Rubriche

Bari, 15 marzo. Aspettando Radici del Sud 2016: i vini che hanno fatto grande il Sud

11 marzo 2016 0

Giovedì 15 marzo a Sannicandro di Bari si riparte con i vini rossi che hanno fatto grande il Sud il primo appuntamento con gli eventi dedicati ai grandi vini autoctoni del meridione d’Italia. Con inizio alle ore 20,30 presso Aromi Bistrot di Sannicandro “Aspettando Radici del Sud 2016” riserva una golosa occasione per…  Leggi tutto »

Nocera Superiore, 17 marzo. Pizza & Fritti fa un bilancio a 700 giorni dall’apertura

10 marzo 2016 0

Pizza & Fritti 700 giorni dopo. Tanto è trascorso dall’apertura dell’ambiente friggitoria e pizzeria di “Famiglia Principe 1968” in via Santacroce a Nocera Superiore. Era il 5 gennaio 2014 quando Lorenzo Principe, con la sorella Antonella, mamma Rosanna e papà Vincenzo, decise di avviare il progetto pizza. Lunga lievitazione: questo il primo…  Leggi tutto »

Choco Amore, Avellino in festa per il cioccolato

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di Rosa De Angelis Cioccolato, quando si dice vero amore. In principio furono i Maya a coltivarlo, per i più svariati usi. Oggi il cioccolato, considerato il cibo degli dei, è un alimento facile da trovare e prodotto leader per le Multinazionali, rintracciabile in svariate forme sui banchi dei supermercati. Il vero…  Leggi tutto »

Cortona, 11 marzo. Gli chef stellati Gramaglia, Sadler e Baracchi in scena con carne di bufalo e chianina

9 marzo 2016 0

Dalle Stalle alle Stelle 2016: venerdi 11 marzo a Cortona Bufalo, Chianina e Syrah E’ in programma per Venerdi 11 marzo a Cortona, a Palazzo Ferretti, l’evento “Dalle Stalle alle Stelle”, con cooking show di piatti a base di carne di bufala, chianina, e Syrah, con gli chef stellati Paolo Gramaglia del ristorante con 1 stella…  Leggi tutto »

Al via le nove tappe enogastronomiche per l’anteprima di Radici del Sud

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A partire da metà marzo fino alla fine di maggio in Puglia, in Sicilia, in Basilicata, in Campania, in Calabria e in Toscana, gli enoappasionati potranno conoscere le più pregiate etichette del sud Italia abbinate al buon cibo Un percorso di gusto verso l’undicesima edizione dell’evento che celebra e premia gli straordinari…  Leggi tutto »

Battipaglia, 14 marzo. Degustazione guidata di oli al Frantoio Torretta

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“Benvenuto Peppino” La rivoluzione dell’olio parte da una “carta” 14 marzo 2016 Frantoio Torretta Via Serroni Alto, 29 – Battipaglia (SA) ore 17:30 Degustazione guidata oli su prenotazione dalle ore 18:30 Presentazione e party Olivicoltrice da sempre, sotto la sguardo vigile dapprima di suo nonno e poi di suo padre, Maria Provenza incarna il…  Leggi tutto »

Vallo della Lucania, 12 marzo. Laboratorio sui formaggi a Storie di Pane

8 marzo 2016 0

“StoriediPane”: un concentrato del miglior food Made in Italy Un nuovo appuntamento con i laboratori del gusto dedicato ai formaggi (cilentani e non) 12 marzo 2016, ore 17 Via Angelo Rubino – Vallo della Lucania (SA) Ingresso libero e gratuito L’Italia è leader nella produzione casearia di qualità. Se la Francia ha…  Leggi tutto »

Paestum, 16 marzo. Al via il Corso ONAF per assaggiatori di formaggio all’Hotel Cerere

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  PER INFORMAZIONI E ISCRIZIONI: Dott.ssa Maria Sarnataro 3389296146 – masarnat@tiscali.it…  Leggi tutto »

Bacoli, 13 marzo. Iter Vinarium: Terra, Archeologia e Paesaggio

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Domenica 13 marzo 2016, attraverseremo insieme una porzione di territorio flegreo considerato sin dall’antichità d’incantevole bellezza, vivendone la terra, l’archeologia e il paesaggio. Alle ore 10:00, l’appuntamento è in cantina. Insieme, percorrendo una parte di vigneto, accompagnati da una guida turistica riconosciuta dalla Regione Campania, visiteremo il parco archeologico delle Terme di…  Leggi tutto »

Melbourne, 4-6 marzo. Pizza Festival al Crown Riverbank

5 marzo 2016 0

La manifestazione Pizza Festival si svolge al centro di Melbourne, al Crown Riverbank fino a domenica prossima. Sono coinvolte tutte le pizzerie australiane associate all’Associazione Verace Pizza Napoletana e una neozelandese. Da Napoli sono sbarcati in Australia il presidente Antonio Pace, il vicepresidente esecutivo Massimo Di Porzio, Gennaro Luciano della pizzeria Portalba, Giovanni…  Leggi tutto »

Castellammare di Stabia, 12 marzo. PrimaVera in Champagne con Armando Castagno all’Hotel Miramare

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Ricercati champagne in degustazione il 12 Marzo all’Hotel Miramare di Castellammare di Stabia per “PrimaVera in Champagne” con Armando Castagno. Un viaggio spumeggiante alla (ri)scoperta di un vino unico: 12 grandi Champagne – Grand Cru, Premier Cru, Millesimati, Special Club, Rosé – provenienti da tutte, ma proprio tutte, le zone di produzione, creati…  Leggi tutto »

Manduria, 5 marzo. Erga Omnes, nuove prospettive per il Primitivo

3 marzo 2016 0

Saluti del Sindaco Roberto Massafra Interventi Dott. Roberto Erario Presidente del Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria On. Paolo De Castro, Europarlamentare Coordinatore S & D Commissione Agricoltura e Sviluppo Rurale Dott. Francesco Giovinazzi Responsabile Ufficio Area Salento Repressione Frodi MIPAAF Dott. Gianluigi Borghero, Patent Attorney presso…  Leggi tutto »

Galamella sbarca a Vomero Chocoland dal 2 al 6 Marzo

2 marzo 2016 0

Una valanga di cioccolato sta per invadere il Vomero e di certo non poteva mancare la Galamella, la crema spalmabile napoletana con oltre il 43% di nocciole campane e con olio extravergine d’oliva, rigorosamente senza olio di palma. Tra i vari stand presenti alla manifestazione, che si terrà nel quartiere collinare dal 2…  Leggi tutto »

Leguminosa 2016: il programma delle tre imperdibili cene

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  ____________________ Venerdì 4 marzo 2016 ____________________ ore 20,30 CUOCHI CONTADINI PER LEGUMINOSA Peppe Zullo e Pietro Parisi interpretano i legumi del Sud. Quota di partecipazione per i soci: € 20; non soci: € 30 (comprensivo di tessera Slow Food). Evento in collaborazione con Alce Nero S.p.A. Convitto Nazionale…  Leggi tutto »

Roma, 2 marzo. Chef’s Cup con Paolo Gramaglia e Paolo Barrale insieme in gara per il Sud Italia

29 febbraio 2016 0

Lo chef stellato del President di Pompei Paolo Gramaglia e lo chef stellato del Marennà di Sorbo Serpico Paolo Barrale, insieme in gara a rappresentare il Sud Italia Si riparte con la competizione dell’anno in ambito culinario, con giuria prestigiosa e chef a confronto su temi ogni anno diversi. L’evento? Chef’s…  Leggi tutto »

Salerno, 15 marzo. Pizzosamente insieme, Pasqualino Rossi al ristorante Da Ciro

27 febbraio 2016 1

Martedì 15 marzo Pasqualino Rossi della pizzeria Élite di Alvignano sarà protagonista di una serata al ristorante da Ciro a Salerno. L’evento è nato dall’invito di Don Antonio Polese, conosciuto come il ‘Boss delle Cerimonie’ del programma televisivo di Real Time, a preparare delle pizze nel locale del nipote Ciro Polese. La serata…  Leggi tutto »

Palagonia, 26-28 febbraio. Fiera dell’Arancia Rossa

26 febbraio 2016 0

Tra storia e cultura per scoprire il gioiello a polpa rossa della piana di Catania Polpa rossa e succosa, sapore dolce e acre insieme. È l’arancia di Palagonia rinomato centro della piana di Catania famoso per la coltivazione degli agrumi. La polpa rossa è la peculiarità delle arance di Palagonia, stiamo parlando…  Leggi tutto »

Triflisco, 10 marzo. Al ristorante e pizzeria Antica Sicopoli Ciro Longobardi e Cesare Di Grazia in “Giovani Talenti sotto le Stelle”

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“Giovani Talenti sotto le Stelle” è l’appuntamento firmato da due volti nuovi e freschi della cucina campana, Ciro Longobardi e Cesare Di Grazia, in programma giovedì 10 marzo alle ore 20,30 al ristorante e pizzeria Antica Sicopoli a Triflisco, frazione del comune di Bellona in provincia di Caserta. Ciro Longobardi, executive chef…  Leggi tutto »

Lo chef Giuseppe Daddio su Rai 1 a “Porta a Porta” con i piatti della cucina mediterranea

25 febbraio 2016 0

Lo chef Giuseppe Daddio, maestro e direttore della scuola di formazione professionale “Dolce e Salato” di Maddaloni (CE) fondata con il suo amico pasticcere Aniello di Caprio ed autore insieme al medico nutrizionista per eccellenza Giorgio Calabrese del libro “Dieta Mediterranea Salute e Bontà” edito da Malvarosa, giovedì 28 gennaio sarà a “Porta…  Leggi tutto »

Battipaglia, 1 marzo. Replica del laboratorio ‘Fare la pizza in casa’ da 3Voglie

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3Voglie, Slow Food e Legambiente: l’unione fa la forza! …ed il 3VoglieLab replica con un boom di adesioni Battipaglia (SA), 1° marzo 2016 – ore 16:30 Laboratorio/“Fare la pizza in casa: Dalle materie prime alla lievitazione” Ogni famiglia in una settimana butta nella spazzatura quasi 7 euro di cibo. In buona parte…  Leggi tutto »

Dal 7 al 13 marzo Settimana della Birra Artigianale 2016

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  Cresce l’attesa per la grande festa italiana dedicata alla buona birra Si avvicina l’appuntamento con la sesta edizione della Settimana della Birra Artigianale, l’evento nato per promuovere la birra di qualità su tutto il territorio nazionale. La manifestazione si terrà da lunedì 7 a domenica 13 marzo e coinvolgerà centinaia…  Leggi tutto »

Eboli, 26 febbraio. Il Percorso del Grano con Giovanna Voria da Nostro

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Il Percorso del Grano: laboratorio di cucina e show-cooking con Giovanna Voria Le tradizioni della nostra terra raccontate con le sapienti mani dello chef Giovanna Voria. Questo l’obiettivo del laboratorio di cucina e show cooking “Il Percorso del Grano”, ideato e promosso da “Eppiness Eventi”, al via il prossimo 26 febbraio…  Leggi tutto »

Lazise, 6-7 marzo. Chiaretto, Lugana e Bardolino insieme in Anteprima

23 febbraio 2016 0

I produttori dei tre vini gardesani totalizzano complessivamente 42 milioni di bottiglie per un fatturato annuo di 125 milioni di euro. Il Chiaretto, il Lugana e il Bardolino della vendemmia 2015 si presenteranno al pubblico insieme domenica 6 e lunedì 7 marzo 2016 a Lazise, sul lago di Garda, loro territorio di…  Leggi tutto »

Pizza napoletana patrimonio Unesco: quota 700mila firme. Lunedì l’adesione della Cna a Eccellenze Campane

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La pizza napoletana patrimonio immateriale dell’umanità dell’Unesco. L’arte dei pizzaioli napoletani è l’unica candidata italiana in corsa e la petizione per la sua incoronazione, lanciata dall’ex ministro Alfonso Pecoraro con la fondazione Univerde e dall’Apn-Associazione piazziuoli napoletani, sfiora i 700 mila sottoscrittori. L’obiettivo è raggiungere entro marzo un milione di firme così, a dare…  Leggi tutto »

Martedì 23 febbraio a Cala Moresca c’è Paolo Barrale

20 febbraio 2016 0

Martedì 23 febbraio alle ore 20,30 al Cala Moresca di Bacoli (Na) primo appuntamento di “Aspettando Caracol”, il ciclo di cene organizzato dalla rinomata struttura flegrea in collaborazione con Laura Gambacorta. “Caracol” è il nome del ristorante gourmet che in primavera aprirà i battenti all’interno del Cala Moresca-Anima mediterranea andando così a completare…  Leggi tutto »

Battipaglia, 23 febbraio. Laboratorio “Fare la pizza in casa: Dalle materie prime alla lievitazione” da 3Voglie

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“3Voglie”. La pizza artigianale ed il mondo di Valentino Tafuri Il 2016? Carico di: doggy bag, menù veg ed eventi Battipaglia (SA), 23 febbraio 2016 – ore 16:30 Giovane, talentuoso e fortemente etico. Valentino Tafuri, chi lo conosce lo sa, rappresenta perfettamente la nuova generazione dell’agro-alimentare. Ha studiato, fatto esperienza e poi ha deciso…  Leggi tutto »

Oggi la presentazione del libro di Franco De Luca: la chiameremo Vita

19 febbraio 2016 0

Domani un appuntamento giusto per tutti gli amanti del vino e delle buone letture!…  Leggi tutto »