Rubriche

La brava cake designer spiega come fare torte per tutte le occasioni


Torta caprese di Claudia Deb

9 maggio 2014 3

di Claudia Deb Provate a mangiare una buona torta caprese, con gli occhi chiusi. Vi sentirete coccolati e avvolti da un caldo abbraccio. Preparatela per la festa della mamma, regalatele una ciocco- smanceria! Ingredienti: 250 g cioccolato fondente 250 g mandorle non pelate 250 g zucchero…  Leggi tutto »

Bignè al vino rosso, per un San Valentino colorato ma senza coloranti | Il cake design di Claudia Deb

7 febbraio 2014 0

di Claudia Deb I bignè alla crema sono un classico intramontabile della pasticceria. Belli da vedere e buoni da mangiare… e perché no, anche colorati (ma senza coloranti) con sfumature dal rosa antico al rosso, per adattarsi al tema “San Valentino”. Crema chantilly Ingredienti: 250 g zucchero 75 amido di mais…  Leggi tutto »

Biscotti della salute | Il cake design di Claudia Deb

12 ottobre 2014 2

di Claudia Deb Biscotti tipici del Salento, che nascono dalla tradizione contadina. Un tempo le massaie si recavano negli antichi forni per cuocerne grandi quantità e fare una bella scorta per tutta la famiglia, visto che, conservati adeguatamente in vasi di terracotta (anche in barattoli di vetro o in semplici sacchettini…  Leggi tutto »

Biscotti di Carnevale: Mascherine golose senza coloranti | Il cake design di Claudia Deb

16 febbraio 2015 0

di Claudia Deb Carnevale è la festa del colore, ma non necessariamente dei coloranti. Possiamo realizzare allegre mascherine biscotto utilizzando i colori della natura: cannella, curcuma, mirtilli disidratati, liquirizia, chiodi di garofano, canditi senza coloranti, mandorle, uvetta e chi più ne ha, più ne metta! Armatevi di spezie, bacche, frutta secca…  Leggi tutto »

Biscotti di pasta frolla al cacao senza latte e senza burro | Il cake design di Claudia Deb

8 giugno 2015 0

di Claudia Deb Una ricetta semplicissima per realizzare biscotti e crostate senza burro, ideale per chi, come me, è intollerante al latte. Ingredienti: 180 g farina 00 100 g zucchero 70 g olio extravergine delicato 30 g cacao 1 uovo medio Procedimento Setaccia…  Leggi tutto »

Biscotti kamut con mandorle e semi di papavero | Il cake design di Claudia Deb

27 settembre 2014 0

di Claudia Deb Biscotti croccanti, ideali da sgranocchiare passeggiando. Sono semplicissimi da realizzare e la preparazione richiede solo pochi minuti, più il tempo di cottura. Una ricetta che vale la pena provare! Ingredienti: 200 g zucchero di canna 100 g farina di mandorle 40 g farina…  Leggi tutto »

Biscotti segale e mirtilli | Il cake design di Claudia Deb

22 novembre 2014 0

di Claudia Deb Delicati, non troppo dolci e assolutamente diversi dal solito. Sono biscotti a base di farina di segale, che ha un’elevata quantità di fibre che aiutano a migliorare la salute intestinale, e mirtilli rossi che invece contribuiscono a ridurre il rischio d’infezioni delle vie urinarie. Insomma biscotti buoni, fatti…  Leggi tutto »

Biscotti vegani di pasta frolla e glassa ai frutti rossi | Il cake design di Claudia Deb

12 febbraio 2016 0

di Claudia Deb Mio figlio è intollerante a latte e uova e ahimè la sua colazione è sempre un problema. I biscotti confezionati, senza latte e senza uova, non lo fanno impazzire. Così ho chiesto aiuto alle mie amiche Sabina Baglio e Hortensia Martinez, del laboratorio vegano Foglia & Sfoglia. Mi…  Leggi tutto »

Bon bon al cioccolato e mandorle | Il cake design di Claudia Deb

13 settembre 2014 0

di Claudia Deb Deliziosi bon bon a base di mandorle e cioccolato fondente. Semplicissimi da realizzare, non necessitano di cottura ma solo del tempo di “riposo” in frigorifero. Ingredienti: 70 g mandorle sgusciate non pelate 60 ml di panna da montare 50 g…  Leggi tutto »

Claudia Deb e il cake design | Tutorial per realizzare una torta a forma di “palla” senza stampo

11 marzo 2011 39

Si può inaugurare una nuova rubrica con una dedica personale? So che non dovrei. Non è corretto “sfruttare il mezzo” e perdonatemi se lo faccio. Ho avuto una grande opportunità e mi sento di dedicare questa torta al mio MISTER che ha creduto in me. Mi ha dato la possibilità di lasciare una…  Leggi tutto »

Claudia Deb | Sugar Flower Art: come realizzare splendide rose di zucchero

18 marzo 2011 15

di Claudia Deb Voglio introdurvi nel meraviglioso mondo della Sugar Flower Art iniziando dal fiore per eccellenza: la rosa. Modellare fiori non è immediato. Io stessa per specializzarmi, ho preso lezioni one to one dalla “maestra” Roberta Serafini. Non finirò mai di ringraziarla per quello che mi ha trasmesso, condividendo con…  Leggi tutto »

Claudia Deb | Sugar Flower Art: come realizzare splendide rose di zucchero (Repetita iuvant)

21 marzo 2011 27

di Claudia Deb Voglio introdurvi nel meraviglioso mondo della Sugar Flower Art iniziando dal fiore per eccellenza: la rosa. Modellare fiori non è immediato. Io stessa per specializzarmi, ho preso lezioni one to one dalla “maestra” Roberta Serafini. Non finirò mai di ringraziarla per quello che mi ha trasmesso, condividendo con me…  Leggi tutto »

Cofanetto di pasta frolla per la festa della mamma | Il cake design di Claudia Deb

2 maggio 2015 0

di Claudia Deb Un regalo unico e sorprendente, dolcissimo, da realizzare con tanto amore, del resto “a mamm è semp a mamm” e per lei nulla è mai troppo. Ingredienti: pasta frolla (trovi qui la ricetta) glassa reale (trovi qui la ricetta) rose di zucchero (trovi qui il tutorial)…  Leggi tutto »

Come fare a casa i macaron con la ricetta di Maurizio Santin

26 agosto 2011 8

di Claudia Deb I macarons. Amati dagli amanti dei dolci. Amati dai fashion victim. Troppo glamour per resistergli. Troppo belli. Troppo perfetti. Troppo difficili da fare penserete. E invece no. Basta trovare la ricetta giusta! E come sempre, basta saper cercare. Mi sono rivolta a “Mise en Place”, la nuova scuola di…  Leggi tutto »

Come fare in casa l’Uovo di Pasqua e decorarlo| Il cake design di Claudia Deb

3 aprile 2015 1

di Claudia Deb Per realizzare uova di cioccolato a regola d’arte, bisogna effettuare il temperaggio del cioccolato, disporre dunque di un termometro da cucina e tanto tempo a disposizione per far sciogliere il cioccolato, spatolare, raffreddare, riscaldare.. (procedimento lungo anche da scrivere!). Esiste però la versione casalinga delle uova di cioccolato, le…  Leggi tutto »

Crema al caffè | Il cake design di Claudia Deb

5 settembre 2014 0

di Claudia Deb Una crema per gli amanti del caffè, ideale come dessert, servita in coppetta/bicchiere accompagnata da un bel ciuffo di panna, ma anche ottima per farcire le torte. Ingredienti: 250 ml di caffè ristretto 125 g di zucchero 45 g…  Leggi tutto »

Crema alla yogurt con prugne caramellate e cardamomo | Il cake design di Claudia Deb

20 settembre 2014 0

di Claudia Deb Occorrono meno di 10 minuti per preparare questa crema seducente. Il contrasto cromatico incuriosisce, il sapore fresco e delicato, conquista. Ingredienti (per 4 persone): per la crema: 200 ml di panna da montare 200 g yogurt bianco intero 2 cucchiaini d’amido di mais bacche di cardamomo q.b….  Leggi tutto »

Crêpes gluten free | Il cake design di Claudia Deb

10 novembre 2014 0

di Claudia Deb Molte persone ritengono che preparare le crêpes in casa, sia un’impresa impossibile. Attenzione: non è così!! Basta una buona ricetta (ve la do io ed anche gluten free), e un buon padellino antiaderente (se non lo avete, compratelo!) per riuscire sfornare crêpes a volontà, preparare deliziose merende oppure…  Leggi tutto »

Croccante al sesamo con rosa canina | Il cake design di Claudia Deb

20 novembre 2014 0

di Claudia Deb Uno snack energizzante che crea dipendenza. La rosa canina (la si trova in erboristeria, è ricca di vitamina C ed è utilizzata come coadiuvante di altre erbe nelle malattie dei reni e della vescica), conferisce al croccante una nota di colore (senza coloranti!!!) ma anche un delizioso sapore agrumato….  Leggi tutto »

Doppio appuntamento partenopeo su Alice TV: Gino Sorbillo e Claudia Deb ospiti di Casa Alice!

18 maggio 2011 14

di Claudia Deb Foto Vanja Corà Il 23 maggio alle ore 8:00 e in replica alle 18:00, Gino Sorbillo porta la sua pizza e le eccellenze della Campania, in “Casa Alice”. E’ stata una dura prova per i tecnici, l’autore Giampaolo Trombetti e i conduttori…  Leggi tutto »