Rubriche

All’Expo vini e prodotti del Sannio

19 maggio 2015 0

In trasferta la Coldiretti sannita insieme al Sannio Consorzio Tutela Vini: in scena il caciocavallo di Castelfranco, i legumi del Fortore il croccantino di San Marco dei Cavoti e la salsiccia rossa di Castelpoto All’Expo di Milano è il tempo del Sannio. Nella giornata di domani (mercoledì 20 maggio) e in quella…  Leggi tutto »

Camigliatello Silano, 24 maggio. Cooking Soon: otto giovani chef calabresi lanciano un nuovo format di promozione del territorio

2

Nasce Cooking Soon, il fermento creativo under 30 che porterà la Calabria sul grande palcoscenico del Food nazionale e internazionale Il 24 maggio all’Antica Segheria del centro visita Cupone a Camigliatello Silano l’happening gourmet di presentazione La rivoluzione è alle porte e parte dal sud. In Calabria si apre uno scenario…  Leggi tutto »

Il Sannio Consorzio Tutela Vini protagonista al Gran Finale di Wine&thecity

18 maggio 2015 0

Il presidente Rillo: “Valida azione di promozione su Napoli, città che storicamente rappresenta il mercato di prossimità più importante delle nostre produzioni» I vini delle aziende aderenti al Sannio Consorzio Tutela Vini saranno protagonisti del Gran Finale di Wine&Thecity, il fuori salone del vino che si svolge a Napoli. L’appuntamento con il Gran…  Leggi tutto »

Napoli, 24- 26 maggio. Vitignoitalia a Castel dell’Ovo

17 maggio 2015 0

VITIGNOITALIA, XI Salone dei vini e dei territori vitivinicoli italiani Azioni e riflettori puntati sul wine business Domenica 24 maggio si apre a Napoli, nel trecentesco Castel dell’Ovo, l’undicesima edizione di Vitignoitalia il Salone dei vini e dei territori vitivinicoli italiani, vetrina e occasione di business per oltre 150 imprese vitivinicole…  Leggi tutto »

Cantine Aperte in Friuli

16 maggio 2015 0

Il 30 e 31 maggio, l’appuntamento è con il meglio della viticoltura friulana: più di 60 produttori in tutta la regione apriranno le porte agli enoturisti  Udine, 14 maggio 2015 – Torna l’appuntamento più importante per tutti i wine lovers: il 30 e il 31 maggio, infatti, i produttori regionali apriranno i…  Leggi tutto »

Ais Molise, 16 maggio a Termoli per la Giornata della Cultura del Vino e dell’Olio

15 maggio 2015 0

Sabato 16 maggio, in occasione della Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio, in diverse sedi su tutto il territorio nazionale sommelier, medici, storici e altri esperti incontreranno appassionati, addetti ai lavori e tutti coloro che desiderano saperne di più su due tra i prodotti fondamentali per l’economia nazionale e motivo di…  Leggi tutto »

Pagani, 22 maggio. Chef al buio: pronti per il bis

0

Seconda serata del ciclo inaugurato il 26 marzo scorso. Venerdì 22 maggio, alle 20.30, presso il ristorante “Il Bagatto” di Pagani, si terrà la cena-degustazione con effetto sorpresa. “Era un impegno morale – evidenzia Silvio Iaquinandi, patron del locale nel solco tracciato da papà Franco – organizzare un’altra serata”. Formula…  Leggi tutto »

Roma, 19 maggio. Di Vino e di Versi al Teatro Porta Portese

0

immagina un teatro, una/due ore prima che il sipario si alzi immagina un foyer, luci basse, qualche candela, avventori, artisti immagina un calice, un testo, un proscenio immagina c’è un vignaiolo la sua vicenda, la sua filosofia, la sua terra tessono quel filo d’Arianna che anima il percorso…  Leggi tutto »

Napoli, 9 giugno. Viaggio nella pizza napoletana con Pizzeria la Figlia del Presidente e Molino Iaquone

14 maggio 2015 2

Quando si parla di pizza nel cuore del centro storico di Napoli, non si può fare a meno di tracciarne la storia che tra questi vicoli conta più di trecento anni. Su questo tema martedì 9 giugno alle ore 20 alla pizzeria La Figlia del Presidente, di Maria Cacialli e Felice Messina, si…  Leggi tutto »

Otranto, 26-28 giugno. Divingusto Festival a Masseria Mangiato

13 maggio 2015 0

Da venerdì 26 a domenica 28 giugno Masseria Mangiato Tra Martina Franca e Alberobello Ridare valore a piatti e pietanze, sapori e tradizioni, dal prosciutto di Faeto al dolcetto di Ceglie Messapica, dalle irrinunciabili orecchiette alla mandorla di Toritto,. Con un obiettivo: riportare la cultura enogastronomica nei suoi spazi naturali,…  Leggi tutto »

Cantine Aperte 2015 in Toscana

12 maggio 2015 0

TRA VINI E CIBI RARI NELL’ANNO DI EXPO. OLTRE 70 CANTINE DELLA TOSCANA DAL 30 MAGGIO AL 2 GIUGNO REGALANO ESPERIENZE UNICHE: DALLE DEGUSTAZIONI AI CORSI DI CUCINA E RICAMO, DALLE HARLEY DAVIDSON AL GELATO AL VINO, PASSANDO PER L’ARTE Cantine aperte in Toscana è l’occasione per assaggiare vini unici, rari…  Leggi tutto »

Roma, 12 maggio. La disfida del Vermentino: Sardegna vs Liguria

0

Martedì 12 Maggio • ore 19,00 • Grand Hotel St. Regis • Via V. E. Orlando, 3 Vitigno dall’etimologia incerta, e dalle dubbie origini, anche se recenti studi ampelografici avvalorano la tesi di una sua genesi in terra di Spagna, il Vermentino, parente strettissimo della Favorita e del Pigato, è coltivato…  Leggi tutto »

Milano, 11 maggio. Degustazione di Aglianico del Vulture al The Westin Palace Hotel

9 maggio 2015 0

Degustazione monotematica dell’Aglianico del Vulture. Dalle ore 15:30 fino alle ore 20:00, nelle Sale Colonne e Giardino della prestigiosa sede del “The Westin Palace Hotel” di Milano, in Piazza della Repubblica 20, vogliamo offrire, ai visitatori presenti a Milano, una valida alternativa all’Expo 2015, proponendo loro un “fuori Expo” di qualità!…  Leggi tutto »

Wine&Thecity, vivi l’#ebbrezza di Napoli

0

Dal 6 al 20 maggio: oltre 100 appuntamenti in più di 100 location all’insegna di contaminazione, nomadismo, convivialità. Dal 6 al 20 maggio torna a Napoli Wine&Thecity, la più originale e vivace rassegna diffusa di creatività urbana e buon bere. Quindici giorni di #ebbrezza, di appuntamenti e degustazioni itineranti in oltre…  Leggi tutto »

Pomigliano d’Arco, 22 maggio. VulcanicA Ais: 50 anni dell’Associazione Italiana Sommelier celebrati ai piedi del Vesuvio

0

  Programma Ore 17:30 – 19:00  – Conferenza del Presidente dell’AIS Antonello Maietta Ore 19:00  – 23:00  – Apertura banchi d’assaggio: Vini e sapori del Vesuvio Quando: Venerdi 22 maggio 2015 Dove: La Distilleria – Via Roma, 281 – 80038 Pomigliano d’Arco NA…  Leggi tutto »

Castel San Giorgio, 9-11 maggio. Quarta edizione di Birra in Villa

8 maggio 2015 0

Ritorna nella splendida cornice del Vanvitelliano Palazzo “Calvanese” di Castel San Giorgio (SA), il 9, 10 e 11 maggio 2015, la quarta edizione di “BIRRA IN VILLA”, manifestazione interamente dedicata al mondo della BIRRA ARTIGIANALE prodotta in Campania, organizzata dall’Associazione “Amici di Villa Calvanese” e coordinata da Alfonso del Forno, in collaborazione con…  Leggi tutto »

Monte Sant’Angelo 5-10 maggio, settimana Unesco “Il cibo è cultura”

6 maggio 2015 0

“Il cibo è cultura”: dal 5 al 10 maggio, a Monte Sant’Angelo, la seconda edizione della Settimana della cultura e dell’UNESCO Due le anteprime: giovedì 30 aprile il concerto del trio formato da Servillo-Girotto-Mangalavite per l’International Jazz Day e domenica 3 maggio le “Invasioni digitali” all’Abbazia e agli Eremi di Santa Maria di Pulsano….  Leggi tutto »

Last Minute a Roma: dalla Calabria con Sapore al Saint Regis

5 maggio 2015 0

Dalla Calabria con sapore” è l’evento messo in campo da Athenaeum – Ateneo dei Sapori di Roma per il prossimo 5 maggio a Roma. L’Ateneo invita il suo network di wine & food lover della capitale, a scoprire “…aziende emergenti e firme storiche, che stanno dando vita ad un rinascimento enologico, che ha…  Leggi tutto »

Dal 4 al 7 maggio III edizione di By Tourist on the Sea da Napoli a Castellammare di Stabia

4 maggio 2015 0

Da Napoli a Castellammare, gli itinerari per charter, broker e tour operator Pronto il programma della III edizione dell’evento “By Tourist on the Sea”, in programma dal 4 al 7 maggio da Napoli a Castellammare di Stabia. Kermesse organizzata dalla società By Tourist, con ospiti charter broker e tour operator impegnati in…  Leggi tutto »

Genova, 22 giugno. TerroirVino| L’incontro tra vino, persone e web a Villa Lo Zerbino

0

Lunedì 22 Giugno 2015 – Undicesima Edizione Per l’Undicesima Edizione TerroirVino si sposta a Villa o Zerbino. Dopo la decima edizione e cinque belle edizioni ai Magazzini del Cotone del Porto Antico di Genova, abbiamo sentito l’esigenza di respirare aria nuova e soprattutto di ritornare ad una dimensione più intima e…  Leggi tutto »

Maddaloni, 13 maggio.Summit con Chef, nutrizionisti e docenti dell’Università Federico II di Napoli alla Scuola di Cucina Dolce e Salato

0

Chef e Scienza in cucina La Dolce e Salato scuola di cucina per cuochi, pasticcieri e pizzaioli sita a Maddaloni (CE) accoglie l’Università Federico II di Napoli nei suoi laboratori. La scuola forma nuove leve che vogliono avvicinarsi al mondo del cibo e della gastronomia, rilasciando qualifiche riconosciute dalla Regione Campania…  Leggi tutto »

Auletta, 30 aprile – 3 maggio. Bianco Tanagro, la festa del carciofo bianco

0

Dalla cucina la valorizzazione di un’economia locale Tanti ospiti e cooking show, il “carciofo d’oro” al maestro gelatiere Enzo Crivella Auletta è un paese ospitale, lo si nota dal sorriso con cui si invita ad entrare, degustare, chiacchierare. La sua accoglienza è la migliore base per un evento che non solo…  Leggi tutto »

Torre del Greco, 27 aprile. Dodici chef uniti da I Colori del Cuore

23 aprile 2015 0

E’ in programma il 27 aprile alle ore 20 a Torre del Greco la serata di beneficenza a favore dell’associazione “I Colori del Cuore”. Un evento che vedrà in campo dodici protagonisti del gusto, personalità rinomate del settore gastronomico, chef stellati, pizzaioli e cuochi rinomati, supportati da numerosi produttori del territorio. I protagonisti?…  Leggi tutto »

Pertosa, 27 aprile. Alla scoperta del Carciofo Bianco con visita alle Grotte e al Museo Multimediale MIdA 01

22 aprile 2015 0

Luis Wine & Dine Events con il Patrocinio del Comune di Pertosa e della Fondazione MIdA presenta Il Carciofo Bianco di Pertosa interpretato e presentato nelle creazioni di 8 Chef e 1 Maestro Pasticciere Lunedì 27 aprile 2015 alle ore 20:30 presso il Museo MIdA 01…  Leggi tutto »

Napoli, 22 aprile. Una Pizza Per l’Estate by Molino Caputo

20 aprile 2015 0

La creatività abita a Napoli e la pizza ne è uno degli esempi migliori. Quello che molti non sanno è che, ogni anno, nuove proposte di stagione affiancano gli intramontabili classici, esattamente come accade per la moda. E se già sappiamo quello che i fashion designer proporranno per la stagione estiva: lunghi abiti…  Leggi tutto »

Napoli, 28 aprile. Pizzeria Lombardi: l’interpretazione della pizza napoletana, tradizione e innovazione con le farine Polselli. Ospite lo chef giapponese Hirohiko Shoda detto Hiro

18 aprile 2015 0

Pizzeria Lombardi a via Foria martedì 28 aprile 2015 ore 20:00 Il tema portante del ciclo di eventi promossi dall’Azienda Polselli S.p.a di Arce, in provincia di Frosinone, una prestigiosa realtà del settore molitorio di qualità e leader nazionale nella produzione di farine che in Campania, in particolare a Napoli, lega il…  Leggi tutto »

Portici, 24 aprile. Verticale Chianti Classico Badia a Coltibuono al Cieddì

17 aprile 2015 0

Chianti Classico 2010 (in anteprima); 2009; 2006; 1999; annata storica 1979. Gran parte della storia del Chianti Classico ha attraversato la tenuta di Badia a Coltibuono. 1000 anni di produzione vitivinicola rendono estremamente affascinanti i vini di questa azienda, ritenuta anche una delle migliori espressioni del territorio. L’ex complesso monastico ha gran…  Leggi tutto »