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50 Best Restaurant 2018: Massimo Bottura ritorna il numero 1 al mondo con la sua Osteria Francescana. Ecco la classifica

20 giugno 2018 3

di redazione 50. The Test Kitchen, Sud Africa 49. Nahm, Bangkok 48. Hiša Franko, Slovenia 47. Schauenstein Schloss, Svizzera 46. Saison, San Francisco 45. Dinner by Heston Blumenthal, Uk 44. Mikla, Turchia 43. Azurmendi, Spagna 42. The Ledbury, UK 41. Ryugin, Giappone 40. Septime, Francia 39. Astrid & Gaston, Perù 38. Lyle’s, Uk…  Leggi tutto »

Massimo Bottura e Il segreto dell’Osteria Francescana per essere il n°1 al mondo

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di Albert Sapere Un giocatore vince una singola partita, una squadra il campionato. Regola valida in tutti gli sport collettivi, ma anche nella ristorazione. L’Osteria Francescana oggi è questo: la squadra migliore del mondo. Lo dicono tutti gli expertizers, 3 stelle Michelin, il primo posto nella 50 best restaurant 2018. Praticamente un coro…  Leggi tutto »

Speciale 50 Best Restaurant 2018 El Celler De Can Roca

5 aprile 2017 0

di Barbara Guerra “Da nostra madre non abbiamo appreso solo a cucinare ma ad avere la porta aperta, ad essere ospitali, a condividere. Da lei abbiamo imparato il rispetto per il lavoro e lo spirito di sacrificio. Con lei siamo restati legati alla tradizione. Oggi il nostro percorso è un compromesso tra…  Leggi tutto »

Speciale 50 best Restaurant 2018, Dinner by Heston Blumenthal a Londra,

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di Albert Sapere Il Dinner non è il Fat Duck. In questo brevissimo concetto penso si possa riassumere il pranzo nel ristorante londinese di Heston Blumenthal, perché il pranzo in quel di Bray resta una delle esperienze gastronomiche più divertenti mai fatte. Alla guida del Dinner c’è Ashley Palmer-Watts, chef di…  Leggi tutto »

Speciale 50 best restaurant 2018, Eleven Madison Park a New York

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di Albert Sapere Nel film Harry ti presento Sally, Jess (interpretato da Bruno Kirby) in una delle frasi che hanno reso “cult” questo film dice: “I Ristoranti per gli anni Ottanta sono ciò che il teatro era per gli anni Sessanta”.  Sicuramente questa considerazione ha dei fondamenti di verità, la spettacolarizzazione dei…  Leggi tutto »

Speciale 50 Best Restaurant 2018, Geranium a Copenaghen Rasmus Kofoed, genio ed eleganza

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di Albert Sapere La minimal art o minimalismo è la principale tendenza che negli anni sessanta fu protagonista del radicale cambiamento del clima artistico, caratterizzata da un processo di riduzione della realtà, dall’antiespressività, dall’impersonalità, dalla freddezza emozionale, dall’enfasi sull’oggettualità e fisicità dell’opera, dalla riduzione alle strutture elementari geometriche. Il termine…  Leggi tutto »

Speciale 50 Best Restaurant 2018, Le Calandre a Rubano, tutto il menu di Max e Raf Alajmo

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Le Calandre Via Liguria, 1, 35030 Sarmeola di Rubano, PD www.alajmo.it Chiuso domenica, lunedì e martedì a pranzo La forza della famiglia, aggiornamento continuo, l’esibizione di una cucina di assoluta ispirazione mediterranea dove pesce e ortaggi la fanno da padroni, a cominciare dal pomodoro che qui ha forse la sua massima e…  Leggi tutto »

Speciale 50 Best Restaurant 2018, Pavillon Ledoyen e la cucina di Yannick Alléno

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di Luciano Pignataro 8 avenue Dutuit, Parigi Tel. 33-01 53051001 www.yannick-alleno.com Aperto la sera, chiuso la domenica Ferie in agosto. Prezzo medio sui 240 euro Ed eccoci nel regno di Yannick Alléno, vicino alla grande Avenue des Champs-Élysées, l’unica dove forse si respirava aria di Natale a Parigi…  Leggi tutto »

Speciale 50 best Restaurant 2018, The Ledbury a Londra, come mettere d’accordo inglesi e francesi

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Di Luciano Pignataro  The Ledbury a Londra 127 Ledbury Rd, Notting Hill Telefono: +44 20 7792 9090 Prenotazioni: opentable.co.uk Sempre aperto, lunedì e martedì solo cena Ci voleva questo bel giovanotto australiano per fondere compiutamente Francia e Inghilterra. Un vero enfant prodige poco più che quarant’enne, che ha al suo attivo…  Leggi tutto »

Speciale 50 Best Restaurant 2018: Barcellona, Disfrutar e i 35 piatti del menu da 185 euro che esprime con rigore la lezione di Adrià

10 febbraio 2018 0

Carrer de Villarroel, 163, 08036 Barcelona, Spagna Telefono: +34 933 48 68 96 disfrutarbarcelona.com Disfrutar a Barcellona è il ristorante di Mateu Casañas, Oriol Castro e Eduard Xatruch – tre discepoli di Ferran Adrià – aperto nella città catalana alla fine del 2014. Dopo un anno la prima stella Michelin, due nella edizione…  Leggi tutto »

Speciale 50 Best Restaurant 2018: Le Bernardin

19 novembre 2014 2

di Luca Fontana A tavola con I Signori Novembre 2014   Le Bernardin è un ristorante “d’importazione”. Nato a Parigi nel 1976, dalla volontà dei fratelli La Coze, è stato spostato a New York, in questo chicchettoso angolo di Midtown, nel 1986, legandosi qualche anno dopo allo chef Eric…  Leggi tutto »

Speciale 50 Best Restaurant 2018: Osteria Francescana a Modena il primo ristorante al mondo. Massimo Bottura: non plus ultra

20 giugno 2018 4

di Albert Sapere Proiettare la gastronomia italiana nel mondo. Questa è la breve e sintetica “mission” dell’Osteria Francescana o almeno la mia personale impressione. La cucina italiana, fatta dall’insieme di tante cucine regionali, non codificata come quella francese, fatta di prodotti straordinari da nord a sud, che in questo caso parte…  Leggi tutto »

Speciale 50 Best Restaurant 2018: Piazza Duomo, Enrico Crippa: una prospettiva diversa, al limite della perfezione

20 ottobre 2016 0

di Albert Sapere Temi particolarmente sentiti nella ristorazione moderna sono lo studio, la tecnica non fine a se stessa ma al servizio della materia prima, l’alleggerimento dai grassi, una costante attenzione verso il mondo vegetale. Una cena a Piazza Duomo è mettere in fila tutti questi temi e declinarli nella…  Leggi tutto »

Speciale 50 best restaurant 2018: Plaza Athénée, Ducasse, il lusso della salute e gli spaghetti di Camanini

2 dicembre 2017 4

Alain Ducasse au Plaza Athénée, Parigi 25 Avenue Montaigne Aperto a pranzo e a cena Chiuso sabato e domenica Tel. 01 58 00 23 43 www.alainducasse-plazaathenee.com Solo gli spettacolari lampadari ricordano la vecchia sala. Poi la prima cosa che colpisce è la luminosità, un rovesciamento di prospettiva, la capacità di reinventare la…  Leggi tutto »

Speciale 50 Best Restaurant 2018: Quintonill

27 novembre 2017 0

di Albert Sapere Nel 2015, Virgilio Martinez, Mauro Colagreco e Jorge Vallejo hanno avviato il progetto Origenes, con l’idea di riscoprire le radici dell’identità gastronomica latino americana, fondando questo movimento che li porterà in tour tra le comunità che custodiscono antiche tecniche di cottura e ingredienti scomparsi dalle tavole. Partiamo da questa premessa per raccontare…  Leggi tutto »

Speciale 50 best restaurant 2018: Tickets a Barcellona, dove il cibo di Albert Adrià apre la mente

7 febbraio 2018 0

Av. del Parallel, 164, 08015 Barcelona, Spagna Telefono: +34 932 92 42 52 www.ticketsbar.es/ca Aperto dalle 18 in poi con doppio servizio. Tickets a Barcellona di Albert Adrià. Da dove partire per raccontare una delle più belle esperienze vissute nella vita? Da quando ero bambino e mia madre per calmare i…  Leggi tutto »

Speciale 50 best restaurant: Niko Romito, il menu Ideale di dodici portate

20 ottobre 2016 2

Quante volte vi siete sentiti dire di non togliere il grasso dal prosciutto per non perdere il sapore? Bene, la cucina di Niko Romito è concentrata sul magro ed è da lì che punta ad estrarre il sapore vero, l’anima di un prodotto. In fondo il nocciolo della ricerca del grande cuoco abruzzese…  Leggi tutto »