Rubriche

Portici, 24 aprile. Verticale Chianti Classico Badia a Coltibuono al Cieddì

17 aprile 2015 0

Chianti Classico 2010 (in anteprima); 2009; 2006; 1999; annata storica 1979. Gran parte della storia del Chianti Classico ha attraversato la tenuta di Badia a Coltibuono. 1000 anni di produzione vitivinicola rendono estremamente affascinanti i vini di questa azienda, ritenuta anche una delle migliori espressioni del territorio. L’ex complesso monastico ha gran…  Leggi tutto »

Vallesaccarda, 21 aprile. Primo concorso gastronomico “l’Irpinia in un piatto”

14 aprile 2015 0

Si terrà a Vallesaccarda il giorno 21 aprile a partire dalle ore 9.00 presso l’IPSSAR “ De Gruttola” il primo concorso gastronomico rivolto alle scuole alberghiere italiane e denominato “l’Irpinia in un piatto” La manifestazione, promossa dall’Amministrazione comunale di Vallesaccarda e patrocinata dall’azienda vitivinicola TENUTA CAVALIER PEPE e dal pastificio DE MATTEIS…  Leggi tutto »

Casagiove, 19 aprile. Inaugura “Appia Antica Pizza e Fornelli”, il locale per gli amanti della cucina tradizionale e della buona pizza

13 aprile 2015 0

A Casagiove, in via Nazionale Appia 254, riaprirà “Appia Antica Pizza e Fornelli”: nuova impostazione gastronomica, nuova suddivisione degli spazi, sdoppiamento della proposta food in due formule, quella tradizionale “rivisitata” di qualità e quella più easy della pizza, il tutto con restyling completo delle cucine e dell’arredo. Solo il nome è rimasto lo…  Leggi tutto »

Napoli, 22 aprile. Serata irpina a Cap’alice con i vini Fonzone e lo zafferano di Lacedonia

0

Dopo una lunga serie di ospiti provenienti dai territori di produzione del vino italiano più interessanti, Cap’alice sceglie di ritornare sui vini campani. Paternopoli, in Irpinia, è notoriamente una zona enologicamente vocata e da qui sarà protagonista della serata Storie di vini e vigne la cantina Fonzone.
Tenuta Fonzone Caccese ha puntato ad una produzione di…  Leggi tutto »

Paestum, 13 aprile. Alice Paillard e il suo Champagne a Le Strade della Mozzarella

12 aprile 2015 3

Lunedì 13 aprile alle h.17.30 Le Strade della Mozzarella ospita Alice Paillard alla guida di un workshop esclusivo moderato da Luciano Pignataro. Questo momento di degustazione, intende far scoprire i vini della Maison di Champagne Bruno Paillard, partner ufficiale di LSDM. Questa Maison è nata dalla visione di una persona, Bruno…  Leggi tutto »

Monte di Procida, 12 aprile. Verticale del Taurasi di Tenuta Cavalier Pepe al complesso Al Chiar di Luna

7 aprile 2015 5

Verticale di Taurasi e pranzo gourmet per degustare i vini dell’azienda 12 Aprile 2015 dalle ore 11, Al Chiar di Luna, via Amedeo 89, Monte di Procida Il 12 aprile Al Chiar di Luna di Monte di Procida, alle ore 11 si terrà una verticale di Taurasi dell’azienda Tenuta Cavalier Pepe, cui…  Leggi tutto »

Maddaloni, 8 aprile. Alla Dolce&Salato a cena con la Filiera del Lavoro: dalla formazione al mondo dei professionisti

0

Si conclude alla Dolce & Salato la XIII edizione del percorso formativo di cucina rivolto ai neofiti della gastronomia, per pasticceri e pizzaioli invece si contano già otto edizioni concluse con successo. Percorsi formativi che hanno permesso la creazione negli ultimi anni di professionisti nel mondo della gastronomia, passando dai banchi di scuola…  Leggi tutto »