Rubriche

Budapest, ristorante ONYX: quando una stella non brilla quanto dovrebbe

3 luglio 2017 0

di Virginia Di Falco Onyx è un ristorante nato a Budapest nel 2007 da genitori importanti. Chiunque sia stato almeno una volta nella capitale ungherese sa di cosa parliamo quando diciamo Gerbeaud. E’ il caffè pasticceria più famoso del Paese, in piazza Vörösmarty dal 1858. Dieci anni fa la proprietà, dopo aver…  Leggi tutto »

Caffè Stern a Parigi e la buona Italia firmata da Massimiliano e Raffaele Alajmo

6 dicembre 2014 0

Caffè Stern 47, passage des Panoramas 75002 Paris +33 (0)175436310 [email protected] Orari di servizio Da martedi a sabato dalle 8.30 alle 24.00 Pranzo dalle 12.30 alle 14.30 Cena dalle 19.30 alle 22.30 Giorni di chiusura: domenica e lunedì Quando siamo a Parigi sono due le cose che veramente ci mancano: il…  Leggi tutto »

Calabria, guida ai ristoranti da non perdere nella regione dove scoprire il futuro gastronomico mediterraneo

18 agosto 2020 63

di Luciano Pignataro Siamo convinti che la Calabria è la nuova frontiera della gastronomia: una regione da scoprire, con prodotti straordinari e inimitabili, una cultura enorme sulle materie prime, nuove generazioni che reinterpretano il territorio e che non stanno lì a lamentarsi. Ne è passato di tempo quando le tappe erano solo…  Leggi tutto »

Calitri recupera il grano Senatore Cappelli

29 aprile 2015 4

di Marina Alaimo Attraversando il borgo di Calitri sembra che il tempo si sia fermato, proprio come racconta l’orologio sulla torre in via Pasquale Berrilli le cui lancette segnano tristemente l’ora del terremoto del 23 novembre 1980: le otto meno venti. Questo terribile evento ha segnato profondamente la storia di Calitri,…  Leggi tutto »

Campi Flegrei tour. Una giornata a Pozzuoli

5 giugno 2008 0

di Rosario Mattera Un viaggio nei Campi Flegrei offre tante meraviglie. La bontà del clima, la vicinanza al mare, la storia, la bellezza,la gastronomia, i vini, la rigogliosa vegetazione che creano davvero un mix esclusivo. Per questo la visita alle bellezze storiche, paesaggistiche e architettoniche dei Campi Flegrei non può prescindere dall’immersione in un…  Leggi tutto »

Capri | Don Vincenzo Simeoli, il prete che parla alle vigne

17 febbraio 2013 0

di Mariano Della Corte Vino, nell’isola una tradizione antichissima che risale sicuramente all’epoca romana. Negli antichi ruderi romani di palazzo a mare, quelli meno conosciuti rispetto alla rupe tiberiana, si consolida da anni la rinascita di un antico sapere manuale, quello della coltivazione del vigneto ad opera di don Vincenzo Simeoli….  Leggi tutto »

Capri e Penisola Sorrentina, la guida golosa e low cost

17 settembre 2009 0

Finalmente un giro low cost in uno dei posti più costosi d’Italia. Con una guida di eccezionale consumata esperienza: Sasà Toriello, ex capo ufficio stampa Finmeccanica, da 40 anni e passa in giro tra Penisola e Capri. E ci piglia, cacchio se ci piglia, con quell’istinto gastronomico tutto napoletano di coniugare sapore, prodotti e spesa…  Leggi tutto »

Capri summer 2021: il Manfredi Fine Hotel Collection. Cambio al timone al Mammà e grandi conferme a Le Monzù

18 maggio 2021 0

di Ugo Marchionne Senza dubbio alcuno, sulla meravigliosa isola azzurra di Capri il gruppo alberghiero Manfredi rappresenta una delle realtà top per quanto concerne l’hotellerie, la ristorazione e l’ospitalità in genere. Nel corso degli anni questo archivio ha seguito in maniera puntuale l’evoluzione e la crescita della proposta, definitivamente consacrata nel corso…  Leggi tutto »

Capri, Aurora. Alla scoperta del ristorante delle celebrità

26 agosto 2017 0

di Ugo Marchionne Cantina eccezionale, sala decorata finemente in ogni minimo dettaglio e proposta gastronomica di livello cifra di un’idea imprenditoriale di successo. Turisti, capresi e star da tutto il mondo, tutti, ma proprio tutti passano per il ristorante Aurora di Capri. Il locale è fascinoso ed il servizio di sala è impeccabile…  Leggi tutto »

Capri, ristorante pizzeria Lo Zodiaco a Marina Grande

18 settembre 2016 0

Lo Zodiaco Piazzetta Ferraro (Marina Grande) Tel. +39 081 837 63 32 oppure +39 338 1965685 Aperto a pranzo e a cena, da Pasqua ad ottobre www.lozodiacocapri.com Lo Zodiaco è uno dei ristoranti di Marina Grande che affacciano sul porto di Capri. Il locale ha diverse…  Leggi tutto »

Capri: il 2020/2021 del JKitchen e di Salvatore Iannone

10 novembre 2020 0

di Ugo Marchionne Aggiornamento 2020 La cucina di Salvatore Iannone al JKitchen è molto cresciuta. Indubbiamente. Un percorso caprese che si affaccia su nuove avventure magari romane nel contesto del medesimo gruppo. Uno chef in rapida ascesa che quest’anno tra mille difficoltà è riuscito a portarsi a casa una stagione veramente…  Leggi tutto »

Casona del Judio di Sergio Bastard a Santander

6 maggio 2019 0

di Barbara Guerra  Siamo a Santander, in quella parte della Spagna affacciata sul golfo di Biscaglia che si chiama Cantabria. Luogo da cui provengono le tanto amate alici. Lo sguardo si perde verso un’orizzonte che sa di natura forte e impetuosa che offre condizioni climatiche dolci grazie alla posizione riparata in un’ansa…  Leggi tutto »

Ci vediamo per un…Capritz?

9 giugno 2021 0

di Marco Milano E’ l’aperitivo novità dell’estate, il “Capritz” mette insieme il pre-dinner per eccellenza e l’ideale tuffo nelle acque dell’isola azzurra. L’ultimo nato della Capri Moonlight, azienda vinicola con headquarters a Capri e Napoli, ha un nome originale “Capritz” e un gusto unico. “Il progetto Capritz nasce per…  Leggi tutto »

Cilento, appunti di viaggio gastronomico sulla costa: cinque indirizzi low cost

18 settembre 2011 2

di Enrico Malgi Il Basso Cilento identifica la zona più a sud della provincia salernitana che termina a Sapri, la “Parva gemma maris inferi” di Cicerone. Laddove il mare color cobalto fa prima l’amore e poi si confonde con quello della vicina cittadina di Maratea in Basilicata, poco lontano dalla piccola…  Leggi tutto »

Cilento, giovani cuochi crescono: guida alle giovani realtà che raccontano il mare del Parco Nazionale

30 agosto 2020 1

Cilento pieno come un uovo, una stagione straordinaria per gli spenna-turisti, quelli che in due mesi vogliono guadagnare per tutto l’anno, “tanto la gente da noi deve venire”. Ma per fortuna questa regola ha sempre più eccezioni, sono finiti i tempi in cui solo Maria Rina, Franca Feola, Giovanna Voria e Giovanni Positano facevano…  Leggi tutto »

Cinque buoni motivi per visitare Bilbao

1 ottobre 2018 0

di Albert Sapere 1 – Il Guggenheim Museum. Quello di Bilbao è uno dei più noti musei d’arte contemporanea europei. Disegnato dall’architetto canadese Frank Gehry, ed inaugurato dal Re Juan Carlos il 18 ottobre del 1997, è uno dei quattro musei appartenenti alla Fondazione Guggenheim, con Venezia, New York e Berlino. Una…  Leggi tutto »

Clamato a Parigi, il bistrot del mare verde e ambientalista di Septime

14 ottobre 2018 0

CLAMATO Rue de Charonne, 80 Tel. 01 43 72 74 53 Aperto sola sera; il sabato e la domenica orario continuato 12:00-23:00 Chiuso: lunedi e martedi. www.clamato-charonne.fr Septime, la mamma (cioè la casa madre) nel weekend riposa a una sola decina di metri più in là, sullo stesso lato di quella…  Leggi tutto »

Copenhagen, Øl & Brød, gli smørrebrød (e birra) consigliati dalla Michelin

11 settembre 2019 0

ØL & BRØD by Mikkeller Viktoriagade 6, 1655 Copenhagen Tel. +45 33 31 44 22 Aperto: a pranzo e a cena (orari 12-16 e 18-20:30) Chiuso: lunedi; domenica e martedi sera www.ologbrod.dk Mikkel Borg Bjergsø e Kristian Klarup Keller, rispettivamente un insegnante di scuola superiore e un giornalista, nel 2006 mettono insieme entusiasmo…  Leggi tutto »

Copenhagen, ristorante Noma di René Redzepi: il migliore del mondo secondo S.Pellegrino World’s 50 Best

30 marzo 2012 12

di Roberto Curti Il gamberetto, sul suo letto di ghiaccio, muove appena le antenne. Il giovane cuoco, accento inglese purosangue, spiega che è stato pescato nelle profondità di un fiordo – dal nome, immagino, impronunciabile – restando intrappolato come tanti suoi simili nelle reti dei pescatori. Molti non ce l’hanno fatta, schiacciati…  Leggi tutto »

Corea #1 | Bicena – 15/20

22 giugno 2015 0

di Luca Fontana A tavola con I Signori Maggio 2015 Premessa: dopo la trasferta in Giappone, paese che abbiamo imparato gradualmente ad apprezzare durante i nostri viaggi, eccoci in Corea del Sud, una terra a noi per ora sconosciuta. Sarà interessante scoprire la cucina di questa nazione divisa, che solamente…  Leggi tutto »

Corea #2 | Jungsikdang – 17,5/20

23 giugno 2015 0

di Luca Fontana A tavola con I Signori Maggio 2015 Eccoci a Gangnam, il quartiere tanto decantato dalla famosa canzone diventata un “viral” mondiale. Tuttavia non siamo qui per seguire le tracce di Psy, ma per scoprire quella che è considerata la vetta assoluta della ristorazione Coreana. Jungsik Yim…  Leggi tutto »

Corea #3 | Min’s Kitchen – 15,5/20

24 giugno 2015 0

di Luca Fontana A tavola con I Signori Maggio 2015 Abbiamo scelto un approccio graduale alla cucina Coreana, partendo da locali più addomesticati ed addentrandoci passo a passo nella cultura di questa nazione, che a tavola propone gusti unici e sorprendenti. Alla nostra terza esperienza abbiamo deciso di provare…  Leggi tutto »

Corea #4 | Pizza tour: Seoul

25 giugno 2015 0

di Luca Fontana A tavola con I Signori Maggio 2015 Che bello vedere la tradizione della Pizza Napoletana espandersi in tutto il mondo. Ormai praticamente in ogni metropoli è possibile trovare qualcuno capace di preparare un’autentica pizza, alla maniera di Napoli. Siamo a Seoul, e tra un ristorante locale…  Leggi tutto »

Cosa fare a Londra: afternoon tea a Fortnum and mason

11 agosto 2017 0

di Maria Grazia Viscito Sappiamo tutti quanto bere il tè sia inestricabilmente legato all’essenza britannica e quanto loro ne abbiano fatto un rito che va decisamente oltre la (nostra) concezione di merenda: l’afternoon tea. In realtà il tè fu introdotto in Inghilterra nei primi anni del diciassettesimo secolo da commercianti portoghesi e…  Leggi tutto »

Cosa fare a Napoli in un week end lungo: 35 indirizzi tra ristoranti pizzerie, pasticcerie, trattorie e paninoteche

28 dicembre 2019 0

La rivista Cucina italiana mi ha commissionato un pezzo su cosa fare a Napoli. Difficile rispondere in poco più di diecimila battute. Ci ho provato, ed ecco qual l’articolo uscito nella rivista di giugno. Aggiornato a dicembre per voi. Napoli è una enorme, per certi versi ancora inesplorata, millefoglie antropologica dove ogni…  Leggi tutto »

Cosa Mangiare a Procida: racconti, ristoranti e ricette

31 maggio 2021 1

Procida da mangiare Testi e foto di Annamaria Punzo tratto da Cucina a Sud Pochi sentimenti sono forti come quelli legati al mondo enogastronomico. Sapori e tradizioni che offrono spunti eccezionali per carpire segreti di storie e ricette uniche. Come Procida, Capitale della Cultura 2022,…  Leggi tutto »

Così Com’è – Coltiviamo talenti. Progetto dedicato a giovani chef. Il vincitore sarà relatore a LSDM New York

28 marzo 2017 0

Al via la prima edizione del premio “Coltiviamo Talenti” progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Una edizione dedicata al tema dell’innovazione in cucina, dedicato a giovani talenti, nata con l’intento di valorizzare lo studio e la sperimentazione sul pomodoro, il frutto che Cosi Com’è rispetta, raccogliendolo a mano…  Leggi tutto »

Creta isola dei vegani! Sette locali vegan friendly a La Canea (Chania)

8 febbraio 2019 0

di Salvatore Pope Velotti Nel mese di ottobre 2018 ho trascorso alcuni giorni a Creta, esattamente nei pressi di La Canea (o Chania); fino al mio sbarco temevo di restare digiuno o quasi, immaginando di nutrirmi di insalate e poco più. La Michelin non segnala alcun ristorante nell’intera isola di Creta, mentre…  Leggi tutto »

Da Capri a Ravello, i vini del mare

18 gennaio 2004 0

Le Sirene sugli scogli e gli Elfi tra i boschi di castagno non hanno più motivo di lamentarsi, quell’isterico geniale di Norman Douglas se frequentasse ancora la Piazzetta di Capri non potrebbe più sbraitare contro la bassa qualità del vino dell’Isola: da Capri a Ravello, passando per Sorrento, Furore e Tramonti, le bottiglie sono nuovamente…  Leggi tutto »

Daisuke Nakazawa da allievo prediletto di Jiro Ono a miglior sushi di New York

21 febbraio 2020 0

di Albert Sapere  Il sushi non sarà mai il mio cibo preferito, questione di cultura sicuramente. Per me la tavola è convivialità, guardare in viso i commensali che accompagnano il mio pranzo, chiacchierare. Tutto questo nel sushi non c’è, non può e non deve esserci. Altrimenti non è sushi. Ovviamente parliamo del…  Leggi tutto »