Rubriche

Salerno, 15 marzo. Pizzosamente insieme, Pasqualino Rossi al ristorante Da Ciro

27 febbraio 2016 1

Martedì 15 marzo Pasqualino Rossi della pizzeria Élite di Alvignano sarà protagonista di una serata al ristorante da Ciro a Salerno. L’evento è nato dall’invito di Don Antonio Polese, conosciuto come il ‘Boss delle Cerimonie’ del programma televisivo di Real Time, a preparare delle pizze nel locale del nipote Ciro Polese. La serata…  Leggi tutto »

Palagonia, 26-28 febbraio. Fiera dell’Arancia Rossa

26 febbraio 2016 0

Tra storia e cultura per scoprire il gioiello a polpa rossa della piana di Catania Polpa rossa e succosa, sapore dolce e acre insieme. È l’arancia di Palagonia rinomato centro della piana di Catania famoso per la coltivazione degli agrumi. La polpa rossa è la peculiarità delle arance di Palagonia, stiamo parlando…  Leggi tutto »

Triflisco, 10 marzo. Al ristorante e pizzeria Antica Sicopoli Ciro Longobardi e Cesare Di Grazia in “Giovani Talenti sotto le Stelle”

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“Giovani Talenti sotto le Stelle” è l’appuntamento firmato da due volti nuovi e freschi della cucina campana, Ciro Longobardi e Cesare Di Grazia, in programma giovedì 10 marzo alle ore 20,30 al ristorante e pizzeria Antica Sicopoli a Triflisco, frazione del comune di Bellona in provincia di Caserta. Ciro Longobardi, executive chef…  Leggi tutto »

Lo chef Giuseppe Daddio su Rai 1 a “Porta a Porta” con i piatti della cucina mediterranea

25 febbraio 2016 0

Lo chef Giuseppe Daddio, maestro e direttore della scuola di formazione professionale “Dolce e Salato” di Maddaloni (CE) fondata con il suo amico pasticcere Aniello di Caprio ed autore insieme al medico nutrizionista per eccellenza Giorgio Calabrese del libro “Dieta Mediterranea Salute e Bontà” edito da Malvarosa, giovedì 28 gennaio sarà a “Porta…  Leggi tutto »

Battipaglia, 1 marzo. Replica del laboratorio ‘Fare la pizza in casa’ da 3Voglie

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3Voglie, Slow Food e Legambiente: l’unione fa la forza! …ed il 3VoglieLab replica con un boom di adesioni Battipaglia (SA), 1° marzo 2016 – ore 16:30 Laboratorio/“Fare la pizza in casa: Dalle materie prime alla lievitazione” Ogni famiglia in una settimana butta nella spazzatura quasi 7 euro di cibo. In buona parte…  Leggi tutto »

Dal 7 al 13 marzo Settimana della Birra Artigianale 2016

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  Cresce l’attesa per la grande festa italiana dedicata alla buona birra Si avvicina l’appuntamento con la sesta edizione della Settimana della Birra Artigianale, l’evento nato per promuovere la birra di qualità su tutto il territorio nazionale. La manifestazione si terrà da lunedì 7 a domenica 13 marzo e coinvolgerà centinaia…  Leggi tutto »

Eboli, 26 febbraio. Il Percorso del Grano con Giovanna Voria da Nostro

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Il Percorso del Grano: laboratorio di cucina e show-cooking con Giovanna Voria Le tradizioni della nostra terra raccontate con le sapienti mani dello chef Giovanna Voria. Questo l’obiettivo del laboratorio di cucina e show cooking “Il Percorso del Grano”, ideato e promosso da “Eppiness Eventi”, al via il prossimo 26 febbraio…  Leggi tutto »

Lazise, 6-7 marzo. Chiaretto, Lugana e Bardolino insieme in Anteprima

23 febbraio 2016 0

I produttori dei tre vini gardesani totalizzano complessivamente 42 milioni di bottiglie per un fatturato annuo di 125 milioni di euro. Il Chiaretto, il Lugana e il Bardolino della vendemmia 2015 si presenteranno al pubblico insieme domenica 6 e lunedì 7 marzo 2016 a Lazise, sul lago di Garda, loro territorio di…  Leggi tutto »

Pizza napoletana patrimonio Unesco: quota 700mila firme. Lunedì l’adesione della Cna a Eccellenze Campane

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La pizza napoletana patrimonio immateriale dell’umanità dell’Unesco. L’arte dei pizzaioli napoletani è l’unica candidata italiana in corsa e la petizione per la sua incoronazione, lanciata dall’ex ministro Alfonso Pecoraro con la fondazione Univerde e dall’Apn-Associazione piazziuoli napoletani, sfiora i 700 mila sottoscrittori. L’obiettivo è raggiungere entro marzo un milione di firme così, a dare…  Leggi tutto »

Martedì 23 febbraio a Cala Moresca c’è Paolo Barrale

20 febbraio 2016 0

Martedì 23 febbraio alle ore 20,30 al Cala Moresca di Bacoli (Na) primo appuntamento di “Aspettando Caracol”, il ciclo di cene organizzato dalla rinomata struttura flegrea in collaborazione con Laura Gambacorta. “Caracol” è il nome del ristorante gourmet che in primavera aprirà i battenti all’interno del Cala Moresca-Anima mediterranea andando così a completare…  Leggi tutto »

Battipaglia, 23 febbraio. Laboratorio “Fare la pizza in casa: Dalle materie prime alla lievitazione” da 3Voglie

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“3Voglie”. La pizza artigianale ed il mondo di Valentino Tafuri Il 2016? Carico di: doggy bag, menù veg ed eventi Battipaglia (SA), 23 febbraio 2016 – ore 16:30 Giovane, talentuoso e fortemente etico. Valentino Tafuri, chi lo conosce lo sa, rappresenta perfettamente la nuova generazione dell’agro-alimentare. Ha studiato, fatto esperienza e poi ha deciso…  Leggi tutto »

Oggi la presentazione del libro di Franco De Luca: la chiameremo Vita

19 febbraio 2016 0

Domani un appuntamento giusto per tutti gli amanti del vino e delle buone letture!…  Leggi tutto »

Vallo della Lucania, 4 marzo. Laboratorio sui formaggi cilentani a StoriediPane

18 febbraio 2016 0

“StoriediPane”: luogo di confronto e di buon cibo Disquisizioni sugli scauratielli, nuovi appuntamenti per lo “store del gusto” di Vallo “Mi piaceva immaginare StoriediPane come un luogo di confronto, dove si potesse ragionare in collettivo sulla nostra cucina e sulle tradizioni, nonché su quanto è necessario essere oggi consumatori consapevoli. E con mia…  Leggi tutto »

Le Strade della Mozzarella a Milano: il nuovo corso di Lsdm

14 febbraio 2016 0

Si svolgerà nel cuore di Milano durante il pomeriggio del 16 febbraio la tappa milanese del calendario di eventi, ospiti dello spazio eventi in via Ugo Foscolo di Fresco&Cimmino. Dopo la prima tappa a Parigi che ha inaugurato la nona edizione di LSDM – Le Strade della Mozzarella- continua il programma di…  Leggi tutto »

Santa Maria Capua Vetere, 23 febbraio. La Marchigiana in Osteria a La Spelunca

12 febbraio 2016 0

Protagonista la carne di razza bovino Marchigiana Igp “Fattoria Della Rocca” A La Spelunca di Santa Maria Capua Vetere, gestita da Antonio De Stasio e sua moglie Michela, martedì 23 febbraio si terrà l’evento “La Marchigiana in Osteria”. Protagonista sarà la carne di bovino razza Marchigiana Igp “Fattoria Della Rocca”, una nuova…  Leggi tutto »

Telese Terme, 14 febbraio. Romantico San Valentino ad Aquapetra Resort&Spa

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Un fine settimana per potersi dedicare a chi si ama: è il week end di San Valentino,  l’occasione giusta per rinnovare un amore o semplicemente per regalarsi una parentesi di calma e bellezza. Aquapetra Resort&Spa di Telese Terme, nel Sannio beneventano, si prepara ad accogliere gli innamorati con un menu speciale valido per…  Leggi tutto »

Caggiano, 23 febbraio. “Amici miei” atto primo all’Osteria Senza Tempo

11 febbraio 2016 0

Luis Wine & Dine Events presenta Martedì 23 febbraio 2016 alle ore 21 presso L’Osteria Senza Tempo in Loc. Forluso di Caggiano: “Amici miei” atto primo Cena a sei mani con Tommaso Morone chef patron dell’Osteria Senza Tempo e gli chef stellati Vitantonio Lombardo della Locanda…  Leggi tutto »

Pompei, 19 febbraio. Presentazione de Le ricette dell’Agro al ristorante Pompeo Magno

10 febbraio 2016 0

“Sapori a spasso nel tempo. L’evoluzione dell’arte culinaria dagli antichi ai giorni nostri”. Questo il titolo dell’evento enogastronomico organizzato dal Ristorante Pompeo Magno in collaborazione con l’Associazione CamCampania, la rivista omonima, ed il blog “Ritratti di Territorio”. L’appuntamento è per venerdì 19 Febbraio, dalle 20.30, presso il Ristorante Pompeo…  Leggi tutto »

International Chocolate Awards: a Firenze il round Italia / Mediterraneo 2016

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di Sabino Berardino Ho ben impresso in memoria, essendo stato convocato come degustatore della prima edizione di International Chocolate Awards, la bella esperienza del 2012: fummo chiamati a raccolta nella splendida villa medicea dei cento camini ad Artimino (PO) per partecipare al numero zero di questa interessante iniziativa. International Chocolate Awards,…  Leggi tutto »

Roma, 20-21 febbraio. Culinaria, Il Gusto dell’Identità

6 febbraio 2016 0

Avanguardia a tavola, nuovi mix ed effetti speciali: a “Culinaria” la cucina diventa spettacolo “CULINARIA – Uno spettacolo di cucina”, Decima Edizione Uno spettacolo di sapori, odori, profumi e sensazioni: “Culinaria – Il gusto dell’Identità”, l’appuntamento che ogni anno riunisce nella Capitale il gotha dell’enogastronomia – organizzato da Francesco Maria Pesce…  Leggi tutto »

Extralucca, l’oro verde espressione di cibo e cultura

5 febbraio 2016 0

di Fabiola Quaranta Il salotto è un luogo di conversazione, uno spazio in cui rilassarsi e dedicarsi al chiacchiericcio più o meno impegnato su argomenti di svariata natura. A Lucca, tra il 12 ed il 14 febbraio sarà a disposizione del pubblico nelle eleganti sale e logge di Palazzo Ducale, il salotto…  Leggi tutto »

Milano, Live Wine 2016: ritorna il Salone Internazionale del Vino Artigianale al Palazzo del Ghiaccio

1 febbraio 2016 0

Sabato 5, domenica 6 e lunedì 7 marzo torna l’evento più importante dell’anno dedicato alle produzioni vinicole artigianali, italiane e internazionali. In collaborazione con la storica manifestazione “Vini di Vignaioli” di Fornovo e con l’Associazione Italiana Sommelier Lombardia, più di 100 produttori provenienti da tutta Italia e dall’estero presentano i loro vini…  Leggi tutto »

Castelvenere, 7 febbraio. V Potatura Invernale del Vigneto Didattico all’Antica Masseria Venditti

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Una buona potatura fa un’ottima vigna ed un eccellente vino. Il ciclo vegetativo della vite è preceduto dalla potatura. E’ il momento più importante perché da esso dipende la vegetazione, la durata della pianta, la produzione dell’anno in corso e dei successivi. Si esegue durante i mesi invernali, dopo la caduta delle foglie,…  Leggi tutto »

Convegno Pizza Formamentis da Eccellenze Campane a Palazzo Caracciolo

25 gennaio 2016 3

Troppe richieste, oltre ogni previsione. Per questo Pizza Formamentis cambia luogo. Non va molto lontano: da Eccellenze Campane a Palazzo Caracciolo. Ecco il comunicato ufficiale A Napoli il 25 e 26 gennaio 2016 Il convegno sulla pizza è costretto a trasloco. Il numero degli accrediti ha infatti superato ogni previsione e…  Leggi tutto »

Sigep, Rimini 23 – 27 gennaio. Il Molino Polselli presenta “Le Ricette”

21 gennaio 2016 1

La Polselli Spa, una delle prime realtà nel panorama molitorio italiano di qualità, specializzata nella produzione di farine per pane, dolci e pizza che opera ad Arce in provincia di Frosinone, sarà presente alla 37ma edizione del Sigep in programma a Rimini Fiera dal 23 al 27 gennaio, il Salone più importante al…  Leggi tutto »

Bellizzi, 22 gennaio. Il Panino Dolce Vita secondo la ricetta di Antonio Pisaniello da City Store

20 gennaio 2016 0

Non è usuale che una serata a sostegno del benessere avvenga all’interno di una boutique di moda. Neanche il fatto che un brand del calibro di Dolce Vita (www.dolcevitafood.it) decida di farne parte come sponsor tecnico. L’evento di City Store, in programma a Bellizzi venerdì 22 gennaio a partire dalle ore…  Leggi tutto »

Napoli, 28 gennaio. I tre volti della falanghina del Taburno con Lorenzo & Lorenzo Sarrapochiello a Cap’alice

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I vini dei Sarrapochiello sanno sorprendere per l’energia espressa ad ogni sorso. A Ponte, ai piedi del Taburno, i due cugini Lorenzo & Lorenzo Sarrapochiello stanno conducendo un lavoro straordinario che ha dato grandi risultati nell’interpretazione di falanghina ed aglianico. Sono 15 gli ettari vitati tra Ponte, San Lorenzo Maggiore e San Lupo…  Leggi tutto »

Palazzo Petrucci apre a Posillipo. Eccovi qualche foto in anticipo

19 gennaio 2016 4

di Tommaso Esposito Dal 21 gennaio Palazzo Petrucci si trasferisce a Posillipo nell’ex Villa Caracciolo a Posillipo, tre piani con vista mozzafiato sul golfo. Edoardo trotta ha scelto bene.   Di là si vede lontano il vulcano con la penisola sorrentina; all’orizzonte c’è Capri; di qua, a picco…  Leggi tutto »