Rubriche

Maddaloni, 10 luglio. Che-Futuro alla Scuola Dolce & Salato

8 luglio 2015 0

La Dolce&Salato ente accreditato dalla Regione Campania,nel salutare i suoi allievi per la fine del percorso di qualifica, organizza come di consueto una kermesse per il prossimo 10-Luglio 2015 alle ore 13:00. L’evento dal nome CHE-Futuro è stato pensato dai Patron della Scuola Giuseppe Daddio e Aniello di Caprio per trattare argomenti quali…  Leggi tutto »

Napoli, 13 luglio. Alla Pizzeria Gorizia 1916 tradizione e innovazione con le farine Polselli

6 luglio 2015 0

Si chiude il ciclo di eventi promossi dalla importante e storica azienda molitoria la Polselli S.p.a di Arce (Frosinone) nati in collaborazione con l’Associazione Verace Pizza Napoletana con l’appuntamento di lunedì 13 luglio 2015 ore 20,00 alla Pizzeria Gorizia 1916 in via Bernini 29/31 quartiere Vomero dedicato alla tradizione e l’innovazione. Eventi che…  Leggi tutto »

Napoli, 9 luglio. Drink Pink a Palazzo Caracciolo

4 luglio 2015 0

NAPOLI, PALAZZO CARACCIOLO, 9 LUGLIO 2015 DRINK PINK L’EVENTO PIÙ FASHION DELL’ESTATE NAPOLETANA I vini rosé protagonisti di una serata esclusiva firmata Città del gusto Napoli Smart, versatili e di tendenza, ecco i vini rosati, protagonisti, giovedì 9 luglio a partire dalle ore 20.00, a Napoli – presso Palazzo Caracciolo, in…  Leggi tutto »

Palinuro, 11 luglio. 2° edizione Il Cilento nel piatto e nel bicchiere

3 luglio 2015 0

Il Programma Dopo il successo dello scorso anno, l’associazione enogastronomica I.S.F. L’acino d’Uva, in collaborazione con alcune delle migliori aziende enogastronomiche del territorio Salernitano ed in particolare Cilentane, organizza e promuove la seconda edizione di “Il Cilento nel piatto e nel bicchiere”. In un incantevole contesto con un paesaggio mozzafiato faremo un…  Leggi tutto »

La Festa della Pizza sbarca a Casal di Principe con Gino Sorbillo

29 giugno 2015 0

Gino Sorbillo, dopo aver svolto corsi di pizza alle persone svantaggiate di questo territorio assieme al collega-pizzaiolo Roberto Morotti, sarà presente all’inaugurazione ufficiale con le autorità competenti che hanno promosso l’iniziativa. La pizza e’ futuro e speranza anche per le persone svantaggiate grazie a grandi cuori….  Leggi tutto »

Cerreto Guidi, 11 luglio. 7° Convegno di vitivinicoltura biodinamica moderna alla villa medicea

27 giugno 2015 0

Paradigmi scientifici a confronto ideazione di Rita Mulas – progetto scientifico di Leonello Anello 11 luglio 2015 – Villa medicea di Cerreto Guidi ore 9.00 Saluti istituzionali Marilena Tamassia Direttore della Villa medicea di Cerreto Guidi – Museo storico della caccia e del territorio Simona Rossetti Sindaco di Cerreto Guidi…  Leggi tutto »

Caserta, 29 giugno. Apre “Tre Farine”: pizza, cucina, caffè e colazione

26 giugno 2015 1

  Caserta da lunedì 29 giugno 2015 si arricchisce di un nuovo indirizzo dedicato agli amanti del buon cibo e del “vivere bene”. Tre Farine, locale ibrido tra ristorante, pizzeria e caffetteria apre nella centralissima via Cesare Battisti, alle porte della città e a pochi passi da Corso Trieste. Il progetto…  Leggi tutto »

Moio della Civitella, 29 giugno. Incontro-degustazione “Dai vitigni del passato i vini del futuro”

25 giugno 2015 0

Dai vitigni del passato i vini del futuro Incontro-degustazione di vini da monovitigno con genotipo unico –  Vendemmia 2014  – Il giorno 29 giugno 2015, presso il Complesso dell’Antica Chiesa di S. Bartolomeo in Pellare (SA), a partire dalle ore 19.30, si terrà l’incontro-degustazione “Dai vitigni del passato i vini del futuro”. Protagonisti…  Leggi tutto »

Sanremo, 4-17-31 luglio. Tre Stelle della cucina al Casinò

24 giugno 2015 0

A luglio la città di Sanremo, nota località turistica sul mare e rinomata per il Festival della canzone italiana, ospiterà “Chef in scena”. Tre giorni, tre show cooking e tre cene con tre grandi chef della cucina italiana: Alessandro Borghese, Antonino Cannavacciuolo e Carlo Cracco saranno ospiti del Casinò di Sanremo rispettivamente il…  Leggi tutto »

Battipaglia, 22 giugno. Il Galà di Beneficenza La Buona Notte: in cento ai fornelli per l’Associazione Open Onlus

20 giugno 2015 0

La solidarietà diventa protagonista a Salerno, in occasione della III edizione del Galà di Beneficenza “La Buona Notte” in programma il 22 giugno a Battipaglia. L’evento è stato organizzato a favore dell’Associazione Open Onlus di Salerno – Oncologia Pediatrica e Neuroblastoma, con l’obiettivo di potenziare il reparto di Radioterapia Pediatrica dell’AOU San Giovanni di…  Leggi tutto »

Roma, 29 giugno. Birrodromo all’Ippodromo Capannelle

19 giugno 2015 1

BIRRE ARTIGIANALI, STREET FOOD, FASHION, CAVALLI E TANTA MUSICA! Porte aperte al mare verde dell’Ippodromo Capannelle. E’ il nuovo evento targato Le Cool e Birrificio Castelli Romani: un’occasione per passare una giornata nel parco dell’Ippodromo Capannelle, per festeggiare il secondo compleanno del Birrificio e per inaugurare IL BIRRODROMO il nuovo progetto…  Leggi tutto »

Mercogliano, 19-21 giugno. Irpinia Terramirabilis Capodanno Verde

18 giugno 2015 0

Venerdì 19 giugno ENOGASTRONOMIA A Piazza Municipio Start ore 8Mercato di Campagna Amica a cura di Coldiretti Avellino Al Viale S.Modestino Ore 19.. a cura di Slow Food Condotta di Avellino  e Ais,  degustazione e stand delle eccellenze irpine. In esclusiva “il menuTerraMirabilis” CONVEGNI…  Leggi tutto »

Mondello, 19-20 giugno. L’isola del Tesolio

17 giugno 2015 0

DUE GIORNI PER CONOSCERE I SEGRETI DELL’OLIO SICILIANO DAL 19 AL 20 GIUGNO A MONDELLO, ELEGANTE SPIAGGIA DI PALERMO, WORKSHOP, UN CONVEGNO SULL’OLIO D’OLIVA IGP SICILIA E L’OTTAVO PREMIO SELEZIONE SPECIALE BARBERA Due giorni dedicati all’olio siciliano e ai suoi segreti. Un percorso dedicato in occasione del convegno annuale del CO.FI.OL., il…  Leggi tutto »

Torriana, 16-19 giugno. Spessore all’Osteria del Povero Diavolo

15 giugno 2015 0

Un importante appuntamento è in programma da martedì 16 a venerdì 19 giugno al Povero Diavolo di Torriana. Si chiama Spessore. Mobilita in 4 giorni 14 cuochi sparsi sul territorio nazionale, fra i nomi più belli e affermati della ristorazione italiana, 22 aziende vinicole, 10 prelibati fra artigiani e produttori agro-alimentari, uno…  Leggi tutto »

Le pizze di Franco Pepe al Four Seasons di Firenze: non c’è due senza tre!

0

di Sabino Berardino C’eravamo lasciati con un non c’è due senza tre ed ecco che Vito Mollica, chef del Palagio – il ristorante stellato del Four Seasons di Firenze – ha deciso di inaugurare, ufficialmente, la stagione di Al Fresco (che è il ristorante informale, non stellato, situato nel giardino della Gherardesca…  Leggi tutto »

Cercola, 17 giugno. “180…e non sentirli” alla Pizzeria del Pino

0

il Molino Dallagiovanna presenta la nuova farina “LaNapoletana” In esclusiva per la serata pizze realizzate con lievito naturale da uva catalanesca Ospite il campione del mondo di pasticceria Francesco Boccia  Una storia iniziata nel lontano 1832 a Gragnano Trebbiense, in provincia di Piacenza, quella del Molino Dallagiovanna che mercoledì…  Leggi tutto »

Napoli, 13 giugno. La delegazione di Napoli dell’Accademia Italiana della Cucina in visita all’Eremo dei Camaldoli

12 giugno 2015 1

Sabato 13 giugno la delegazione di Napoli dell’Accademia Italiana della Cucina, guidata dal Presidente Notaio Enzo Del Genio, visiterà l’Eremo dei Camaldoli. L’Avv. Vittorio Alongi ricorderà la storia del complesso monastico ed illustrerà i capolavori che ne adornano la Chiesa e la Sagrestia. Nel refettorio del Convento seguirà il pranzo preparato…  Leggi tutto »

Vallo della Lucania, 9 luglio. DaZero “Comincia dal campo”

0

In nome di un Cilento protagonista “Comincia dal campo” è un invito dal sapore collettivo, perché è lì che risiede il vero punto di partenza di una buona pizza, nonché di un’economia locale in salute. Ecco come la sfida imprenditoriale di tre amici, amanti del buon cibo, si trasforma in qualcosa di…  Leggi tutto »

Bari, 12 giugno. Focus sulla contraffazione del vino a Radici del Sud 2015

0

Tra le attività di approfondimento tematiche in programma durante Radici del Sud 2015 si terrà Venerdì 12 Giugno presso l’ Hotel Rondò di Bari dalle ore 17 alle ore 18 un focus sulla contraffazione del vino in Italia curato da due esperti di settore. Roberto Manno (www.weblegal.it), illustrerà la problematica della contraffazione del…  Leggi tutto »

Paternopoli, 15 giugno. WITH – Wine Italy Tour HERES e FONZONE

11 giugno 2015 0

Lunedì 15 Giugno, l’azienda FONZONE ospiterà nella sua tenuta a Paternopoli (AV), nel cuore dell’areale del Taurasi, la seconda tappa del 2015 del WITH – Wine Italy Tour HERES. Il WITH è un evento di degustazione itinerante che, con diversi appuntamenti in giro per l’Italia, offre la possibilità di conoscere direttamente vignerons…  Leggi tutto »

Caserta, 12 giugno. Alla Reggia, Sala degli Specchi sede dell’Ept di Caserta, presentazione del progetto filiera Canapa: produzioni, usi, storia

9 giugno 2015 0

Il seminario di approfondimento del progetto filiera Canapa si terrà alle ore 10.00 presso la sala conferenze dell’Ente Provinciale per il Turismo di Caserta – Palazzo Reale. La canapa è stata per migliaia di anni la pianta per eccellenza con le cui fibre sono state costituite importanti grezzi per la produzione di…  Leggi tutto »

Roma, 9 giugno. Cena borbonica al Casale Tor di Quinto

8 giugno 2015 0

CENA BORBONICA con Sabrage Finale Martedì 9 Giugno 2015 dalle ore 20.30 c/o Casale Tor di Quinto – Stravaganze Romane, in Via Casale Tor di Quinto, 1 Roma Martedì 9 Giugno, dalle ore 20.30 presso il Casale Tor di Quinto di Roma (Degustazione in Cottage Stravaganze Romane) Executive Chef Anna Vittoria Imperatrice in collaborazione conAssociazione Culturale Arkiwine…  Leggi tutto »

Il Sannio e la Costa d’Amalfi premiati al concorso ‘La Selezione del Sindaco’

0

di Pasquale Carlo Il Sannio e la Costiera amalfitana protagonisti alla XIV edizione de ‘La Selezione del Sindaco’, il concorso enologico internazionale promosso dall’associazione nazionale ‘Città del Vino e da Recevin, la rete europea dei Comuni a vocazione vitivinicola. La Campania raccoglie quattro medaglie (due oro e due argento) nell’ambito della rassegna che si…  Leggi tutto »

Cellino san Marco, 8 giugno. Due Palme presenta Selvabianca, il vermentino del Salento

0

8 giugno wine tasting per addetti ai lavori (start alle 18 Tenuta La Mea, Cellino san Marco – ingresso con invito e su prenotazione), il 10 giugno un open day e degustazione gratuita nei corner autorizzati Arriva sugli scaffali delle enoteche italiane Selvabianca, il vermentino del Salento, ultimo nato in…  Leggi tutto »

Il pranzo delle 14 giovani promesse di Festa a Vico

7 giugno 2015 0

Quest’anno la Festa a Vico ideata da Gennaro Esposito e David Aiello ha una novità: un pranzo realizzato da giovani ancora poco conosciuti ma già affermati. Magari anche con molti anni di lavoro alle spalle, come nel caso di Cristian Torsiello, per anni con Niko Romito, o lo stesso Rocco de Santis sinio…  Leggi tutto »

La sera degli Oscar del Vino 2015

6 giugno 2015 1

17° Premio Internazionale del Vino® L’Oscar del Vino è la manifestazione più bella, elegante e affascinante del Mondo Vino. Unica, prestigiosa ed esclusiva, l’edizione 2015, la diciassettesima, aprirà il sipario Sabato 6 Giugno in uno dei più eleganti alberghi della Capitale, l’Hotel Rome Cavalieri. Pubblico in abito da sera, telecamere e…  Leggi tutto »

Festa a Vico 2015: le anticipazioni

1

  Festa a Vico inizia Domenica 7 giugno con il coinvolgimento di tutta la città di Vico Equense. Ogni angolo, negozio e scorcio di Vico ospiterà un giovane Chef: “La Repubblica del Cibo”, una Festa di gente vera! Lunedì 8 giugno, il Castello Giusso diventerà il palcoscenico di una straordinaria…  Leggi tutto »

Triggiano, 15 giugno. A cena con nove chef per i dieci anni di Radici del Sud alla Masseria Corte di Torrelonga

3 giugno 2015 0

Affidato alla sensibilità e al gusto dei nove cuochi del Mezzogiorno il menu che chiuderà il decimo Salone del vino Meridionale Nove autentici talenti parteciperanno insieme alla confezione della cena conclusiva di Radici del Sud 2015 alla quale è invitato lunedì 15 giugno tutto il pubblico degli appassionati di enogastronomia. Acquistando il coupon…  Leggi tutto »