice 2003 Beneventano igt

12 settembre 2006 0

Uva: moscato giallo Fascia di prezzo: da 10 a 15 euro Fermentazione e maturazione: legno Confesso sempre il mio timore quando assaggio l’annata successiva di un vino che mi ha particolarmente colpito, temo la delusione perché spesso le piccole aziende devono prendere le misure al loro esordio visto che le condizioni della vendemmia non…  Leggi tutto »

Zingarella Moscato di Baselice 2005 Beneventano igt

21 aprile 2008 0

MASSERIA PARISI Uva: moscato giallo Fascia di prezzo: da 10 a 15 euro Fermentazione e maturazione: legno Bella manifestazione, ieri a Morcone, con i vini dolci selezionati da Pasquale Carlo: il Sannio è forse la provincia che ci crede di più grazie alla varietà ampelografica e, soprattutto, grazie alla quantità di uva che davvero…  Leggi tutto »

Zingarella Moscato di Baselice 2006 Beneventano igt

25 giugno 2009 0

Uva: moscato giallo Fascia di prezzo: da 10 a 15 euro Fermentazione e maturazione: acciaio e legno Io con gli zuccheri ci ho sempre litigato. Il dolce mi stufa facilmente. Proprio tu, starà esclamando qualcuno, che con i riesling teutonici, definiti sorbetti dall’"editore”, ci hai ammorbato? Ecco. Senza sferzate di acidità che ne…  Leggi tutto »

Zingarella Moscato di Baselice 2009 Beneventano igt

21 settembre 2010 0

MASSERIA PARISI Uva: moscato giallo Fascia di prezzo: da 10 a 15 euro Fermentazione e maturazione: legno Miglior vino dolce della Campania Dobbiamo pure cominciare a tirare le somme, no? Ecco, ad esempio, se mi chiedete quale sia il Moscato, anzi, il vino dolce, di riferimento in Campania,…  Leggi tutto »