Rubriche

Pizza Formamentis Il Programma| Napoletana, classica o gourmet. Quale futuro per la pizza di qualita’?

4 gennaio 2016 0

Torna l’atteso appuntamento con il consessus internazionale sulla pizza napoletana Dopo il successo della prima edizione di Pizza Formamentis, torna l’appuntamento con il consessus internazionale interamente dedicato alla pizza napoletana che – dopo aver approfondito il tema della cottura – quest’anno si interrogherà sul tema: “Napoletana, classica o gourmet. Quale futuro per…  Leggi tutto »

Napoli, 4 gennaio. “Quando mangio mi sento un Re”, diciannove chef insieme ai fornelli per Mani Tese a Villa Lucrezio

30 dicembre 2015 0

Diciannove chef campani insieme ai fornelli di Villa Lucrezio a Posillipo lunedì 4 gennaio alle ore 20,00 per una cena di beneficenza in favore di Mani Tese, organizzazione non governativa che da oltre 50 anni combatte la fame e gli squilibri esistenti tra Nord e Sud del mondo. Il ricavato della serata andrà…  Leggi tutto »

Lettere, 3 gennaio. L’Allegria dell’Epifania da Nonna Giulia con due chef stellati

28 dicembre 2015 0

Due chef stellati nel nome L’Allegria dell’Epifania. Questo il titolo dell’evento organizzato dalla poliedrica Alfonsina Longobardi, patron del ristorante “Nonna Giulia” di Lettere. L’appuntamento per tutti è domenica 3 gennaio prossimo. Sensibilizzare e sollecitare un cambiamento culturale verso chi vive situazioni non facili considerate “diverse”, questo l’obiettivo della giornata di festa….  Leggi tutto »

Festa del Mandarino dei Campi Flegrei 2016

22 dicembre 2015 0

  www.immaginedelmito.com…  Leggi tutto »

Napoli, 21 dicembre. Rossopomodoro all’Università Federico II

19 dicembre 2015 0

IL PRESIDENTE FRANCO MANNA, FONDATORE DEL BRAND DI PIZZERIE NAPOLETANE, INTERVIENE LUNEDI’ AL CORSO IN SCIENZA DEL TURISMO Franco Manna, presidente e fondatore di Rossopomodoro, sarà lunedì 21 dicembre alle 14 all’Università Federico II di Napoli per raccontare agli studenti di Scienza del turismo a indirizzo manageriale e Progettazione e gestione dei…  Leggi tutto »

Pizza a Firenze: la pizzeria di Giovanni Santarpia apre, finalmente, in città!

14 dicembre 2015 3

di Sabino Berardino Era diventato il tormentone autunnale: non c’era modo di uscire a far due passi e non esser fermato da qualcuno che mi chiedeva QUANDO APRE SANTARPIA? Ecco che è nato, addirittura, anche l’hashtag, perchè siamo al passo con i tempi, #QaS ! :-D Ebbene: Santarpia apre, in città,…  Leggi tutto »

Salerno, 5-7 dicembre. C’è il BER STReat ed è festa

5 dicembre 2015 0

di Andrea Docimo Salerno è sempre stupenda, ma raggiungerla in questo periodo è un must cui nessuno dovrebbe sottrarsi. E non solo per le celebri luminarie, che ogni anno attirano migliaia di persone. Stavolta, sarà tappa ancor più obbligata per gli amanti della birra artigianale, che potranno prendere parte ad una manifestazione…  Leggi tutto »

Parigi, 3-5 dicembre. “Un veritable plat de pâtes” | Le Strade della Mozzarella

3 dicembre 2015 1

L’eccellenza italiana in abbinamento ai grandi Champagne Dal 3 al 5 dicembre 2015 l’edizione parigina di LSDM “Le secret d’un véritable plat de pâtes” è il titolo dei due Ateliers Gourmets che il 4 ed il 5 dicembre si terranno all’interno del “Grand Tasting, le festival des meilleurs vins”, evento creato…  Leggi tutto »

Bari, 2 dicembre. Charity Dinner for children al Palace Hotel

25 novembre 2015 0

Chef stellati, chef emergenti, 18 cantine vinicole e un’asta benefica battuta da Daniela Mazzacane e Antonio Stornaiolo. Obiettivo: realizzare il Parco Giochi del Poliambulatorio di Casa Sollievo della Sofferenza (Mercoledì 2 dicembre, Palace Hotel di Bari ore 20,30) Cinque superchef, diciassette cantine, un’orchestra speciale al profumo di bollicine,…  Leggi tutto »

Napoli, 13 dicembre. AeroPorte Aperte all’Aeroporto Internazionale

23 novembre 2015 0

Domenica 13 dicembre dalle 10 alle 18 Gadget, idee regalo, giochi per i bambini al Pasta Store Di Martino Air Domenica 13 dicembre l’Aeroporto Internazionale di Napoli apre per la prima volta al pubblico gli spazi airside con l’iniziativa AeroPorte Aperte. Dalle 10 alle 18 sarà possibile conoscere gli…  Leggi tutto »

Santa Maria Capua Vetere, 2 dicembre. A La Spelunca pizza SustaStasio: otto mani in pasta con i fratelli Susta

20 novembre 2015 0

Pizza SustaStasio. Questo il titolo dell’evento che si terrà mercoledì 2 dicembre 2015 a l’osteria-pizzeria e braceria “La Spelunca”, nel cuore del centro storico di Santa Maria Capua Vetere, gestita da Antonio De Stasio, sua moglie Michela e papà Carlo. Gli ospiti d’eccezione della serata sono i fratelli Salvatore e Roberto Susta, maestri…  Leggi tutto »

Paestum, 20-21 novembre. Aziende locali e nazionali in concorso per il premio “il Vino del Tuffatore”

0

IL MUSEO DIONISIACO Il 20 e 21 novembre, nel Museo Archeologico di Paestum, si terrà la prima edizione dell’iniziativa “il Vino del Tuffatore – Archeologia e dieta mediterranea”. Un incontro tra archeologia, enologia e medicina, con relazioni e tavole rotonde. Per tutto il giorno, nel museo si potranno degustare vini di aziende…  Leggi tutto »

Pizza Unesco, le firme alla pizzeria Da Michele

16 novembre 2015 0

“L’arte dei Pizzaiuoli Napoletani” potrebbe entrare presto nel prestigioso novero del patrimonio culturale e immateriale dell’UNESCO. La raccolta delle firme necessarie alla candidatura è stata portata avanti, con convinzione e determinazione, da Alfonso Pecoraro Scanio, Presidente della Fondazione Univerde nonché promotore della petizione, e da Sergio Miccù, Presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani. Coinvolgendo pizzaioli…  Leggi tutto »

Re Panettone a Napoli, i migliori 23 selezionati da Stanislao Porzio

14 novembre 2015 3

di Dora Sorrentino A Napoli arriva per la prima volta la tappa di Re Panettone, la manifestazione dedicata al dolce meneghino ideata ed organizzata da Stanislao Porzio. Sabato 14 e domenica 15 Novembre nel Salone degli Specchi del Grand Hotel Parker’s 23 pasticcieri nazionali esporranno i loro panettoni artigianali d’eccellenza, ognuno secondo…  Leggi tutto »

Napoli, 18 novembre. IV edizione del Premio di giornalismo Francesco Landolfo

0

  Mercoledì 18 novembre alle ore 11 si terrà la cerimonia di consegna del Premio di giornalismo “Francesco Landolfo” presso la sede dell’Istituto di cultura meridionale, in via Chiatamone 63 (Palazzo Arlotta), Napoli. Il Premio, alla sua quarta edizione, è in memoria del giornalista Francesco Landolfo, segretario dell’Ordine dei giornalisti della Campania,…  Leggi tutto »

Linea Verde con Patrizio Roversi e Daniela Ferolla nella “Terra degli Irpini”

12 novembre 2015 0

Qualche anticipazione firmata “Il Contadino 2.0”dell’attesissima puntata di domenica. Cari lettori eccoci qui per annunciarvi che domenica 15 novembre Linea Verde dalle ore 12:20 su Rai 1 si occuperà della “Terra degli Irpini”, un fantastico territorio che si estende nella nostra bella Campania tra Avellino e Benevento. Un viaggio in una…  Leggi tutto »

Trani, 29 novembre. Il vino d’autore a Palazzo Pugliese

11 novembre 2015 0

“Vin’ a Trani”, i produttori di tutta l’Italia nella “capitale” del buon vivere Domenica 29 novembre 2015 dalle 17.30 a Palazzo Pugliese Torna, per il secondo anno consecutivo e dopo il successo della prima edizione, “Vin’ a Trani”, la manifestazione dedicata al vino nella città che con il vino…  Leggi tutto »

Cantine Aperte a San Martino, si brinda al nuovo anno agricolo

0

MOVIMENTO TURISMO VINO: DOMENICA 15 NOVEMBRE SI BRINDA IN TUTTA ITALIA AL NUOVO ANNO AGRICOLO CON ‘CANTINE APERTE A SAN MARTINO’ Nelle Marche, in Friuli Venezia Giulia e in Campania si comincia già sabato 14 novembre Dalla gara di raccolta dei grappoli Rapulè in Piemonte al corso di cucina per bambini in Veneto,…  Leggi tutto »

Roma, 15 novembre. Gusto Kosher: 15a edizione dell’appuntamento con l’enogastronomia ebraica

5 novembre 2015 0

GUSTO KOSHER POLPETTE E HUTZPÀ. ELOGIO DELLA JEWISH MAMA Sempre in equilibrio tra ironia e autorevolezza, tra dolcezza e severità, tra tenacia e arrendevolezza, la “Jewish Mama” è una figura chiave dell’ebraismo antico e moderno. A lei è dedicato il tema “POLPETTE E HUTZPÀ. Elogio della Jewish Mama” della 15a edizione…  Leggi tutto »

Il Fiano di Avellino con l’Ais dei Castelli Romani: sette etichette storiche di quattro areali

0

In degustazione l’annata 2013 Fiano di Avellino 2013   Rocca del Principe                            Lapio Fiano di Avellino 2013   Contrada                                             Candida Fiano di Avellino 2013 Tenuta Scuotto                                    Lapio Vigna Acquaviva Fiano di Avellino 2013 Montesole            Montefredane Alimata  Fiano di Avellino  2013 Villa Raiano                      Montefredame Fiano di Avellino 2013 Ciro Picariello  …  Leggi tutto »

Sorrento, 9-10 novembre. Congresso Nazionale dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani

3 novembre 2015 0

Consegna delle onorificenze alla carriera Les Toques Blanches d’Honneur E’ Sorrento quest’anno a ospitare il Congresso Nazionale dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani – APCI, patrocinato dalla Regione Campania e dal Comune di Sorrento. Il 9 e il 10 novembre l’Associazione si ritroverà all’Imperial Hotel Tramontano per due giornate dedicate alla formazione professionale, a…  Leggi tutto »

Ohhhh: le Strade della Mozzarella a Parigi: pasta, fritti e pizze con Krug e Dom Perignon

1

“Un véritable plat de pâtes” à Paris avec LSDM. L’excellence italienne accompagnée des grands Champagnes “Le secret d’un véritable plat de pâtes” est le titre des deux Ateliers qui se tiendront à l’intérieur du Grand Tasting les 4 et 5 décembre, le festival des meilleurs vins créé par les deux journalistes et…  Leggi tutto »

Castelvetro, 7-8 novembre. Quinta edizione di Terre di vite al Castello di Levizzano Rangone

28 ottobre 2015 0

Vino, volti, suoni, immagini e parole Apertura banchi d’assaggio: sabato 15:00 -21:00 – domenica 11:00 – 19:00 Terre di vite ritorna Il 7 e l’8 novembre prossimi al castello di Levizzano Rangone (MO) per continuare a raccontare che il vino non è mai soltanto vino. Settanta produttori provenienti da quasi…  Leggi tutto »

Napoli, 14 ottobre-10 gennaio. MAGNA, Mostra Agroalimentare Napoletana al Complesso Monumentale San Domenico Maggiore

16 ottobre 2015 1

Si è appena inaugurata Magna, la Mostra Agroalimentare Napoletana, evento attesissimo nella città che vanta la cucina più antica d’Italia. Un contenitore di storie, arte, ricordi, sapori legati all’enogastronomia partenopea, ricco di eventi ed incontri tematici. Si parte sabato 17 ottobre alle ore 11,30 con AGRICOLTUTA SOSTENIBILE, tecniche e strategie possibili, e RITORNO DEI…  Leggi tutto »

Week end a Bologna? C’è la terza edizione di MortadellaBò

0

A TAVOLA CON LA MORTADELLA BOLOGNA IGP A PALAZZO RE ENZO, NEL PRESTIGIOSO SALONE DEL PODESTA’, CHEF STELLATI INTERPRETANO IL SALUME ROSA NELLE GIORNATE DI VENERDI’, SABATO E DOMENICA Al via la terza edizione di MortadellaBò, in via Rizzoli – con le sue proposte di street food, gli Apetruck in Rosa…  Leggi tutto »

Battipaglia, 14 ottobre. Apertura della nuova sede della pizzeria 3 Voglie

14 ottobre 2015 0

Tutto pronto per l’apertura della nuova sede della pizzeria “3 Voglie” di Valentino Tafuri. Stasera, dalle 20.30, si rifletterà su una storia d’amore che parte da lontano per arrivare al territorio tenendo ben presente la dieta mediterranea. Valentino è giovane, ma ha le idee chiare e sa che senza rispetto dei tempi e…  Leggi tutto »