Guida| I posti in Campania dove mangiare i migliori crudi di mare

3/10/2017 26.9 MILA

Crudo di mare che passione, ormai è diventata una mania  per tutte le stagioni. Certo, la Campania non ha la stessa tradizione pugliese, ma ci sono luoghi dove vengono serviti crudi molto interessanti lungo una costa lunga 300 chilometri.

La Locanda del Testardo a Bacoli

La Locanda del Testardo, Tartare di ricciola
La Locanda del Testardo, Tartare di ricciola

la grande novità di queti ultimi due anni nei Campi Flegrei. Materia prima superlativa, bel servizio e idee originali.

Coco Loco a Napoli

Coco Loco, il crudo
Coco Loco, il crudo

Come faremmo a Napoli senza il bel locale di Dego Nuzzo. Confort, scelta delle materie prime sempre centrata, grandi vini e servizio cordiale. Imperdibile.

Crudo Re a Napoli

Crudo Re, selezione di crudi

Il locale di Gianni Liotti è stato il primo ad aprile la strada con determinazione ormai dieci anni fa. Nomen omen, a tutte le ore a piazza Vittoria.

Terrazza Calabritto a Napoli

Terrazza Calabritto, crudo di gamberi

Restiamo nel triangol od’oro di Napoli, Enzo Polietelli appartiene ad una famiglia di ristoratori di grande esperienza. Pesce dalle barche, uno dei pochi casi a Napoli o da grandi rivenditori. Sempre pensato e mai banale

Palazzo Petrucci a Palazzo Donn’anna a Napoli

Palazzo Petrucci, il crudo
Palazzo Petrucci, il crudo

Spettacolare il crudo pensato da Lino Scarallo. Da provare anche la zuppa di mare cotta e cruda.

Sancta Santorum a Napoli

Sancta Sanctorum, Sashimi di ricciola con mousse di avocado e cetriolo e vinagrette al balsamico e soia con sesamo nero
Sancta Sanctorum, Sashimi di ricciola con mousse di avocado e cetriolo e vinagrette al balsamico e soia con sesamo nero

Una batteria incalzante di crudi sempre ben abbinati con l’orto, la frutta, le spezie. Fuori dalla banalità con grandi vini nel cuore di Napoli a via Filangieri

Frijenno Magnanno ad Arzano

Frijenno Magnanoo, Arzano. Il crudo di scorfano
Frijenno Magnanoo, Arzano. Il crudo di scorfano

Scenario molto diverso, siamo alla rotonda di Arzano, ma quando entrare qui dentro sembra di entrare in un locale Pugliese per la freschezza e l’abbondanza. Imperdibile.

Pescheria Le Botteghe a Capri

Pescheria Le Botteghe, Tartare al Naturale
Pescheria Le Botteghe, Tartare al Naturale

Sembrerebbe facile, ma in realtà è molto difficile trovare pescato del giorno a Capri a luglio e agosto. In questo scorcio di stagione qui c’è un approdo sicuro.

Roji a Nola

Roji, Chef Alex Pochynok, Ceviche Fusion, Ricciola, Alghe E Gel Di Ciliegia
Roji, Chef Alex Pochynok, Ceviche Fusion, Ricciola, Alghe E Gel Di Ciliegia

Sta emergendo alla grande la cucina di questo locale di ispirazione giapponese. Una cucina precisa, in cui il mercato incrocia buone materie prime, una fusion che piace al publico.

La Tradizione a Portici

La Tradizione a Portici, triglie, scampi e mazzancolle
La Tradizione a Portici, triglie, scampi e mazzancolle

Il pesce di giornata è al centro della sala. Si sceglie e si mangia, come da Tuccino a Polignano. Per appassionati della materia.

Pescheria Salerno

Pescheria, crudo di mazzancolle
Pescheria, crudo di mazzancolle

Il locale di cui Salerno aveva bisogno, sempre pieno con materia prima non omologata, carta dei vini ampia e colta, nonun elenco per sboroni che inseguono i nomi. Grande servizio e sapori veri.

Dubl Salerno Embarcadero

DUBL ristorante, il benvenuto, gambero bianco, pane soffiato, ricotta, polvere di alga
DUBL ristorante, il benvenuto, gambero bianco, pane soffiato, ricotta, polvere di alga

Ancora Salerno, stavolta proprio sul mare. Qui il crudo diventa un piatto a seconda della disponibilità. Servizio efficiente.

Beach Club 93 a Paestum

Beach Club 93, crudo di ostriche
Beach Club 93, crudo di ostriche

Imperdibile eozione di mangiare frutti di mare e crudi sulla spiaggia. Uno stabilimento fatto bene e ben getsito per trascorrere l’estate in santa pace.

La Cantinella del Mare a Villammare

Cantinella sul Mare, seppia a crudo
Cantinella sul Mare, seppia a crudo

Nel golfo di Policastro Mario e Lorenza Riccardi gestiscono questo posto con passione e godendo della ineguagiabile materia prima del mare cilentano.

Triglia ad Avellino

Triglia, ricci e crudo
Triglia, ricci e crudo

La sorpresa dell’estate lontano dalla costa, ad Avellino, dove Mirko Balzano ha aperto un concept moderno e di successo, tutto giocato sulla qualità della materia prima e su idee semplici e ben eseguite. Imperdibile, anche quando c’è la neve.

Avete altre segnalazioni?

5 commenti

    Davide picariello

    (12 agosto 2017 - 12:36)

    Ok tutti posti fighi. Ma japit a benevento? Dai su spostiamoci oltre napoli…

    Luciano Pignataro

    (12 agosto 2017 - 13:37)

    Infatti ne abbiamo parlato
    https://www.lucianopignataro.it/a/ristorante-japit-a-benevento/118784/
    Qui non sono presi in considerazione i locali di ispirazione giapponese.

    Renato

    (9 settembre 2017 - 00:07)

    L’Hostaria di Bacco, a Furore. Peccato non sia possibile allegare le foto…Tonno, scampi, gamberoni e pescato del giorno serviti con frutta di stagione, colatura, emulsione di arancia e un liquore al sedano…spettacolare

    marta cambiaggi

    (4 ottobre 2017 - 14:48)

    Sì, la Taverna del Mozzo a Marina di Camerota, un tripudio di crudo freschissimo tra cui totani con fette di pesca che dimenticherò difficilmente…Marta

    Fabio

    (5 ottobre 2017 - 01:47)

    Da provare il Ristorante da Peppino a S. Angelo d’Ischia… Il crudo lo componi tu ed il livello é da 110 e lode con bacio accademico. Hanno un tris di tartare e pesce al ceviche indelebili nella memoria.

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