Rubriche

Ohhhh: le Strade della Mozzarella a Parigi: pasta, fritti e pizze con Krug e Dom Perignon

3 novembre 2015 1

“Un véritable plat de pâtes” à Paris avec LSDM. L’excellence italienne accompagnée des grands Champagnes “Le secret d’un véritable plat de pâtes” est le titre des deux Ateliers qui se tiendront à l’intérieur du Grand Tasting les 4 et 5 décembre, le festival des meilleurs vins créé par les deux journalistes et…  Leggi tutto »

Castelvetro, 7-8 novembre. Quinta edizione di Terre di vite al Castello di Levizzano Rangone

28 ottobre 2015 0

Vino, volti, suoni, immagini e parole Apertura banchi d’assaggio: sabato 15:00 -21:00 – domenica 11:00 – 19:00 Terre di vite ritorna Il 7 e l’8 novembre prossimi al castello di Levizzano Rangone (MO) per continuare a raccontare che il vino non è mai soltanto vino. Settanta produttori provenienti da quasi…  Leggi tutto »

Napoli, 14 ottobre-10 gennaio. MAGNA, Mostra Agroalimentare Napoletana al Complesso Monumentale San Domenico Maggiore

16 ottobre 2015 1

Si è appena inaugurata Magna, la Mostra Agroalimentare Napoletana, evento attesissimo nella città che vanta la cucina più antica d’Italia. Un contenitore di storie, arte, ricordi, sapori legati all’enogastronomia partenopea, ricco di eventi ed incontri tematici. Si parte sabato 17 ottobre alle ore 11,30 con AGRICOLTUTA SOSTENIBILE, tecniche e strategie possibili, e RITORNO DEI…  Leggi tutto »

Week end a Bologna? C’è la terza edizione di MortadellaBò

0

A TAVOLA CON LA MORTADELLA BOLOGNA IGP A PALAZZO RE ENZO, NEL PRESTIGIOSO SALONE DEL PODESTA’, CHEF STELLATI INTERPRETANO IL SALUME ROSA NELLE GIORNATE DI VENERDI’, SABATO E DOMENICA Al via la terza edizione di MortadellaBò, in via Rizzoli – con le sue proposte di street food, gli Apetruck in Rosa…  Leggi tutto »

Battipaglia, 14 ottobre. Apertura della nuova sede della pizzeria 3 Voglie

14 ottobre 2015 0

Tutto pronto per l’apertura della nuova sede della pizzeria “3 Voglie” di Valentino Tafuri. Stasera, dalle 20.30, si rifletterà su una storia d’amore che parte da lontano per arrivare al territorio tenendo ben presente la dieta mediterranea. Valentino è giovane, ma ha le idee chiare e sa che senza rispetto dei tempi e…  Leggi tutto »

Assegnato a Mario Gamba il Falanghina del Sannio Chef Award

0

Sabato 17 ottobre a Benevento la consegna del prestigioso riconoscimento del Sannio Consorzio Tutale Vini allo chef dell’Acquerello di Monaco di Baviera Assegnato allo chef Mario Gamba, patron del ristorante ‘Acquarello’ di Monaco di Baviera, il premio ‘Falanghina del Sannio Chef Award 2015’, riconoscimento che è assegnato annualmente al migliore chef italiano…  Leggi tutto »

Milano, 12 ottobre. “Mafie in pentola” a Expo 2015

9 ottobre 2015 1

La mafia è roba che si mangia? Sì! E mangiando ce ne stiamo liberando. Lunedì 12 ottobre al Future Food District dell’esposizione milanese Tiziana Di Masi porta il suo spettacolo di teatro civile-gastronomico, sui prodotti di Libera Terra, in una data speciale aperta al mondo. Teatro che nutre speranza per tenere…  Leggi tutto »

Opatija, 12-13 ottobre. Mediterranean Cooking Congress, la II edizione della kermesse internazionale di sapori in Croazia

7 ottobre 2015 0

Programma completato per la II edizione del Mediterranean Cooking Congress. L’evento ideato organizzato dalla società By Tourist si svolgerà il 12 e il 13 ottobre ad Opatija. Interverranno importatori-distributori italiani e stranieri, chef italiani e delle altre Nazioni del Mediterraneo, produttori provenienti dall’Italia e dall’estero. Non si tratta di una fiera, ma di…  Leggi tutto »

Boscotrecase, 10 ottobre. “PàNino&Vino”, pigiatura dell’uva e pranzo in vigna da Sorrentino

6 ottobre 2015 0

Sabato 10 ottobre appuntamento goliardico in vigna da Sorrentinovini di Boscotrecase con “PàNino & Vino = Vialdo & Sorrentino”, una giornata tra i filari all’insegna del rito della pigiatura dell’uva e della degustazione di prodotti d’eccellenza. La giornata nella bella azienda alle falde del Vesuvio inizierà alle ore 11,30 con una passeggiata…  Leggi tutto »

Merano Wine Festival 2015: il programma completo

3 ottobre 2015 0

Merano Wine Festival 2015 Il programma 5 novembre 15:00 – 19:30 MeranoWine Forum – The Future of wine Part 1 06. Nov. 15 10:00 – 18:00 MeranoWine Forum – The future of wine Part 2 10:00 – 18:00 bio&dynamica 2015 14:00 – 18:00 CULT…  Leggi tutto »

Sant’Arsenio, 2-3 ottobre. Convegno Mangi Sano e Stai sano

1 ottobre 2015 0

Auditorium Istituto Tecnico “Antonio Sacco” Via G. Florenzano, 4 84037 Sant’Arsenio SA L’Associazione di promozione sociale SANI, unitamente al Parco Nazionale del Cilento Vallo di Diano e degli Alburni ed il GAL Vallo di Diano, ha organizzato per il 2 e 3 Ottobre il convegno Mangi Sano e Stai Sano….  Leggi tutto »

Milano, 1 ottobre. Paolo Gramaglia all’Expo con Mani Tese

29 settembre 2015 0

EXPO DI MILANO, IL 1° OTTOBRE CON MANI TESE In scena alle ore 18,30 lo chef stellato Paolo Gramaglia con “Quando Mangio mi sento un Re” “Quando mangio mi sento un Re” è il progetto messo in campo dall’Associazione Nazionale “Mani Tese” e Vervello 1888, che sarà presentata ufficialmente all’Expo di…  Leggi tutto »

Roccapiemonte, 30 settembre. Assaggi di territorio a Palazzo Marciani

28 settembre 2015 0

Assaggi di territorio. Questo il titolo dell’evento che si svolgerà mercoledì 30 settembre, alle 20, presso il suggestivo Palazzo Marciani in Casali di Roccapiemonte. Serata di solidarietà per raccogliere fondi a favore della missione delle Suore Figlie di Nostra Signora di Fatima. Durante la kermesse, il pubblico sarà allietato dalle note…  Leggi tutto »

Castellammare di Stabia, 26-27 settembre. Vini da…Mare 2015

25 settembre 2015 0

Cosa bevono i marinai? La risposta la offre l’Assessorato Agricoltura della Regione Campania con la seconda edizione di Vini da .. mare organizzata nella splendida cornice di Marina di Stabia, sita al centro del golfo di Napoli, paradiso dei turisti nautici, dove si combinano armoniosamente natura, cultura e produzioni di eccellenza….  Leggi tutto »

Cantine Aperte in Vendemmia in Puglia, festa dalla Daunia al Salento

0

DOMENICA 27 SETTEMBRE L’ENOTURISMO IN PUGLIA FA POKER Agenda serrata per l’autunno del Movimento Turismo del Vino Puglia, con ben 4 manifestazioni organizzate per celebrare uno dei momenti più suggestivi, magici e importanti della stagione vitivinicola, la vendemmia. La giornata clou è domenica 27 settembre, il giorno in cui le…  Leggi tutto »

Sant’Agata sui Due Golfi, 4 ottobre. Al Don Alfonso 1890 arrivano le “pizze pure” di Luca Castellano

24 settembre 2015 0

Iaccarino e Castellano, due famiglie con lunghe tradizioni alle spalle rispettivamente nell’alta cucina e nell’arte della pizza. Era il 1890 quando Alfonso Costanzo Iaccarino, bisnonno di Ernesto e Mario, al suo ritorno dagli States dava inizio a una tradizione familiare nell’accoglienza e nella ristorazione che poi con la nascita del Don Alfonso 1890…  Leggi tutto »

Avellino, 24 settembre. Convegno sui vini a bassa impronta idrica

23 settembre 2015 0

Avellino, 24 settembre ore 17.30 A conclusione del progetto di ricerca Valorizzazione della Risorsa Idrica per la Viticoltura dell’isola di Ischia (VARIVI) i risultati dell’attività saranno presentati in un incontro divulgativo il 24 settembre ore 17.30, presso la sede del Corso di Laurea in viticoltura e enologia dell’Università Federico II di Napoli…  Leggi tutto »

Torna “Professione Pizzaiolo”, dal 16 ottobre a Città del Gusto Napoli

21 settembre 2015 0

L’ARTE DELLA PIZZA ALLA CORTE DEL GAMBERO ROSSO Ci sono poche cose certa nella vita e una di queste è che la pizza è uno dei cibi più buoni e amati di sempre. E’ forse il piatto che in assoluto mette d’accordo tutti. Grandi e piccoli, uomini e donne, in ogni parte…  Leggi tutto »

Bologna, 15-18 ottobre. III edizione di MortadellaBò

0

TORNA LA REGINA ROSA DELLE TAVOLE ITALIANE! DAL 15 AL 18 OTTOBRE VA IN SCENA NELLA CITTÀ FELSINEA LA KERMESSE DEDICATA ALLA MORTADELLA BOLOGNA IGP Dopo il grande successo delle passate edizioni, il Consorzio Mortadella Bologna rinnova la formula dell’evento che invaderà la città con tutto il gusto e…  Leggi tutto »

Satriano di Lucania, 1 ottobre. Eccellenze Lucane al ristorante Sotto La Torre

20 settembre 2015 0

Luis Wine & Dine Events presenta “Eccellenze Lucane” Giovedì 1 ottobre 2015 alle ore 20:30 al ristorante “Sotto la Torre” di Satriano di Lucania (Contrada Passariello) si terrà una cena a quattro mani con lo chef resident Giuseppe Isoldi e Gianfranco Bruno, il migliore Chef emergente del Sud 2015, executive…  Leggi tutto »

Melizzano, 19 settembre. Luca Abbruzzino inaugura il ciclo “Orto d’Autore” a Casa Lerario

19 settembre 2015 0

“Sconfinamenti gastronomici” nelle cucine extracampane   Dal 19 settembre al 12 dicembre all’agriturismo Casa Lerario di Melizzano quattro appuntamenti con la cucina d’autore di rinomati chef che con i loro piatti condurranno gli ospiti in un viaggio tra i sapori di altri territori facendoli sposare con i prodotti dell’orto della farmhouse sannita….  Leggi tutto »

Pagani, 23 settembre. Ritratti di Territorio, la seconda edizione del premio al Bagatto

0

“Ritratti di Territorio” ritorna. Si terrà mercoledì 23 settembre, alle 20, la seconda edizione del premio ideato l’anno scorso dalla giornalista Nunzia Gargano in occasione dei suoi venti anni di giornalismo. Il Mug (Movimento Unitario Giornalisti), l’Assostampa “Valle del Sarno” e gli “Amici di Villa Calvanese” hanno rinnovato il patrocinio all’iniziativa. Resistenti…  Leggi tutto »

Stasera apre Eccellenze Campane Mare sul lungomare con le pizze di Vuolo e i panuozzi di Manzi

18 settembre 2015 2

Gugliemo Vuolo sul lungomare di Napoli. Come avevamo anticipato, proprio affianco a Lievito Madre (via Partenope 1/B), apre Eccellenze Campane Mare. Oltre alla pizza di Vuolo, il panuozzo di Manzi e una vendita di prodotti di eccellenza oltre al caffè. Chi lo avrebbe detto che questo lungomare, oltre che il…  Leggi tutto »

Venerdì 18 settembre, a cena con le Ricette di Napoli

0

La Fiera Vesuviana di San Gennaro Vesuviano ha oltre 400 anni ed è la testimonianza della naturale vocazione agricola e commerciale di questo territorio. Ecco perché mi fa davvero piacere trascorrere una serata con tanti amici vesuviani in compagnia con le ricette di Napoli. La gastronomia partenopea non sarebbe tale senza questo…  Leggi tutto »

Bari, 20 settembre. La Buona terra di Puglia al Castello Svevo

17 settembre 2015 0

“La Buona terra di Puglia – storia, attualità e prospettive future” Domenica 20 settembre 2015 ore 10.00 – 14.00 Polo Museale della Puglia Castello Svevo di Bari  Il Cibo è Arte e Cultura. Paesaggio e Agricoltura. E’ così che la Puglia si vuole raccontare. Domenica 20 settembre, nell’ambito delle…  Leggi tutto »

Salerno, 17 settembre. Hildegard Day tra studi di botanica e birra artigianale

15 settembre 2015 0

Convegno sugli studi medici e naturali, workshop e serata con i birrai  per la santa che ha scoperto le proprietà del luppolo Hildegard day: a Salerno una giornata dedicata  alla poliedrica figura medievale Il 17 settembre, giorno della ricorrenza di Santa Ildegarda di Bingen, Salerno ospiterà incontri di approfondimento sugli studi condotti…  Leggi tutto »

Avellino, 19-20 settembre. Irpinia StreEat Mood, il buon cibo si fa strada

14 settembre 2015 0

Il primo evento ideato da Irpinia Mood è un contest che si terrà ad Avellino il 19 e 20 settembre 2015, realizzato in collaborazione con l’Amministrazione comunale della città capoluogo. 20 chef si sfideranno elaborando prodotti tipici della nostra terra in chiave street food. Una giuria di esperti valuterà le dieci ricette in…  Leggi tutto »