Rubriche

Vino e critica internazionale dopo Parker| Alessandro Torcoli di Civiltà del Bere

18 gennaio 2017 2

di Chiara Giorleo Come sta evolvendo la comunicazione in Italia e all’estero? Come l’offerta formativa, oggi molto più ampia, può influire e sta influendo sul trend della comunicazione del vino, sempre più sofisticata e ancor più necessaria. Oggi lo chiediamo ad Alessandro Torcoli  Alessandro Torcoli è editore e direttore…  Leggi tutto »

Virgilio Martinez: la ristorazione dopo il Cororonavirus si può salvare tornando alla naturalità

28 aprile 2020 0

di Albert Sapere Virgilio Martinez, peruviano, classe 1987, chef e proprietario del Central di Lima, 6 posto nell’ultima 50 word’s best restaurant e favorito insieme a René Redzepi del Noma di Copenaghen, per la vittoria nel 2020, poi rinviata nel 2021, viste le circostanze a livello globale, date dalla Pandemia da Coronavirus. Chef di grande…  Leggi tutto »

Walter de Battè, Natale Simonetta, Massimo Viglietti: l’anticonformismo è in tavola

24 settembre 2010 9

il termine conformismo indica una tendenza a conformarsi a opinioni, usi e comportamenti già definiti in precedenza e politicamente o socialmente prevalenti. In ambito sociale si definisce conformista colui che, ignorando o sacrificando la propria libera espressione soggettiva, si adegua e si adatta nel comportamento complessivo, sia di idee e di aspetto che…  Leggi tutto »

World pasta Day 2020: 10 piatti di pasta delle grandi cucine italiane, da provare almeno una volta nella vita

25 ottobre 2020 0

di Albert Sapere  Adoro la pasta secca, questo non è un segreto. Adoro anche chi con la pasta decide di mettersi in gioco. La nostra identità, la nostra storia, insomma noi italiani, con i nostri pregi e i nostri difetti. Lo sdoganamento della pasta nella ristorazione d’autore italiana è avvenuta attraverso due…  Leggi tutto »

Worldwide Sommelier Association, Luca Gardini campione del mondo a Santo Domingo

14 ottobre 2010 7

di Gianluca Angelini Milano.  Un romagnolo sul tetto del mondo. Il re dei sommellier, capace di sbaragliare la concorrenza dei più esperti e raffinati maestri nell’antica arte del “cantiniere”, è un enfant prodige di appena ventinove anni, Luca Gardini da Milano Marittima, da tempo ai vertici del…  Leggi tutto »

Yasuhiro Fujio, sous chef de La Cime di Osaka, è il vincitore della terza edizione di S.Pellegrino Young Chef 2018

14 maggio 2018 0

  Yasuhiro Fujio, sous chef de La Cime di Osaka, è il vincitore della terza edizione di S.Pellegrino Young Chef 2018 la competizione internazionale che seleziona e premia i migliori giovani talenti della ristorazione mondiale. La proclamazione a Milano, durante una spettacolare cerimonia finale che è possibile rivedere qui a partire…  Leggi tutto »

Zilletta di Brancia (FG): i grani antichi della famiglia Petruccelli in un vero mulino a pietra

28 giugno 2019 0

di Floriana Barone Da queste parti lo chiamano il “contadino contemporaneo”: Leonardo Petruccelli è un giovane agronomo e mugnaio che gestisce l’Azienda agricola Zilletta di Brancia, situata ai piedi del Gargano. Nella sua azienda si coltivano in biologico cereali antichi e varietà moderne di grani, che vengono poi molati nel mulino…  Leggi tutto »