Rubriche

Sant’Arsenio, 2-3 ottobre. Convegno Mangi Sano e Stai sano

1 ottobre 2015 0

Auditorium Istituto Tecnico “Antonio Sacco” Via G. Florenzano, 4 84037 Sant’Arsenio SA L’Associazione di promozione sociale SANI, unitamente al Parco Nazionale del Cilento Vallo di Diano e degli Alburni ed il GAL Vallo di Diano, ha organizzato per il 2 e 3 Ottobre il convegno Mangi Sano e Stai Sano….  Leggi tutto »

Milano, 1 ottobre. Paolo Gramaglia all’Expo con Mani Tese

29 settembre 2015 0

EXPO DI MILANO, IL 1° OTTOBRE CON MANI TESE In scena alle ore 18,30 lo chef stellato Paolo Gramaglia con “Quando Mangio mi sento un Re” “Quando mangio mi sento un Re” è il progetto messo in campo dall’Associazione Nazionale “Mani Tese” e Vervello 1888, che sarà presentata ufficialmente all’Expo di…  Leggi tutto »

Roccapiemonte, 30 settembre. Assaggi di territorio a Palazzo Marciani

28 settembre 2015 0

Assaggi di territorio. Questo il titolo dell’evento che si svolgerà mercoledì 30 settembre, alle 20, presso il suggestivo Palazzo Marciani in Casali di Roccapiemonte. Serata di solidarietà per raccogliere fondi a favore della missione delle Suore Figlie di Nostra Signora di Fatima. Durante la kermesse, il pubblico sarà allietato dalle note…  Leggi tutto »

Castellammare di Stabia, 26-27 settembre. Vini da…Mare 2015

25 settembre 2015 0

Cosa bevono i marinai? La risposta la offre l’Assessorato Agricoltura della Regione Campania con la seconda edizione di Vini da .. mare organizzata nella splendida cornice di Marina di Stabia, sita al centro del golfo di Napoli, paradiso dei turisti nautici, dove si combinano armoniosamente natura, cultura e produzioni di eccellenza….  Leggi tutto »

Cantine Aperte in Vendemmia in Puglia, festa dalla Daunia al Salento

0

DOMENICA 27 SETTEMBRE L’ENOTURISMO IN PUGLIA FA POKER Agenda serrata per l’autunno del Movimento Turismo del Vino Puglia, con ben 4 manifestazioni organizzate per celebrare uno dei momenti più suggestivi, magici e importanti della stagione vitivinicola, la vendemmia. La giornata clou è domenica 27 settembre, il giorno in cui le…  Leggi tutto »

Sant’Agata sui Due Golfi, 4 ottobre. Al Don Alfonso 1890 arrivano le “pizze pure” di Luca Castellano

24 settembre 2015 0

Iaccarino e Castellano, due famiglie con lunghe tradizioni alle spalle rispettivamente nell’alta cucina e nell’arte della pizza. Era il 1890 quando Alfonso Costanzo Iaccarino, bisnonno di Ernesto e Mario, al suo ritorno dagli States dava inizio a una tradizione familiare nell’accoglienza e nella ristorazione che poi con la nascita del Don Alfonso 1890…  Leggi tutto »

Avellino, 24 settembre. Convegno sui vini a bassa impronta idrica

23 settembre 2015 0

Avellino, 24 settembre ore 17.30 A conclusione del progetto di ricerca Valorizzazione della Risorsa Idrica per la Viticoltura dell’isola di Ischia (VARIVI) i risultati dell’attività saranno presentati in un incontro divulgativo il 24 settembre ore 17.30, presso la sede del Corso di Laurea in viticoltura e enologia dell’Università Federico II di Napoli…  Leggi tutto »

Torna “Professione Pizzaiolo”, dal 16 ottobre a Città del Gusto Napoli

21 settembre 2015 0

L’ARTE DELLA PIZZA ALLA CORTE DEL GAMBERO ROSSO Ci sono poche cose certa nella vita e una di queste è che la pizza è uno dei cibi più buoni e amati di sempre. E’ forse il piatto che in assoluto mette d’accordo tutti. Grandi e piccoli, uomini e donne, in ogni parte…  Leggi tutto »

Bologna, 15-18 ottobre. III edizione di MortadellaBò

0

TORNA LA REGINA ROSA DELLE TAVOLE ITALIANE! DAL 15 AL 18 OTTOBRE VA IN SCENA NELLA CITTÀ FELSINEA LA KERMESSE DEDICATA ALLA MORTADELLA BOLOGNA IGP Dopo il grande successo delle passate edizioni, il Consorzio Mortadella Bologna rinnova la formula dell’evento che invaderà la città con tutto il gusto e…  Leggi tutto »

Satriano di Lucania, 1 ottobre. Eccellenze Lucane al ristorante Sotto La Torre

20 settembre 2015 0

Luis Wine & Dine Events presenta “Eccellenze Lucane” Giovedì 1 ottobre 2015 alle ore 20:30 al ristorante “Sotto la Torre” di Satriano di Lucania (Contrada Passariello) si terrà una cena a quattro mani con lo chef resident Giuseppe Isoldi e Gianfranco Bruno, il migliore Chef emergente del Sud 2015, executive…  Leggi tutto »

Melizzano, 19 settembre. Luca Abbruzzino inaugura il ciclo “Orto d’Autore” a Casa Lerario

19 settembre 2015 0

“Sconfinamenti gastronomici” nelle cucine extracampane   Dal 19 settembre al 12 dicembre all’agriturismo Casa Lerario di Melizzano quattro appuntamenti con la cucina d’autore di rinomati chef che con i loro piatti condurranno gli ospiti in un viaggio tra i sapori di altri territori facendoli sposare con i prodotti dell’orto della farmhouse sannita….  Leggi tutto »

Pagani, 23 settembre. Ritratti di Territorio, la seconda edizione del premio al Bagatto

0

“Ritratti di Territorio” ritorna. Si terrà mercoledì 23 settembre, alle 20, la seconda edizione del premio ideato l’anno scorso dalla giornalista Nunzia Gargano in occasione dei suoi venti anni di giornalismo. Il Mug (Movimento Unitario Giornalisti), l’Assostampa “Valle del Sarno” e gli “Amici di Villa Calvanese” hanno rinnovato il patrocinio all’iniziativa. Resistenti…  Leggi tutto »

Stasera apre Eccellenze Campane Mare sul lungomare con le pizze di Vuolo e i panuozzi di Manzi

18 settembre 2015 2

Gugliemo Vuolo sul lungomare di Napoli. Come avevamo anticipato, proprio affianco a Lievito Madre (via Partenope 1/B), apre Eccellenze Campane Mare. Oltre alla pizza di Vuolo, il panuozzo di Manzi e una vendita di prodotti di eccellenza oltre al caffè. Chi lo avrebbe detto che questo lungomare, oltre che il…  Leggi tutto »

Venerdì 18 settembre, a cena con le Ricette di Napoli

0

La Fiera Vesuviana di San Gennaro Vesuviano ha oltre 400 anni ed è la testimonianza della naturale vocazione agricola e commerciale di questo territorio. Ecco perché mi fa davvero piacere trascorrere una serata con tanti amici vesuviani in compagnia con le ricette di Napoli. La gastronomia partenopea non sarebbe tale senza questo…  Leggi tutto »

Bari, 20 settembre. La Buona terra di Puglia al Castello Svevo

17 settembre 2015 0

“La Buona terra di Puglia – storia, attualità e prospettive future” Domenica 20 settembre 2015 ore 10.00 – 14.00 Polo Museale della Puglia Castello Svevo di Bari  Il Cibo è Arte e Cultura. Paesaggio e Agricoltura. E’ così che la Puglia si vuole raccontare. Domenica 20 settembre, nell’ambito delle…  Leggi tutto »

Salerno, 17 settembre. Hildegard Day tra studi di botanica e birra artigianale

15 settembre 2015 0

Convegno sugli studi medici e naturali, workshop e serata con i birrai  per la santa che ha scoperto le proprietà del luppolo Hildegard day: a Salerno una giornata dedicata  alla poliedrica figura medievale Il 17 settembre, giorno della ricorrenza di Santa Ildegarda di Bingen, Salerno ospiterà incontri di approfondimento sugli studi condotti…  Leggi tutto »

Avellino, 19-20 settembre. Irpinia StreEat Mood, il buon cibo si fa strada

14 settembre 2015 0

Il primo evento ideato da Irpinia Mood è un contest che si terrà ad Avellino il 19 e 20 settembre 2015, realizzato in collaborazione con l’Amministrazione comunale della città capoluogo. 20 chef si sfideranno elaborando prodotti tipici della nostra terra in chiave street food. Una giuria di esperti valuterà le dieci ricette in…  Leggi tutto »

Nusco, 16 settembre. In The Kitchen Tour 2015

0

IL CIRCUITO BTOB DELL’ASSOCIAZIONE CHIC TORNA IN CAMPANIA A distanza di 2 anni dall’evento di successo che si è tenuto al Ristorante Marennà di Sorbo Serpico, In The Kitchen Tour torna in Campania. L’innovativo circuito BtoB, ideato ed organizzato dall’Associazione CHIC (www.charmingitalianchef.com), prosegue il tour 2015 con la quarta tappa a Nusco (AV) presso…  Leggi tutto »

Bufala Fest, week end di gusto a Napoli

9 settembre 2015 0

Presentato il Bufala Fest, chef e pizzaioli gourmet per valorizzare la filiera bufalina È stata presentata alla stampa, nella sala Giunta di Palazzo San Giacomo, Bufala Fest, la manifestazione interamente dedicata alla valorizzazione della filiera bufalina che si terrà  da venerdì prossimo 11 settembre (con inizio ore 18.30) e sabato 12 e…  Leggi tutto »

Musica e Food a Villa Calvanese il 13 settembre: Da Venere a Bacco

0

Nella suggestiva cornice settecentesca di Palazzo Calvanese, l’Associazione Amici di Villa Calvanese, anche quest’anno, presenta l’evento DA VENERE A BACCO con il Salotto Lirico 2015. Il 13 settembre, con inizio alle ore 20:30, le arie, i duetti ed i terzetti tratti dalle principali opere, inebrieranno di musica i vanvitelliani spazi di Palazzo…  Leggi tutto »

Fooding 2015 tra Bisceglie, Trani e Andria: tre giorni da non perdere in Puglia

0

I cibi di strada si fanno strada. Una tre giorni itinerante e da gustare appieno… fra Bisceglie, Trani e Andria Fooding 2015, si parte con i sapori per strada: Andria, Trani e Bisceglie uniti da un progetto comune… di Andrea De Palma No, non siamo in chiesa ma è…  Leggi tutto »

Dragoni, 20 settembre. Ruoto Day, gourmet di beneficenza

3 settembre 2015 0

    Info: 392.8164581 – 392.8829898 – 340.9543684 In caso di pioggia l’organizzazione si riserva il diritto di rimandare l’evento a data da destinarsi….  Leggi tutto »

Pozzuoli, 8 settembre. Una Dea nel Tempio di Nettuno con Ciro Coccia e tanti artigiani del gusto

0

Martedì 8 settembre alle ore 20,00 il Tempio di Nettuno di Pozzuoli diventerà lo scenario suggestivo tra mito e leggenda per un percorso degustativo a base di pizze e tante altre eccellenze del territorio. L’evento intitolato “Una Dea nel Tempio” è organizzato dal maestro pizzaiolo Ciro Coccia, patron della pizzeria La Dea bendata…  Leggi tutto »

Pozzuoli, 5 settembre. Dopo duemila anni riapre il Mercato Romano in occasione di Malazè

1

Lo chef Paolo Gramaglia è il “Cicerone” al Macellum Tempio di Serapide un’’iniziativa in collaborazione con Ravello Creative Lab Venerdì 4 presentazione della Guida #tipicamenteflegreo Il programma delle iniziative dal 4 all’’8 settembre Dal 4 al 15 settembre si terrà la X edizione di Malazè, l’evento ArcheoEnoGastronomico dei Campi Flegrei. La manifestazione…  Leggi tutto »

Pozzuoli, 6 settembre. “The Art of Food all’Agave” al Complesso Agave

0

Cinema, gastronomia e solidarietà con Enzo Coccia and friends Domenica 6 settembre al Complesso Agave di Pozzuoli serata di cinema e gastronomia con “The Art of Food all’Agave”. L’evento, organizzato dalla famiglia Esposito, titolare della bella struttura flegrea, in collaborazione con la giornalista Laura Gambacorta, avrà inizio alle ore 19,00 con…  Leggi tutto »

Expo e Territori, tutto pronto per la seconda edizione del Sudest Wine Fest a Siracusa

1 settembre 2015 0

Si svolgerà quest’anno dal 4 al 6 settembre nella storica e suggestiva location dell’Antico Mercato di Ortigia, a Siracusa, il Sudest Wine Fest, l’evento, giunto alla sua seconda edizione, che celebra le tre Strade del Vino del sudest siciliano, quelle dell’Etna, della Val di Noto e del Cerasuolo di Vittoria. Oltre alle…  Leggi tutto »

Napoli, 2 settembre. Convegno L’Arte dei Pizzaiuoli Napoletani: verso il 58° Bene italiano nella Lista Unesco

30 agosto 2015 0

La petizione per chiedere all’UNESCO di tutelare l’Arte dei Pizzaiuoli Napoletani come bene culturale immateriale dell’umanità. dal 1-6 settembre sarà al Napoli pizza Village in via Caracciolo (Lungomare di Napoli) con lo Stand #pizzaUnesco 9-10 Tanti gli eventi in programma: Il 1° settembre, giorno del taglio del nastro, alle 20.00 si…  Leggi tutto »

Lucera, 29-31 agosto. Festival del “Cacc’e e mmitte”

29 agosto 2015 1

I produttori del Cacc’e e mmitte uniti per la valorizzazione del territorio e della storica Doc con un festival ricco di iniziative enogastronomiche e tanta musica. Presentazione alla stampa del Festival del “Cacc’e e mmitte” presso la biblioteca comunale a Lucera una città con grazie alla sua storia e ai sui monumenti…  Leggi tutto »

Pizza Village 2015: ecco le 50 pizzerie sul lungomare

28 agosto 2015 1

Alla fine il Pizza Village si fa nonostante le regole del gioco siano state cambiate in corsa. Ma l’evento era troppo grande per rinunciarci, sarebbe stata una sconfitta per Napoli anche se al partito delle tasse questo poco importa perché è indifferente a chi lavora come un tumore che distrugge le cellule sane….  Leggi tutto »

Napoli, 1-2 settembre. Al XIV Trofeo Caputo 500 pizzaioli si contenderanno il titolo

0

Arriveranno a Napoli l’1 e il 2 settembre, da ogni angolo della Terra, pronti a sfidarsi per la finale del XIV Campionato del Mondo del Pizzaiuolo – Trofeo Caputo, promosso dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletani. Ancora una volta Napoli ospiterà, sul suo lungomare Caracciolo, dopo un percorso durato un anno, in cui l’Associazione Pizzaiuoli Napoletani…  Leggi tutto »