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Pizza napoletana patrimonio Unesco: quota 700mila firme. Lunedì l’adesione della Cna a Eccellenze Campane

22 febbraio 2016 1

La pizza napoletana patrimonio immateriale dell’umanità dell’Unesco. L’arte dei pizzaioli napoletani è l’unica candidata italiana in corsa e la petizione per la sua incoronazione, lanciata dall’ex ministro Alfonso Pecoraro con la fondazione Univerde e dall’Apn-Associazione piazziuoli napoletani, sfiora i 700 mila sottoscrittori. L’obiettivo è raggiungere entro marzo un milione di firme così, a dare…  Leggi tutto »

Martedì 23 febbraio a Cala Moresca c’è Paolo Barrale

20 febbraio 2016 0

Martedì 23 febbraio alle ore 20,30 al Cala Moresca di Bacoli (Na) primo appuntamento di “Aspettando Caracol”, il ciclo di cene organizzato dalla rinomata struttura flegrea in collaborazione con Laura Gambacorta. “Caracol” è il nome del ristorante gourmet che in primavera aprirà i battenti all’interno del Cala Moresca-Anima mediterranea andando così a completare…  Leggi tutto »

Battipaglia, 23 febbraio. Laboratorio “Fare la pizza in casa: Dalle materie prime alla lievitazione” da 3Voglie

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“3Voglie”. La pizza artigianale ed il mondo di Valentino Tafuri Il 2016? Carico di: doggy bag, menù veg ed eventi Battipaglia (SA), 23 febbraio 2016 – ore 16:30 Giovane, talentuoso e fortemente etico. Valentino Tafuri, chi lo conosce lo sa, rappresenta perfettamente la nuova generazione dell’agro-alimentare. Ha studiato, fatto esperienza e poi ha deciso…  Leggi tutto »

Oggi la presentazione del libro di Franco De Luca: la chiameremo Vita

19 febbraio 2016 0

Domani un appuntamento giusto per tutti gli amanti del vino e delle buone letture!…  Leggi tutto »

Vallo della Lucania, 4 marzo. Laboratorio sui formaggi cilentani a StoriediPane

18 febbraio 2016 0

“StoriediPane”: luogo di confronto e di buon cibo Disquisizioni sugli scauratielli, nuovi appuntamenti per lo “store del gusto” di Vallo “Mi piaceva immaginare StoriediPane come un luogo di confronto, dove si potesse ragionare in collettivo sulla nostra cucina e sulle tradizioni, nonché su quanto è necessario essere oggi consumatori consapevoli. E con mia…  Leggi tutto »

Le Strade della Mozzarella a Milano: il nuovo corso di Lsdm

14 febbraio 2016 0

Si svolgerà nel cuore di Milano durante il pomeriggio del 16 febbraio la tappa milanese del calendario di eventi, ospiti dello spazio eventi in via Ugo Foscolo di Fresco&Cimmino. Dopo la prima tappa a Parigi che ha inaugurato la nona edizione di LSDM – Le Strade della Mozzarella- continua il programma di…  Leggi tutto »

Santa Maria Capua Vetere, 23 febbraio. La Marchigiana in Osteria a La Spelunca

12 febbraio 2016 0

Protagonista la carne di razza bovino Marchigiana Igp “Fattoria Della Rocca” A La Spelunca di Santa Maria Capua Vetere, gestita da Antonio De Stasio e sua moglie Michela, martedì 23 febbraio si terrà l’evento “La Marchigiana in Osteria”. Protagonista sarà la carne di bovino razza Marchigiana Igp “Fattoria Della Rocca”, una nuova…  Leggi tutto »

Telese Terme, 14 febbraio. Romantico San Valentino ad Aquapetra Resort&Spa

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Un fine settimana per potersi dedicare a chi si ama: è il week end di San Valentino,  l’occasione giusta per rinnovare un amore o semplicemente per regalarsi una parentesi di calma e bellezza. Aquapetra Resort&Spa di Telese Terme, nel Sannio beneventano, si prepara ad accogliere gli innamorati con un menu speciale valido per…  Leggi tutto »

Caggiano, 23 febbraio. “Amici miei” atto primo all’Osteria Senza Tempo

11 febbraio 2016 0

Luis Wine & Dine Events presenta Martedì 23 febbraio 2016 alle ore 21 presso L’Osteria Senza Tempo in Loc. Forluso di Caggiano: “Amici miei” atto primo Cena a sei mani con Tommaso Morone chef patron dell’Osteria Senza Tempo e gli chef stellati Vitantonio Lombardo della Locanda…  Leggi tutto »

Pompei, 19 febbraio. Presentazione de Le ricette dell’Agro al ristorante Pompeo Magno

10 febbraio 2016 0

“Sapori a spasso nel tempo. L’evoluzione dell’arte culinaria dagli antichi ai giorni nostri”. Questo il titolo dell’evento enogastronomico organizzato dal Ristorante Pompeo Magno in collaborazione con l’Associazione CamCampania, la rivista omonima, ed il blog “Ritratti di Territorio”. L’appuntamento è per venerdì 19 Febbraio, dalle 20.30, presso il Ristorante Pompeo…  Leggi tutto »

International Chocolate Awards: a Firenze il round Italia / Mediterraneo 2016

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di Sabino Berardino Ho ben impresso in memoria, essendo stato convocato come degustatore della prima edizione di International Chocolate Awards, la bella esperienza del 2012: fummo chiamati a raccolta nella splendida villa medicea dei cento camini ad Artimino (PO) per partecipare al numero zero di questa interessante iniziativa. International Chocolate Awards,…  Leggi tutto »

Roma, 20-21 febbraio. Culinaria, Il Gusto dell’Identità

6 febbraio 2016 0

Avanguardia a tavola, nuovi mix ed effetti speciali: a “Culinaria” la cucina diventa spettacolo “CULINARIA – Uno spettacolo di cucina”, Decima Edizione Uno spettacolo di sapori, odori, profumi e sensazioni: “Culinaria – Il gusto dell’Identità”, l’appuntamento che ogni anno riunisce nella Capitale il gotha dell’enogastronomia – organizzato da Francesco Maria Pesce…  Leggi tutto »

Extralucca, l’oro verde espressione di cibo e cultura

5 febbraio 2016 0

di Fabiola Quaranta Il salotto è un luogo di conversazione, uno spazio in cui rilassarsi e dedicarsi al chiacchiericcio più o meno impegnato su argomenti di svariata natura. A Lucca, tra il 12 ed il 14 febbraio sarà a disposizione del pubblico nelle eleganti sale e logge di Palazzo Ducale, il salotto…  Leggi tutto »

Milano, Live Wine 2016: ritorna il Salone Internazionale del Vino Artigianale al Palazzo del Ghiaccio

1 febbraio 2016 0

Sabato 5, domenica 6 e lunedì 7 marzo torna l’evento più importante dell’anno dedicato alle produzioni vinicole artigianali, italiane e internazionali. In collaborazione con la storica manifestazione “Vini di Vignaioli” di Fornovo e con l’Associazione Italiana Sommelier Lombardia, più di 100 produttori provenienti da tutta Italia e dall’estero presentano i loro vini…  Leggi tutto »

Castelvenere, 7 febbraio. V Potatura Invernale del Vigneto Didattico all’Antica Masseria Venditti

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Una buona potatura fa un’ottima vigna ed un eccellente vino. Il ciclo vegetativo della vite è preceduto dalla potatura. E’ il momento più importante perché da esso dipende la vegetazione, la durata della pianta, la produzione dell’anno in corso e dei successivi. Si esegue durante i mesi invernali, dopo la caduta delle foglie,…  Leggi tutto »

Sigep, Rimini 23 – 27 gennaio. Il Molino Polselli presenta “Le Ricette”

21 gennaio 2016 1

La Polselli Spa, una delle prime realtà nel panorama molitorio italiano di qualità, specializzata nella produzione di farine per pane, dolci e pizza che opera ad Arce in provincia di Frosinone, sarà presente alla 37ma edizione del Sigep in programma a Rimini Fiera dal 23 al 27 gennaio, il Salone più importante al…  Leggi tutto »

Bellizzi, 22 gennaio. Il Panino Dolce Vita secondo la ricetta di Antonio Pisaniello da City Store

20 gennaio 2016 0

Non è usuale che una serata a sostegno del benessere avvenga all’interno di una boutique di moda. Neanche il fatto che un brand del calibro di Dolce Vita (www.dolcevitafood.it) decida di farne parte come sponsor tecnico. L’evento di City Store, in programma a Bellizzi venerdì 22 gennaio a partire dalle ore…  Leggi tutto »

Napoli, 28 gennaio. I tre volti della falanghina del Taburno con Lorenzo & Lorenzo Sarrapochiello a Cap’alice

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I vini dei Sarrapochiello sanno sorprendere per l’energia espressa ad ogni sorso. A Ponte, ai piedi del Taburno, i due cugini Lorenzo & Lorenzo Sarrapochiello stanno conducendo un lavoro straordinario che ha dato grandi risultati nell’interpretazione di falanghina ed aglianico. Sono 15 gli ettari vitati tra Ponte, San Lorenzo Maggiore e San Lupo…  Leggi tutto »

Palazzo Petrucci apre a Posillipo. Eccovi qualche foto in anticipo

19 gennaio 2016 4

di Tommaso Esposito Dal 21 gennaio Palazzo Petrucci si trasferisce a Posillipo nell’ex Villa Caracciolo a Posillipo, tre piani con vista mozzafiato sul golfo. Edoardo trotta ha scelto bene.   Di là si vede lontano il vulcano con la penisola sorrentina; all’orizzonte c’è Capri; di qua, a picco…  Leggi tutto »

Vallo della Lucania, 30 gennaio. Gli eventi di “Storie di Pane” proseguono con Giovanna Voria

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Gli eventi di “Storie di Pane” partono da Gabriele Bonci …e il Cilento lo accoglie con calore Il prossimo appuntamento sarà dedicato ai legumi cilentani Un laboratorio per conoscerli ed imparare ad utilizzarli Vallo della Lucania (SA) 30 gennaio, ore 17 Ingresso libero e gratuito “Dovremmo riservare più rispetto ed attenzione ai contadini,…  Leggi tutto »

Caiazzo, 24 gennaio. Incursioni di Gusto da Pepe in Grani

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Il 24 Gennaio alle ore 13 la pizzeria Pepe in Grani di Caiazzo sarà teatro di un evento unico dalle caratteristiche multisensoriali. Franco Pepe, il patron della pizzeria Pepe in Grani, lo chef stellato Nino Di Costanzo, lo chef Berardino Lombardo dell’Agriturismo “Il Contadino” e il maestro pasticcere Alfonso Pepe, delizieranno…  Leggi tutto »

A legna, a gas o elettrico? Primo convegno scientifico sulla pizza a Napoli

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Primo consensus internazionale a Napoli Si svolge a Napoli il 25 e il 26 gennaio nell’aula magna di “Eccellenze Campane” il convegno scientifico organizzato da Formamentis in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog, LSDM e Corteseway. L’obiettivo è quello di indagare sull’evoluzione della pizza napoletana, il piatto italiano più amato e…  Leggi tutto »

LSDM Milano: il programma completo

13 gennaio 2016 0

  Milano 16 febbraio 2016 LSDM Milano Spazio Eventi Fresco&Cimmino via Ugo Foscolo 4 13.30 Accoglienza degli accreditati; 14.00 Campania? Terra di panettoni e non solo. Alfonso Pepe (Pasticceria Pepe, Sant’Egidio del Monte Albino) moderato da Barbara Guerra; 14.30 Tutto è partito da Cetara, i fritti. Gaetano e Pasquale Torrente…  Leggi tutto »

Gabriele Bonci a Vallo della Lucania da Storie di Pane

11 gennaio 2016 0

Tra impasti e forno a legna i sogni di due grandi panificatori 15 gennaio, ore 16 Vallo della Lucania (SA) “Storie di pane” è molte cose, ma tutte ruotano attorno al forno a vista. Un luogo che, oltre a rappresentare il cuore del lavoro quotidiano dei suoi artigiani, intende divenire cornice di incontri, riflessioni…  Leggi tutto »

Cooperativa Agricola “Nuovo Cilento”: i festeggiamenti per i 40 anni

8 gennaio 2016 0

NOI ….. 40 ANNI  La Cooperativa Agricola “Nuovo Cilento” nasce il 21 gennaio 1976. FESTEGGIAMENTI, PROVE ED ESPERIENZE DI CAMPO, RIFLESSIONI COMUNI DAL 21 AL 24 GENNAIO 2016 Sono previste diverse attività, che si svolgeranno in cooperativa, per festeggiare l’anniversario dei 40 anni dalla fondazione. Il 21 gennaio, giorno dell’anniversario,…  Leggi tutto »

Sorbo Serpico, 17 febbraio. Cena di beneficenza Rotary Campania da Marennà

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Il Rotary è un’associazione mondiale di imprenditori e professionisti che prestano servizio umanitario, che incoraggiano il rispetto di elevati principi etici nell’esercizio di ogni professione, impegnandosi a risolvere alcuni dei problemi più drammatici della società. Un’eccezionale rete di volontari che dedicano tempo ed energie a iniziative umanitarie e attività intese a promuovere…  Leggi tutto »

Chieti, 18 gennaio. Tutti a scuola con Massimo Bottura e le stelle abruzzesi al Centro espositivo Camera di Commercio

6 gennaio 2016 0

di Andrea De Palma Dinamismo, concretezza e soprattutto confronto sono gli elementi che caratterizzano il tessuto imprenditoriale abruzzese, dai produttori di vino, ai ristoratori e agli addetti in ogni settore dell’enogastronomia. Sono tante le dimostrazioni che evidenziano la voglia di fare gruppo e di fare fronte comune nei confronti dell’evolversi…  Leggi tutto »

Pizza Formamentis Il Programma| Napoletana, classica o gourmet. Quale futuro per la pizza di qualita’?

4 gennaio 2016 0

Torna l’atteso appuntamento con il consessus internazionale sulla pizza napoletana Dopo il successo della prima edizione di Pizza Formamentis, torna l’appuntamento con il consessus internazionale interamente dedicato alla pizza napoletana che – dopo aver approfondito il tema della cottura – quest’anno si interrogherà sul tema: “Napoletana, classica o gourmet. Quale futuro per…  Leggi tutto »