Rubriche

Torta caprese di Claudia Deb

9 maggio 2014 3

di Claudia Deb Provate a mangiare una buona torta caprese, con gli occhi chiusi. Vi sentirete coccolati e avvolti da un caldo abbraccio. Preparatela per la festa della mamma, regalatele una ciocco- smanceria! Ingredienti: 250 g cioccolato fondente 250 g mandorle non pelate 250 g zucchero…  Leggi tutto »

Bignè al vino rosso, per un San Valentino colorato ma senza coloranti | Il cake design di Claudia Deb

7 febbraio 2014 0

di Claudia Deb I bignè alla crema sono un classico intramontabile della pasticceria. Belli da vedere e buoni da mangiare… e perché no, anche colorati (ma senza coloranti) con sfumature dal rosa antico al rosso, per adattarsi al tema “San Valentino”. Crema chantilly Ingredienti: 250 g zucchero 75 amido di mais…  Leggi tutto »

Biscotti della salute | Il cake design di Claudia Deb

12 ottobre 2014 2

di Claudia Deb Biscotti tipici del Salento, che nascono dalla tradizione contadina. Un tempo le massaie si recavano negli antichi forni per cuocerne grandi quantità e fare una bella scorta per tutta la famiglia, visto che, conservati adeguatamente in vasi di terracotta (anche in barattoli di vetro o in semplici sacchettini…  Leggi tutto »

Biscotti di Carnevale: Mascherine golose senza coloranti | Il cake design di Claudia Deb

16 febbraio 2015 0

di Claudia Deb Carnevale è la festa del colore, ma non necessariamente dei coloranti. Possiamo realizzare allegre mascherine biscotto utilizzando i colori della natura: cannella, curcuma, mirtilli disidratati, liquirizia, chiodi di garofano, canditi senza coloranti, mandorle, uvetta e chi più ne ha, più ne metta! Armatevi di spezie, bacche, frutta secca…  Leggi tutto »

Biscotti di pasta frolla al cacao senza latte e senza burro | Il cake design di Claudia Deb

8 giugno 2015 0

di Claudia Deb Una ricetta semplicissima per realizzare biscotti e crostate senza burro, ideale per chi, come me, è intollerante al latte. Ingredienti: 180 g farina 00 100 g zucchero 70 g olio extravergine delicato 30 g cacao 1 uovo medio Procedimento Setaccia…  Leggi tutto »

Biscotti kamut con mandorle e semi di papavero | Il cake design di Claudia Deb

27 settembre 2014 0

di Claudia Deb Biscotti croccanti, ideali da sgranocchiare passeggiando. Sono semplicissimi da realizzare e la preparazione richiede solo pochi minuti, più il tempo di cottura. Una ricetta che vale la pena provare! Ingredienti: 200 g zucchero di canna 100 g farina di mandorle 40 g farina…  Leggi tutto »

Biscotti segale e mirtilli | Il cake design di Claudia Deb

22 novembre 2014 0

di Claudia Deb Delicati, non troppo dolci e assolutamente diversi dal solito. Sono biscotti a base di farina di segale, che ha un’elevata quantità di fibre che aiutano a migliorare la salute intestinale, e mirtilli rossi che invece contribuiscono a ridurre il rischio d’infezioni delle vie urinarie. Insomma biscotti buoni, fatti…  Leggi tutto »

Biscotti vegani di pasta frolla e glassa ai frutti rossi | Il cake design di Claudia Deb

12 febbraio 2016 0

di Claudia Deb Mio figlio è intollerante a latte e uova e ahimè la sua colazione è sempre un problema. I biscotti confezionati, senza latte e senza uova, non lo fanno impazzire. Così ho chiesto aiuto alle mie amiche Sabina Baglio e Hortensia Martinez, del laboratorio vegano Foglia & Sfoglia. Mi…  Leggi tutto »

Bon bon al cioccolato e mandorle | Il cake design di Claudia Deb

13 settembre 2014 0

di Claudia Deb Deliziosi bon bon a base di mandorle e cioccolato fondente. Semplicissimi da realizzare, non necessitano di cottura ma solo del tempo di “riposo” in frigorifero. Ingredienti: 70 g mandorle sgusciate non pelate 60 ml di panna da montare 50 g…  Leggi tutto »

Claudia Deb e il cake design | Tutorial per realizzare una torta a forma di “palla” senza stampo

11 marzo 2011 39

Si può inaugurare una nuova rubrica con una dedica personale? So che non dovrei. Non è corretto “sfruttare il mezzo” e perdonatemi se lo faccio. Ho avuto una grande opportunità e mi sento di dedicare questa torta al mio MISTER che ha creduto in me. Mi ha dato la possibilità di lasciare una…  Leggi tutto »

Claudia Deb | Sugar Flower Art: come realizzare splendide rose di zucchero

18 marzo 2011 15

di Claudia Deb Voglio introdurvi nel meraviglioso mondo della Sugar Flower Art iniziando dal fiore per eccellenza: la rosa. Modellare fiori non è immediato. Io stessa per specializzarmi, ho preso lezioni one to one dalla “maestra” Roberta Serafini. Non finirò mai di ringraziarla per quello che mi ha trasmesso, condividendo con…  Leggi tutto »

Claudia Deb | Sugar Flower Art: come realizzare splendide rose di zucchero (Repetita iuvant)

21 marzo 2011 27

di Claudia Deb Voglio introdurvi nel meraviglioso mondo della Sugar Flower Art iniziando dal fiore per eccellenza: la rosa. Modellare fiori non è immediato. Io stessa per specializzarmi, ho preso lezioni one to one dalla “maestra” Roberta Serafini. Non finirò mai di ringraziarla per quello che mi ha trasmesso, condividendo con me…  Leggi tutto »

Cofanetto di pasta frolla per la festa della mamma | Il cake design di Claudia Deb

2 maggio 2015 0

di Claudia Deb Un regalo unico e sorprendente, dolcissimo, da realizzare con tanto amore, del resto “a mamm è semp a mamm” e per lei nulla è mai troppo. Ingredienti: pasta frolla (trovi qui la ricetta) glassa reale (trovi qui la ricetta) rose di zucchero (trovi qui il tutorial)…  Leggi tutto »

Come fare a casa i macaron con la ricetta di Maurizio Santin

26 agosto 2011 8

di Claudia Deb I macarons. Amati dagli amanti dei dolci. Amati dai fashion victim. Troppo glamour per resistergli. Troppo belli. Troppo perfetti. Troppo difficili da fare penserete. E invece no. Basta trovare la ricetta giusta! E come sempre, basta saper cercare. Mi sono rivolta a “Mise en Place”, la nuova scuola di…  Leggi tutto »

Come fare in casa l’Uovo di Pasqua e decorarlo| Il cake design di Claudia Deb

3 aprile 2015 1

di Claudia Deb Per realizzare uova di cioccolato a regola d’arte, bisogna effettuare il temperaggio del cioccolato, disporre dunque di un termometro da cucina e tanto tempo a disposizione per far sciogliere il cioccolato, spatolare, raffreddare, riscaldare.. (procedimento lungo anche da scrivere!). Esiste però la versione casalinga delle uova di cioccolato, le…  Leggi tutto »

Crema al caffè | Il cake design di Claudia Deb

5 settembre 2014 0

di Claudia Deb Una crema per gli amanti del caffè, ideale come dessert, servita in coppetta/bicchiere accompagnata da un bel ciuffo di panna, ma anche ottima per farcire le torte. Ingredienti: 250 ml di caffè ristretto 125 g di zucchero 45 g…  Leggi tutto »

Crema alla yogurt con prugne caramellate e cardamomo | Il cake design di Claudia Deb

20 settembre 2014 0

di Claudia Deb Occorrono meno di 10 minuti per preparare questa crema seducente. Il contrasto cromatico incuriosisce, il sapore fresco e delicato, conquista. Ingredienti (per 4 persone): per la crema: 200 ml di panna da montare 200 g yogurt bianco intero 2 cucchiaini d’amido di mais bacche di cardamomo q.b….  Leggi tutto »

Crêpes gluten free | Il cake design di Claudia Deb

10 novembre 2014 0

di Claudia Deb Molte persone ritengono che preparare le crêpes in casa, sia un’impresa impossibile. Attenzione: non è così!! Basta una buona ricetta (ve la do io ed anche gluten free), e un buon padellino antiaderente (se non lo avete, compratelo!) per riuscire sfornare crêpes a volontà, preparare deliziose merende oppure…  Leggi tutto »

Croccante al sesamo con rosa canina | Il cake design di Claudia Deb

20 novembre 2014 0

di Claudia Deb Uno snack energizzante che crea dipendenza. La rosa canina (la si trova in erboristeria, è ricca di vitamina C ed è utilizzata come coadiuvante di altre erbe nelle malattie dei reni e della vescica), conferisce al croccante una nota di colore (senza coloranti!!!) ma anche un delizioso sapore agrumato….  Leggi tutto »

Doppio appuntamento partenopeo su Alice TV: Gino Sorbillo e Claudia Deb ospiti di Casa Alice!

18 maggio 2011 14

di Claudia Deb Foto Vanja Corà Il 23 maggio alle ore 8:00 e in replica alle 18:00, Gino Sorbillo porta la sua pizza e le eccellenze della Campania, in “Casa Alice”. E’ stata una dura prova per i tecnici, l’autore Giampaolo Trombetti e i conduttori…  Leggi tutto »

Ferratelle molisane dalla Befana | Il cake design di Claudia Deb

6 gennaio 2015 3

di Claudia Deb Per l’epifania prepariamo le “ferratelle”, biscotti a cialda,croccanti fuori e morbidi dentro, tipici della tradizione molisana e abruzzese. Anticamente in Molise, erano i classici “dolci da matrimonio”. Quando la sposa “esponeva” la dote  (una settimana prima delle nozze, quando si “preparava il letto”) si usava offrire a tutti le…  Leggi tutto »

Halloween Sweet Table | Il cake design di Claudia Deb

22 ottobre 2014 0

di Claudia Deb Venerdì 24 ottobre alle ore 17:00, nell’ambito dello Yunior Day del CakeFest Italia, ci sarà un evento speciale: Hallowen Sweet Table, corso gratuito, rivolto a ragazzi dagli 8 ai 12 anni, durante il quale saranno eseguiti e decorati tanti dolci, belli da vedere e buoni da mangiare e mostruose…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Agrifoglio di zucchero

25 novembre 2011 5

di Claudia Deb I fiori di zucchero, per me, sono una vera passione. Nella maggior parte dei casi, richiedono tempo, pazienza e dell’attrezzatura specifica e costosa. L’agrifoglio è l’eccezione che conferma la regola! E’ una bellissima decorazione direi quasi immediata, e poi…. fa tanto Natale!!! Vediamo insieme come realizzarlo….  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Alfajores de Maizena ripieni di Dulce de Leche

6 gennaio 2012 2

di Claudia Deb Sono dolcetti tradizionali argentini, composti da coppie di biscotti a base di maizena, uniti da uno strato abbondante di Dulce de Leche, una farcia simile al mou.  Ok, questa è la definizione, ma passiamo ai fatti: sono una roba da inguaribili golosi.  E poi sono talmente belli, da poter…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Aloha From Hawaii

2 settembre 2011 9

di Claudia Deb Quando creo le torte, spesso mi ispiro all’arte, alla natura, a tutto ciò che ha forma e colore.  Questa volta è stata la musica ad ispirarmi. In particolare un concerto di Elvis “Aloha From Hawaii”. Lo ricordate? Venne trasmesso in TV il 14 gennaio 1973. Fu…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. AnGio-ielli per l’ospedale pediatrico Santobono di Napoli

14 dicembre 2012 3

di Claudia Deb Una “dolcissima” iniziativa organizzata dall’Associazione S.O.S. Sostenitori Ospedale Santobono, e promossa dall’energica Emanuela Capuano per contribuire all’acquisto di apparecchiature all’avanguardia per migliorare le cure e le condizioni di degenza per i piccoli pazienti ricoverati dell’ospedale pediatrico Santobono di Napoli. L’Associazione S.O.S. Sostenitori Ospedale Santobono…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Angry birds cookies

23 novembre 2013 0

di Claudia Deb A casa mia è scoppiata l’angry birds mania: videogiochi, peluches, maglie, cappellini.. Mancavano solo i biscotti! Peccato che appena realizzati, si siano “volatilizzati”! In questo tutorial spiego come realizzare “Red”, l’angry bird rosso. Il procedimento è simile per gli altri, cambiano semplicemente forme, colori…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Anguria Cake protagonista su Alice TV! Guest Star Gino Sorbillo

13 maggio 2011 13

di Claudia Deb Foto Vanja Corà Eh si… mi sa che bisogna aspettare ancora un po’ per poter gustare una rinfrescante fetta di anguria. Intanto possiamo divertirci e deliziarci con dei coloratissimi dolci a forma di cocomero! Il 25 maggio, alle ore 8:00 e in replica alle 18:00, vi spiegherò…  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Babbo Natale di zucchero

18 novembre 2011 12

di Claudia Deb Dicembre è alle porte. E’ ora di iniziare ed esercitarci con le decorazioni di zucchero dal tema natalizio. Partiamo da un soggetto tanto classico quanto magico: Babbo Natale. Modella una pallina di glassa fondente rossa fino ad ottenere un cono molto lungo….  Leggi tutto »

Il cake design di Claudia Deb. Bandiera di zucchero

27 luglio 2012 3

di Claudia Deb Una bandiera di zucchero, decorazione adatta per festeggiare un amico che parte o che torna da una meta speciale. In questo caso (bandiera di Cuba), una dedica a chi come me ha la passione per la musica, la danza, la cultura e le tradizioni cubane….  Leggi tutto »