Rubriche

Budapest, ristorante ONYX: quando una stella non brilla quanto dovrebbe

3 luglio 2017 0

di Virginia Di Falco Onyx è un ristorante nato a Budapest nel 2007 da genitori importanti. Chiunque sia stato almeno una volta nella capitale ungherese sa di cosa parliamo quando diciamo Gerbeaud. E’ il caffè pasticceria più famoso del Paese, in piazza Vörösmarty dal 1858. Dieci anni fa la proprietà, dopo aver…  Leggi tutto »

Caffè Stern a Parigi e la buona Italia firmata da Massimiliano e Raffaele Alajmo

6 dicembre 2014 0

Caffè Stern 47, passage des Panoramas 75002 Paris +33 (0)175436310 [email protected] Orari di servizio Da martedi a sabato dalle 8.30 alle 24.00 Pranzo dalle 12.30 alle 14.30 Cena dalle 19.30 alle 22.30 Giorni di chiusura: domenica e lunedì Quando siamo a Parigi sono due le cose che veramente ci mancano: il…  Leggi tutto »

Calabria, guida ai 20 migliori ristoranti da non perdere nella regione del futuro gastronomico mediterraneo

9 febbraio 2019 36

di Luciano Pignataro Siamo convinti che la Calabria è la nuova frontiera della gastronomia: una regione da scoprire, con prodotti straordinari e inimitabili, una cultura enorme sulle materie prime, nuove generazioni che reinterpretano il territorio e che non stanno lì a lamentarsi. Ne è passato di tempo quando le tappe erano solo…  Leggi tutto »

Calitri recupera il grano Senatore Cappelli

29 aprile 2015 4

di Marina Alaimo Attraversando il borgo di Calitri sembra che il tempo si sia fermato, proprio come racconta l’orologio sulla torre in via Pasquale Berrilli le cui lancette segnano tristemente l’ora del terremoto del 23 novembre 1980: le otto meno venti. Questo terribile evento ha segnato profondamente la storia di Calitri,…  Leggi tutto »

Campi Flegrei tour. Una giornata a Pozzuoli

5 giugno 2008 0

di Rosario Mattera Un viaggio nei Campi Flegrei offre tante meraviglie. La bontà del clima, la vicinanza al mare, la storia, la bellezza,la gastronomia, i vini, la rigogliosa vegetazione che creano davvero un mix esclusivo. Per questo la visita alle bellezze storiche, paesaggistiche e architettoniche dei Campi Flegrei non può prescindere dall’immersione in un…  Leggi tutto »

Capri | Don Vincenzo Simeoli, il prete che parla alle vigne

17 febbraio 2013 0

di Mariano Della Corte Vino, nell’isola una tradizione antichissima che risale sicuramente all’epoca romana. Negli antichi ruderi romani di palazzo a mare, quelli meno conosciuti rispetto alla rupe tiberiana, si consolida da anni la rinascita di un antico sapere manuale, quello della coltivazione del vigneto ad opera di don Vincenzo Simeoli….  Leggi tutto »

Capri e Penisola Sorrentina, la guida golosa e low cost

17 settembre 2009 0

Finalmente un giro low cost in uno dei posti più costosi d’Italia. Con una guida di eccezionale consumata esperienza: Sasà Toriello, ex capo ufficio stampa Finmeccanica, da 40 anni e passa in giro tra Penisola e Capri. E ci piglia, cacchio se ci piglia, con quell’istinto gastronomico tutto napoletano di coniugare sapore, prodotti e spesa…  Leggi tutto »

Capri, Aurora. Alla scoperta del ristorante delle celebrità

26 agosto 2017 0

di Ugo Marchionne Cantina eccezionale, sala decorata finemente in ogni minimo dettaglio e proposta gastronomica di livello cifra di un’idea imprenditoriale di successo. Turisti, capresi e star da tutto il mondo, tutti, ma proprio tutti passano per il ristorante Aurora di Capri. Il locale è fascinoso ed il servizio di sala è impeccabile…  Leggi tutto »

Capri, ristorante pizzeria Lo Zodiaco a Marina Grande

18 settembre 2016 0

Lo Zodiaco Piazzetta Ferraro (Marina Grande) Tel. +39 081 837 63 32 oppure +39 338 1965685 Aperto a pranzo e a cena, da Pasqua ad ottobre www.lozodiacocapri.com Lo Zodiaco è uno dei ristoranti di Marina Grande che affacciano sul porto di Capri. Il locale ha diverse…  Leggi tutto »

Cilento, appunti di viaggio gastronomico sulla costa: cinque indirizzi low cost

18 settembre 2011 2

di Enrico Malgi Il Basso Cilento identifica la zona più a sud della provincia salernitana che termina a Sapri, la “Parva gemma maris inferi” di Cicerone. Laddove il mare color cobalto fa prima l’amore e poi si confonde con quello della vicina cittadina di Maratea in Basilicata, poco lontano dalla piccola…  Leggi tutto »

Cinque buoni motivi per visitare Bilbao

1 ottobre 2018 0

di Albert Sapere 1 – Il Guggenheim Museum. Quello di Bilbao è uno dei più noti musei d’arte contemporanea europei. Disegnato dall’architetto canadese Frank Gehry, ed inaugurato dal Re Juan Carlos il 18 ottobre del 1997, è uno dei quattro musei appartenenti alla Fondazione Guggenheim, con Venezia, New York e Berlino. Una…  Leggi tutto »

Clamato a Parigi, il bistrot del mare verde e ambientalista di Septime

14 ottobre 2018 0

CLAMATO Rue de Charonne, 80 Tel. 01 43 72 74 53 Aperto sola sera; il sabato e la domenica orario continuato 12:00-23:00 Chiuso: lunedi e martedi. www.clamato-charonne.fr Septime, la mamma (cioè la casa madre) nel weekend riposa a una sola decina di metri più in là, sullo stesso lato di quella…  Leggi tutto »

Copenhagen, ristorante Noma di René Redzepi: il migliore del mondo secondo S.Pellegrino World’s 50 Best

30 marzo 2012 12

di Roberto Curti Il gamberetto, sul suo letto di ghiaccio, muove appena le antenne. Il giovane cuoco, accento inglese purosangue, spiega che è stato pescato nelle profondità di un fiordo – dal nome, immagino, impronunciabile – restando intrappolato come tanti suoi simili nelle reti dei pescatori. Molti non ce l’hanno fatta, schiacciati…  Leggi tutto »

Corea #1 | Bicena – 15/20

22 giugno 2015 0

di Luca Fontana A tavola con I Signori Maggio 2015 Premessa: dopo la trasferta in Giappone, paese che abbiamo imparato gradualmente ad apprezzare durante i nostri viaggi, eccoci in Corea del Sud, una terra a noi per ora sconosciuta. Sarà interessante scoprire la cucina di questa nazione divisa, che solamente…  Leggi tutto »

Corea #2 | Jungsikdang – 17,5/20

23 giugno 2015 0

di Luca Fontana A tavola con I Signori Maggio 2015 Eccoci a Gangnam, il quartiere tanto decantato dalla famosa canzone diventata un “viral” mondiale. Tuttavia non siamo qui per seguire le tracce di Psy, ma per scoprire quella che è considerata la vetta assoluta della ristorazione Coreana. Jungsik Yim…  Leggi tutto »

Corea #3 | Min’s Kitchen – 15,5/20

24 giugno 2015 0

di Luca Fontana A tavola con I Signori Maggio 2015 Abbiamo scelto un approccio graduale alla cucina Coreana, partendo da locali più addomesticati ed addentrandoci passo a passo nella cultura di questa nazione, che a tavola propone gusti unici e sorprendenti. Alla nostra terza esperienza abbiamo deciso di provare…  Leggi tutto »

Corea #4 | Pizza tour: Seoul

25 giugno 2015 0

di Luca Fontana A tavola con I Signori Maggio 2015 Che bello vedere la tradizione della Pizza Napoletana espandersi in tutto il mondo. Ormai praticamente in ogni metropoli è possibile trovare qualcuno capace di preparare un’autentica pizza, alla maniera di Napoli. Siamo a Seoul, e tra un ristorante locale…  Leggi tutto »

Cosa fare a Londra: afternoon tea a Fortnum and mason

11 agosto 2017 0

di Maria Grazia Viscito Sappiamo tutti quanto bere il tè sia inestricabilmente legato all’essenza britannica e quanto loro ne abbiano fatto un rito che va decisamente oltre la (nostra) concezione di merenda: l’afternoon tea. In realtà il tè fu introdotto in Inghilterra nei primi anni del diciassettesimo secolo da commercianti portoghesi e…  Leggi tutto »

Così Com’è – Coltiviamo talenti. Progetto dedicato a giovani chef. Il vincitore sarà relatore a LSDM New York

28 marzo 2017 0

Al via la prima edizione del premio “Coltiviamo Talenti” progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Una edizione dedicata al tema dell’innovazione in cucina, dedicato a giovani talenti, nata con l’intento di valorizzare lo studio e la sperimentazione sul pomodoro, il frutto che Cosi Com’è rispetta, raccogliendolo a mano…  Leggi tutto »

Creta isola dei vegani! Sette locali vegan friendly a La Canea (Chania)

8 febbraio 2019 0

di Salvatore Pope Velotti Nel mese di ottobre 2018 ho trascorso alcuni giorni a Creta, esattamente nei pressi di La Canea (o Chania); fino al mio sbarco temevo di restare digiuno o quasi, immaginando di nutrirmi di insalate e poco più. La Michelin non segnala alcun ristorante nell’intera isola di Creta, mentre…  Leggi tutto »

Da Capri a Ravello, i vini del mare

18 gennaio 2004 0

Le Sirene sugli scogli e gli Elfi tra i boschi di castagno non hanno più motivo di lamentarsi, quell’isterico geniale di Norman Douglas se frequentasse ancora la Piazzetta di Capri non potrebbe più sbraitare contro la bassa qualità del vino dell’Isola: da Capri a Ravello, passando per Sorrento, Furore e Tramonti, le bottiglie sono nuovamente…  Leggi tutto »

Degustazioni finali dei miei vini Israeliani e kosher

29 gennaio 2012 5

da Tel Aviv di Sara Marte “La maggior parte dei vini erano rossi, dolci e grossolani e somigliavano di più a uno sciroppo per la tosse che a un buon vino. A esser caritatevoli, c’erano pochi vini accettabili, nessuno dei quali poteva essere considerato eccellente e un bel po’ invece sicuramente orribili.”…  Leggi tutto »

Diario di Capri. Come la Falanghina dei Campi Flegrei ti conquista l’Isola azzurra

28 giugno 2011 7

di Angelo Di Costanzo E’ sorprendente come un vitigno, un vino come la falanghina sappia affascinare e conquistare i palati più diversi sparsi qua e là in giro per il mondo; e mai, come proprio in questi mesi estivi sto avendo l’opportunità di riscontrare, da ricercare e ricercata sopra tutto. Tra l’altro,…  Leggi tutto »

Diario gastro-politico di Santiago del Cile

31 luglio 2009 0

di Annarita Pignataro Mia moglie Annarita è stata una decina di giorni a Santiago del Cile per un impegno universitario legato ai suoi insegnamenti di Scienza della Politica. Oltre a bere orribili vini cocacolizzati cileni, ha anche deciso che fosse un buon motivo per irrompere su questa scena. Con il permesso di…  Leggi tutto »

Dieci migliori posti dove bere e mangiare a Firenze

7 giugno 2016 2

di Marina Alaimo Periodicamente torno a Firenze in quanto subisco fortemente il fascino di questa città dove arte e bellezza sono esaltate con raffinatezza anche nei particolari più banali. L’influenza dei Medici, grandi sostenitori di questi principi, perdura magnificamente nel tempo rendendola una delle città più belle al mondo. Nell’insieme la città…  Leggi tutto »

Dieci ristoranti della gioia popolare a Torino

16 aprile 2017 0

di Cosimo Torlo Molti di voi ricorderanno la mitica battuta del gradasso di Arcore sullo stato di salute economica degli italiani, secondo il Berlusca andava tutto benissimo perché i ristoranti erano sempre pieni. Non era e non è esattamente così, diciamo che ci sono quelli che lavorano molto, quelli che se…  Leggi tutto »

Dilia a Parigi, la buona cucina democratica di Michele Farnesi

13 marzo 2016 2

Dilia a Parigi 1 Rue d’Eupatoria Tel.:09 53 56 24 14 www.dilia.fr Dilia di Michele Farnesi a Parigi. Se una donna ti lascia solo con la lièvre à la royale in pieno centro a Parigi è un duro colpo per il tuo amor proprio maschile, soprattutto…  Leggi tutto »

Dinings. La Londra post Brexit non è mai stata così giapponese

4 luglio 2017 0

di Ugo Marchionne Londra. Harcourt Street. Tra Knightsbridge e Merylebone, la “Swinging London”. La Brexit sicuramente ha comportato per la Gran Bretagna numerosi sconvolgimenti politici, ma la scena gastronomica non è mai stata così vivace, soprattutto nel cuore della City. Uno dei ristoranti più eclettici che ha saputo cavalcare benissimo l’onda dell’innovazione soprattutto…  Leggi tutto »

DO Valencia ed il Vallblanca 2010

11 settembre 2011 7

di Sara Marte E’ chiaro che, a parlar della Valencia del vino, si sfiora un territorio meno noto rispetto agli Jerez o Rioja di turno. Abbiamo somministrato a noi stessi improbabili bicchieroni di sangria e consumato ogni curiosità per cocktail autoctoni quali l’Agua de Valencia, un drink fatto con il succo d’arance…  Leggi tutto »

Dolce Roma, guida golosa a forni e pasticcerie dove fare colazioni da Papa

10 febbraio 2019 2

di Lorenzo Allori Migliori pasticcerie Roma? Durante la mia recente esperienza nella capitale romana ho potuto conoscere gran parte della variegata e confortevole pasticceria locale. Da questa avventura è nato un piccolo prontuario per i golosi turisti che hanno voglia di concedersi un dolce tra uno scavo romano e l’altro. Antico…  Leggi tutto »