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Last Minute a Roma: dalla Calabria con Sapore al Saint Regis

5 maggio 2015 0

Dalla Calabria con sapore” è l’evento messo in campo da Athenaeum – Ateneo dei Sapori di Roma per il prossimo 5 maggio a Roma. L’Ateneo invita il suo network di wine & food lover della capitale, a scoprire “…aziende emergenti e firme storiche, che stanno dando vita ad un rinascimento enologico, che ha…  Leggi tutto »

Dal 4 al 7 maggio III edizione di By Tourist on the Sea da Napoli a Castellammare di Stabia

4 maggio 2015 0

Da Napoli a Castellammare, gli itinerari per charter, broker e tour operator Pronto il programma della III edizione dell’evento “By Tourist on the Sea”, in programma dal 4 al 7 maggio da Napoli a Castellammare di Stabia. Kermesse organizzata dalla società By Tourist, con ospiti charter broker e tour operator impegnati in…  Leggi tutto »

Genova, 22 giugno. TerroirVino| L’incontro tra vino, persone e web a Villa Lo Zerbino

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Lunedì 22 Giugno 2015 – Undicesima Edizione Per l’Undicesima Edizione TerroirVino si sposta a Villa o Zerbino. Dopo la decima edizione e cinque belle edizioni ai Magazzini del Cotone del Porto Antico di Genova, abbiamo sentito l’esigenza di respirare aria nuova e soprattutto di ritornare ad una dimensione più intima e…  Leggi tutto »

Maddaloni, 13 maggio.Summit con Chef, nutrizionisti e docenti dell’Università Federico II di Napoli alla Scuola di Cucina Dolce e Salato

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Chef e Scienza in cucina La Dolce e Salato scuola di cucina per cuochi, pasticcieri e pizzaioli sita a Maddaloni (CE) accoglie l’Università Federico II di Napoli nei suoi laboratori. La scuola forma nuove leve che vogliono avvicinarsi al mondo del cibo e della gastronomia, rilasciando qualifiche riconosciute dalla Regione Campania…  Leggi tutto »

Auletta, 30 aprile – 3 maggio. Bianco Tanagro, la festa del carciofo bianco

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Dalla cucina la valorizzazione di un’economia locale Tanti ospiti e cooking show, il “carciofo d’oro” al maestro gelatiere Enzo Crivella Auletta è un paese ospitale, lo si nota dal sorriso con cui si invita ad entrare, degustare, chiacchierare. La sua accoglienza è la migliore base per un evento che non solo…  Leggi tutto »

Torre del Greco, 27 aprile. Dodici chef uniti da I Colori del Cuore

23 aprile 2015 0

E’ in programma il 27 aprile alle ore 20 a Torre del Greco la serata di beneficenza a favore dell’associazione “I Colori del Cuore”. Un evento che vedrà in campo dodici protagonisti del gusto, personalità rinomate del settore gastronomico, chef stellati, pizzaioli e cuochi rinomati, supportati da numerosi produttori del territorio. I protagonisti?…  Leggi tutto »

Pertosa, 27 aprile. Alla scoperta del Carciofo Bianco con visita alle Grotte e al Museo Multimediale MIdA 01

22 aprile 2015 0

Luis Wine & Dine Events con il Patrocinio del Comune di Pertosa e della Fondazione MIdA presenta Il Carciofo Bianco di Pertosa interpretato e presentato nelle creazioni di 8 Chef e 1 Maestro Pasticciere Lunedì 27 aprile 2015 alle ore 20:30 presso il Museo MIdA 01…  Leggi tutto »

Napoli, 22 aprile. Una Pizza Per l’Estate by Molino Caputo

20 aprile 2015 0

La creatività abita a Napoli e la pizza ne è uno degli esempi migliori. Quello che molti non sanno è che, ogni anno, nuove proposte di stagione affiancano gli intramontabili classici, esattamente come accade per la moda. E se già sappiamo quello che i fashion designer proporranno per la stagione estiva: lunghi abiti…  Leggi tutto »

Napoli, 28 aprile. Pizzeria Lombardi: l’interpretazione della pizza napoletana, tradizione e innovazione con le farine Polselli. Ospite lo chef giapponese Hirohiko Shoda detto Hiro

18 aprile 2015 0

Pizzeria Lombardi a via Foria martedì 28 aprile 2015 ore 20:00 Il tema portante del ciclo di eventi promossi dall’Azienda Polselli S.p.a di Arce, in provincia di Frosinone, una prestigiosa realtà del settore molitorio di qualità e leader nazionale nella produzione di farine che in Campania, in particolare a Napoli, lega il…  Leggi tutto »

Portici, 24 aprile. Verticale Chianti Classico Badia a Coltibuono al Cieddì

17 aprile 2015 0

Chianti Classico 2010 (in anteprima); 2009; 2006; 1999; annata storica 1979. Gran parte della storia del Chianti Classico ha attraversato la tenuta di Badia a Coltibuono. 1000 anni di produzione vitivinicola rendono estremamente affascinanti i vini di questa azienda, ritenuta anche una delle migliori espressioni del territorio. L’ex complesso monastico ha gran…  Leggi tutto »

Vallesaccarda, 21 aprile. Primo concorso gastronomico “l’Irpinia in un piatto”

14 aprile 2015 0

Si terrà a Vallesaccarda il giorno 21 aprile a partire dalle ore 9.00 presso l’IPSSAR “ De Gruttola” il primo concorso gastronomico rivolto alle scuole alberghiere italiane e denominato “l’Irpinia in un piatto” La manifestazione, promossa dall’Amministrazione comunale di Vallesaccarda e patrocinata dall’azienda vitivinicola TENUTA CAVALIER PEPE e dal pastificio DE MATTEIS…  Leggi tutto »

Casagiove, 19 aprile. Inaugura “Appia Antica Pizza e Fornelli”, il locale per gli amanti della cucina tradizionale e della buona pizza

13 aprile 2015 0

A Casagiove, in via Nazionale Appia 254, riaprirà “Appia Antica Pizza e Fornelli”: nuova impostazione gastronomica, nuova suddivisione degli spazi, sdoppiamento della proposta food in due formule, quella tradizionale “rivisitata” di qualità e quella più easy della pizza, il tutto con restyling completo delle cucine e dell’arredo. Solo il nome è rimasto lo…  Leggi tutto »

Napoli, 22 aprile. Serata irpina a Cap’alice con i vini Fonzone e lo zafferano di Lacedonia

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Dopo una lunga serie di ospiti provenienti dai territori di produzione del vino italiano più interessanti, Cap’alice sceglie di ritornare sui vini campani. Paternopoli, in Irpinia, è notoriamente una zona enologicamente vocata e da qui sarà protagonista della serata Storie di vini e vigne la cantina Fonzone.
Tenuta Fonzone Caccese ha puntato ad una produzione di…  Leggi tutto »

Paestum, 13 aprile. Alice Paillard e il suo Champagne a Le Strade della Mozzarella

12 aprile 2015 3

Lunedì 13 aprile alle h.17.30 Le Strade della Mozzarella ospita Alice Paillard alla guida di un workshop esclusivo moderato da Luciano Pignataro. Questo momento di degustazione, intende far scoprire i vini della Maison di Champagne Bruno Paillard, partner ufficiale di LSDM. Questa Maison è nata dalla visione di una persona, Bruno…  Leggi tutto »

Monte di Procida, 12 aprile. Verticale del Taurasi di Tenuta Cavalier Pepe al complesso Al Chiar di Luna

7 aprile 2015 5

Verticale di Taurasi e pranzo gourmet per degustare i vini dell’azienda 12 Aprile 2015 dalle ore 11, Al Chiar di Luna, via Amedeo 89, Monte di Procida Il 12 aprile Al Chiar di Luna di Monte di Procida, alle ore 11 si terrà una verticale di Taurasi dell’azienda Tenuta Cavalier Pepe, cui…  Leggi tutto »

Maddaloni, 8 aprile. Alla Dolce&Salato a cena con la Filiera del Lavoro: dalla formazione al mondo dei professionisti

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Si conclude alla Dolce & Salato la XIII edizione del percorso formativo di cucina rivolto ai neofiti della gastronomia, per pasticceri e pizzaioli invece si contano già otto edizioni concluse con successo. Percorsi formativi che hanno permesso la creazione negli ultimi anni di professionisti nel mondo della gastronomia, passando dai banchi di scuola…  Leggi tutto »