Rubriche

Pasquale e Gaetano Torrente a lsdm Paestum 2016, contaminazione a Cetara

27 aprile 2016 0

Di Dora Sorrentino foto di Francesca Massa In tema di contaminazioni, possiamo dire con certezza che Pasquale Torrente, oste (come ama definirsi) de Il Convento di Cetara, insieme al figlio Gaetano, sta contaminando tutta la cucina italiana, da Nord a Sud, vista la collaborazione con Oscar Farinetti per Eataly ed il ristorante Burro…  Leggi tutto »

Pizza e pasta, la tappa francese di lsdm

9 dicembre 2016 0

di Laura Guerra Gran finale con pizza e pasta da Ober Mamma in Boulevard Richard Lenoir per la tappa parigina di Lsdm, conclusa con una partecipatissima masterclass “La véritable pizza” ed “Un véritable plat de pâtes” presentata da Luciano Pignataro. Al forno si sono alternati quattro pizzaioli: Vincenzo Esposito…  Leggi tutto »

Premio “Primo Piatto dei Campi” – “Aprile Assoluto!” Calamarata Orientale con Broccolo Aprilatico di Paternopoli e Baccalà

27 dicembre 2016 0

Con questa ricetta Carlo Olivari, chef di Cooking Division, Napoli, partecipa alla prima edizione del Premio “Primo Piatto dei Campi“, la nuova iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog e MySocialRecipe. Carlo, per l’occasione, ha deciso di abbinare la Calamarata Orientale del Pastificio dei Campi al…  Leggi tutto »

Premio “Primo Piatto dei Campi” – Fresina Al Cavolfiore, Coniglio, Nocciola di Giffoni, Pomodori e Lime

29 dicembre 2016 0

Con questa ricetta Mario Loina, chef di Opporto Restaurant, The Netherlands, partecipa alla prima edizione del Premio “Primo Piatto dei Campi“, la nuova iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog e MySocialRecipe. Mario, per l’occasione, ha deciso di abbinare le Fresine del Pastificio dei…  Leggi tutto »

Premio “Primo Piatto dei Campi” – Gli Elicoidali si vestono di bianco – i “miei” Elicoidali di Gragnano alla Valligiana

27 dicembre 2016 0

Con questa ricetta Walter Casiraghi, chef di Orion Hall, in Russia, partecipa alla prima edizione del Premio “Primo Piatto dei Campi“, la nuova iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog e MySocialRecipe. Walter, per l’occasione, ha deciso di abbinare gli Elicoidali del Pastificio dei Campi alla…  Leggi tutto »

Premio “Primo Piatto dei Campi” – Insalata Di Conchiglie & Conchiglie

0

Con questa ricetta Alessandro Salvatore Rapisarda, chef del Gallery Hotel, Recanati, partecipa alla prima edizione del Premio “Primo Piatto dei Campi“, la nuova iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog e MySocialRecipe. Alessandro, per l’occasione, ha deciso di abbinare le Tofette del Pastificio dei Campi al…  Leggi tutto »

Premio “Primo Piatto dei Campi” – Inverno. Verde Mare: Fettucce alla Bottarga di Tonno rosso di Favignana, crema di Finocchietto selvatico ed Arancia candita, salsa di Pecorino siciliano e latte di Pecora, croste di Pane croccante

14 dicembre 2016 0

La ricetta di Bianca Celano per il Premio “Primo Piatto dei Campi” Con questa ricetta Bianca Celano, chef di QQucina Qui, Catania, partecipa alla prima edizione del Premio “Primo Piatto dei Campi“, la nuova iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi in collaborazione conLuciano Pignataro WineBlog e MySocialRecipe. Bianca, per l’occasione,…  Leggi tutto »

Premio “Primo Piatto dei Campi” – La fresina, il violetto e il mare: Fresine dei Campi con maionese di carciofini violetti di Castellammare all’olio extravergine, gamberi rossi cilentani e polvere di caffè

27 dicembre 2016 0

Con questa ricetta Giovanni Sorrentino, chef del Gerani Ristorante, in Santa Maria la Carità, partecipa alla prima edizione del Premio “Primo Piatto dei Campi“, la nuova iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog e MySocialRecipe. Giovanni, per l’occasione, ha deciso di abbinare le Fresine del Pastificio…  Leggi tutto »

Premio “Primo Piatto dei Campi” – Mafaldina delle apuane: fagiolo schiaccione, baccalà e rosmarino

0

Con questa ricetta Lorenzo Barsotti, chef del Ristorante Filippo, in Pietrasanta, partecipa alla prima edizione del Premio “Primo Piatto dei Campi“, la nuova iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog e MySocialRecipe. Lorenzo, per l’occasione, ha deciso di abbinare le Mafaldine del Pastificio dei Campi al…  Leggi tutto »

Premio “Primo Piatto dei Campi” – Pasta “Muffa”

0

Con questa ricetta Marcello Tiboni, chef della Locanda Walser Schtuba, Formazza, partecipa alla prima edizione del Premio “Primo Piatto dei Campi“, la nuova iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog e MySocialRecipe. Marcello, per l’occasione, ha deciso di abbinare il Mischiato Potente del Pastificio dei Campi…  Leggi tutto »

Premio “Primo Piatto dei Campi” – Pensando al Mare…Nei Campi d’inverno

2 gennaio 2017 0

Con questa ricetta Armando Aristarco, chef de La Brezza Restaurant, Singapore, partecipa alla prima edizione del Premio “Primo Piatto dei Campi“, la nuova iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog e MySocialRecipe. Armando, per l’occasione, ha deciso di abbinare i Mezzi Rigatoni del Pastificio dei Campi…  Leggi tutto »

Premio “Primo Piatto dei Campi” – Spaghetti alle Vinacce e Fegati di Colombaccio

30 dicembre 2016 0

Con questa ricetta Lorenzo Stefanini, chef del Ristorante Giglio, Lucca, partecipa alla prima edizione del Premio “Primo Piatto dei Campi“, la nuova iniziativa siglata LSDM ePastificio dei Campi in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog eMySocialRecipe. Lorenzo, per l’occasione, ha deciso di abbinare gli Spaghetti del Pastificio dei Campi alleVinacce di Syrah….  Leggi tutto »

Premio “Primo Piatto dei Campi” – Ubriaco di Gusto: Pennoni di Gragnano alla Fonduta di Monte Veronese Ubriaco della Lessinia e Stracotto all’Amarone

27 dicembre 2016 0

Con questa ricetta Ivan Bombieri, chef del Ristorante Confusion, Verona, partecipa alla prima edizione del Premio “Primo Piatto dei Campi“, la nuova iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog e MySocialRecipe. Ivan, per l’occasione, ha deciso di abbinare i Pennoni del Pastificio dei Campi al formaggio…  Leggi tutto »

Premio “Primo Piatto dei Campi” – Vermicelli, Terra, Cedro e Fegato di Podolica

30 dicembre 2016 0

Con questa ricetta Antonio Biafora, chef del Biafora Resort & Spa, San Giovanni in Fiore, partecipa alla prima edizione del Premio “Primo Piatto dei Campi“, la nuova iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog eMySocialRecipe. Antonio, per l’occasione, ha deciso di abbinare i Vermicelli del Pastificio…  Leggi tutto »

Premio “Primo Piatto dei Campi” Lsdm – Mafaldina si veste di verde: Mafaldine di Gragnano Pastificio dei Campi, crespigna, scampi dellAdriatico, Anice verde di Castignano, polline e cazole

27 dicembre 2016 0

Con questa ricetta Sabrina Tuzi, chef di Degusteria del Gigante, San Benedetto del Tronto, partecipa alla prima edizione del Premio “Primo Piatto dei Campi“, la nuova iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog e MySocialRecipe. Sabrina, per l’occasione, ha deciso di abbinare le Mafaldine del Pastificio…  Leggi tutto »

Premio Primo Piatto dei Campi Lsdm – Autunno di Mezzo: Spaghetto dei Campi al profumo di castagne della Garfagnana, crema di pecorino stagionato, trota fario salmonata affumicata al ciliegio, chips di castagna, uova di trota ed essenza di arancio

0

Con questa ricetta Francesco Piacentini, chef della Locanda di Mezzo, Barga, partecipa alla prima edizione del Premio “Primo Piatto dei Campi“, la nuova iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog e MySocialRecipe. Francesco, per l’occasione, ha deciso di abbinare gli Spaghetti del Pastificio dei Campi alla…  Leggi tutto »

Prima giornata nella sala rossa a Le strade della mozzarella

19 aprile 2016 0

di Dora Sorrentino Tra tutti gli chef presenti alla nona edizione de Le Strade della Mozzarella a Paestum sono ben evidenti elementi di contaminazione, il tema scelto quest’anno per la manifestazione, vuoi per la formazione, vuoi per il luogo dove lavorano, vuoi anche e soprattutto per le conoscenze acquisite nel tempo per…  Leggi tutto »

Primo Piatto dei Campi – Gambero in Campagna: Paccheri in salsa di bufala con battuto di gambero rosso e il suo corallo, caprino ‘Ficu’ della razza girgentana e mandorle di noto

21 dicembre 2016 0

Con questa ricetta Joseph Micieli, chef del Ristorante Scjabica, Punta Secca, partecipa alla prima edizione del Premio “Primo Piatto dei Campi“, la nuova iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog e MySocialRecipe. Joseph, per l’occasione, ha deciso di abbinare i Paccheri del Pastificio dei Campi al…  Leggi tutto »

Primo Piatto dei Campi – La Campania va in montagna – Mischiato delicato di Gragnano con Seirass di pecora della Valle Gesso, brodo di fieno, patate della Bisalta, finto fieno di verza, polvere di patata “bruciata” e olio al pepe di Giava

22 dicembre 2016 0

  Con questa ricetta Elisa Iallonardi, Saporidielisa personal chef, Savigliano, partecipa alla prima edizione del Premio “Primo Piatto dei Campi“, la nuova iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog e MySocialRecipe. Elisa, per l’occasione, ha deciso di abbinare il Mischiato Delicato del Pastificio dei Campi…  Leggi tutto »

Primo Piatto dei Campi – Mischiato Potente di Gragnano Racconta La Capra Felice nell’Orto di Casa Nuova

21 dicembre 2016 0

Con questa ricetta Monika Filipinska, chef del Ristorante Dievole, Castelnuovo Berardenga, partecipa alla prima edizione del Premio “Primo Piatto dei Campi“, la nuova iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog e MySocialRecipe. Monika, per l’occasione, ha deciso di abbinare il Mischiato Potente del Pastificio dei Campi…  Leggi tutto »

Primo Piatto dei Campi: i 4 finalisti del contest lsdm

7 gennaio 2017 0

Arduo il compito della giuria, presieduta da Eleonora Cozzella e composta da Anna Morelli e Gianluca Biscalchin, di selezionare i piatti finalisti che i 4 chef elaboreranno nella serata esclusiva al Pastificio dei Campi di Gragnano del 25 gennaio 2017. Il vincitore della prima edizione del Premio “Primo Piatto dei Campi”, la…  Leggi tutto »

Primo piatto dei Campi. La ricetta di Viviana Marrocoli – E… FU-Mare! Fresine di Gragnano con olio extra vergine di oliva “Regio”di Ravece, hummus di ceci di Cicereale affumicata al rosmarino, sfoglie di baccalà e la sua trippetta fritta, crumble di pane alle alici di Cetara, peperone crusco e aria di mozzarella

21 dicembre 2016 0

Con questa ricetta Viviana Marrocoli, chef del Ristorante Il Riccio, Mirabella Eclano, partecipa alla prima edizione del Premio “Primo Piatto dei Campi“, la nuova iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog e MySocialRecipe. Viviana, per l’occasione, ha deciso di abbinare le Fresine del Pastificio dei Campi…  Leggi tutto »

Resoconto seconda giornata #lsdm nella sala rossa

20 aprile 2016 0

Di Dora Sorrentino Una giornata dedicata quasi esclusivamente agli chef provenienti dall’estero. Stiamo parlando del secondo appuntamento de #LSDM 2106 di Paestum. Nella Sala Rossa, la prima sessione ha visto come protagonista Mark Moriarty, vincitore del San Pellegrino World Young Chef moderato da Paolo Marchi. A #LSDM ha presentato due piatti: un…  Leggi tutto »

Riccardo Monco a lsdm Paestum 2016, la mozzarella va alla spa

24 aprile 2016 0

di Luciana Squadrilli foto di Alessandra Farinelli Riccardo Monco, da 25 anni all’Enoteca Pinchiorri, ha visto passare in cucina quelli che sarebbero diventati grandi chef, da Cracco a Berton e Genovese. Lui tiene il basso profilo, come sottolinea Luigi Cremona, ma insieme ad Alessandro della Tommasina incanta la sala…  Leggi tutto »

Roma 10-11 ottobre LSDM al Baglioni: cucina di Materia

16 settembre 2016 0

La tappa romana di LSDM si terrà al Baglioni Hotel Regina, in via Veneto, il 10 e 11 ottobre. Il ricco programma di appuntamenti della nona edizione, dedicato al mondo della bufala e ai grandi prodotti del Made in Italy, si conclude nella capitale d’Italia per raccontare la cucina che vede come…  Leggi tutto »

Salvatore Salvo a lsdm Paestum 2016, la bufala sulla pizza napoletana

26 aprile 2016 0

Di Dora Sorrentino foto di Francesca Massa Quando si parla di contaminazione, si parla anche di pizza, che è forse l’alimento più contaminato al mondo. Ad introdurre l’argomento è stato Salvatore Salvo, della pizzeria Francesco & Salvatore Salvo di San Giorgio a Cremano, moderato da Allan Bay. L’argomento pizza è…  Leggi tutto »

Saverio Sbaragli e la pasta in aperitivo

22 aprile 2016 0

Di Dora Sorrentino Foto di Francesca Massa All’estero si investe nella cucina italiana perché ci si crede, forse anche più degli italiani stessi. E’ con questo esordio che comincia l’intervento di Saverio Sbaragli, chef de Il Lago di Ginevra al Four Seasons, moderato da Claudio Sacco. Dopo una…  Leggi tutto »

Scabin, Taglienti, Salvo, Sapere e Costardi night a Lsdm 2016

20 aprile 2016 1

Lsdm 2016. Scabin che prepara la bagnacauda pestana, il suo allievo stellato Vitantonio Lombardo che frigge pollo, Albert Sapere che scarica la tensione con uno spaghetto cacio e pepe alla Tassa, Luigi Taglienti che propone spaghetti al limone che mi ricorda il primo gelatino offerto a una signorinella alla tenera età di 13…  Leggi tutto »

Vito Mollica a lsdm Paestum 2016, il timballo di maccheroni da Nord a Sud

24 aprile 2016 0

di Dora Sorrentino  foto di Francesca Massa Nella cucina de Il Palagio, a Firenze, Vito Mollica è riuscito a stravolgere il concetto di brunch, proponendo tutti i giorni ai propri ospiti novanta pietanze da scegliere, che rappresentano la sua cultura culinaria. Presentato da Fiammetta Fadda, a LSDM Vito Mollica ha…  Leggi tutto »