Rubriche

La pizza più lunga del mondo, Napoli pronta al record

14 maggio 2016 1

Record della pizza più lunga del mondo a Napoli. Domani a  dalle 9.00 alle 20.00 si cercherà di raggiungere un nuovo record del mondo con una pizza napoletana lunga 2 chilometri!   Alla manifestazione, ideata e promossa da Pizza Village, con il Patrocinio del Comune di Napoli e della Fondazione…  Leggi tutto »

Sal De Riso: premio di Stella della Pasticceria Mondiale

0

A Sal De Riso il premio di Stella della Pasticceria Mondiale. Salirà sul podio dei grandi della pasticceria  lunedì, 16 maggio, presso il Magna Pars Suite Hotel di Milano. Altri 9 pasticceri, provenienti da tutta Europa, saranno insigniti  del prestigioso “World Pastry Stars”, evento internazionale dedicato al mondo della pasticceria e organizzato da ItalianGourmet. Sono solo…  Leggi tutto »

Bufala Festa a Napoli, sul lungomare si raddoppia

0

Bufala fest a Napoli: Se il successo di una manifestazione si misura dalla capacità di lasciare qualcosa al territorio, di contribuire al suo sviluppo economico, aldilà del business privato degli organizzatori, allora dobbiamo dire che la prima edizione dello scorso settembre scorso, ha creato qualcosa: da lì è nata l’Associazione Filiera Bufalina che…  Leggi tutto »

Napoli al Parco Tomba di Virgilio c’è lo Stato di Ebbrezza

0

NAPOLI – Sabato 14 maggio nel Parco della Tomba di Virgilio, va in scena “Strato di Ebbrezza” il reading di rime, poemetti e frammenti scritto per Wine&Thecity 2016: quattro autori – Angelo Petrella, Gianni Valentino, Ferdinando Tricarico, Gianni Solla – leggeranno e interpreteranno sillabe e sintassi che alludono al pericolo, al sesso, alla paura, alla morte, originati dai sapori e…  Leggi tutto »

Programma Eurotoques Congresso Paestum, 15-16-17 Maggio2016 – Savoy Beach Hotel

13 maggio 2016 0

Euro-Toques International è costituita da 28 Paesi Membri U.E. (più Turchia) e da più di 3000 Chef associati. Nasce nel 1986 per volontà del grande chef belga Pierre Romeyer, del francese Paul Bocuse padre della Nouvelle Cuisine e dal nostro Gualtiero Marchesi. Lo scopo fu di creare un’associazione contro la standardizzazione dei prodotti…  Leggi tutto »

Un premio per il miglior piatto di pasta di New York

1

Ai nastri di partenza la competizione ideata dal Pastificio Di Martino per promuovere la cultura italiana della pasta New York 19 maggio e 24/25 giugno 2016 Promuovere la cultura della cucina italiana nel mondo e sostenere l’impegno dei cuochi italiani: con questo doppio ambizioso obiettivo il Pastificio Di Martino di Gragnano…  Leggi tutto »

Le voglie di pizza di Luigi Cippitelli

12 maggio 2016 0

Le voglie di pizza di Luigi Cippitelli. Questo il titolo della serata degustazione organizzata dal maestro pizzaiolo di San Giuseppe Vesuviano. L’appuntamento è per mercoledì 18 maggio, alle 20.30, da “Voglia di Pizza” appunto in via Astalonga 38. Un evento nato in omaggio al territorio campano e alla sua creatività…  Leggi tutto »

Napoli, Gourmeet Antonio Tubelli è il nuovo chef dell’Osteria

11 maggio 2016 1

di Tommaso Esposito Aria nuova da Gourmeet, il centro polifunzionale di via Alabardieri dove è possibile acquistare cibo di qualità. C’è il nuovo bistrot, completamente ristrutturato. E il nuovo executive chef che guiderà la…  Leggi tutto »

Birra in Villa. Palazzo Calvanese Castel San Giorgio (SA) 14, 15 e 16 maggio 2016

10 maggio 2016 0

Ritorna nella splendida cornice del Vanvitelliano Palazzo “Calvanese” di Castel San Giorgio (SA), il 14, 15 e 16 maggio 2016, la quinta edizione di “BIRRA IN VILLA”, manifestazione interamente dedicata al mondo della BIRRA ARTIGIANALE prodotta in Campania, organizzata dall’Associazione “Amici di Villa Calvanese” e coordinata da Alfonso Del Forno, in collaborazione con…  Leggi tutto »

Eccellenze Aretine 2016: domenica 15 maggio in degustazione i vini delle aziende di Arezzo e provincia

0

di Fabio Panci * Segnalo con piacere una delle manifestazioni più interessanti, organizzata ormai da alcuni anni in maniera magistrale dall’Associazione Sommelier Delegazione di Arezzo, in ambito vino (ed olio vista la possibilità di andare a degustare anche un’attenta selezione di extravergine di oliva curata dagli amici dell’AICOO) prevista per Domenica 15 Maggio…  Leggi tutto »

David Stark di BrewDog al pub Ottavonano di Atripalda il 16 maggio 2016

7 maggio 2016 0

  Altra serata d’eccellenza birraria all’Ottavonano di Atripalda (Av) di Gianluca Polini e Yuri Di Rito. Dopo aver ospitato Sebastian Sauer di Freigeist Bierkultur e Jean Van Roy di Brasserie Cantillon nel mese di marzo, il pub irpino aprirà nuovamente le proprie porte ad una grande realtà estera il…  Leggi tutto »

Paolo Gramaglia e il Lacryma Christi di Cantine Matrone ad Officine del Mare

0

di Gemma Russo Dal 6 al 25 maggio 2016, Napoli sarà invasa dall’ebbrezza creativa di Wine&TheCity, rassegna giunta alla nona edizione, nata da un’idea di Donatella Bernabò Silorata. Un crossover di appuntamenti che combinano cultura del vino e creatività diffusa, entrando in musei e palazzi storici, boutique e giardini, alberghi e…  Leggi tutto »

Iter Vinarium Terra, Archeologia e Paesaggio dei Campi Flegrei

0

Di Gemma Russo Terra, Archeologia e Paesaggio degustate in un colpo solo! Questo è ITER VINARIUM, serie di itinerari promossi da Cantine La Sibilla che, dallo scorso marzo, conducono i visitatori attraverso gustose porzioni del territorio flegreo, godendone la terra, l’archeologia e il paesaggio. Prossimo appuntamento, sabato 14 maggio 2016,…  Leggi tutto »

“MILU Chef*Experience”. Incontri esclusivi con i grandi interpreti della cucina.

1

L’idea è nata dal desiderio di ospitare a Castellammare di Stabia – e nella cucina di Piazzetta Milú – i grandi Chef che da anni, col proprio meticoloso lavoro, contribuiscono ad accendere la passione gastronomica di tantissime persone che si spostano e viaggiano guidate dal gusto del proprio palato gourmet… Sarà PAOLO…  Leggi tutto »

Napoli, oggi Presentazione del Libro Bianco della Dieta Mediterranea UNESCO

0

Presentazione del Libro Bianco della Dieta Mediterranea UNESCO giovedì 5 maggio 2016 CONVENTO SAN DOMENICO MAGGIORE – Sala del Capitolo, Vicolo San Domenico Maggiore, 18 – Napoli Ore 11.00 Saluti: Luigi De Magistris, Sindaco di Napoli Rosa D’Amelio, Presidente del Consiglio regionale della Campania Introduzione: Emilio Gatto, Direttore generale per la…  Leggi tutto »

Domenica 15 maggio tra starseti e verticali a Taurasi con Cantine Lonardo e Antico Castello

0

di Marina Alaimo Una giornata di full immersion a Taurasi, terra di grandi vini e regno dell’aglianico, organizzata domenica 15 maggio dalle aziende Contrade di Taurasi – Cantine Lonardo, e Antico Castello. L’appuntamento è alle ore 10,30 a Taurasi in via Municipio 41 dove Antonella Lonardo attende i suoi ospiti per condurli…  Leggi tutto »

Cilento Capitale, il 7 e 8 maggio a Trastevere e Testaccio

4 maggio 2016 0

“Cilento Capitale” è un evento promosso da Cibbì di Antonio D’Agosto, volto a far conoscere ed assaporare il Cilento, attraverso le sue bellezze naturalistiche, archeologiche ed enogastronomiche. L’idea nasce, dopo anni di lavoro ed osservazione del bello e del buono nel Cilento, con il chiaro intento di far conoscere una terra meravigliosa anche…  Leggi tutto »

Pertosa, 9 maggio. Sapori & Grotte all’Azienda Agricola Morrone

3 maggio 2016 0

Passione, Tradizione E Innovazione L’Azienda Agricola Morrone, con il patrocinio del Comune di Pertosa, Coldiretti Salerno e Campagna Amica, organizza per lunedì 9 Maggio un tour gratuito con visita alle Grotte di Pertosa-Auletta. La giornata proseguirà in azienda dove si potrà usufruire della fattoria didattica e seguire la degustazione dei prodotti…  Leggi tutto »

Cristina Bowerman, Silvia Baracchi Andrea Alfieri e Paolo Gramaglia per la Chianina

0

E’ per domani l’appuntamento con l’evento internazionale ideato da Terre Etrusche “Dalle Stalle alle Stelle” in Toscana, in scena con “Chianina, Contorni e Dintorni” indetto dal Comune di Castigion Fiorentino, con il patrocinio della Regione Toscana. Gli chef stellati Paolo Gramaglia del ristorante President di Pompei, Cristina Bowerman del ristorante Glass Hostaria di…  Leggi tutto »

Miglior Aspirante Sommelier Istituti Alberghieri della Campania

1

  di Antonella Petitti Verso la chiusura dell’anno scolastico torna, come d’abitudine, L’iniziativa “Miglior Aspirante Sommelier Istituti Alberghieri della Campania”: un concorso riservato agli allievi delle scuole alberghiere della Regione Campania. Nasce nel 2009, su proposta dell’Associazione Italiana Sommelier Campania, con lo spirito di unire, in un confronto impegnativo e…  Leggi tutto »

Martino Manetti ed i vini di Montevertine a Cap’alice

2 maggio 2016 1

Mercoledì 18 maggio alle ore 20 Martino Manetti presenta personalmente i vini di Montevertine a Cap’alice per Storie di Vini e Vigne. L’azienda rappresenta una delle migliori espressioni del sangiovese nell’areale del Chianti Classico, nel comune di Radda, cuore storico del territorio di produzione. Nel tempo Montevertine è divenuta una delle etichette di…  Leggi tutto »

Tuttopizza, a Napoli il primo evento fieristico internazionale specializzato sulla pizza

1 maggio 2016 0

Dal 23 al 25 maggio, a Napoli, Tuttopizza: il primo salone internazionale dedicato al comparto. La manifestazione fieristica, ideata e curata da Raffaele Biglietto (Ticket Lab) esperto di marketing ed eventi e Sergio Miccù presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, si svolgerà presso il polo fieristico della Mostra d’Oltremare ed è destinata agli…  Leggi tutto »

Evento Amici per la Pizza presso la Pizzeria 3 Voglie Battipaglia (Sa)

0

Prende il via ufficialmente il ciclo di appuntamenti di “Amici per la pizza” con la prima cena a quattro mani che vedrà ospite – presso la pizzeria 3Voglie di Battipaglia (SA) – il pizzaiolo Vincenzo Paolo Capasso della Pizzeria Capasso di Napoli. Un progetto ideato da Luigi Savino, co-fondatore del…  Leggi tutto »

Sicilia en Primeur: le nuove annate e i nostri assaggi

30 aprile 2016 0

di Antonio Di Spirito Si è tenuta al Verdura Resort di Sciacca l’annuale manifestazione siciliana organizzata da Assovini Sicilia, per presentare i vini dell’isola. Nei due giorni precedenti abbiamo potuto partecipare a tours organizzati su vari punti dell’isola, per vedere da vicino le varie realtà vitivinicole della regione….  Leggi tutto »

Le domeniche nel borgo di Taurasi con Cantine Lonardo e Antico Castello

29 aprile 2016 0

Ogni domenica di Maggio nel suggestivo centro storico di età normanna di Taurasi, finestra affacciata sull’Irpinia tra vigneti e natura lussereggiante, dove ogni stagione dell’anno ha i propri colori e le proprie forme, sarete condotti in un’esperienza enogastronomica firmata Cantine Leonardo e Antico Castello. Nulla è lasciato al caso, tutti i dettagli sono…  Leggi tutto »

Wine&TheCity 2016: il programma degli eventi

28 aprile 2016 0

IL PROGRAMMA WINE&THE CITY 2016 dal 6 al 25 maggio 2016 GLI EVENTI SPECIALI PRODOTTI DA WINE&THECITY* 6 maggio InaugurAzioneWine&Thecity 2016 Don Pasta e il suo Cooking Dj set, Hotel Palazzo Caracciolo Performance, cucina, vinili e i vini di Ocone. 7 maggio Wine&Thecity al Museo di…  Leggi tutto »

Sagra del Carciofo Bianco di Pertosa: dal 6 all’8 maggio la XXII edizione

27 aprile 2016 0

Si terrà quest’anno la XXII edizione della Sagra del Carciofo Bianco di Pertosa. La manifestazione avrà luogo nei giorni venerdì 6, sabato 7 e domenica 8 maggio come di consuetudine in Piazza De Marco (apertura prevista anche a pranzo dalle ore 12:00 alle ore 15:00 nei giorni di sabato e domenica). L’evento…  Leggi tutto »

Pietro Parisi riceve il Premio Testimoni di Diritti Umani dalla Libera Università dei Diritti Umani LUNID

26 aprile 2016 0

Mercoledì 27 Aprile 2016 ore 9.00-13.30 Camera dei deputati Aula dei Gruppi Parlamentari – Via Campo Marzio, 74 Roma Per la sua etica dell’alimentazione e l’impegno profuso per la valorizzazione della terra, Pietro Parisi, il cuoco di Palma Campania sarà premiato domani come Testimone di Diritti Umani dalla LUNID – Libera…  Leggi tutto »

Wine Business: dal marketing all’abbinamento cibo-vino

25 aprile 2016 0

Di Rosa De Angelis Nell’era della globalizzazione, produrre un buon vino non basta. Per aiutare le aziende vitivinicole a crescere, servono capacità imprenditoriali, manageriali, figure professionali in grado di usare le leve del marketing per promuovere i brand campani, fuori dalla Regione, soprattutto guardando ai mercati esteri. Alla fatica contadina e…  Leggi tutto »